баварский шницель пирожное рецепт
Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой
Шницелем называют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, слегка отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а иногда и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яйца, затем обваливается в сухарях и жарится в большом количестве масла.
В результате получается очень нежное блюдо с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Охлажденную или размороженную свинину помойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира нужно срезать.
2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с двух сторон, прикрыв их пленкой.
3. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.
4. Далее смажьте заготовки горчицей – она может быть более или менее острой.
По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.
5. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с двух сторон каждую заготовку.
6. В пиалу вбейте не слишком мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Обмакните в яйцо шницель.
7. Сухари подойдут как крупные, так и более мелкие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон.
8. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив огонь до маленького.
9. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой.
10. Спустя 5-6 минут блюдо дойдет до готовности.
Можно подавать горячими, на доске со свежей зеленью и соусом.
Пирожные с баварским кремом и черешней «небесный вальс» для тонечки (alyakeyk).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа. Взбейте массу миксером до пышности. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.
ВЫПЕЧКА КОРЖА. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 20 минут. Остудите не извлекая из формы.
ПРОПИТКА. Смешайте ром и сироп Гренадин, а затем пропитайте остывший корж.
БАВАРСКИЙ КРЕМ. Желтки отделите от белков. С лимона снимите цедру.
В подходящей посуде смешайте желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона и 400мл молока. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая венчиком, доведите до закипания.
Желатин замочите в 5-ти столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут, а затем распустите.
Смешайте 5 столовых ложек крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
1 литр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается, так как крем может расслоиться).
СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх коржа. Уберите изделие в холодильник на 6-8 часов.
ЗАЛИВКА. Черешню откиньте на сито.
В сиропе от черешни (400мл) разведите содержимое 2-х пакетов заливки для торта. Приготовьте желе по инструкции и, помешивая, немного остудите.
Черешню распределите по поверхности пирожного, а затем полейте её несколькими ложками желе. Дайте желе застыть и вылейте поверх ягод остатки заливки.
Уберите в холодильник на 1 час.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Баварский шницель
Баварский шницель
Приготовление
Свиная корейка без костей – 400г
Перец черный молотый
Мука для панировки
Яйца куриные – 2 шт.
Тертый хрен (я взяла готовый)
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приготовление
Корейку порезать на ломтики, толщиной 1 см. Отбить через пленку до толщины 0,5 см. Если оставили тонкий слой жира, сделайте надрезы, чтобы при жарении шницель не коробился. Посолить и поперчить шницели.
Запанировать их в муке. Потом одну сторону хорошо намазать горчицей и сверху хреном.
Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить с двух сторон на хорошо разогретом жире (смесь растительного и сливочного масел) до румяности.
Венский шницель
25 апреля 2015, 19:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.
Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля.
А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим
1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.
2. Панировочные сухари;
Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.
Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.
Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась.
Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.
Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.
Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.
Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».
Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.
Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Баварский шницель
Приготовление
Свиная корейка без костей – 400г
Перец черный молотый
Мука для панировки
Яйца куриные – 2 шт.
Тертый хрен (я взяла готовый)
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приготовление
Корейку порезать на ломтики, толщиной 1 см. Отбить через пленку до толщины 0,5 см. Если оставили тонкий слой жира, сделайте надрезы, чтобы при жарении шницель не коробился. Посолить и поперчить шницели.
Запанировать их в муке. Потом одну сторону хорошо намазать горчицей и сверху хреном.
Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить с двух сторон на хорошо разогретом жире (смесь растительного и сливочного масел) до румяности.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям