баварский теплый салат рецепт
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
Баварский салат
Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.
Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?
Как приготовить баварский салат быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.
2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Рецепты Баварский салат
Салат «Баварский»
Замочить фасоль на пару часов. Затем отварить и охладить.
К фасоли добавить нарезанный сельдерей.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками.
Салат «Баварский»
Зеленый лук и укроп нашинковать. Редис и огурец нарезать кольцами.
Сделать заправку: масло смешать с соевым соусом и горчицей, перемешать. Красный лук тонко нарезать кольцами и добавить к салату. Влить нашу заправку и салат перемешать.
Картофельный салат баварский
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.
Салат из баварских сосисок, томатов и лука с горчичной заправкой
Нарежьте сосиски тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук.
Помидоры порежьте на мелкие куски и добавьте к сосискам. Перемешайте.
Баварский салат
Батон режем крупными квадратами, посыпаем паприкой, чуть солим и ставим подсушиться в нагретую духовку.
Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр.
Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем заправкой: майонез + сметана, приправленные тертым на терке чесноком и черным молотым перцем.
Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой
1 небольшой пучок редиски
1 ч.л. крепкой горчицы
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 яйца, отваренных вкрутую
1 небольшая белая редька
4 ст.л. растительного масла
Соль, молотый перец по вкусу
Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить.
Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать.
В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец.
Картофельный салат по-баварски
Сало с прожилками 100 гр.
Уксус винный 1,5-2 ч.л.
Бульон мясной 100 мл.
Лук-резанец 1 пучок
Картофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить.
Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.
Мелконарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,с.
Картофельный салат из баварского Biergarten
3 ст.л. яблочного уксуса
1 салатная луковица
300 г вареной колбасы
200 мл овощного бульона
4 ст.л. растительного масла
Соль, молотый перец
Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.
Добавить все к картошке.
Салат из квашеной капусты «Баварский»
Время указано без учёта варки бульона.
Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь и дать оставшейся жидкости выпариться. Убрать лавровый лист.
Пока тушится капуста, грудинку и лук нарез.
Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом
Ванильный стручок разрезать в длину и кончиком ножа соскрести семена. И семена и пустой стручок положить в молоко, довести до кипения и оставить настаиваться 30 минут.
Желатин залить холодной водой для набухания.
Яичные желтки взбить с сахаром и солью до пышной белой массы.
Молоко снова разогреть, но уже не кипятить, вынуть стручок ванили. Если этот стручок хо.
Салат-Обазда к пиву и под футбол
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.
Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.
Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки.
Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой
горчица баварская сладкая 1 ст. л.
редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
зелень укропа и петрушки
орехи грецкие 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки
хрен сливочный 2 ст. л.
Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой.
В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими.
Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла.
Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу, чеснок и соль.
Салат с руколой, манго и кедровыми орешками
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мёд или сахар 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
салат «рукола» 150-200 г.
лимонный сок 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст л.
орехи кедровые 3-4 ст. л.
сыр козий мягкий с травами 150-200 г
груша «конференция» 1-2 шт.
Орешки обжарить слегка на растительном масле, добавить грушу (хотела сделать шарики, но не очень удачно, можно и крупными кубиками), 2 ч. л. сахара, помешивать до лёгкой карамелизации. Остудить.
Манго нарезать кубиками или шариками.
Руколу промыть и нарезать.
На широкую тарелку выложить руколу, затем манго и грушу с орехами.
Салат «Красное море»
Рецептура указана на полную порцию. Я готовила примерно из половины указанного количества. От себя добавила кукурузу, яйца, сметану и горчицу.
Палочки, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Перец и помидор длинной соломкой. У помидора предварительно надо удалить семена.
Смешать продукты в глубокой миске, добавить натертый на крупной терке сыр.
пицца «После бала!»
кетчуп Кальве «Баварский»
тесто без дрожжей(см. основной рецепт)
нарезка из ветчины
Бывают у всех мероприятия, после которых остается несметное количество еды. ну или не очень несметное, а выбросить жалко и съесть уже в первоначально приготовленном виде нет шансов.
Вот это тот самый вариант. Днем был банкет, а на ужин нужно было что-то скоренько придумать. Итак, в остатке были греческий салат и нарезка. Придумалось сделать из этого пиццу.
Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную ка.
Салат «Оливьетто»
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Нарезать всe кубиками: морковь.
Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо
горчица баварская сладкая 1 ч. л.
