безе рецепт в граммах белок

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт в граммах белок. Смотреть фото безе рецепт в граммах белок. Смотреть картинку безе рецепт в граммах белок. Картинка про безе рецепт в граммах белок. Фото безе рецепт в граммах белок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *