баранина с кускусом рецепт
Рецепты Баранина с кускусом
Суп с бараниной и кускусом
0,5 ч. л. молотой сухой мяты
2 веточки петрушки
0,5 ч. л. молотого сухого розмарина
1 большая морковка
0,5 стакана кускуса
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.
Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.
Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом
Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
Баранина, фаршированная кускусом
100 г соленого свиного сала
2 ст. л. сушеного орегано
1 стакан готового кускуса
3 ст. л. сливочного масла
100 г твердого сыра
100 г бараньей печени
лук репчатый среднего размера
по 2 ст. л. кинзы и мяты
баранья нога весом до 2,5 кг
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.
Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Кускус с бараниной и молодыми овощами
2 средних помидора
150 г зеленого горошка
3 молодые морковки
800 г мякоти баранины
200 г зеленой фасоли
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, зале.
Кускус с бараниной, перепелами и овощами
соль и молотая паприка по вкусу
5 – 6 ст. л. оливкового масла
большой пучок кинзы
100 г консервированного нута
2 бордовые луковицы
50 г сливочного масла
Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрез.
Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната
Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.
Тушеная баранина с кускусом
1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте м.