bread street kitchen рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков обедов и ужинов
Обзор книги Гордона Рамзи «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов»
admin 10 min. 15 min.
В 1998 года Рамзи впервые появился на телеэкранах. Даже если вы не смотрели лично, то уж наверняка слышали о таких супер-популярных передачах, как «МастерШеф», «Адская Кухня» и «О еде без цензуры с Гордоном Рамзи». Аналоги этих шоу с успехом транслировали и российские телеканалы.
Впечатляющий послужной список, не так ли? Бояться его я перестала летом прошлого года, когда на одном из каналов увидела кулинарную передачу с участием его младшей дочери Тилли. Рамзи, как любящий папа, активно принимал в ней участие и выглядел таким милым и добрым, что мой испуг окончательно прошел)
Ну а теперь о книге. Шикарное издание! Вот правда. Очень красивая, качественно оформленная книга! Много атмосферных фотографий, которые создают настроение и располагают к приготовлению еды. Поскольку автор шотландец, большинство рецептов – ода британской кухне. Акцент сделан на сезонные продукты высшего качества. Хорошая еда в любое время – вот о чем эта книга. Все рецепты адаптированы для домашнего приготовления, детально описаны, некоторые сопровождаются дополнительными советами. Есть совсем милые) Например (цитата): пожалуйста, выбирайте курицу свободного выгула, а когда покупаете мясо, убедитесь, что животное прожило счастливую жизнь) Представляю себе картину: прихожу я к своему мяснику и спрашиваю, счастлив ли был барашек при жизни))) Хотя, у моего мясника вполне возможно так и было.
В книге 248 страниц и 106 рецептов.
1. НА СТАРТ! Это завтраки. Здесь 8 рецептов, среди которых традиционные мюсли, омлет, овсянка и гранола, тосты и смузи. Всё очень вкусно, не хлопотно и симпатично.
2. БРАНЧ. Это, такой любимый в выходные дни, поздний завтрак, ну или ранний обед. И здесь нет места суете и спешке. Рамзи предлагает приготовить вкусную пряную яичницу-болтунью, несколько видов оладий, французские тосты, нарядные британские булочки и парочку алкогольных коктейлей. Ну а что? В выходной, наверное, можно?)
3. ОБЕД. Здесь нас угощают вкуснейшими наваристыми супами, несладкой выпечкой, рыбой, сэндвичами и несколькими изысканными салатами.
4. БЛЮДА ДЛЯ КОМПАНИИ. Все блюда из этого раздела несложные в приготовлении и основные подготовительные работы можно сделать заранее. Удобно, правда? Более того, практически всё можно кушать руками, не используя столовые приборы. Такая себе располагающая и непринужденная атмосфера в дружеской компании.
5. ДОЛГИЕ ВЫХОДНЫЕ. Эта глава для тех, кто в будни занят, но в выходные может в полной мере кайфануть у плиты. Здесь и фирменный бургер BSK, и хороший выбор мясных и овощных блюд. Не останутся без внимания и любители сладкого.
6. ПЕРЕКУСЫ. Рамзи убеждён, что то, что вы любите, в малых количествах не может вам навредить. И как подтверждение – целый раздел сладкой выпечки. Бискотти, лучшие в мире брауни, пончики, печенье, тарты и напитки – вот что вас ждёт.
7. УЖИН НА НЕДЕЛЕ. Не стоит ждать, что еда из этой главы – быстрая в приготовлении. Скорее нет. Но однозначно вкусная и очень уютная. Душевная паста в разных вариациях, рыба с овощами, курица, фрикадельки в томатном соусе, классика английской кухни – пастуший пирог, говядина и ягнятина. Как по мне – это больше похоже на блюда выходного дня)
8. УЖИН ДЛЯ ГОСТЕЙ. Здесь придётся поколдовать) Автор книги предлагает внести немного профессиональной кулинарной магии, что сделает ваши блюда совершенно особенными. Большой раздел, ёмкий и разнообразный. В меню рыба и морепродукты, утка, курица, чатни, соусы, десерты, сладкая выпечка, немного алкоголя и невероятно вкусный горячий шоколад.
Ну а теперь, традиционна «прогулка» по страничкам. Фото сделаны на телефон и в значительной степени отличаются от оригинала. Чтобы рассмотреть фото более детально – кликните на него.
Я очень рада, что мое знакомство с творчеством Гордона Рамзи началось именно с этой книги. Это тот случай, когда от процесса приготовления получаешь истинное удовольствие. Когда легко и аккуратно прикасаешься к высокой кухне. Когда всё получается и это радует.
Надеюсь, обзор был вам интересен) Готовьте с удовольствием и любовью. Это круто, когда ты волшебник на собственной кухне. И клянусь миксером, ничего сложного в этом нет)