баранина с кускусом и овощами

Рецепты Баранина с кускусом

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Суп с бараниной и кускусом

0,5 ч. л. молотой сухой мяты

2 веточки петрушки

0,5 ч. л. молотого сухого розмарина

1 большая морковка

0,5 стакана кускуса

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.

Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Баранина, фаршированная кускусом

100 г соленого свиного сала

2 ст. л. сушеного орегано

1 стакан готового кускуса

3 ст. л. сливочного масла

100 г твердого сыра

100 г бараньей печени

лук репчатый среднего размера

по 2 ст. л. кинзы и мяты

баранья нога весом до 2,5 кг

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Кускус с бараниной и молодыми овощами

2 средних помидора

150 г зеленого горошка

3 молодые морковки

800 г мякоти баранины

200 г зеленой фасоли

1 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой корицы

оливковое масло «экстра вирджин»

1/4 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, зале.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

соль и молотая паприка по вкусу

5 – 6 ст. л. оливкового масла

большой пучок кинзы

100 г консервированного нута

2 бордовые луковицы

50 г сливочного масла

Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрез.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.

Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Тушеная баранина с кускусом

1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте м.

Источник

Кус-кус с бараниной и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Я не смогла сделать много фотографий, т.к. готовила кус-кус уже за полтора часа подачи на стол и очень спешила. Но постараюсь объяснить все нюансы как можно доступнее баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Итак, нам понадобится:

Режем крупно баранину (на порционные куски), обжариваем слегка с луком, чтобы она схватилась, солим, перчим, добавляем все сухие приправы. Сразу заливаем горячей водой (наливайте так, чтобы при дальнейшем добавлении овсех вощей они были покрыты водой).

Добавляем морковь, сельдерей и варим баранину около часа (или более) до мягкости.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Девочки, мароканцы говорят, что они готовят кус-кус 45 минут, но я не люблю жестковатую баранину и поэтому увеличила время приготовления. И я не добавляю все овощи сразу, как они, т.к. хочу по максимуму сохранить целостность овощей.

Варим картофель до полуготовности, добавляем томат (помидоры, если они уже сезонные), сладкий перец, баклажаны, цукуни (крупно порезанные):

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Все это варим до готовности.

Как только капуста готова, пробуем кус-кус (он будет мелкий, но очень мягкий и воздушный), закрываем крышку и даем чуть настояться (кус-кус может пока оставаться на пару).

Выкладываем в блюдо кус-кус, по краям овощи и мясо, в отдельную тарелочку выливаем соус с оставшиммися овощами. Кус-кус порционно заправляем соусом.

Получается очень вкусно и необычно! баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами
Приятного аппетита баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Источник

Бараньи ребрышка с овощами и кускусом в тунисском стиле

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Сайту уже почти год, а еще не было ни одного арабского блюда! Исправляюсь!!

Как приготовить пасту хариссы смотрите здесь: Харисса – арабские блюда стают ближе.

Рецепт блюда — мой, основанный на прочитанной литературе об арабской кухне и воспоминаниях о тунисских блюдах, которые имела возможность пробовать на отдыхе в этой солнечной стране.

В оригинале используют кус-кус нормальный, не быстрого приготовления. Его же варят на пару, в посуде, которая так и называется кускусница. Снизу тушатся мясо и овощи со специями, а кус-кус, расположенный вверху, постепенно набухает, вбирая в себя все ароматы снизу. У меня кускусницы нет, даже таджинницы нет. И пришлось придумывать и приспосабливаться. Да и кускус не быстрого приготовления у нас трудно купить. Честно говоря, даже не видела. Но вкус блюда оправдал ожидания… тот вкус, как когда-то в тунисской пустыне. Только тогда была еще романтика глиняной печи самолепки, на которой та кускусница и стояла, пока хозяйка пекла лепешки… хрустящие, теплые… А в пустыне вечер и начинает холодать…

Главное в этом блюде — не спешить, и хорошо потушить ребра, потом сконцентрировать соки, держа мясо в духовке без крышки. Гранат придает особую изюминку и кислинку блюда. Для правильного вкусового баланса нужно выбирать с темно-красными кислыми зернышками…

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

1) Бараньи ребрышка помыть, обсушить бумажным полотенцем. Равномерно натереть хариссой и солью, оставить на 2 часа мариноваться.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

2) Разогреть духовку до 160˚С.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ребрышка со всех сторон.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Переложить в глубокую жароупорную посуду с крышкой. Лучше всего котелок или таджинницу, если есть. Соки после обжаривания слить к мясу.

4) Добавить к мясу корицу, баклажан, лук, зубки чеснока, помидоры. Перемешать все, чтобы овощи и мясо равномерно распределились, немного посолить, накрыть крышкой.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

5) Вставить жаркое в духовку, печь 1 час 30 минут. Снять крышку и печь еще 20 минут.

6) Вынуть жаркое из духовки и дать мясу «отдохнуть» в жидкости в которой оно тушилось, 15-20 минут.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.

7) Тем временем приготовьте кус-кус. Доведите до кипения бульон, добавьте шафран и соль по вкусу, дайте 2 минуты постоять.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Всыпьте к бульону кус-кус, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

8) Кускус еще раз перемешайте, добавьте сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты (если большие, порезать), перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите мясо, обильно поливая соусом который выделился во время тушения.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Можно к блюду подать пареный лук, сбрызнув лимонным соком, приправив сумаком, солью и мятой.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

А для настроения включить арабскую музыку и подать после трапезы мятный чай.

Источник

БАРАНИНА С КУСКУСОМ, рецепт с ингредиентами: бараньи антрекоты, кускус, оливковое масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.9 ккал
белки
118 г
жиры
106.4 г
углеводы
336.2 г
Порции
ккал
565.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.3 г

Баранина с кус-кусом (этап 1)

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.

Ингредиенты

0 / 11 ингредиентов

food_blog_love Пока без рейтинга40 мин40 мин 84,45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей.

Рецепт «Кус-кус с красной капустой и бараниной»:

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Мясо баранины или свинины режем мелко соломкой.
В оригинальном рецепте – мясо посыпать сухой горчицей.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем мясо до коричневой корочки минут 5.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Пока жарится мясо, шинкуем капусту, трем морковь, режем сельдерей, зеленый лук, кинзу.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Готовим кус-кус. Крупу заливаем кипящей водом и добавляем сливочное масло, ждем 5 минут или пока крупа не впитает всю воду.

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

К готовому кус-кусу добавляем овоши, чеснок, лимонный сок, фету, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
При подаче добавляем кусочки мяса и кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кус-кус с красной капустой и бараниной

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

Блюдо уникальное, за 30 минут – мясо, ганир и салат, но возникла проблема, какую рубрику выбрать?!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Кус-кус с красной капустой и бараниной»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Приготовление кус-куса с бараниной

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

баранина с кускусом и овощами. Смотреть фото баранина с кускусом и овощами. Смотреть картинку баранина с кускусом и овощами. Картинка про баранина с кускусом и овощами. Фото баранина с кускусом и овощами

9 Готовим саму крупу кус-кус: крупу залить на 2/3 кипятком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и дать настояться 10 мин (можно попробовать – кус-кус рассыпчатый и мягкий на вкус). В идеале – кус кус готовиться на пару, который идет при приготовлении бульона (у меня нет спец.приспособления)..
Сервируем – на тарелку выкладываем кус-кус и сверху кладем мясо с овощами и поливаем бульонам. Приятного аппетита

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Тушеная баранина с кускусом

15 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте м…

теги: на обед на ужин мясо баранина фрукты сухофрукты крупы кускус горячие блюда

Источник

Кускус с бараниной и овощами

Время приготовления: 25 мин + 2 часа

В 1 порции: 645 ккалор, 23 гр жиров

450 гр филе баранины, порезанного

1 луковица, мелко порезанная

2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных

1/2 ст л веточек шафрана

1 тыква или патиссон (примерно 350 гр), порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян

2 маленькие репки, очищенные

2 моркови, очищенные

175 гр белокочанной капусты

1 банка (410 гр) нута (турецкого гороха), слить и порезать пополам

1 банка (410 гр) консервированных артишоков, порезанных

2 ст л пасты хариссы (см примечания)

3 ст л свежего порезанного кориандра

225 гр кускус (см примечания)

50 гр сливочного масла, растопленного

Кускус, приготовленный на пару с маслом и с ароматным пряным мясом и овощным бульоном делает это классическое северо-африканское блюдо сытным воскресным обедом.

1. Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Довести до кипения и добавить шафран. Приправить солью и черным перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой; готовить1 час. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Крупно нарезать капусту, цуккини.

2. Добавить морковь и репку в кастрюлю; готовить еще 20 мин. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини; готовить 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 мин. Добавить хариссу и кориандр; приправить по вкусу.

3. Положить кускус в миску; залить кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью. Оставить на 5 мин, чтобы вода впиталась. Затем накрыть дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить его на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш и готовить на пару 6-8 мин. (см примечания)

4. Вернуть кускус в миску; влить растопленное масло; приправить. Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус. По тарелкам разложить горячий кускус, сверху горкой положить гуляш и подавать.

Для вегетарианцев замените баранину равным количеством овощей.

В Северной Африке это блюдо обычно готовится в горшке, который называется «кускусир», где на нижнем этаже тушится мясо и овощи, а кускус готовится на пару сверху. Вместо специального прибора можно использовать обычную пароварку, но отверстия в верхней части пароварки должны быть достаточно мелкими, чтобы кускус не проваливался. Если отверстия слишком большие, проложите пароварку чистым кусочком муслина или полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *