бастурма с индейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пастрома из индейки основной рецепт
Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:
Основные ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ
В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.
Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.
У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.
Понравился рецепт? Читайте еще рецепт приготовления моркови по-корейски.
Приготовление пастромы из индюшиной грудки
Шаг 1: подготавливаем грудку.
Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью.
Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.
Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ.
Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.
Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.
Шаг 4: запекаем пастрому.
Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.
Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.
Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;
– — В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;
– — В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.
Рецепт приготовления бастурмы из говядины
Для обмазки (перед процессом вяленья):
А также две дощечки, груз и хлопчато-бумажная, либо холщовая ткань с прочной веревкой. Читайте еще
Процесс приготовления: чтобы бастурма в домашних условиях получилась отменной, надо сделать следующее:
Рецепт диетической пастромы из индейки
Ингредиенты
Рассол:
Специи для филе индейки:
1 набор приправ:
Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.
2 вариация смеси специй:
Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0
Пастрома из индейки в мультиварке
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.
Ингредиенты для приготовления блюда
Пошаговый рецепт
Пастрома из индейки
Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!
Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:
Рецепт приготовления пастромы из индейки:
Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.
Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.
И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.
Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.
Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.
Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.
Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.
Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.
Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.
Общие принципы
Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.
Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.
Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.
Бастурма из индейки. Рецепт в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда из птицы
Бастурма из индейки – мясной деликатес, рецепты которой подходят для домашних условий. Изначально ее готовили тюркские монгольские кочевники, используя при этом конину. Есть мнение, что воины Чингисхана, помещали кусок ее филе себе под седло, и от тяжести со временем выходила вся влага. В то время блюдо было знакомо под названием «борц».
Есть также мнение, что бастурму начали готовить еще до прихода тюрок в Малую Азию. Многие считают, что ее готовили кочевники на Армянском и Малоазиатском нагорье. Правильной можно считать каждую версию. Уже в 20-21 в. деликатес стал популярен среди христиан и мусульман на землях бывшей Османской империи, и позже в Румынии и Молдавии получил название «пастрома».
В домашних условиях хозяйки стали экспериментировать с рецептами, использую разные виды мяса, и многим понравился вкус вяленой индейки, относящейся к диетическим продуктам. В классическом способе приготовления меняли состав, а также способы сушки. Низкая калорийность по сравнению с другими деликатесами подобного вида и высокое содержание белка позволяет быстро насытить организм. Не стоит злоупотреблять блюдом людям с сердечными, почечными заболеваниями.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
156.0 ккал | 32.4 г | 2.0 г | 0.2 г |
Классический рецепт
Бастурма из индейки в домашних условиях по классическому рецепту никогда не обходится без особой приправы – пажитника. Эта пряность помимо того, что придает блюдо особый вкус и аромат, дарит составу полезные свойства. В нем есть много витаминов группы В.
Шамбалу, фенугрек или хельбу (все это названия этого растения) широко применяют для укрепления иммунитета, бронхолегочных заболеваниях, лечение сахарного диабета и выведении токсинов, шлаков из организма. Именно поэтому стоит поискать его в магазинах и использовать во время приготовления этого деликатеса.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Набор специй можно видоизменять, опираясь на вкусовые предпочтения семьи. Сухой чеснок более концентрированный, и, если будет использован свежий продукт, то необходимо взять около 5 зубков.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Осталось только завернуть деликатес в пекарскую бумагу и подержать в холодильнике около 2-х дней.
Украшение и правила подачи на стол
Для красивой подачи на стол вяленую индейку нужно тонко нарезать поперек волокон и разложить на плоской тарелке.
Бастурма по-армянски
Бастурма из индейки в домашних условиях, приготовленная по армянскому рецепту немного отличается набором специй и способом соленья.
Бастурма из индейки. Рецепт приготовления по-армянски.
Поэтому следует хорошо изучить инструкцию и повторять все описанные шаги.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно отказаться от использования ржаной муки и снизить количество красного перца, если нет необходимости получить очень острый деликатес.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция:
Осталось только смазать ароматной массой, надев перчатки, выровнять поверхность смоченной рукой и полностью просушить в подвешенном состоянии.
Обычно на это уходить около 5 дней.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей можно с поверхности мяса немного снять специи тупой стороной ножа, а потом нарезать пластинами и красиво уложить на тарелку.
Рецепт с пивом
Если в армянском рецепте в составе маринада для бастурмы из индейки идет ржаная мука, то в домашних условиях европейские хозяйки приспособились использовать качественное пиво. Редкую специю для магазинов пажитник тоже заменили популярной острой приправой аджикой, что создало новый аромат и вкус блюда.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Набор специй, подобранный самостоятельно, может также содержать базилик, чили, эстрагон, петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Деликатес прекрасно подходит для мясной тарелки на праздничный стол. Для этого ее вместе с другими мясными видами необходимо тонко порезать одинаковыми кусками и красиво уложить на блюдо.
Рецепт с коньяком
Этот рецепт очень популярен среди охотников, которые делают заготовки в свой поход заранее.
Дело в том, что бастурму можно хранить в течение месяца, если правильно провести приготовление и качественно высушить мясо.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
На свое усмотрение можно добавить разные специи, которые усилят аромат готового продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Для длительного хранения деликатес требуется завернуть в пекарскую бумагу, чтобы он не напитался посторонними запахами. Перед подачей следует просто тонко порезать только кусочками (только нужное в данный момент количество).
Быстрый вариант бастурмы (сушка в духовке)
Бастурма из индейки в домашних условиях, приготовленная данным способом, больше похожа на мясные чипсы. Они прекрасно подойдут для быстрого перекуса на ходу, их можно предложить семье или гостям во время просмотра фильма. Но есть хозяйки, использующие данный продукт в качестве дополнительного ингредиента в супах, создавая тем самым неповторимый аромат и вкус блюда.
Популярность рецепт получил из-за сокращенного время приготовления и простоты. Будут описаны 2 способа нарезки мяса, из которых все смогут выбрать подходящий для праздника или веселого время препровождения.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Сахар в данном рецепте поможет быстрее получить корочку на мясе во время сушки, а также выступит в качестве консерванта. Если хозяйка посчитает его лишним, то можно отказаться от использования. Также вместо острого перца и воды, которой придется развести специи, некоторые добавляют в состав аджику.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Готовый деликатес необходимо обязательно полностью охладить, а потом полоски завернуть в пищевую пленку, а слайсы разрешено хранить в стеклянной банке в сухом помещении.
Правила и сроки хранения бастурмы
Бастурма из индейки в домашних условиях лучше хранить в вакуумной упаковке, если никто не собирается употреблять продукт сразу после приготовления. Также хорошо подходит контейнеры, но там деликатес быстро задыхается и теряет свои вкусовые качества. В пищевую пленку блюдо заворачивают, когда собираются употребить его в течение нескольких дней.
Сроки годности чаще варьируются от способа хранения и составляет от2-х до 10 месяцев. Бастурма дольше сохранит свои качества в морозильнике в вакуумной упаковке.
Полезные советы
Несколько полезных советов:
Видео о приготовлении бастурмы из индейки
Рецепт приготовления бастурмы из индейки:
Вяленая грудка индейки (à la Pastırma)
18.08.18 открытие осенней охоты в Самарской области… Готовлюсь… Бастурма из говядины, вяленные куриные грудки уже готовы, ждут своего часа в холодильнике на нижней полке…
В это раз решил сделать à la Pastırma из кгрудки индейки. 1 кг грудки у нас стоит 350 руб. Как мякоть свинины…
И так, куплен был кусок мяса (грудка индейки) в районе 800 грамм. Промыт, в чашку насыпаем соль, укладываем кусок мяса и засыпаем солью. Первые сутки чашка с мясом была на кухне, потом отправилась в холодильник.
Солилось 3-ое суток, потом промывал в холодной воде 5 часов! Всё стандартно — ничего нового…
После промывки подвесил кусок мяса на сквозняк, что бы подсохло… А перед эти, за сутки приготовил смесь для обмазки (смесь как для БАСТУРМЫ), только в этот раз акцент делал на красный и черный перец острый… Хотелось остренького…
В отдельную чашку вылили смесь для обмазки, положил кусок мяса, обмазал обильно мясо со всех сторон и оставил на сутки в таком состоянии в холодильнике.
Через чутки достал кусок мяса в обмазке и повесил на сквозняк (на кухне на окне). В таком состоянии мясо было 3 суток. За это время обмазка подсохла, стала корочкой плотной. Мясо на ощупь стало плотнее… Можно было еще подержать на сквозняке, тогда оно бы было более плотнее (жестче), но мне этого не нужно…
После этого мясо в пергаментную бумагу завернул, и в холодильник на 3 суток, каждые пол суток переворачивал сверток…
По прошествии этого времени достаю сверток:
Рецепт бастурмы из индейки
Бастурма из индейки – великолепный мясной деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт подготовки грудки этой птицы очень простой. Выполняя его пошагово по фото можно получить вкусную закуску под пенные напитки, коньяк или необычное блюдо для праздничного стола.
Рецепт бастурмы из индейки
Бастурму нарезают на мелкие кубики, подают в охлажденном виде.
С черным перцем
Эта бастурма в домашних условиях готовится при помощи овощесушилки. Она позволяет тщательно завялить грудку птицы, получив идеальную закуску. Блюдо является не только мясным деликатесом, но и превосходным источником белка. Она нередко заменяет колбасу, подходит для ценителей вкусной, полезной, остренькой пищи.
Совет! Если нет желания употреблять слишком острый продукт, допустимо снизить количество перца при мариновании.
Время подготовки 20 минут
Время готовки 24 часа
Количество порций 6 шт.
Приготовление бастурмы пошагово с фото
Степень вяления определяется по личным предпочтениям. Готовый продукт хранят в пергаменте, в холодильнике. Он пригоден к употреблению в течение 30 суток.
Бастурма — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Вяленая вырезка из различных видов мяса называется бастурмой. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите на заметку 10 рецептов с пошаговым описанием!
Бастурма из говядины по-армянски в домашних условиях
Пряную и аппетитную бастурму можно приготовить по настоящему армянскому рецепту. Домашняя закуска готовится из говядины. Угощение удивит вас и ваших гостей удивительным вкусом и яркой подачей.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Сочная и нежная бастурма из куриной грудки
Нежная и сочная домашняя бастурма получается из куриного филе. Не сложное в приготовлении угощение разнообразит ваш стол и порадует ярким, в меру пряным вкусом.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 4 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для домашней бастурмы. Мясо заранее размораживаем.
2. В глубокую тарелку высыпаем всю соль. Обваливаем в ней каждый кусочек куриной грудки. Отправляем заготовку в холодильник на сутки. Периодически можно сливать жидкость.
3. Дальше соединяем специи в глубокой миске. Вливаем к ним немного кипяченой воды и тщательно вымешиваем.
4. Курицу извлекаем из посуды с солью. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем.
5. Натираем куски мяса пряной смесью. Любым удобным способом подвешиваем филе в прохладном помещении. Держим 4 дня.
6. Ароматная бастурма готова. Делите ее на кусочки и угощайте близких!
Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях?
Яркая идея для вашего стола – аппетитная бастурма. Закуску можно приготовить в домашних условиях из свинины. Простой рецепт позволит получить мягкое и насыщенное по вкусу мясо.
Время готовки: 10 дней
Время приготовления: 5 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куски свинины промываем и избавляем от жилок. Сразу же продукт погружаем в контейнер и натираем солью. Оставляем на 1-1,5 часа.
2. Следом обмазываем просоленный продукт половиной из всех специй. Используем хмели-сунели, паприку и смесь перцем. Ставим на заготовку гнет и храним в холодильнике 5 дней.
3. Дальше смешиваем оставшиеся специи. Заливаем их небольшим количеством кипятка и снова перемешиваем.
4. Мясо достаем их холодильника, промываем и обтираем его бумажным полотенцем. Обмазываем продукт пряной массой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней.
5. Готовую бастурму из свинины можно нарезать и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бастурмы из индейки
Сочную домашнюю бастурму можно приготовить из мяса индейки. Продукт выйдет полезным и низкокалорийным. Подавайте холодное угощение к праздничному столу, можно дополнить свежими овощами.
Время готовки: 6 дней
Время приготовления: 4 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обдаем водой филе индейки и даем ему обсохнуть. Отмеряем необходимое количество специй.
2. Соединяем соль, сахар и специи с коньяком. Тщательно вымешиваем продукты.
3. Погружаем индейку в контейнер и поливаем его смесью из коньяка и пряностей. Оставляем заготовку в холодильнике на 2 дня.
4. Дальше продукт обтираем от влаги. Можно его обсыпать небольшим количеством специй по вкусу. Заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем в прохладном месте. Держим там его 3-5 дней.
5. Извлекаем готовую бастурму из марли. Нарезаем ее и подаем к столу!
Ароматная бастурма из лосятины в домашних условиях
Оригинальный вариант бастурмы – из лосятины. Сочная закуска станет изюминкой вашего стола. Оцените интересный процесс приготовления вкусного пряного блюда. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 8 дней
Время приготовления: 5 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лосятину промываем. Удаляем из нее прожилки и пленку. Слишком крупный кусок можно разрезать.
2. Дальше продукт выкладываем в удобную форму и натираем его солью. Держим заготовку в холодильнике 3 дня.
3. Через время достаем продукт и обтираем его от влаги и лишней соли.
4. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении на 5-10 часов.
5. Дальше соединяем в общей посуде хмели-сунели, паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Вливаем к пряностям воду и тщательно вымешиваем. Обмазываем лосятину массой и вывешиваем снова, но уже на 5 дней.
6. Бастурма из аппетитной лосятины готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную бастурму в сушилке для овощей?
Один из простых способом приготовить бастурму самостоятельно – в сушилке для овощей. Аппетитное мясо порадует ярким вкусом и приятным пряным ароматом. Закуска украсит и разнообразит ваш стол.
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва подготовим говядину. Промоем ее под водой, обсушим и очистим от прожилок и жира.
2. Дальше кусочки мяса кладем в контейнер и натираем их солью и сахаром. Отправляем заготовку в холодильник на 1 сутки.
3. Дальше промываем продукт от соли сахара и обмазываем его маринадом. Для этого смешиваем красное вино с перцем, паприкой и измельченным чесноком. Снова отправляем говядину в холодильник на сутки.
4. После этого выкладываем мясо на поддон сушилки для овощей. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов.
5. Готовую бастурму следует полностью остудить после сушилки.
6. Нарезайте домашнюю закуску на тонкие ломтики и подавайте ее к столу!
Сочная и ароматная бастурма из говядины на красном вине
Сочную и ароматную бастурму в домашних условиях можно приготовить на вине. Такой вариант закуски оценят настоящие гурманы. Подавайте к столу вместе с зеленью, свежими овощами или солениями.
Время готовки: 15 дней
Время приготовления: 10 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Говядину промываем и освобождаем от жилок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2. Сухие специи соединяем в общей тарелке и размешиваем. Обваливаем в смеси кусок мяса, ставим его под гнет и храним в холодильнике 5 дней.
3. Дальше готовим винный маринад. Красное сухое размешиваем с мукой, солью и измельченными зубчиками чеснока. Можно добавить немного специй по вкусу.
4. Говядину достаем из холодильника. Даем ей обсохнуть и хорошенько натираем массой из вина. Подвешиваем заготовку в проветриваемом помещении на 10 дней.
5. Бастурма на вине готова. Нарезайте ароматный продукт и подавайте к столу!
Простой и очень вкусный рецепт приготовления бастурмы с нитритной солью
Идеальный продукт для приготовления бастурмы – нитритная соль. Ингредиент специально предназначен для засолки мясных продуктов. Оцените проверенный рецепт вкусной домашней закуски.
Время готовки: 9 дней
Время приготовления: 5 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок говядины промываем в холодной воде, а после протираем бумажным полотенцем.
2. Дальше мясо кладем в контейнер. Засыпаем его нитритной солью и ставим в холодильник на 4 дня.
3. Спустя время опускаем мясо в холодную воду, промываем его от соли и снова высушиваем салфетками.
4. Горчицу смешиваем с перцами и паприкой. Натираем массой подготовленную говядину. Обматываем продукт марлей и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней.
5. Аппетитная бастурма в домашних условиях готова. Нарезайте закуску и подавайте к столу!
Сочная и вкусная домашняя бастурма, приготовленная в мультиварке
Интересный и не слишком долгий способ приготовить домашнюю бастурму – в мультиварке. Яркое угощение порадует ваших близких и гостей. Питательная закуска станет лучшим решением для праздничного стола.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошенько промываем и обтираем бумажным полотенцем. При необходимости удаляем жир и прожилки.
2. Кладем кусочки мяса в глубокую посуду и засыпаем солью. Оставляем в холодильнике на 3 дня.
3. Дальше обтираем продукт от соли и обмазываем его массой из масла, смеси перцев, паприки и приправы. Пряную курицу подвешиваем в прохладном месте на одни сутки.
4. После этого заготовку погружаем в пакет для выпекания вместе с измельченным чесноком. Завязываем его и ставим в мультиварку. Готовим 1 час в режиме для тушения.
5. После этого бастурму извлекаем из пакета, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бастурмы в дегидраторе
Проверенный способ приготовить вкусную домашнюю бастурму – в дегригаторе. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время и силы. Подавайте яркую холодную закуску со свежей зеленью.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отмеряем необходимое количество нужных ингредиентов для бастурмы.
2. Для засолки соединяем соль, сахар и половинку черного молотого перца.
3. Кусок говядины промываем в холодной воде. Удаляем из него прожилки, жир и даем полностью обсохнуть. После натираем сухой смесью.
4. Пряное сырое мясо размещаем на решетке, установленной над тарелкой. В таком виде кладем его в холодильник на трое суток.
5. Периодически поглядываем на мясо и сливаем из тарелки лишнюю жидкость. Можно переворачивать.
6. Далее соединяем оставшиеся специи с кипяченой водой. Хорошенько вымешиваем массу.
7. Очищаем чеснок и измельчаем его. Удобно для этого использовать специальный пресс. Выкладываем продукт в массу с маринадом. Размешиваем.
8. Обмазываем готовым маринадом из пряностей кусок говядины. Продукт должен быть покрыт смесью со всех сторон.
9. В таком виде держим мясо в холодильнике еще двое суток. После разрезаем его пополам и кладем в лоток дегридатора. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов.
10. Пряная бастурма в дегридаторе готова. Делите ее на ломтики и подавайте к столу.