рецепт бульмени горячая штучка
Бульмени
Перекрутить свинину через мясорубку.
Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец.
Тесто для пельменей готовим по своему рецепту. Я готовила по этому https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/48161-testo-dlya-pelmeney.html
Нарезаем тесто кусочками и раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки кладем по 1 ч.л. начинки и по кусочку масла.
Защипываем края пельменей. Варим. бросив в кипящую воду, примерно 5-8 минут.
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Какие бывают бульмени и с чем их лучше есть?
Ты открываешь эту страницу, читаешь заголовок и понимаешь, что наконец-то ты получишь ответ на тот самый главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Возможно, строчки размываются перед твоими глазами из-за застилающих их слез счастья. А мы еще даже не начали объяснять, как сделать наши божественные бульмени еще вкуснее. Казалось бы, что еще им нужно для совершенства? Куда уж лучше? Но поверь, есть куда. Для начала давай разберемся, какие бульмени вообще бывают.
Виды бульменей
С чем едят бульмени?
Уже чувствуешь, как слюни текут по подбородку и капают на клавиатуру, пол или кота? А мы ведь только подошли к самому главному! Рассказываем о том, с чем есть бульмени от «Горячей штучки», чтобы радость от вкуса унесла тебя в Вальгаллу блаженства.
Как варить бульмени и подавать на стол
Приготовить их проще пареной репы. Мы не знаем, как готовится эта самая репа, но про бульмени расскажем. Просто вскипяти воду, закинь туда этих приятелей от «Горячей штучки» и вари минут 6–8. Потом слей воду и наложи их в любимую тарелку. Ешь бульмени так или по одному из способов, описанных выше. Тут уж на твое усмотрение. Только не набрасывайся сразу! Бульон хоть и вкусный, но может обжечь самых нетерпеливых.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Ингредиенты Пельмени (бульмени) «Горячая штучка» отварные
Бульмени с Говядиной и Свининой [Горячая Штучка] | 180 г |
Вода | 45 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Из расчета 1 сырой пельмень = в среднем 13гр
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени (бульмени) «Горячая штучка» отварные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 8.6% | 661 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.8% | 737 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.9% | 1450 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3481 г |
Зола | 0.221 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
Магний, Mg | 0.25 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Натрий, Na | 85.82 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.8% | 1515 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 132.34 мг | 2300 мг | 5.8% | 3.3% | 1738 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Кобальт, Co | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.72 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Молибден, Mo | 0.562 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12456 г |
Фтор, F | 19.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20080 г |
Цинк, Zn | 0.0013 мг | 12 мг | 923077 г |
Энергетическая ценность Пельмени (бульмени) «Горячая штучка» отварные составляет 175,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».