бейгл с рыбой рецепт
Бейгл с семгой или что вы предпочитаете на завтрак?
Ох, друзья, как же я давно хотела приготовить бейглы!
Все время заказывала их в кофейне и думала: Ну сколько можно! Лена, ты же кондитер! Как так? Давай уже сама-сама!
И наконец-таки я это сделала и теперь ваша очередь приготовить их по проверенному рецепту!
Тем, более, что делается это не сложно, а какая вкуснота и красота в результате получается! Я вас уверяю — домашние заценят!
Итак, от слов к делу.
Нам понадобится:
из расчета на 8 бейглов
Сразу оговорюсь, что если вы используете сухие дрожжи, то их нужно брать в три раза меньше, то есть на этот рецепт понадобится 7 г. сухих дрожжей. Либо руководствуйтесь инструкциями, которые производители пишут на упаковке.
Вот и все!
Бейглы чудесны и сами по себе, и с маслом, и с медом! Ваша фантазия вам подскажет!
А я очень люблю бейглы с семгой.
Для этого я разрезаю бейгл вдоль пополам, намазываю нижнюю половинку творожным сыром, затем несколько кусочков семги или другой красной соленой рыбы, тонко порезанный помидорчик и несколько веточек кинзы. Накрываю все верхней половинкой и вкуснеший завтрак готов!
Я пошла варить кофе! Вы со мной?)))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
03 февраля 2015, 12:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа.
К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять!
Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 15-16 кусочков.
В каждом кусочке сделать небольшое отверстие.
При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы).
Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны.
Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги..
Насыпать кунжут в тарелку.
Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак)
Духовку разогреть до 240 градусов.
Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите. )
Готовые бейглы остудить на решетке.
Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы.
Бейгл с семгой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 13 / 67 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.
Шаг 2:
У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.
Шаг 3:
В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5:
В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.
Шаг 6:
Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.
Шаг 7:
Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.
Шаг 8:
Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 9:
Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
Шаг 10:
Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.
Шаг 11:
Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).
Шаг 13:
С помощью шумовки выньте бейглы из воды.
Шаг 14:
Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Шаг 15:
Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).
Шаг 16:
Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.
Шаг 17:
Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.
Шаг 18:
Либо оставьте до полного остывания.
Шаг 19:
Подготовьте все продукты для начинки.
Шаг 20:
Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.
Шаг 21:
Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.
Шаг 22:
Выложите листочки салата и рыбу.
Шаг 23:
Далее добавьте лук и огурец.
Шаг 24:
Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!
Бейглы очень похожи на наши бублики или сушки, только обычно их начиняют всевозможными вкусностями и сверху при выпечке присыпают кунжутом, маком или крупной солью. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, понравятся взрослым и детям.
Начинку на бейгл с лососем можно сделать любую по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно получится начинить только творожным сыром и рыбой.
Красная икра, всевозможные овощи, фрукты, варенье, джемы- всё это можно использовать для начинки.
Приятно Вам аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо необходимо.
Замесить тесто для бейглов. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, сахар, растительное масло и примешать яйца. Влить теплую воду и вымешивать до получения мягкого, эластичного теста. Тесто собрать в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 примерно равных частей. Каждую раскатать валиком и соединить концы, чтобы получился бублик бейгл. Смазать поверхность взбитым желтком, посыпать смесью кунжута с маком.
Переложить бейглы на застеленный пекарской бумагой противень и печь около 20 минут в предварительно прогретой до 190С духовки
Теперь можно начинить бейглы. Каждый бейгл разрезать вдоль на две равные части и смазать каждую сливочным маслом и творожным сыром. Сверху разместить несколько листочков зеленого салата, ломтики тонко порезанной малосольной семги и несколько ломтиков авокадо. По желанию можно добавить огурец (свежий или маринованный). Украсить начинку зеленью и накрыть второй половиной.
Бейгл с малосольной сёмгой, творожным сыром и авокадо готов.
Бейгл с красной рыбой и творожным сыром
Приготовление
1. Подготовьте продукты.
2. Молоко прогрейте до теплого, добавьте 1/3 чл. соли из общего объема и по 1 ст.л сахара и муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, что бы дрожжи активировались. Поверхность молока покроется пенной шапочкой.
3. Муку просейте, добавьте оставшуюся соль и сахар. В муке венчиком сделайте небольшое углубление и влейте активированные дрожжи.
4. Начните мешать тесто с начала венчиком, а затем руками. С начало оно будет казаться достаточно тугим, нужно продолжать вымешивать, обильно смазав руки оливковым маслом.
5. Получившееся тесто накройте и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.
6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесите и разделите на 8-10 шариков.
7. В центре каждого шарика сделайте дырочку и оставьте бублики еще раз подойти (около 30 минут).
8. В кастрюле вскипятите воду (около 2 литров) и добавьте чайную ложку соли. Партиями варите заготовки для бейглов в кипящей воде по 2 минуты (1 минута с каждой стороны).
9. После этого промокните каждый бейгл салфеткой, разложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте желтком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпьте кунжутом.
10. Выпекайте при 200С в течении 20 минут. Остудите.Подавайте на стол.