растительное масло для жарки 1 ч. л.
куриное филе 300 г
масло кунжутное 2 ст. л.
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.
Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.
Салат «Морской бриз» с камчатской ноткой
Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
Масло оливковое – 1/3 стакана
Вино сухое белое – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
Горчица с зернами – 1 ч.л.
Перец белый молотый щепотка
Помидоры черри – неск. штук
Креветки сырые с/м – 200г
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.
Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками
Публикация в группе : Салаты
Бавария – часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.
Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.
Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.
Классический рецепт
Баварский салат (рецепт классический представлен с охотничьими колбасками) имеет приятный аромат копченостей, очень сытный и может заменить полноценный обед.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
152.1 ккал | 8.6 г | 9.6 г | 7.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В летний период можно вместо соленых огурцов добавить свежие овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей еще раз перемешать, переложить блюдо в салатницу, украсить зеленью и предложить гостям.
С курицей
Вариация баварского салата с курицей представлена с добавлением помидоров и сухарей, которые часто используют в немецкой кухне.
Баварский салат — рецепт приготовления с курицей.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
181.4 ккал | 11.5 г | 9.5 г | 12.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно добавить свежего огурца. Снизить калорийность получиться, если использовать вместо курицы гриль отварную грудку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Украшением блюду послужат сухарики, которыми посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
С копченой колбасой и яйцами
Баварский салат (рецепт классический практически всегда содержит копченые изделия), приготовленный с яйцами и консервированной кукурузой, можно приготовить летом для всей семьи.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
199.8 ккал | 9.9 г | 14.7 г | 6.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо пекинской капусты можно добавить квашенную.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать закуску лучше сразу, так как капуста даст много сока. Украшением будет служить сыр, который необходимо натереть и посыпать им блюдо.
Со свеклой и сельдью
В Германии есть салат, довольно похожий на популярную в России закуску «Сельдь под шубой». У него интересный состав блюда, который заинтересует многих хозяек.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
106.2 ккал | 5.5 г | 5.3 г | 8.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно немного изменить состав, добавив зеленый консервированный горошек.
Пошаговый процесс приготовления
Описание пошагово:
Филе поделить кусочками, добавить к остальным подготовленным продуктам и заправить маринадом, состоящим из постного масла и винного уксуса.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи выложить блюдо в глубокую пиалу, украсить веточками свежей зелени.
С грибами
Классический рецепт баварского салата для праздника можно сделать наиболее вкусным, если приготовить его с отварным мясом, грибами и корейской морковью.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
173.8 ккал | 13.0 г | 12.6 г | 1.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо корейской моркови можно взять свежую, натереть ее и пассеровать вместе с нашинкованным луком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Данную закуску можно красиво подать порционно, разложив по тарелкам с помощью кондитерского кольца. Украсить можно сухариками, тертым сыром или свежей зеленью.
С картофелем и копченым беконом
Баварский салат – рецепт классический, который можно приготовить с большим количеством картофеля.
Такое блюдо в Германии предпочитают подавать в зимнее время, когда организму требуется много энергии, чтобы согреться и бороться с простудными заболеваниями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
169.8 ккал | 5.1 г | 11.9 г | 10.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного бульона можно взять любой или овощной отвар. Бекон некоторые повара меняют на копченую колбасу. Но тогда во время обжарки понадобится дополнительно подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать салат необходимо в холодном виде, украсив его консервированной кукурузой и дольками отварных яиц.
С квашенной капустой
В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
158.0 ккал | 3.2 г | 14.7 г | 4.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Салат требуется охладить, а потом заправить горчицей, всыпать рубленую петрушку и переложить в красивую тарелку.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.
С фасолью
Баварский салат (рецепт классический самый простой) из консервированных фасоли, шампиньонов и копченой курицы придется по душе тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
185.6 ккал | 14.2 г | 13.7 г | 1.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Салат осталось только помешать и можно сразу его подавать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью, тертым сыром и сухариками.
С редисом и жареными сосисками
Яркая, вкусная закуска в немецком стиле будет кстати в жаркие дни, когда требуется сытно перекусить.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
137.9 ккал | 2.8 г | 12.7 г | 3.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Свежий огурец можно заменить томатом или добавить их в состав вместе.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
На тарелки сначала разложить чистые листья салата, затем заправленные овощи, а сверху все посыпать сосисками, нарезанными кружочками.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусное блюдо:
Видео о приготовлении баварского салата
Рецепт приготовления баварского салата: