баранина с черносливом тушеная в казане
Баранина, тушенная с черносливом
Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.
В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.
Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат – пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.
Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,
сложите в сотейник, добавить специи.
На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.
Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.
Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.
Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.
Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.
При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.
Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.
Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.
Рецепты Баранина с черносливом
Баранина с черносливом
Соль, перец ч.м, корица
Перец сладкий 1 шт
Баранину натереть солью, перцем и обжарить
Сложить в посуду для запекания.
Баранина с черносливом в вине
Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.
Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.
Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.
Баранина с черносливом
Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.
Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.
Баранина, тушёная в чае с черносливом
Корица для украшения
Чай по вкусу 200 мл
Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.
На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля
зеленый чай 300 мл
маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения
100 гр тростникового сахара Мистраль
500гр мякоти баранины
1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце
2) Оливковое масло нагреть на сковороде
3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения
4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут.
Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.
Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Баранина тушенная с черносливом
*перец горошком 5 шт.
*1 кг баранины (или говядины)
*1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
масло растительное для обжарки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Морковь и лук нарезать,обжарить.
Чернослив разрезать пополам
На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить
сверху лук и морковь
Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.
Печеная баранина с черносливом
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).
Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.
Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
слива мелкая 200 г
вино сухое красное 150 мл
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
помидоры мелкие 10 шт.
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Баранина, тушеная с черносливом
Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
Одновременно залить чернослив примерно стак.
Баранина с черносливом в горшочке
Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клал.
Баранина с черносливом по-алжирски
2 ст. л. растительного масла
1,5 кг баранины (плечо)
4 ч. л. зеленого чая
Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, мин.
Баранина с черносливом
Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.
Чернослив нарезаем на кусочки.
И выкладываем его в разрезы на мяс.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом
1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.
2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.
Кисло-сладкая баранина с черносливом
1 кг баранины (предпочтительно корейки)
1 ч. л. черного перца горошком
масло растительное – 4 ст. л.
2 большие красные луковицы
100 г очищенных абрикосовых косточек
Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.
Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Баранина, тушенная с черносливом
масло оливковое – 4 ст.л.
300 мл куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
800 г баранины для тушения
Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
25 сентября 2009, 03:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.
Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Яблоки, сливы и помидоры превратились практически в пюре, пропитались мясным соком и очень хорошо дополняли мясо.
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина с черносливом — это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом.
В этой статье мы представим вам информацию о самых простых и быстрых способах приготовления данного блюда. Также вы ознакомитесь с правильной сервировкой и подачей мясного деликатеса.
Рецепт тушеной баранины с черносливом
Итак, необходимые ингредиенты:
Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.
Пошаговое приготовление
Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:
К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:
Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:
1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.
3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.
8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном — так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат! Приятного аппетита!
Баранина — часто встречаемое мясо в Кавказской кухне. И не редко его подают именно с черносливом. Сладко-кислый чернослив дополняет баранину и придает ей приятный сладковатый оттенок.
Перед приготовлением желательно баранину залить водой с винным уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды) на 1 час. осле — просушить.
После нужно натереть мясо солью и пряными травами. Можно брать любые, которые нравятся Вам. Я использовала молотый черный перец и уцхо-сунели.
Перекладываю мясо в керамическую кастрюлю (можно взять чугунный сотейник).
Закладываю между слоями крупных кусков мяса чернослив, курагу и чеснок. После заливаю стаканом кипятка, накрываю фольгой и ставлю в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 160-170 градусов.
В итоге получается нежнейшая очень ароматная баранина. Если куски крупные, можно смело нарезать их на бутерброд. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, фасолевое пюре, печеный картофель.
Для украшения и усиления оттенка вкуса Кавказа, посыпаю мясо зернами граната, и кушаю зеленью (петрушка, кинза).
Печенье «Каракум» с вареньем
Картофель, томленый с куриными желудками: в горшочках (и не только)
Рецепт: Пирожное «Масарин» — с марципаном и кремом из белого шоколада
Как приготовить домашний соус из чеснока?
Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как баранина с черносливом будет готова, украшаем ее веточкой базилика и подаем с острым или сметанным соусом.
Как приготовить «Острая баранина с овощами и черносливом»
Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками — примерно 5 на 5 см.
Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи — корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут — до образования румяной корочки.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — тонкими кольцами.
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо — оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.
И — еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем — и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено — через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Вкусно выглядит, не так ли?:)
Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?
Баранина — это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.
Пошаговое приготовление
После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно переходить к самому процессу готовки:
После того как основное блюдо приготовилось, можно украсить его измельченным зеленым луком и добавить немного острого перца.
Тушеная баранина с черносливом, отзывы о которой разлетелись по всему интернету, является очень нежным, но в тоже время сочным и ароматным вторым блюдом. Ее можно подать совершенно с любым гарниром, начиная от простых салатов и заканчивая запеченным картофелем с пряным соусом.
Люди отмечают, что мясо получается очень нежным и ароматным, а чернослив лаконично дополняет блюдо. Также многие хозяйки не знали, как правильно приготовить баранину и какой соус будет уместным подать. В статье рассмотрены самые популярные рецепты, которые пополнили коллекцию блюд среди кулинаров.
Описание приготовления:
Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Баранина тушеная с черносливом — пошаговый рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления тушеной баранины с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:
Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:
1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.
3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.
8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!
Баранина с черносливом в вине
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.
Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.
Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе….
теги: ужин второе обед
Описание приготовления:
Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:
Пошаговое приготовление
Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:
К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.
Печеная баранина с черносливом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 360 минут
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).
Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч…
теги: обед праздник ужин горячее
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить домашний соус из чеснока?
Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
И само сочетание продуктов – баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако аутентичные приправы для меня слишком остры, поэтому я приготовлю адаптированный вариант.
Итак, базовые компоненты для приготовления тушеной баранины с черносливом – любое мясо (в нашем случае – баранина), кроме свинины, репчатый лук, можно чеснок, любые сухофрукты, любые орехи и… мед. В оригинале положено еще очень много всяких пряностей. Чего в этом блюде нет – так это соли. Вода – технологический компонент, чтобы промыть и чуток размягчить чернослив. Да-да, вот такая вот странная группа блюд: мясо с фруктами, и все это дело – сладкое. В том или ином виде это сочетание встречается в зоне арабского влияния по всему Средиземноморью, даже в европейских странах – например, в Испании и на Сицилии.
На две порции у меня 500 гр. баранины (бедро или лопатка с жирком, если шея, то время тушения будет больше), вдвое меньше чернослива, по средней луковице, ложке меда и по щепотке миндальных лепестков на порцию. Воды – чтобы хватило залить чернослив.
Итак, готовим тушеную баранину с черносливом в казане…
Воду кипятим и заливаем чернослив кипятком.
Баранину режем на небольшие куски. Я делаю размер куска примерно как две черносливины.
Лук режем на мелкие кубики.
Из чернослива сливаем воду.
Смешиваем баранину, лук, чернослив и мед и тушим все это в толстостенной кастрюле или казане под плотно закрытой крышкой на совсем слабом огне до полного размягчения мяса и чернослива. Где-то раз в полчаса можно промешивать. В зависимости от мяса, процесс тушения баранины с черносливом займет где-то 2-3 часа. Никакого обжаривания вначале, весь смысл – именно очень медленное тушение на слабом-слабом огне. Сухофрукты превращаются в умопомрачительно вкусную густую субстанцию. Попробуйте это, попробуйте без соли – и задумайтесь, нужна ли она тут, в самом деле? Можно добавить в конце еще ложечку меда. Любители острого, конечно, могут добавить “жару”.
Перед самой сервировкой слегка обжариваем орехи, чтобы усилить их аромат.
Сервируем горячим, посыпав тушеную баранину с черносливом орехами.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Баранина, тушенная с черносливом
Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со …
теги: лук изюм баранина чернослив куриный бульон тушение
Фотоотзывы по рецепту
баранина тушеная с черносливом.Звезды сошлись – была баранина, было время… Сделала с пряностями хитрыми, украсила бумажным миндалем (его и обжаривать не надо, т.к. сушат на солнце и он гораздо вкуснее и ароматнее обычного миндаля). Какие там две порции! Муж съел все один)) Очень вкусно, сказал. А я и рада) – все равно ему и делала ведь. Спасибо за рецепт!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый
Баранина с черносливом и хурмой
Категория: Основные блюда
19 ингридиентов 10 часов
С баранины тщательно срезать курдючный жир.
Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овоща…
теги: арабская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Полезные инструменты
Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?
Баранина – это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.