батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Гренки с яйцом и молоком

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Источник

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 2

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Источник

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

Шаг 2:

Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

Шаг 3:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

Шаг 4:

Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

Шаг 6:

Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

Шаг 7:

Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Источник

Лучшие рецепты вкусных гренок с молоком и яйцом

Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Смотреть картинку батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Картинка про батон с молоком и яйцом в духовке рецепт. Фото батон с молоком и яйцом в духовке рецепт

Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *