баранина в уксусе в духовке

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

Как замариновать шашлык из баранины?

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовкеМаринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Маринад для ребрышек из баранины

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Как замариновать баранину для тушения?

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Соевый маринад для баранины

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Баранина в гранатовом маринаде

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Маринад для баранины с вином

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Как замариновать баранину для копчения?

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Источник

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Возраст баранаОтличительные черты мясаВремя маринования
ЯгненокДо 3-х месяцевЦвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир.6-12 ч
Молодой баранОт 3-х месяцев до 1 годаЦвет светло-красный, небольшое количество белого жира.12-24 ч
Взрослый баранОт 1 года до 3-х летЦвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета.24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовкеКак замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

Лучшие маринады для запекания баранины в духовке или на гриле

Баранина имеет немного специфический запах и вкус. Многие по этой причине даже не покупают это мясо. Но если придерживаться некоторых правил подготовки и приготовления, то блюда из баранины станут настоящим украшением и повседневного, и даже праздничного стола.

Вот, например, запеченная баранина у кавказских народов – центральное блюдо, а чтобы оно получилось вкусным, ароматным и нежным, надо выбрать подходящий маринад для бараньей ноги, и тогда ее можно без проблем запечь в духовке или пожарить на гриле.

Общие правила маринования бараньей ноги

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Благодаря этой операции мясо высокой плотности размягчается, насыщается специями и солью, что придает особенный вкус и аромат, удаляется лишний запах. Время маринования зависит от возраста мяса:

Баранину возрастом старше года, перед маринованием стоит вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Другие важные моменты:

Рецепты маринадов для запекания баранины

В ингредиенты рассчитаны на ногу или другой кусок баранины весом до 2 кг.

1. С зеленью и лимонным соком

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Взять по пучку петрушки и кинзы, мелко порезать, добавить 150 мл растительного масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного перца и 100 мл лимонного сока. Смешать и вручную обработать всю поверхность мяса. Мариновать минимум 12 часов, за это время 2-3 раза обработать опять стекшим маринадом.

2. Очень пряный маринад для взрослой баранины

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

В посудине, где будет мариноваться нога, делаем смесь, в которую входит растительное масло – 100 мл, уксус 9%, соевый соус – 100 мл, томатный сок – 100 мл. Туда же добавить головку лука и 3-4 зубка чеснока, пропущенных через мясорубку, 1 ч.л. сладкой паприки или 0, 5 ч.л. молотого острого перца, измельченный розмарин и тимьян – по 1 ч.л. с горкой. Можно также воспользоваться сушеным розмарином и чесноком.

3. Классический маринад с белым вином

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Смешать 50 мл растительного масла, 0, 5 л белого полусухого или полусладкого вина, специи для баранины (смесь майорана, розмарина, тимьяна, острого и сладкого перца), добавить столовую ложку соли, перемешать и залить мясо. Мариновать до 24 часов, периодически переворачивать.

4. Маринад с красным вином и овощами

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Нагреть до горячего состояния 1 л красного вина, добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, порезанный овощи:

Мясо поместить еще в горячий маринад на сутки.

5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Уберет все ненужное, а мясо станет мягким и пряным. Перед маринованием сделайте многочисленные проколы ножом.

6. Изысканный маринад с имбирем

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Состав: 0, 5 л куриного бульона, 2 ст.л. сушеного имбиря, 6-7 зубков чеснока (измельчить чеснокодавилкой), 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сахара, кусок перчика чили, 0, 5 ст.л. соли. Мариновать 24 часа, перед запеканием мясо посолить еще и смазать растительным маслом.

7. Медовый маринад для гриля

Этот маринад позволяет быстро подготовить баранью ногу или лопатку в жарке на гриле – уже через 6 часов. Смещать 10 ст.л. жидкого меда (засахарившийся можно подогреть), 10 ст.л. уксуса, 4 головки лука (мелко порезать), 8 зубков чеснока (раздавить), 1 ч.л. паприки, 5 ч.л. сушеной душицы, 150 мл растительного масла, 2 ч.л. соли и 50 мл соевого соуса.

8. Медово-горчичный маринад

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Для этого маринада надо брать не острую, а мягкую горчицу, желательно с зернами (дижонскую). Состав: 5 ст.л. горчицы, 5 ст.л. меда, 150 мл обивкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 15 зубков раздавленного чеснока.

Маринадом обработать ногу с обеих сторон, периодически ее переворачивать и опять смазывать. Или же завернуть в пищевую пленку или фольгу. Время маринования – 36 часов.

Источник

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина в уксусе в духовке. Смотреть фото баранина в уксусе в духовке. Смотреть картинку баранина в уксусе в духовке. Картинка про баранина в уксусе в духовке. Фото баранина в уксусе в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *