бейгл рецепт с фото пошагово классический

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).

Шаг 2

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.

Шаг 5

4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.

Шаг 6

Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.

Шаг 7

Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Источник

Бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!

бейгл рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото бейгл рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку бейгл рецепт с фото пошагово классический. Картинка про бейгл рецепт с фото пошагово классический. Фото бейгл рецепт с фото пошагово классический

Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.

Ароматные бейглы

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

Для присыпки используются:

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

бейгл рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото бейгл рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку бейгл рецепт с фото пошагово классический. Картинка про бейгл рецепт с фото пошагово классический. Фото бейгл рецепт с фото пошагово классический

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

А что с калорийностью?

Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

бейгл рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото бейгл рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку бейгл рецепт с фото пошагово классический. Картинка про бейгл рецепт с фото пошагово классический. Фото бейгл рецепт с фото пошагово классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *