баранина в тыкве запеченная в духовке

Баранина в тыкве

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Поехали на Тюменский центральный рынок (я просто тащусь от этого места! Там, например, можно купить коробок рылец шафрана за 50 рублей! А также свежайшую баранину! И ещё много чего такого, чего в Челябинске можно либо только «заказать», либо надо встать в 7 утра.)
Отвлеклись. Большую тыкву я припас ещё с осени специально к праздникам, а вот на рынке закупили:

Баранина – та часть, которая вам больше по душе. Кроме шерсти. На мою тыкву понадобилось 2 кг чистого мяса. За вычетом костей и т.д. Ну, разберётесь, я полагаю.
Сельдерей – понадобиться 3-4 стебля.
Лук – 3 головки обычного.
Чеснок – понадобиться 4-5 зубчиков.
Зелень кинзы.
Чили – я нашёл какой-то супергигантский перец чили, но, как потом выяснилось, вся его острота ушла в рост, однако остался отличный аромат.
Из специй:
Шафран.
Палка корицы.
Зира.
Немного чёрного перца.
Имбирь (можно взять как свежий, так и сушёный – не принципиально).
Так же понадобиться мёд и оливковое и сливочное масло.
Вроде ничего не забыл – пора приступать, ибо процесс не быстрый!

Срезаем у тыквы шапку (будущую «крышку») и вычищаем все внутренности. Если тыква чересчур толстостенная – можно поскоблить мякоть. Но не увлекайтесь. Затем заливаем внутрь тыквы оливкового масла, прокатываем по стенкам. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку минимум на полчаса:

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Чтобы не подгорало дно – добавте на противень немного масла. Тем временем занимаемся мясом. Режем на некрупные куски и обжариваем на раскалённом курдючном сале с добавлением сливочного масла:

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Всё тщательно перемешиваем пару минут, чтобы всё равномерно распределилось по мясу. Затем заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды (я опять воком пользовался – опять удобно!). Затем солим, закрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума и забываем о мясе примерно на полтора часа (в зависимости от количества и размера кусочков).

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Затем выкладываем слой мяса – опять посыпаем кинзой – следующий слой. И так далее до окончания мяса:

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Закрываем тыкву крышкой. Парой зубочисток не забудьте прикрепить «крышку» к «котелку», а то может сползти ненароком. Отправляем тыкву в духовку 170-180 градусов примерно на час. До готовности тыквы короче. Она станет мягкой при нажатии пальцем даже на шкуру. Но передерживать не советую – превратиться в кашу.
Пока приготовим соус: йогурт(нейтральный), давленый чеснок, лимон, сахар(чучуть), укроп. Смешать все компоненты и соус готов. Я вообще схитрил и взял лимонный йогурт (так уже и лимон и сахар с нужном количестве). Соус может показаться вам «пресноватым» и не насыщенным, но поверьте – это почти идеальный соус для баранины и в данном конкретном случае тем более!

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Он призван подчеркнуть, а не дополнить, и уж тем более забить вкусовую политру!
Пока суть да дело (признаться «сути» и «дела» было выпито ооочень много – благо время, настроение и компания к этому более чем располагали!) – наша тыква готова и мы вынимаем её из недр духовки:

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Даём сокам внутри успокоиться и снимаем крышку. Тадааааам.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Мясо буквально плавает в тыквенных и своих соках и ароматах… Тут вам и мясное блюдо и сразу гарнир – тыква, конечно! Если хотите, содержимое тыквы можно переложить, например, в супницу, а тыкву разделывать уже спокойно, не боясь ничего пролить и испачкать. Если тыква не большая – сока будет поменьше – тогда можно резать тыкву по окружности и параллельно накладывать мясо. Соус лучше не класть в тарелку, а брать из соусницы при каждой закладке мяса с тыквой в рот, поливая оное… Будет великолепно. Обещаю.

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Комментарии (12) к “Баранина в тыкве”

Источник

Баранина запеченная в тыкве

Диетический стол обычно скушен и однообразен. Но, это только в том случае, если не озаботиться его разнообразием. Забудьте про безвкусную отварную грудку, на свете много мяса других сортов, которое можно позволить себе во время диеты. Безусловно, оно может быть более жирными, чем куриное филе, но не настолько, чтобы от него отказываться. Иногда даже можно побаловать себя нежнейшей молодой бараниной или ягнятиной. Приготовим эффектное блюдо для праздничного стола – баранина запеченная в тыкве.

Для этого блюда, также как для приготовления запеченной целиком тыквы в духовке (с вегетарианской начинкой), необходимо выбрать небольшую тыкву с тонкими стенками. Конечно же, подойдет и толстостенный плод, но в этом случае есть вероятность, что печеной тыквы будет намного больше чем мяса.

В летние месяцы, когда тыква еще не созрела, для приготовления блюда использовать перезрелые патиссоны. Созрев, этот овощ прекрасно хранится до декабря. Из молоденьких же плодов можно приготовить прекрасное диетическое блюдо из патиссонов.

Баранину стоит выбрать постную, с небольшим количеством жира. Прекрасно подойдет задняя нога или бараний задок молодого животного. При возможности используйте ягнятину – она вполне диетична. Еще один вариант того, как вкусно приготовить баранину в духовке с тыквой вы узнаете перейдя по ссылке?

Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины

Какие специи подходят для баранины:

Как запечь фаршированную бараниной тыкву

Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.

Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.

У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.

Источник

Рецепты Баранина в тыкве

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.

Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.

Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидор.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Баранина с тыквой в меду

Духовку разогреть до 180 гр.

В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.

Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся укс.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Баранина в тыкве

4. Соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).

1. Баранина у меня чуть более 1 кг.

Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.

Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой корочки, залил.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Суп с бараниной, тыквой и перловкой

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: пропустите через мясорубку баранину, нарежьте мелко зелень, чеснок. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными кубиками, лук нарежьте маленьким кубиком.

2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжарьте его, регулярно перемешивая, около 2-3 минут. Выложите к нему лук и чеснок, г.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

1. Отвариваем баранину до готовности. У меня этот процесс занял 3 часа. Можно обойтись и меньшим количеством времени, но я люблю, чтобы баранина буквально таяла во рту. Бульон процедить, мясо мелко измельчить в блендере.

2. Отварить тыкву до готовности. В пароварке у меня это заняло 20 минут + 5 минут настояться. Измельчить тыкву в блендере.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Баранина с тыквой и каштанами

Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!

Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики т.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Манты с бараниной и тыквой

Курдюк (по возможности)

И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Манты с бараниной и тыквой

400 г мякоти баранины

катык/сметана, масло и зелень для подачи

2 большие белые луковицы

соль, свежемолотый черный перец

200 мл бутилированной воды

150 г курдючного жира

сливочное масло для смазывания

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.

Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

Тушеная баранина с тыквой

20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)

Баранья лопатка килограмма полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)

50 гр свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)

3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)

600 гр мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)

100 гр сливочного масла

Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.

Источник

Рецепт приготовления баранины в духовке с тыквой

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):

Рецепт приготовления баранины с тыквой

Ингредиенты

Как запечь баранину в духовке

У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.

баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в тыкве запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в тыкве запеченная в духовке. Картинка про баранина в тыкве запеченная в духовке. Фото баранина в тыкве запеченная в духовке

По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.

Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.

Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.

Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.

Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту

Источник

Фаршированная тыква, узбекская кухня

С сайта http://www.skovorodnik.ru/national/02.php

Фото с этого рецепта и указанном сайте. Рецепт без изменений!

МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:
Все признаки рерайта, длинные обороты, за которыми «ушло» само блюдо.

Это одно из самых полезнейших блюд узбекской кухни. Оно зимнее и оттого жирное.
Автор пишет, что надо применить баранину, но так как, что нет в России баранины, она применила говядину.

Вот это блюдо с постной говядиной (там же на фото) будет просто невозможно есть!
Весь смысл, что тыква нормализует жирное мясо до состояния лакомства.

Рекомендую не зацикливаться на баранине и свинине, очень подходит мясо домашней курицы, гуся, утки. Можно использовать и жирную рыбу, типа сома (каракалпакское исполнение этого блюда, когда был Арал и много рыбы). Но мне с рыбой не понравилось.

Однозначно: мясо режется на мелкие кусочки (один килограмм), и никаких мясорубок!

На это блюдо режем лук крупными кубиками!
Этому есть своей объяснение, мясо тушенное в большем количестве лука, становится изумительным. Чем больше луковый ингредиент, тем он сочнее.
Но об этом – позже!

Не блюдо, а лотерея, так не должно быть!

Из практики, даже рубленный через мясорубку фарш не способен приготовиться в броне трёх сантиметров тыквы ни за три ни за шесть часов. Никакая фольга НЕ ПОМОЖЕТ!
Через четыре часа тело тыквы расползается киселём по духовке!

Пару рекомендаций и по поводу тушения мяса:
Правило унифицированное, я бы уточнил, правило вкусного мяса при его тушении…
Для этого порционные куски мяса необходимо положить в растительное масло, можно не разогретое. Лук, пока, не закладываете в казан.

Кусочки мяса необходимо постоянно перемешивать.
В самой начальной фазе тушения, вы будете свидетелем того, что из мяса будет выделятся жидкость. Мясо будет бурлить пузырьками, но и жидкость будет выпариваться.
И чем быстрее оно будет выпариваться, тем меньше будет пузырьков.
Повторюсь, мясо надо постоянно помешивать, а иначе подгорит или вообще превратится в сухари.
И самый ответственный момент, как только пузырьки почти исчезнут, необходимо мясо засыпать луком и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой. Как его, лук, режут- смотри выше.

Я не знаю, сколько времени потребуется для тушения, ведь всё зависит от вида и сорта мяса, да и от утвари. В тонкостенном казане и или вообще в кастрюле, мясо будет тушиться значительно дольше, чем в толстостенном казане.

В общем, мясо помешиваете и регулярно пробуйте. Обычно мясо, приготовляемое именно таким образом, не заставит Вас долго ждать!

Потушенное до готовности мясо с луком и в холодном виде аккуратно закладываете в подготовленную тыкву!
Часто бывает так, фарш вроде есть, а места в тыкве много.
Не бойтесь эксперимента: немного кислых яблок без кожуры, немного гречки в состоянии полуготовности, айва (если есть в регионе), головка очищенного чеснока.
Всё это просто «просится» в духовку вместе с тушеным мясом.

Часа через 2-2,5 вынимаете противень – берёте фотоаппарат и на фоне семьи…

Да, чуть не забыл. К фаршированной тыкве положен узбекский АРАК, для непосвященных переводится как холодный графинчик лучшей пшеничной водочки!
Однако, не забывайте, блюдо узбекское, что означает- 2-3 рюмашки хватит и не более.

Одним словом – творите свои рецепты! Делитесь опытом, как удачным, так и нет, это всем важно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *