как сделать пирог с шоколадом
Шоколадный пирог
Рецептов: 259
15 апреля 2019, 13:20
15 апреля 2019, 12:44
14 марта 2019, 11:52
10 марта 2019, 22:56
04 февраля 2019, 18:53
31 января 2019, 13:38
27 января 2019, 21:14
27 января 2019, 19:32
25 января 2019, 13:26
06 января 2019, 16:14
02 января 2019, 15:54
22 декабря 2018, 09:28
13 декабря 2018, 00:32
13023 50 мин. 12 0 3
17 ноября 2018, 12:52
06 октября 2018, 09:39
01 октября 2018, 20:50
30 сентября 2018, 19:07
26 сентября 2018, 10:49
25 сентября 2018, 20:49
25 сентября 2018, 11:13
04 сентября 2018, 14:31
15 августа 2018, 22:13
28 апреля 2018, 10:49
18 марта 2018, 14:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке
Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.
Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.
Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.
Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.
Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.
Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.
Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.
Рецепты шоколадных пирогов
Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.
Классический рецепт влажного шоколадного пирога
Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:
Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:
Совет! Вместо муки для загущения соуса вместо муки можно взять кукурузный крахмал. Остатки неиспользованной шоколадной помадки можно использовать в качестве топпинга для мороженого и других десертов.
Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:
Для творожной прослойки понадобятся:
Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.
Нежный бисквит с какао на кипятке
Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.
Пирог шоколадный с какао и кабачком
Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:
Совет! Чтобы пирог в центре не вздулся шапкой, на тесте перед отправкой в духовой шкаф нужно сделать в центре формы крестообразное углубление силиконовой лопаткой.
Шоколадный пирог с бананами и карамелью
Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.
Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить карамель, нужно взять:
Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.
Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.
Ванильный пирог с шоколадной начинкой
Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:
Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:
Совет! Если все же масло и яйца расслоились, добавьте к ним столовую ложку муки от общего количества и снова перемешайте, масса опять будет однородной.
В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.
Пирог шоколадный
Шоколадный пирог – лакомство с изысканным вкусом, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Первые упоминания об этом десерте были найдены в американских и английских кулинарных книгах 18 века, но он популярен среди сладкоежек всего мира по сей день.
Существуют довольно простые рецепты шоколадных пирогов, которые можно приготовить на скорую руку. Классический шоколадный пирог Брауни – любимое лакомство лордов, прекрасно подойдет к утреннему завтраку с кофе. Шоколадный пирог с творожной начинкой просто тает во рту, а вы будете таять от наслаждения. Хороши шоколадные пироги, в состав которых входит сметана или кефир: они получаются воздушными и нежными. Для любителей ароматной выпечки существуют шоколадные пироги с коньяком или вином. К ним идеально подойдет начинка из спелой вишни.
Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления
Здесь вы узнаете, как быстро приготовить сочный шоколадный пирог собственными руками. В этом нет ничего сложного. Основной ингредиент – это шоколад. Его можно использовать как в плитках, предварительно растопив, так и в какао-порошке. А для тех, кто придерживается здорового образа жизни, существует его заменитель – кероб – это перемолотые стручки рожкового дерева из семейства бобовых, которые сами по себе очень сладкие. Поэтому в выпечке с добавлением кероба сахар отсутствует.
Простой шоколадный пирог готовится из растопленного шоколада со сливочным маслом, взбитыми белками, сахаром и мукой. Для пышности в него добавляется погашенная уксусом сода. Но сегодня более популярен среди кулинаров и хозяек стал разрыхлитель теста, который можно приобрести в любом магазине. Пирог с какао можно испечь также из бисквитного или слоеного теста, просто добавив к общей массе какао-порошок. Мука, растительное масло, какао, сода, уксус, ванилин, сахар и соль – станут основными ингредиентами постного шоколадного пирога.
Рецепт шоколадного пирога довольно простой в исполнении. Главное, знать, из каких составляющих замешивать тесто и в чем выпекать. Шоколадный пирог, приготовленный в духовке, микроволновой печи или мультиварке будет одинаково хорош и ароматен.
Обращаясь к тонкостям приготовления такого десерта можно отметить, что подбор ингредиентов имеет особое значение. Так, например, шоколадный пирог с какао-порошком будет не так ароматен, как выпечка с добавлением натурального темного шоколада. Но кроме этого, за основу можно взять раскрошенное шоколадное печенье, растопленный молочный или белый шоколад. Некоторые кулинары в состав теста для шоколадного пирога добавляют щепотку кофе. Это придает десерту особую вкусовую нотку.
Любая выпечка и изделия из теста отличаются своей пышностью. Для достижения такого эффекта в рецепт шоколадного пирога включается разрыхлитель теста или гашеная уксусом сода.
Процесс выпекания, в зависимости от выбора техники, также будет отличаться. Например, простой пирог с какао готовится в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. Лишний раз открывать дверцу духового шкафа не стоит, так как изделие может потерять свою пышность. Заливать тесто для пирога из какао в форму нужно, не оставляя пустот, – это будет гарантией равномерного приготовления десерта. Если вы заметили, что пирог с какао в духовке начал трескаться, то огонь следует уменьшить. В случае если выпечка плохо поднимается, наоборот увеличить.
Самый распространенный способ приготовить быстро шоколадный пирог – разогреть духовку и выпекать его там. Но на кухне у современных хозяек есть и другая, доступная для создания выпечки техника. Существует самый простой рецепт шоколадного пирога, который можно приготовить в микроволновой печи, залив тесто в небольшие формы или обычную кружку.
Упростит процесс выпекания наличие мультиварки. Вопрос о том, как приготовить пирог с какао на завтрак, будет для вас уже неактуален. Замесите простое тесто из яиц, сахара, муки, сливочного масла и какао, и залейте его в чашу мультиварки. Выставляете режим выпечка на 40-45 минут. После завершения оставьте шоколадный пирог из какао в чаше еще на 10-15 минут, предварительно открыв мультиварку. Вот и все – шоколадный пирог на скорую руку готов порадовать вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления шоколадного десерта в микроволновой печи достаточно 10-15 минут. А пирог из какао-порошка в мультиварке будет готов через 40-45 минут. Такой способ приготовления наиболее популярен среди хозяек, так как техника за вас все сделает сама, и испортить готовую выпечку будет просто невозможно.
Найти простой рецепт и испечь шоколадный пирог несложно. Главное, знать, не только из чего замешивать тесто, но и как правильно подготовить продукты.
Основой любого рецепта шоколадного пирога является шоколад или какао. Качественный и натуральный продукт – залог успеха любой выпечки.
Проверить шоколад на соответствие заданным параметрам очень легко. Натуральный темный, молочный или белый шоколад будет быстро таять, не оставляя на поверхности сливочной или маслянистой пленки. Его заменители из дешевых растительных масел и какао-порошка плавятся гораздо дольше.
Прежде чем замесить тесто, шоколад и сливочное масло следует растопить. Специалисты советуют расплавлять шоколад на водяной бане. Для этого в большой кастрюле доводится до кипения вода, после чего огонь уменьшается. В горячую воду опускается емкость поменьше, именно в ней и происходит процесс топления. Подготовить шоколад можно, растопив его в сковороде, но он может просто пригореть. Особенно часто такое случается с представителями не натуральных сортов.
В полученную массу добавляются взбитые белки, сахар и муку. Белки нужно взбивать миксером или венчиком (ни в ком случае не блендером) отдельно от желтков, используя для этого любую керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Это будет залогом пышности готового шоколадного десерта.
Рецепты шоколадных пирогов разнообразны. Но без муки не бывает выпечки. Для приготовления легкого шоколадного пирога она должна быть хорошо просеяна и обязательно высшего сорта. Что касается других ингредиентов, то они довольно разнообразные и будут зависеть от того, какие рецепты шоколадного пирога вы предпочтете использовать.
Шоколадный пирог – классический рецепт
Простой шоколадный пирог может быть не только легким завтраком, но и стать украшением праздничного стола. Зависеть это будет от того, какие ингредиенты вы в него добавите. Вкус шоколадного пирога на скорую руку из какао-порошка будет отличаться от десерта из натурального шоколада. В зависимости от этого выпечка может быть недорогой или ощутимо ударить по карману. Ведь стоимость натурального темного шоколада в наше время достаточно велика.
Классический рецепт вкусного шоколадного пирога можно найти в любой кулинарной книге. Но его простота не говорит о повседневности этого лакомства. Часто на праздничном столе можно увидеть сливочно-шоколадный пирог, который называется «Зебра». Тесто для него готовится обычным способом и делится пополам. В одну часть добавляется какао, в другую – нет. Потом обе части смешиваются в произвольном порядке. Укладывать тесто можно как вдоль, так и поперек формы. Зебра на кефире получается очень пышной. Дуэт сливочного и шоколадного вкусов не оставит равнодушным ваших гостей.
Какой бы легкий рецепт шоколадного пирога вы для себя ни выбрали, его вкус, тонкую хрустящую корочку и нежность начинки забыть невозможно никогда.
Список продуктов
Пирог с шоколадом следует готовить только из свежих и качественных продуктов. В зависимости от вкусовых пристрастий, сметану можно заменить молоком или кефиром. Шоколадный пирог на молоке получается рыхлым и нежным. Добавление в пирог какао-порошка вместо натурального шоколада упрощает процесс приготовления теста. А растительное масло можно заменить сливочным или шоколадным маслом. Состав торта «Зебра» отличается только тем, что замешанное тесто делится пополам, а в одну из частей добавляется какао.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить шоколадный пирог
Чтобы приготовить очень вкусный шоколадный пирог, не следует экономить на его основном ингредиенте – шоколаде. Причем неважно, что вы будете использовать – какао-порошок или шоколадную плитку. Сметану, кефир или молоко кулинары советуют брать наибольшей жирности, хотя это не так принципиально влияет на вкус готового десерта.
Если не удалось купить разрыхлитель теста, его можно заменить сухой или гашеной уксусом содой. Ванилин – не основная составляющая пирога с какао, но с ним выпечка станет намного ароматнее.
Для измерения количества муки, масла и сахарного песка вам понадобится мерная емкость или обычный граненый стакан 250 мл.
Принцип замешивания теста по рецепту пирога с какао-порошком простой: все сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. В первую очередь взбиваются яйца с ванильным и обычным сахаром до его полного растворения. Постепенно к ним примешивается сметана и растительное масло. Обычный миксер упростит эту задачу для любой хозяйки.
В отдельной посуде перемешиваем сухие составляющие пирога с какао-порошком: муку, какао, соль и разрыхлитель теста. Соединять обе части в полноценное тесто следует аккуратно, чтобы не появились комочки. Здесь также незаменим миксер. Продолжайте смешивать ингредиенты, поставив его на низкую скорость.
Выпекать замешанное тесто для пирога с какао на молоке или сметане в духовке можно не только в специальных формах, но и просто залить на противень. В этом случае готовый пласт нужно разрезать на несколько равных частей и промазать кремом или джемом – получится многоуровневый пирог из шоколада.
Чтобы выпечка не пригорела, дно формы застилается пергаментной бумагой, а края промазываются растительным маслом или маргарином. Нужно равномерно распределить тесто по форме специальной лопаточкой или обычной ложкой. Особое внимание уделите углам. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до 180 градусов: именно при этой температуре происходит процесс выпекания шоколадного пирога.
Быстрый пирог с какао испечется за 45 минут. Его готовность легко проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Сухая и неокрашенная поверхность говорит о том, что пирог из какао в духовке уже готов к употреблению. Остается только достать его, украсить и подать к столу.
Пирог с шоколадкой внутри очень понравится детям. Ведь они любят различные сюрпризы. Также плитку темного, молочного или белого шоколада можно натереть на терке, и получится пирог с шоколадной крошкой.
Шоколадные пироги – самые популярные и неприхотливые среди изделий из теста. Особенно если их выпекание доверить мультиварке. Готовится такой десерт в течение 1 часа и 10 минут и рассчитан на 10 порций. Для приготовления вам понадобится миксер и мультиварка.
Ингредиенты для теста:
Готовить быстрый шоколадный пирог с какао лучше из продуктов комнатной температуры. В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, какао и разрыхлитель теста.
Чтобы шоколадный пирог на молоке получился пышным и не осел, миксером на маленькой скорости в отдельной посуде взбейте яйца (белки отдельно от желтков). После чего к полученной массе начинайте аккуратно примешивать молоко и масло, достигнув полной однородности.
Следующим этапом приготовления теста для шоколадного пирога на молоке с какао будет соединение сухой и жидкой частей. Чтобы не образовались комочки, смешивание лучше доверить миксеру или венчику. После этого в полученную массу нужно влить половину стакана кипятка и хорошо перемешать. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
Чашу мультиварки нужно предварительно смазать растительным маслом, после чего влить в нее готовое тесто. Пирог на молоке с какао в мультиварке на режиме «Выпечка» будет готов к употреблению через 45-50 минут. После выключения не стоит открывать крышку чаши еще 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы пирог с какао и молоком немного остыл, а при нарезании не крошился и не ломался.
Приготовленный шоколадный десерт можно подавать прямо так, украсив верхушку глазурью, орехами, фруктами, ягодами или шоколадной крошкой. Второй способ – разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным кремом.
Шоколадный пирог «Брауни»
Если обратиться к истории, то первые упоминания об этом вкуснейшем десерте относятся к Америке и Англии 18 века. Само название «Брауни» означает «коричневый». В 1884 году среди кулинарных заметок Бостонской кондитерской школы был найден рецепт пирога с какао, который и стал прототипом современной выпечки. Именно под названием «Брауни» этот вкусный шоколадный пирог впервые был приготовлен кондитерами Чикагского отеля «PalmerHouse» в 1892 году.
Свое распространение шоколадное лакомство получило после 1906 года. Тогда классический рецепт можно было найти в любой английской или американской кулинарной книге. В США, Англии и Канаде шоколадный пирог «Брауни» и по сей день является самым популярным.
Современный быстрый шоколадный пирог «Брауни» выпекается в соответствии с классической рецептурой. Он плоский, режется на кусочки прямоугольной формы. Пирог очень нежен и ароматен. Такой десерт идеально подойдет к чаю, кофе, молоку или мороженому.
По своей природе Брауни является смесью сытного шоколадного пирога и сухого домашнего печенья. А вот что победит, будет зависеть от времени выпекания.
Брауни используется не только как быстрый пирог к чаю с какао, но и как основа для пирожных и тортов с муссами, например, для чизкейка. Классический какао-пирог «Брауни» должен таять во рту, как кусочек шоколада. В качестве начинки используются орехи или ягоды. Украсить шоколадный десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Ингредиенты
Шоколадный пирог из темного шоколада – это классический рецепт Брауни. Его основными компонентами являются: сливочное масло (маргарин), яйца и какао, ванильный сахар и мука. Для любителей сливочного вкуса и детей можно испечь пирог с какао и молоком.
Пошаговый рецепт
Испечь шоколадный пирог «Брауни» в домашних условиях очень просто. Приложив минимум усилий, у вас получится вкуснейший десерт.
Тесто для шоколадного пирога готовится в три этапа:
В способе, как готовить шоколадный пирог тортом, нет никаких сложностей. Выпеченный в форме десерт делят на несколько равных коржей. Они пропитываются сметанным или масляным кремом и складываются друг на друга.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.
Дополнительное слово
Пирог с какао-порошком на скорую руку – такому блюду будет рада любая хозяйка. Шоколадная основа в сочетании с изумительно вкусными сливочными комочками внутри поразит своими вкусовыми качествами даже самого требовательного гурмана. Приторность десерта регулируете вы сами. Можно приготовить и несладкий пирог: сегодня люди следят за фигурой и лишние килограммы ни к чему. В таком случае используется глюкоза или любой заменитель сахара. Стоит отметить, что творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое – вы будете удовлетворены в обоих случаях.
Перечень продуктов
Состав шоколадного пирога с творожными шариками незатейлив. Секрет в том, что тесто и начинка готовятся по отдельности. Для приготовления основы понадобится сметана, маргарин, масло сливочное, яйца, мука. Для пышности десерта – разрыхлитель и сода.
Шоколадные пироги вкусны, рецепты их просты – что еще нужно, чтобы порадовать гостей кулинарным шедевром на скорую руку.
Как готовить шоколадный пирог
Здесь вы узнаете, как готовить шоколадный пирог пошагово, не пропуская ни одной мелочи. Десерт с нежнейшей творожной начинкой будет на вашем столе уже через час.
Рецепт шоколадного пирога из какао в домашних условиях по своей структуре несложный, главное, выполнять все рекомендации:
Видео приготовления шоколадного пирога
Шоколадный пирог из ревеня с белым шоколадом
Иногда в рецепт шоколадного пирога входят такие ингредиенты, как ягоды и фрукты. Например, вишня, клубника, бананы или орехи. Все они используются в качестве начинки или для украшения готовой выпечки. Для прослойки применяются различные кремы, фруктовые и ягодные джемы, варенья и муссы.
