почему кукурузная каша долго варится
Научите меня, пожалуйста, кукурузную кашу варить
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ленок, в вопросе варки каш мультиварка тебе в помощь! Не пригорают, не надо следить и помешивать.
Кукурузную тоже любим 🙂
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
не варить в эмалированной посуде.
я всегда делаю так:
кастрюлька из нержавейки, аллюминиевая (старенькая, моя любимая), с тефлоновым покрытием или с керамическим напылением. Варю на газу, т.е. не в духовке и не в микроволновке(за неимением последней)
засыпаю крупу в холодную воду (каша:вода в пропорции 1:2,5) и ставлю на средний огонь. Как начинает закипать, убавляю огонь на минимум, начинаю помешивать (минут 5) потом оставляю вариться еще минут 10-12. К этому времени вода практически выкипает, каша на этапе полуготовности. Добавляю молоко (примерно 1 порцию, сравниваем с первоначальной пропорцией каши и воды). далее еще минут 5-7 постоянно перемешивая довожу до готовности.
Если как гарнир (без молока) то пропорция 1:3
Как варить кукурузную кашу на воде: пропорции, советы
Как варить кукурузную кашу на воде: Needpix
Кукурузная каша — настоящая королева каш по вкусу, цвету и низкой калорийности. Как правильно варить кукурузную крупу, чтобы она была вкусной и в ней сохранились все ценные вещества? Берите на заметку практические советы и готовьте аппетитное блюдо на своей кухне.
В чем особенности варки кукурузной каши
Простая и доступная каша из кукурузной крупы получится вкусной, если сварить ее правильно. Нельзя пренебрегать пропорциями воды и крупы, временем варки. От этого зависит, какая консистенция будет у готового продукта — жидкая, вязкая или рассыпчатая.
Общие советы
Чтобы каша получилась вкусной и сохранила все полезные вещества, воспользуйтесь такими полезными рекомендациями:
Общие советы по варке кукурузной каши: Needpix
Сколько варить кукурузную кашу на воде
Чем крупнее помол, тем дольше варится каша. Вот какое времени понадобится для варки каши разными способами:
Важный момент в приготовлении блюда — пропорции крупы и воды. Для приготовления на воде кукурузной каши разной консистенции придерживайтесь таких пропорций:
Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 19» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко предлагают приготовить малыгу. В остывшем виде она настолько плотная, что нарезается кусками, как пирог. Для приготовления блюда крупу и воду берут в соотношении 1:4. Варят на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, затем убирают огонь до минимального и мешают, пока мамалыга окончательно не загустеет.
Сколько варить кукурузную кашу на воде: Needpix
Как правильно варить кукурузную кашу на воде
Приготовьте кашу из кукурузной крупы на воде по классическому рецепту в соотношении 1:3. Возьмите кукурузную крупу мелкого помола.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Для улучшения вкуса и аромата готовой каши возьмите кусочек сливочного масла, а для веганского блюда — 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.)
Также понадобятся такие кухонные принадлежности:
Пошаговая инструкция
Варите кукурузную кашу в кастрюле на плите, придерживаясь технологии:
Варка кукурузной каши в кастрюле на плите: YouTube/Марина Мир
Каша на воде по такому рецепту получится рассыпчатой и подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд.
Как готовить кукурузную кашу в духовке, мультиварке и СВЧ
Удобно готовить кукурузную крупу в горшочке в духовом шкафу, сделать запеканку с изюмом, сухофруктами и приправами. Чтобы кукурузная каша в духовом шкафу удалась, следуйте таким правилам:
Кашу в духовке в горшочке можно приготовить с овощами. Сергей Кашин, автор книги «Самые полезные и вкусные каши», рекомендует сначала варить кукурузную крупу 20 минут в кастрюле на плите, а потом переложить в горшочек со специями, овощами, зеленью и довести в духовке при температуре 150 °C до готовности.
Быстро приготовить кукурузную кашу можно в современных девайсах. Варите крупу в мультиварке следующим образом:
Чтобы сварить рассыпчатую кашу в микроволновке, пользуйтесь специальной емкостью с крышкой для СВЧ:
Приготовить кукурузную кашу можно разными способами. Подбирайте для себя наиболее подходящий метод и начинайте варить вкусную кашу по всем правилам. Тогда на столе будет ароматная, сытная и очень полезная каша из кукурузной крупы.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Как варить кукурузную кашу
Содержание
Кукурузная крупа – это дроблёные шлифованные зёрна кукурузы. Этот продукт богат витаминами и не содержит глютена, поэтому его используют для прикорма детям в возрасте до 1 года. Калорийность готовой каши на воде составляет 92 калории. Варёная каша из кукурузной крупы получается ароматной, мягкой и сочной, её можно кушать как в солёном, так и в сладком виде. В данной статье мы покажем, как варить кукурузную кашу среднего помола на воде. Расскажем как сварить её рассыпчатой, а также раскроем другие тонкости приготовления.
Сколько варить кукурузную кашу по времени
В мультиварке она приготовится за 20 минут.
В кастрюле каша сварится за 15 минут.
В микроволновке крупу нужно готовить всего 5 минут.
Секреты приготовления кукурузной каши
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:
Как варить кукурузную кашу в кастрюле
Наш фото-рецепт наглядно покажет, как сварить кукурузную крупу в кастрюле на плите.
Просеиваем крупу через сито. Это необходимо не только для того, чтобы отсеять мусор и посторонние примеси, но и для того, чтобы разбить образовавшиеся в процессе хранения комочки.
Тщательно промываем в нескольких водах. Лучше использовать для этого тёплую воду.
Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Воды необходимо в соотношении 1:2,5 (если вы хотите сварить жидкую кашу, количество жидкости надо увеличить до 3-3.5 частей).
Всыпаем крупу в кипящую воду и тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут, часто помешивая кашу деревянной лопаткой.
В готовую кукурузную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и сразу подаём к столу.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.
Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.
Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.
В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.
Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.
Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.
Как варить кукурузную кашу в микроволновке
В микроволновке желательно готовить крупу только мелкого помола. Более крупная может приготовиться неравномерно.
Просеиваем крупу через металлическое сито, чтобы разбить комочки и убрать мусор.
Промываем кукурузную крупу в нескольких водах. Достаточно будет сменить её 3-4 раза.
В подходящую для микроволновки посуду наливаем горячую воду в соотношении 1:3. Добавляем соль по вкусу.
Высыпаем промытую крупу и тщательно перемешиваем.
Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности (800-1000 Вт в зависимости от модели) 5 минут.
Через 2.5 минуты от начала приготовления, открываем микроволновку и перемешиваем кашу.
В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло. Подаём к столу горячей.
Другие материалы сайта
Ещё не пробовали самостоятельно варить варенье? Наш подробный фото-рецепт вам очень пригодится!
Ну кто не любит варёный картофель? Мы хотим поделиться всеми секретами варки этого овоща
Это один из самых простых способов варки яркого и вкусного варенья. Готовим вместе!
Как варить кукурузную крупу?
Кукурузная крупа получается после дробления и шлифовки кукурузного зерна. Польза кукурузной крупы неоспорима. О ней знали ещё в древние времена. В лабораторных условиях был подтвержден этот факт, так как в продукте содержится большое количество полезных веществ, к тому же всем известный вредный глютен найти в нём нельзя. Именно по этой причине кукурузную кашу рекомендуют деткам, не достигшим годика.
Готовое блюдо, приготовленное на воде, вовсе не калорийно. В нём содержится всего 92 ккал, благодаря чему его едят люди, собирающиеся похудеть на пару тройку килограммов. Кроме того, крупа хорошо разваривается, а её аромат может свести с ума любого. В зависимости от предпочтений и вкусовых пристрастий едят кашку из кукурузы сладкой и солёной. Иногда её называют мамалыгой. Также из крупы можно приготовить суп. А теперь остановимся на приготовлении блюда более подробно.
Время варки
Итак, cколько же варить кукурузную крупу? Тут все зависит от способа приготовления. На варку блюда в мультиварке затрачивается около 20 минут. Мамалыгу или суп в кастрюле можно сварить быстрее. Блюдом насладитесь спустя четверть часа. Микроволновая печка сварит кукурузные крупинки всего за 5 минут.
Каждый способ приготовления кукурузной крупы имеет свои преимущества, которыми может воспользоваться каждый любитель этого полезного для здоровья блюда.
Как готовить кукурузную крупу и ее польза для организма
Варить кукурузную крупу лучше в кастрюле, сделанной из нержавеющего стального материала. Подойдёт также посуда, имеющая антипригарное покрытие. В идеале специалисты рекомендуют варку кукурузной крупы в казане, имеющем толстые стены.
В процессе варки происходит значительное увеличение в объёме крупы. Обычно получается из небольшого количества от 4 до 5 раз больше, чем было использовано изначально. Взяв один стакан кукурузной крупы, хозяйка в процессе варки получит порядка четырех порций вкусной и полезной каши.
В кукурузной крупе содержится большое количество витамина группы В, С, Е. Они способствуют повышению защитных сил организма, благодаря чему можно предотвратить попадание вредных веществ в человеческий организм. Человек, регулярно употребляющий кукурузную кашу отличается силой и здоровьем.
Данная крупа помогает справиться с проявлениями диареи и предотвращает развитие различных проблем в области желудочно-кишечного тракта. Смолоть кукурузную крупу можно мелко или крупно. Также возможен помол кукурузы среднего размера. В зависимости от того, как она была помолота, и зависит время варки. Если зерно помолото мелко, то варить кукурузную крупу следует в течение 15-минутного промежутка времени.
Именно из подобной кукурузки готовят традиционное блюдо гуцулов – банош (визуально он напоминает обычный овощной суп), а также мамалыгу.
Мелкую кукурузную крупу на воде используют для того, чтобы кормить маленьких детишек, ведь блюдо полезно для их неокрепшего организма.
Если кукуруза помолота средне, то сварить её можно за пол часа. При этом блюдо ставится на небольшой огонь. Из крупы среднего размера можно приготовить самые разнообразные гарниры.
Если помолото зерно крупно, то время полного приготовления кукурузной крупы на воде варьируется от 50 минут до часа. Именно подобным образом может быть приготовлено классическое итальянское блюдо – полента, которое любят гурманы не только в Италии, но и далеко за её пределами.
Секреты приготовления кукурузной крупы в кастрюле
Как варить кукурузную крупу, знают многие. Процесс не представляет сложности. Всего за небольшое время можно приготовить вкусное и полезное для здоровья человека блюдо. Готовят его в кастрюле таким образом:
1. Взять сито, просеять кукурузную крупу сквозь него несколько раз. Подобная процедура позволит исключить все частички мусора и избавиться от посторонних примесей. Также просеивание сквозь сито кукурузной крупы способствует измельчению комочков, которые получились при хранении.
2. Промыть просеянную кукурузную крупу холодной водой из-под крана тщательным образом. Процедуру выполнить несколько раз. Затем промыть крупинки слегка подогретой водичкой. Промывание позволяет полностью вымыть мусор. Вода в процессе мытья должна быть полностью чистой и прозрачной.
3. Взять кастрюлю, обмыть водой из-под крана. Затем налить холодную воду и поставить кастрюлю на газ, зажечь огонь, довести воду до кипения. После закипания следует воду посолить. Количество воды берётся в зависимости от того, насколько жидкое блюдо Вы желаете получить. Оптимально брать стакан кукурузной крупы на три литра воды. Для получения более жидкой каши, воды следует добавить больше. Если желаете сварить кукурузную крупу на молоке, то необходимо налить его в кастрюлю. После закипания воды или молока всыпать тонкой струйкой необходимое количество крупы, не забывая при этом помешивать тщательным образом.
4. Затем следует убавить интенсивность огня. До полной готовности следует томить блюдо на маленьком огне. Процесс занимает примерно полчаса. Готовить следует, не переставая помешивать содержимое кастрюли лопаточкой из деревянного материала. Когда блюдо будет полностью готово, следует добавить немного сливочного маслица, а потом снова хорошенько перемешать содержимое кастрюли. В процессе перемешивания сливочное масло должно полностью растаять. В зависимости от вкусовых пристрастий в блюдо можно добавить небольшое количество сахарного песка.
5. Подавать к столу следует в горячем виде. Вместе с блюдом можно подать салат, небольшую котлету или мясо.
Мультиварочный способ приготовления кукурузной крупы
Популярностью среди современных гурманов пользуется мультиварочный способ приготовления кукурузной крупы. Расскажем о нём по шагам:
1. Взять сито, несколько раз просеять сквозь него кукурузную крупу. Это помогает убрать комки из крупинок, а также просеять её чисто. Насыпать крупу в ёмкость и подставить под струю холодной воды. Тщательным образом помыть крупинки. Процедуру повторить несколько раз, чтобы полностью вымыть из кукурузных крупинок мусор. Проделывать следует до такой поры, пока не станет прозрачной вода.
2. Тщательным образом обмыть мультиварочную ёмкость, налить туда воду. В трёх литрах воды растворить один стакан кукурузной крупы. Чтобы блюдо было более жидким, следует взять больший объём жидкости. Просеянную несколько раз сквозь сито и промытую в нескольких водах кукурузную крупу засыпать в мультиварку, посолить в зависимости от вкусовых предпочтений и тщательным образом перемешать.
3. Закрыть мультиварочную крышку. Выбрать режим, применяемый для варки гречки. Готовить блюдо в течение 15-20 минут. Каждая модель оборудования имеет множество более подходящих режимов для того, чтобы сварить кукурузную крупу.
4. После полной готовности блюда, о чём сообщит сигнал таймера времени, необходимо открыть крышку устройства. Внутрь ёмкости следует добавить небольшое количество сливочного маслица. Можно его оставить так или, воспользовавшись деревянной лопаточкой, тщательным образом перемешать.
5. Закрыть крышкой устройство. Выбрать на приборе режим подогрева, после нажатия на него готовят блюдо ещё в течение четверти часа. После этого необходимо снова открыть крышку и перемешивать тщательным образом сваренную кукурузную крупу.
Если Вы желаете сварить кукурузную крупу на молоке, то вместо сливочного масла необходимо влить достаточное количество молока. Затем крышка на устройстве закрывается, после чего кашка варится в течение 3-5 минут.
Рецепт приготовления кукурузной крупы в микроволновой печке
Для того, чтобы приготовить блюдо из кукурузных крупинок в микроволновой печке, берут мелко помолотую крупу из кукурузных зёрен. Если взять крупинки большого размера, то они могут свариться неравномерным образом. Процесс готовки несложен:
1. Взять металлическое сито, насыпать крупу из кукурузного зерна. Просеивание через подобную ёмкость помогает разбить комки, которые получились в процессе хранения. Также просеивание способствует устранению даже мельчайших частичек мусора. Кукурузная крупа промывается холодной водой из-под крана. Процедуру повторяют трижды. Если крупинки слишком грязные, необходимо повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.
2. Подогреть воду, пока она не закипит. Потом кипяток налить внутрь подходящей для приготовления в микроволновой печке посуды. Для стакана кукурузной крупы необходимо взять три литра кипятка. Затем содержимое посуды следует посолить в зависимости от вкусовых предпочтений.
3. В подсоленную горячую воду всыпать стакан просеянной и промытой кукурузной крупы, затем следует тщательным образом перемешать будущее блюдо. Ёмкость поставить внутрь предварительно нагретой микроволновой печки. Процесс приготовления займёт немного времени. Получить полезное блюдо можно уже за 5 минут. Когда блюдо почти готово, необходимо открыть дверцу микроволновки, перемешать кашку.
4. После того, как блюдо будет полностью готово, в зависимости от вкусовых предпочтений следует добавить небольшое количество сливочного маслица. Подавать кашку следует в горячем виде.
Пользу кукурузной крупы оценивают положительным образом многочисленные любители этого вкусного блюда. Попробуйте его теперь и Вы. Приятного аппетита!