бейгл с лососем рецепт
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
03 февраля 2015, 12:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа.
К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять!
Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 15-16 кусочков.
В каждом кусочке сделать небольшое отверстие.
При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы).
Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны.
Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги..
Насыпать кунжут в тарелку.
Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак)
Духовку разогреть до 240 градусов.
Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите. )
Готовые бейглы остудить на решетке.
Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы.
Бейгл с семгой или что вы предпочитаете на завтрак?
Ох, друзья, как же я давно хотела приготовить бейглы!
Все время заказывала их в кофейне и думала: Ну сколько можно! Лена, ты же кондитер! Как так? Давай уже сама-сама!
И наконец-таки я это сделала и теперь ваша очередь приготовить их по проверенному рецепту!
Тем, более, что делается это не сложно, а какая вкуснота и красота в результате получается! Я вас уверяю — домашние заценят!
Итак, от слов к делу.
Нам понадобится:
из расчета на 8 бейглов
Сразу оговорюсь, что если вы используете сухие дрожжи, то их нужно брать в три раза меньше, то есть на этот рецепт понадобится 7 г. сухих дрожжей. Либо руководствуйтесь инструкциями, которые производители пишут на упаковке.
Вот и все!
Бейглы чудесны и сами по себе, и с маслом, и с медом! Ваша фантазия вам подскажет!
А я очень люблю бейглы с семгой.
Для этого я разрезаю бейгл вдоль пополам, намазываю нижнюю половинку творожным сыром, затем несколько кусочков семги или другой красной соленой рыбы, тонко порезанный помидорчик и несколько веточек кинзы. Накрываю все верхней половинкой и вкуснеший завтрак готов!
Я пошла варить кофе! Вы со мной?)))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой
Бейгл с семгой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 13 / 67 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.
Шаг 2:
У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.
Шаг 3:
В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5:
В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.
Шаг 6:
Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.
Шаг 7:
Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.
Шаг 8:
Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 9:
Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
Шаг 10:
Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.
Шаг 11:
Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).
Шаг 13:
С помощью шумовки выньте бейглы из воды.
Шаг 14:
Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Шаг 15:
Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).
Шаг 16:
Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.
Шаг 17:
Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.
Шаг 18:
Либо оставьте до полного остывания.
Шаг 19:
Подготовьте все продукты для начинки.
Шаг 20:
Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.
Шаг 21:
Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.
Шаг 22:
Выложите листочки салата и рыбу.
Шаг 23:
Далее добавьте лук и огурец.
Шаг 24:
Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!
Бейглы очень похожи на наши бублики или сушки, только обычно их начиняют всевозможными вкусностями и сверху при выпечке присыпают кунжутом, маком или крупной солью. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, понравятся взрослым и детям.
Начинку на бейгл с лососем можно сделать любую по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно получится начинить только творожным сыром и рыбой.
Красная икра, всевозможные овощи, фрукты, варенье, джемы- всё это можно использовать для начинки.
Приятно Вам аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Со сливочным сыром и копченым лососем. Как в Минске готовят настоящие бейглы
Кафе Beans&Leaves открылось на 1-м этаже гостиницы Double Tree by Hilton еще зимой: тут продают собственного приготовления хлеб, сэндвичи, десерты – и самое главное, настоящие бейглы.
Кафе Beans&Leaves находится между уютным лобби отеля и ТРЦ Galleria Minsk. Но цель нашего визита – кондитерский цех отеля, где «выращивают» собственную мадре, то есть опару, пекут домашний хлеб и готовят настоящие бейглы, которые до этого в Минске никто не делал.
Надеваем белый халат, бахилы и шапочки. Как шпионы, пробираемся по светлым коридорам: справа мелькают комнаты, в одной из которых хранятся блестящие бокалы и светлая посуда – совсем скоро их понесут в чей-то номер. А мы заходим в цех: тут пахнет выпечкой, ванилью и шоколадом – невероятные ароматы. Нас встречает шеф-кондитер Валерий Садко, которого в DoubleTree by Hilton пригласили из Санкт-Петербурга.
– Тесто почти готово, осталось добавить немного муки, – приглашает нас в кухню молодой шеф. Сразу заметна его щепетильность в работе. – Кстати, у нас есть повод для гордости – пойдемте, покажу. В холодильном шкафу хранится мадре, которую мы сами вырастили. Признаться, это было нелегко, но того стоило. Именно на ней мы замешиваем тесто для всего хлеба, который выпекаем.
– Для этого мадре я заказывал ржаную муку через друзей из Питера – на местной она не росла. Все зависит от обжарки муки. Натуральные дрожжи – это живой организм, который требует бережного обращения, поэтому мы стараемся всем цехом. А после фильма «Живое» даже дали ей имя. Знакомьтесь, это Кевин.
Валерий приступает к приготовлению бейглов: замешивает тесто, формирует каждый бейгл по 100 граммов.
«Важно дать им немного отдохнуть, – объясняет шеф, – нужно, чтобы мадре начала работать».
– Бейгл – еврейское блюдо, которое стало популярно в Кракове. Некоторые источники говорят, что именно такой хлеб давали женщинам после родов, а на праздники им угощали детей. Рецептов этой выпечки масса, но самое важное – это обварка сырого теста.
Когда блюдо стало популярно в Америке, появились специальные цеха, где машины не только замешивают тесто, но и формируют каждый бейгл. Но мы решили делать их вручную, потому что блюдо, к которому приложена рука человека, имеет особенный вкус.
Валерий вручную формирует колечки и отправляет их в кипящую воду с кленовым сиропом. Именно сироп придаст выпечке карамельный оттенок.
– Теперь отправляем их выпекаться: для этого обдаем паром, за счет чего в печи устанавливается определенная температура. Вакуум не дает уйти пару, благодаря чему создается особый микроклимат. Дрожжи продолжают правильно работать, и бейглы увеличиваются в два раза.
Пока наша партия бейглов выпекается, мы отправляемся в кухню кафе с уже готовыми, еще горячими колечками: именно там собираются знаменитый «манхэттенский завтрак».
Бейглы аккуратно упакованы и закрыты пленкой. Видно, как на поверхности образовались капельки конденсата – свежесть выпечки дает о себе знать. Опять светлые коридоры, знакомые комнаты – правда, уже без посуды. Мы быстро преодолеваем 7 этажей и оказываемся в кафе.
Здесь нас встречает шеф-повар Геральд Рейхштейн, который вместе с Валерием и разработал идеальные сочетания ингредиентов для бейглов.
Геральда Рейхштейна в минский Hilton пригласили из Германии.
– Вкусовые сочетания мы использовали самые популярные и подходящие для этой выпечки. Предусмотрели даже вегетарианский – с хумусом и овощами на гриле. Сейчас для вас приготовят аутентичный вариант со сливочным сыром и копченым лососем, а также с пармской ветчиной и пармезаном. Кстати, сыр и парму нам привозят из Италии.
– Самое сложное в бейглах – это их выпечка, потому что здесь нужен опыт и знание продукта, – объясняет Геральд. – Это не шоколадный торт, где все понятно: соблюдай пропорции из рецепта – и все получится. Все-таки работа с живой опарой! Я, например, не умею печь хлеб (смеется).
– Почему бейглы так популярны в Америке? Это быстрый, питательный и вкусный вариант плотного завтрака или обеда. Каждый может выбрать свое любимое сочетание продуктов. Существуют и сладкие бейглы: например, с нутеллой и фруктами. Мы уже задумались над этими вариантами – возможно, будет еще несколько ярких сочетаний.
Мы стали первыми, кто привез сюда это блюдо, и не зря. Минчане уже хвалят бейглы и возвращаются к нам снова.
Кафе Beans&Leaves (пр-т Победителей, 9) работает с 9:00 до 22:00. Каждый вечер в последний час работы тут действует скидка в 50% на продукцию собственного приготовления, а значит, бейгл с копченым лососем обойдется в 3,5 руб., а с хумусом – в 3 руб.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Совместное общество с ограниченной ответственностью «Галерея Концепт», УНП 191449435
Бейгл с лососем рецепт
Бейгл с семгой или что вы предпочитаете на завтрак?
Ох, друзья, как же я давно хотела приготовить бейглы!
Все время заказывала их в кофейне и думала: Ну сколько можно! Лена, ты же кондитер! Как так? Давай уже сама-сама!
И наконец-таки я это сделала и теперь ваша очередь приготовить их по проверенному рецепту!
Тем, более, что делается это не сложно, а какая вкуснота и красота в результате получается! Я вас уверяю — домашние заценят!
Итак, от слов к делу.
Нам понадобится:
из расчета на 8 бейглов
Сразу оговорюсь, что если вы используете сухие дрожжи, то их нужно брать в три раза меньше, то есть на этот рецепт понадобится 7 г. сухих дрожжей. Либо руководствуйтесь инструкциями, которые производители пишут на упаковке.
Вот и все!
Бейглы чудесны и сами по себе, и с маслом, и с медом! Ваша фантазия вам подскажет!
А я очень люблю бейглы с семгой.
Для этого я разрезаю бейгл вдоль пополам, намазываю нижнюю половинку творожным сыром, затем несколько кусочков семги или другой красной соленой рыбы, тонко порезанный помидорчик и несколько веточек кинзы. Накрываю все верхней половинкой и вкуснеший завтрак готов!
Я пошла варить кофе! Вы со мной?)))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой
Бейглы с лососем
Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире — ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.
В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бублики-бейглы с лососем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).
Шаг 2
Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.
Шаг 3
Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).
Шаг 4
Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.
Шаг 5
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.
Шаг 6
Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.
Шаг 7
Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.
Шаг 8
Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.
Шаг 9
На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой — на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!
Бейглы с лососем и сливочным сыром
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
Неторопливый завтрак — лучший способ правильно начать выходные, и если вы хотите сделать его вкусным и запоминающимся, стоит попробовать что-нибудь новое. К счастью, в мире существует множество вкуснейших блюд, идеально подходящих для завтрака. Одно из них — бейгл с лососем и сливочным сыром. За этим культовым сэндвичем каждое утро выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli — гастрономы-закусочные, где годами подают одни и те же блюда, отточенные до совершенства.
Недавно мы с вами уже пекли бейглы, и знаем, что это совсем не сложно. Тем не менее, если у вас не лежит душа к домашней выпечке, вполне можно заменить бейглы любым приличным хлебом, в идеале цельнозерновым и на закваске, но раз уж вы решили креативить, кто я такой, чтобы ставить вам рамки. День, который начнётся с такого шикарного завтрака, просто не имеет права быть неудачным!
Рецепт бейглов с лососем и сливочным сыром
Бейгл с лососем и сливочным сыром — культовый сэндвич, за которым выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli. Идеальное начало идеального дня!
Алексей Онегин
Разрежьте бейглы на две половинки каждый и обжарьте на гриле или на сковороде со сливочным маслом до золотистости. Уложите нижнюю половинку на стол и смажьте её сливочным сыром.
Читайте также: Яйца Бенедикт — рецепт идеального завтрака |
Выложите сверху салатный лист, на него 2-3 тонких ломтика помидора, несколько ломтиков тонко нарезанного филе копчёного лосося или форели, несколько каперсов, тонко нарезанный красный лук и несколько тонких ломтиков огурца.
Накройте сэндвич второй половинкой бейгла, и повторите с оставшимися ингредиентами. Ешьте бейглы с лососем и сливочным сыром с удовольствием, вкусным кофе, а может быть, и другим напитком, лучше подходящим для утренней воскресной неги.
Бейгл с семгой
Очень вкусно, красиво, оригинально — праздник каждый день! Бейглы можно приготовить заранее, а начинять их непосредственно перед подачей — семгой, горбушей, красной рыбой или любой другой начинкой, мясной, сырной, грибной или овощной. Это закуска под любые случаи, отличная идея для завтрака или перекуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 13 / 67 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.
Шаг 2:
У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.
Шаг 3:
В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5:
В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.
Шаг 6:
Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.
Шаг 7:
Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.
Шаг 8:
Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 9:
Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
Шаг 10:
Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.
Шаг 11:
Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).
Шаг 13:
С помощью шумовки выньте бейглы из воды.
Шаг 14:
Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Шаг 15:
Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).
Шаг 16:
Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.
Шаг 17:
Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.
Шаг 18:
Либо оставьте до полного остывания.
Шаг 19:
Подготовьте все продукты для начинки.
Шаг 20:
Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.
Шаг 21:
Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.
Шаг 22:
Выложите листочки салата и рыбу.
Шаг 23:
Далее добавьте лук и огурец.
Шаг 24:
Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!
Бейглы очень похожи на наши бублики или сушки, только обычно их начиняют всевозможными вкусностями и сверху при выпечке присыпают кунжутом, маком или крупной солью. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, понравятся взрослым и детям.
Начинку на бейгл с лососем можно сделать любую по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно получится начинить только творожным сыром и рыбой.
Красная икра, всевозможные овощи, фрукты, варенье, джемы- всё это можно использовать для начинки.
Приятно Вам аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!