батон с маслом и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово
Запечённый батон с сыром и чесноком
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сыр потереть по крупной тёрке.
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
Завернуть батон в фольгу.
Хлеб в духовке с чесноком
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.
А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.
Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Батон с чесночным маслом
Я очень люблю чеснок в блюдах, а еще люблю чесночный батон. Раньше я его часто покупала в магазине, а потом решила попробовать испечь его сама. Батон получился безумно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой Я делала несколько маленькх батонов, которые съелись в тот же день. В общем, теперь этот батон будет частой выпечкой в моем доме. Ну а теперь о рецепте..
— 125 мл теплой воды;
— 125 мл теплого молока;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1,5 ч.л сухих дрожжей;
— 300 г муки.
* 1 яйцо для смазывания батона
Для чесночного масла:
— 80 г сливочного масла;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— перец молотый;
— зелень;
— 1- 2 зубчика чеснока.
— Мелко порубить зелень. Смешать её со сливочным маслом, добавить молотый перец, оливковое масло. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать до однородности.
— Смешать все продукты и вымесить тесто. Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладывает на присыпанный мукой стол, ещё раз вымешиваем, формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Можно тесто разделить на несколько частей и сделать несколько маленьких батончиков, вместо одного большого.
— Батон выложить на противень застеленный бумагой, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут
— Когда батон поднимется сделать надрезы. Можно сделать несколько поперек или один вдоль, кому как больше нравится. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 С
— Через 10 минут достать батоны, по линии надреза разрезать батон до середины. В получившийся разрез положить чесночное масло и поставить выпекаться дальше, еще минут 15-20 до готовности и золотистой корочки.
Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
Легкая 5 мин. 2 порц.
Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.
2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.
3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.
4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.
5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.
6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.
7. Поливаем продукт чесночной заправкой.
8. Аккуратно перемешиваем угощение.
9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!
Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.
8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.
2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.
3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.
3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.
4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.
5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.
6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!
Домашние гренки с чесноком во фритюре
Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.
2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.
3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.
4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.
5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.
3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.
4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.
5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.
Гренки с чесноком и майонезом
Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.
2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.
4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.
5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления
Приготовление. Натираем сыр на крупной тёрке.
Моем и нарезаем зелень.
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.
Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку. Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.
Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.
Батон в духовке, готов. Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.
Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой
Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».
Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!
На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).
Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.
Ингредиенты | Количество |
цельное молоко — | 1 ст. |
мука пшеничная в/с — | 3 ст. |
яйца куриные — | 1 шт. |
сахар-песок — | 20 г |
соль поваренная — | 10 г |
сухие инстантные дрожжи — | 2 ч.л. |
растительное рафинированное масло — | 50 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Приготовление батона в домашних условиях в духовке:
После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Батон с помидорами и сыром в духовке: лучшие рецепты
Все слышали о горячих бутербродах — вкусном и сытном завтраке или ужине на скорую руку.
И если вы все еще не пробовали приготовить это чудо народной смекалки или если вы ищете новые рецепты для разнообразия, предлагаем вам таким же способом приготовить батон с помидорами, сыром, колбасой или ветчиной — получается очень вкусно, питательно и просто — самое то, если вы устали и готовить что-то посложнее уже нет ни сил, ни времени, ни желания.
Для приготовления горячих бутербродов из батона с помидорами в духовке потребуется совсем немного времени и те ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Запеченный батон с помидорами, мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Батон Багет с помидорами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеченный батон с помидорами, курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, слегка смазать майонезом.
Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Бутерброды для пикника: батон, помидорчик, сыр, чеснок
Ингредиенты:
• Хлеб (батон) — 1 шт • Помидор — 2 шт • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 100 г • Чеснок — 4 зуб. • Соль • Перец черный
Горячий бутерброд из батона с помидором «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
Батон классический — 1 шт Сыр твердый — 250 гр Колбаса вареная — 300 гр Помидоры — 2 шт Зелень — любая, по вкусу Майонез — 4 столовые ложки Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды из батона с помидорами и сосисками
Ингредиенты: — батон нарезной — майонез — помидоры 3-4 шт. — сыр 200 г — сосиски 500 г — зелень(лук, петрушка, укроп) — растительное масло
Батон с помидорами, сыром и ветчиной в духовке: быстрый завтрак
Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты 1 шт. хлеб (батон) 500 гр. ветчина 150 гр. сыр (твердых сортов) 1 шт. куриное яйцо 3 шт. помидоры 100 гр. сливочное масло 150 гр. молоко по вкусу перец (черный молотый) по вкусу соль по вкусу зелень Порции: 4 Инструкции
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.
Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.
В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим. Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке
Продолжительность приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 265 кКал.
Фаршированный батон с начинкой в духовке
Ингредиенты для приготовления:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Этапы приготовления фаршированного батона:
Фаршированный батон с колбасой и сыром
В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.
Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.
Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.
Пицца из батона в духовке
Длительность приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Полезные советы
Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.
Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!
Рулетики из батона с сыром и колбасой в духовке
Еще один вариант пустить в дело пшеничный хлеб – приготовить рулетики. Один нюанс. Чтобы рулетики из батона хорошо закрутились, используйте мягкий хлеб. С сыром и колбасой в духовке получится просто шикарно.
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.
Горячие бутерброды для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.
Самый простой рецепт приготовления
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.
Ароматное блюдо для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь