болтуны яйца что такое
Болтуны яйца что такое
Александр Болдин запись закреплена
Но это не так! Перемешивание содержимого яйца происходит не от несвежести, а от обрыва канатиков. Например, неосторожно взятое из кладки свежее яйцо (резкое встряхивание) может нарушить канатики, и оплодотворенное яйцо окажется БОЛТУНОМ.
БОЛТУН может образоваться и из-за подмороженности яйца, когда слишком низкая температура делает канатики хрупкими. Оттаивая и транспортируясь, такое яйцо внутри перемешивается. Что мы и наблюдали недавно с инкубационным яйцом у Луизы Билаловой.
Как можно определить БОЛТУНА перед инкубацией?
Этому методу научила меня заводчик из Ижевска, Светлана Артемьева. У нее я покупала инкубационное яйцо Амрокса.
Вдоволь налюбовавшись красотой сада Светланы, стали осматривать инкубационное яйцо в лотках. Хотя и был вечер, на улице еще даже не смеркалось.
Светлана одной рукой доставала из лотков по яйцу, в вертикальном положении осторожно покачивала. Другой рукой просвечивала яйцо длинным китайским фонариком.
Так в свежем инкубационном яйце был выявлен один БОЛТУН. Под лучом фонарика хорошо видно, как содержимое под скорлупой переливается со всплесками. Лучше такую процедуру делать в темном помещении.
Таким образом вы можете проверить любое инкубационное яйцо перед закладкой.
БОЛТУНЫ в инкубаторе опасны тем, что протухают и могут взорваться. В отличии от БОЛТУНОВ, неплодное яйцо спокойно пролежит до конца инкубации, усыхая до почти твердого состояния.
Есть еще одно мнение, что при взорвавшемся в инкубаторе БОЛТУНЕ остальные яйца портятся и кладку убирают. Хорошо, что об этом раньше я не знала. В одной из инкубаций у меня взорвался БОЛТУН.
Матерясь на чем свет стоит, быстро тряпкой собрала шлепки со стенок и яиц и продолжила инкубировать. Вывод был хороший. Только после инкубации пришлось буквально отгрызать оставшиеся шлепки от инкубатора.
1. С инкубационным яйцом нужно обращаться максимально осторожно.
2. Осматривать инкубационное яйцо перед закладкой или покупкой у заводчиков. Китайский фонарик вам в помощь!
Взято «птичий двор-мензеленск»
выведение цыплят в инкубаторе. Страница 28 из 87
Вы здесь
Страницы
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((
Я тоже не понял, ладно,охлаждать не буду,в инкубаторе есть вентеляцыонные отверстия, только когда буду переворачивать, тогда буду оставлять открытый инкубатор на пару минут.
Температура 38.
А у кого автоматический поворот?
Речь идет о том.,в Поседе 160 яиц инкубатор компактный.Через 10 дней яйца начинают выделять тепло.Температура повышается окружающего воздуха. Термометр показывает повышение в инкубаторе.А терморегулятор не причем.А отверстий там мало вот и приходится выдумывать.,как охладить? Я охлаждаю вентилятором,открываю продуваю.Через 5 дней все успокоится.
Нет нет, речь не об этом. Речь о том, что яйца нужно охлаждать для того, чтобы происходил обмен воздуха внутри яйца. Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут, кто говорит что достаточно 5 минут, но несколько раз в день, кто-то говорит, что вообще не нужно открывать крышку и охлаждать.
Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((
Я вообще не охлаждаю! Когда охлаждал, были одни проблемы, нарушался микроклимат в инкубаторе и в итоге, полня ерунда. Сейчас как заложил, так до 19 дня у куриц или до 25 дня у индюков не вытаскиваю, только воду подливаю, а на 19 и 25 день вытащу, овоскапирую и на вывод.
Вывод стал на много лучше.
Конечно, многое еще зависит от инкубатора.
А у вас какой инкубатор?
Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут
Лютик
Спасибо большое! Обязательно учту ваш совет. Скоро буду первый раз инкубировать, очень волнуюсь.
А у вас какой инкубатор?
У меня ИЛБ, ИФХ, ТГБ и на крыше пару убийц пенопластовых.
Ставь перед собой цель и иди к её осуществлению!
Цель достиг, ставь другую цель!
Нет цели, сядь, подумай и найди для себя новую цель в жизни!
Мой канал на Youtube http://www.youtube.com/user/vectnik
Здравствуйте. Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца. Просто есть 2 гигрометра. 1 показывает 37.6 (электронный), второй 38.2 (обычный). Не знаю кому верить. Вроде бы и разница не большая, но все равно переживаю. Подскажите пожалуйста.
Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца.
Спасибо за ответ. Скажите, а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?
Температуру меряю медицинскими.
а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?
Продаются, так называемые, метеостанции. Они имеют щуп, который помещают, в нашем случае, в инкубатор, а на виду остаётся монитор-часы, на котором показывается влажность и температура. Стоят от 1200 рублей.
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
К веку яичико приложишь и точно определишь есть ципленок или нет.
Можно вопрос? От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?
Мне кажется, что на вывод повлияла недостаточная влажность. Я ставлю на вывод 75% влажности.
А на инкубацию Вы, сколько влажность держите?
Вчера поставил емкость побольше, влага поднялась в инкубаторе 64 %. Буду инкубировать при 64 % влаги, а на вывод переведу в другой, в нем влажность держит 75-77% влажность.
Интересно, а Вы, дорогие форумчане, какую держите влажность при инкубации и на выводе?
Во время инкубации держу 55%, на выводе 75% Один раз я даже не ожидал такого вывода было примерно 96%.
От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?
Петух плохо работает или много кур а петухов мало.
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
Ну я пока по кнопочкам тыкала,вы Светлана,уже написали.
Как определить яйца болтуны при закладывании в инкубатор?
Как определить яйца болтуны при закладывании в инкубатор?
Как определить болтунов при выведении цыплят?
Как определить болтунов при выведении утят?
Как определить болтунов при выведении гусят?
Как определить болтунов при выведении индюшат?
Проверить болтуны яйца это или нет перед закладкой в инкубатор совсем несложно, проверяем таким способом:
Берем пол-литра воды, всыпаем туда столовую ложку соли, теперь очередь за яйцами. Вкидываем яйцо в такой соляной раствор и наблюдаем.
Если яйцо у нас сплывает, значит оно не годится для инкубатора, это болтун.
Если яйцо опустилось на дно, значит оно годится для инкубатора.
Также перед закладкой яиц в инкубатор обязательно осмотрите яйца, они должны быть целые, без трещин.
Определить можно методом погружения в воду, в которой растворена обычная поваренная соль. Плотность воды приправленной солью меняется. Яйца всплывшие на поверхность не имеют зародыша, и имеют меньший удельный вес. Яйца опустившиеся на дно, можно закладывать в инкубатор.
Мне кажется, если просто болтун, это не так уж и интересно. А вот если мужчина общителен и может поддержать беседу, ведь женщине хочется общаться не только с такими болтушками-девочками, но и с мужчиной. Приятно, когда он способен на самом деле слушать и слышать тебя, но также хочется услышать его мнение, его рассказы о том, как у него в жизни, на работе, на душе.
Я вижу два разных вопроса. Первый: почему женщины предпочитают болтливых. Второй: почему женщины ложатся под тех, кто её завтра кинут и ничего для неё не сделают.
Отвечу, насколько я могу понимать эти вещи.
Женщина нуждается в том, чтобы ощущать себя признанной. Ей важно знать, что её ум кого-то интересует, что она как личность, как женщина, кому-то интересна. Нужно знать, что если мужчина заговаривает с женщиной, значит, он проявляет к ней интерес. Именно это привлекает женщину больше, чем то, о чём мужчина говорит. Её притягивает сам факт, что мужчина проявляет к ней внимание. Отдельно следует добавить, что если после оказания внимания в виде многочисленных разговоров, монологов и тд мужчина не проявляет конкретных шагов на пути к женщине, то у неё явно сократится желание его слушать. Я говорю о разумной и зрелой женщине.
Если у женщины заниженная самооценка, если она очень долго была одинокой, если крайне нуждается в контакте с мужской энергией, она не сумеет подождать тот период, который ждут женщины из пункта №1. Поэтому она спешит предложенной ей близостью с мужчиной, даже если он еще ничего для неё не сделал. И теперь уже вряд ли сделает, ибо скорее всего не станет уважать женщину, которая быстро ему отдалась.
Вывод – немногословный мужчина, имеющий реальные намерения по отношению к конкретной женщине должен учитывать следующие вещи:
Он может встретить женщину с заниженной самооценкой, но это не значит, что женщина несерьезная, неспособная быть верной и тд. Она просто несёт из детства импринт, не позволяющий ей вырваться из этого клише. Ей реально не хватает поддержки и признательности. Если мужчина разумен, чуток, ему можно помочь женщине раскрыться и поднять свою самооценку. Он может относиться к ней достойно, хвалить её, подчеркивать её таланты, способности, помочь ей поверить, что она прекрасна. Но для этого надо начать говорить. Вот почему это важно. Хотя бы в начале.
Мужчина может встретить женщину осторожную, уравновешенную, которая не имеет недостатка любви к себе. Её родители приучили её к тому, что она – принцесса или королева, которую всегда будут любить. Чтобы получить любовь еще от кого-то ей не надо бросаться на первого попавшегося. Такая женщина умеет ждать и выбирать.
Как определить свежесть куриного яйца дома или при покупке
Яйцо курицы представляет собой важный и ценный продукт человеческого рациона. Его любят использовать хозяйки в качестве основной составляющей разных блюд. И они желают, чтобы данный продукт был всегда свежим и качественным.
Проверка при покупке
Куриные яйца являются популярным продуктом питания, который хорошо утоляет чувство голода, поскольку имеет повышенную степень калорийности. Одно съеденное в день становится незаменимым источником кальция, белка, железа, витаминов групп В, Е, А, ценнейших микроэлементов.
Яйца можно проверить на свежесть сразу же после приобретения либо провести несложный тест дома перед применением, когда они полежат некоторое время в холодильнике. Чтобы определить, свежие яйца вы покупаете на рынке либо в магазине, нужно сначала внимательно осмотреть поверхность скорлупы. Недавно снесенные куриные яйца будут обладать матовой неблестящей поверхностью.
Старые экземпляры имеют более глянцевую и гладкую поверхность. Метод не всегда актуален, поскольку нечестные на руку продавцы порой могут перед продажей помыть товар, что позитивно сказывается на состоянии его внешности.
Рекомендовано провести сравнение всех куриных яиц из одной партии – у них должен быть одинаковый цвет.
В случае отличия продавец мог смешать свежие и более старые экземпляры. Еще один метод – встряхивание яиц. Проверить их состояние таким способом при покупке можно, чтобы определить «болтуна» – товар, который уже не годится для употребления в пищу. Поскольку, если экземпляр долго лежал, его внутренности ссохлись и болтаются внутри скорлупы.
Как проверить дома
Порой яйца долгое время хранятся в холодильнике. Перед приготовлением какого-либо блюда хозяйке требуется определить свежесть яиц. Так реально обезопасить здоровье свое и близких, чтобы итогом употребления несвежего продукта не стало опасное пищевое отравление.
Мы не станем описывать сложные методы, как проверить степень лежавших яиц, которые связаны с применением ультрафиолетового излучения или измерения температурных показателей. Остановимся на самых простых и доступных способах.
Водный способ
Как проверить свежесть яиц при помощи обычной воды? Для этого поместите их в емкость с жидкостью, налитой где-то на 10 см, и наблюдайте. Нормальный продукт быстро уйдет под воду и будет оставаться на дне. Тот, который хранится неделю или больше, всплывет на поверхность тупым концом. В ситуации, когда оно легко дрейфует на поверхности, можете быть уверены, что его возраст составляет минимум 2 недели.
Когда яйцо оказывается на поверхности, словно поплавок удочки, от него советуют избавиться. Скорее всего, ему уже исполнилось не меньше месяца. Помимо простой воды допустимо использовать солевой раствор. Чтобы приготовить его в домашних условиях, достаточно в 500 мл воды растворить столовую ложку соли. Нет нужды четко соблюдать пропорции, так как практическим путем доказано, что старые яйца окажутся на поверхности в минимальные сроки, даже если погрузить их в жидкость без соли.
Объяснить это просто – под скорлупой находится оболочка из двух слоев, способная осуществлять пропуск света, жидкости и воздуха. В тупой части яичка расположена фуга – пустая воздушная частица. Она необходима эмбриону при развитии – через нее происходит процесс газообмена. Размер фуги увеличивается пропорционально сроку годности продукта.
Через эту скорлупку проходят и бактерии, провоцирующие гниение. После того, как курица снесет яйцо, оно перестает быть стерильным. Специфическим является и запах гнилого продукта – это аромат сернистого водорода. Яйца всплывают на поверхность, поскольку скапливающиеся в испорченных экземплярах газы обладают меньшей плотностью.
Встряхивание
Для того чтобы определить свежесть яиц следующим способом, каждое из них советуют сначала сжать так, чтобы потом почувствовать любые вибрационные движения внутри. Затем его несильно встряхивают так, чтобы не повредить скорлупу. Неиспорченное яйцо не даст никаких непривычных ощущений, вы не почувствуете внутри вибрации, поскольку оно является полным.
Если при плотном сжатии в руке и встряхивании внутри яйца что-то будет болтаться и перекатываться, можете не сомневаться, что такой продукт непригоден к употреблению в пищу. Его еще в народе называют «болтуном», поскольку создается ощущение, что внутри него что-то болтается. Встряхивание имеет один существенный недостаток – оно не дает возможности узнать срок хранения яйца и конкретную степень его пригодности к употреблению. Он только разрешает отобрать те экземпляры, от использования в пищу которых лучше отказаться.
Просвечивание
Проверить годность яйца можно, просветив его источником мощностью около 100 Вт. Метод просвечивания позволяет увидеть расположенную в тупом конце пугу. Если ее нет – продукт является неиспорченным. Пуге свойственно появляться не сразу, должно пройти время, за которое происходит испарение влаги, а содержимое под скорлупой уплотняется. В продукте диетического типа пуга не должна составлять больше 4 мм, а в обычном столовом – 8 – 9 мм.
У диетического экземпляра должен быть однородный и плотный по консистенции желток. Когда продукт просвечивают, желток должен визуализироваться в центре каждого экземпляра. В столовом продукте желток может быть расположен несколько в стороне. Но если он находится вплотную к поверхности скорлупы, такое яичко лучше не использовать для употребления в пищу. При осмотре продукта иногда можно увидеть кровянистые вкрапления.
Если они очень маленькие, то считаются вполне нормальным явлением. Если капли крови образуют кольцо, отложите такой продукт, он непригоден. Если кровь попала вовнутрь в процессе образования продукта, то у белка будет розоватый оттенок, а у желтка – оранжево-красный. Если при просвечивании хорошо видны темные пятна, то под скорлупой начали активно размножаться болезнетворные микробы.
Видео “Проверка свежести яиц”
В данном видео показан простой способ проверки куриных яиц на свежесть в домашних условиях.
яйцо-болтун
Смотреть что такое «яйцо-болтун» в других словарях:
БОЛТУН — 1. БОЛТУН1, болтуна, муж. (разг.). 1. Болтливый человек, пустослов. 2. Сплетник. Ему не говори, он известный болтун. 2. БОЛТУН2, болтуна, муж. (спец.). Неплодное насиженное яйцо домашней птицы. Из всех яиц одно оказалось болтуном. Толковый… … Толковый словарь Ушакова
БОЛТУН — 1. БОЛТУН1, болтуна, муж. (разг.). 1. Болтливый человек, пустослов. 2. Сплетник. Ему не говори, он известный болтун. 2. БОЛТУН2, болтуна, муж. (спец.). Неплодное насиженное яйцо домашней птицы. Из всех яиц одно оказалось болтуном. Толковый… … Толковый словарь Ушакова
болтун — 1. БОЛТУН, а; м. Разг. 1. Тот, кто много болтает; пустослов. * Болтун подобен маятнику: и того и другого надо остановить (К. Прутков). 2. Тот, кто не умеет хранить тайны (обычно о сплетнике). Ну и б. же ты! Можешь довериться: я не б. ◁ Болтунья,… … Энциклопедический словарь
БОЛТУН 2 — БОЛТУН 2, а, м. (разг.). Насиженное яйцо, без зародыша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
болтун — БОЛТУН, а, муж. (разг.). Болтливый человек. | уменьш. болтунишка, и, муж. | жен. болтунья, и, род. мн. ний. II. БОЛТУН, а, муж. (разг.). Насиженное яйцо, без зародыша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
болтун — I а/; м.; разг. см. тж. болтунья, болтунишка, болтушка 1) Тот, кто много болтает; пустослов. * Болтун подобен маятнику: и того и другого надо остановить (К. Прутков) 2) Тот, кто не умеет хранить тайны (обычно о сплетнике) … Словарь многих выражений
Болтун — I м. разг. Насиженное яйцо без зародыша. II м. разг. 1. Тот, кто много болтает [болтать II]; пустослов. 2. Тот, кто разглашает тайну, секретные сведения. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Болтун — I м. разг. Насиженное яйцо без зародыша. II м. разг. 1. Тот, кто много болтает [болтать II]; пустослов. 2. Тот, кто разглашает тайну, секретные сведения. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Засиженное яйцо всегда болтун. — (т. е. баловень). См. ДЕТИ РОДИНЫ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
wind-egg — яйцо болтун … English-Russian travelling dictionary