Часто шоколадные пироги украшаются сметанными кремами или глазурью. Но и без начинки сам по себе шоколадный пирог, испеченный в духовке, будет украшением вашего стола.
В зависимости от основных ингредиентов, простой шоколадный пирог с какао может стать кексом, Брауни, манником или бисквитом. Такой десерт подается в открытом или закрытом виде, режется на кусочки или выпекается в отдельных небольших формочках. Все это на усмотрение хозяек, но не стоит забывать самое главное – любой простой рецепт шоколадного пирога не будет таковым без его главной составляющей – шоколада. На нем экономить не стоит.
Вкусный и быстрый шоколадный пирог – для любителей вкуснятины. В отличие от рассмотренных выше вариантов шоколадного лакомства – это открытый праздничный пирог. Тесто для таких пирогов замешивается песочное. В качестве начинки для него используется ревень, белый шоколад и сливки. Пироги с шоколадом неприхотливы в приготовлении и порадуют вас своими вкусовыми качествами. Легкая кислинка ревеня в сочетании с белым шоколадом заставит ваших гостей таять от удовольствия за праздничным столом.
Необходимые продукты
Это не сочный шоколадный пирог. Его основа – плотная и хрустящая. Для усиления аромата и легкости приготовления вкусного шоколадного пирога, в основную массу добавляется сахарная пудра, цедра лимона и желток, пшеничная мука и разрыхлитель. Сливки используются как для теста, так и для начинки.
Пошаговое приготовление
Испеките для своей семьи шоколадный пирог, который будет выглядеть так же празднично, как именинный торт. Поверьте, они будут счастливы получить на завтрак такое лакомство.
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с шоколадом без лишних хлопот.
Шоколадный чизкейк с клубничным джемом и бананами
Простой рецепт шоколадного пирога с какао известен среди жителей всех стран мира. Готовится десерт с добавлением сыра или творога. Шоколадный пирог очень вкусный, а простой рецепт и легкость выпечки сделали его самым популярным лакомством среди молодежи. Вкус шоколадного чизкейка с клубникой и бананами вы не забудете никогда. Кекс настолько простой, что с его приготовлением справится любая домохозяйка. А нужны для этого только творог, сахар, сметана, яйца, фрукты и чуточка терпения.
Базовые ингредиенты
Чизкейк – это пирог с шоколадной начинкой, фруктами и ягодами. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона, он приобретет приятный цитрусовый аромат. Основными из ингредиентов являются сливочное масло и коричневый сахар, яйца, мука, творог и сметана.
Как приготовить поэтапно
Нигде не найти столь простого рецепта шоколадного пирога. Структуру теста каждая хозяйка подстраивает под свои вкусовые предпочтения. Кто-то печет пирог с шоколадной крошкой, а другие готовят чизкейк с добавлением шоколадного масла, сахара, какао-порошка и яиц.
Рецепт пирога с какао порошком и его пошаговое приготовление:
Полезные советы опытных кулинаров
Шоколадные пироги неприхотливы в приготовлении. Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно следовать некоторым правилам и рекомендациям:
Шоколадные пироги с какао-порошком, из натурального темного, молочного или белого шоколада легки в своем приготовлении и могут заменить главное блюдо праздничного стола.
Неважно, что вы для себя выберете – простой рецепт пирога с какао на молоке, кефире или сметане, вы останетесь довольны результатом своих трудов сверх меры.
Отклонение от базовой рецептуры не несет в себе ничего катастрофического. Каждый печет шоколадные пироги на свой вкус. С конфетами или печеньем, вареньем или джемом, посыпкой или глазурью, сгущенкой или молоком, шоколадом в крошке или плиткой, украшая драже или взбитыми сливками, клубникой или бананами.
Приготовление самого простого пирога с шоколадом не займет у вас более одного часа времени. Такое время для создания очередного кулинарного шедевра сможет выделить любая хозяйка. Самое главное – следовать рекомендациям опытных кондитеров и соблюдать общепринятые правила выпечки для кексов и бисквитов. Испечь шоколадный пирог в домашних условиях – просто.
Главное, что этот вкусный десерт соберет за вечерним столом всех близких для совместного чаепития и дружеского общения.