баранина с чечевицей в горшочке
Баранина с черносливом и чечевицей
Баранина с черносливом и чечевицей
400 г баранины, 150 г чернослива без косточек, 150 г чечевицы, 150 г красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.
Фасоль и чечевицу промыть, варить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом, жарить 2–3 минуты. Чернослив промыть. Баранину промыть, нарезать кусочками, выложить в горшочек, залить бульоном, тушить на слабом огне 20 минут. Затем положить в горшочек фасоль, чечевицу, чернослив и жареные овощи, посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом Мясо нарезать узкими длинными полосками. Лук измельчить, спассеровать в масле, в нем же обжарить мясо, присыпав его мукой, специями, корицей, перемешать, налить немного воды (она должна покрыть мясо) и тушить до готовности на слабом огне. За 20 минут до
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом Состав: баранина – 1,8–2 кг, чернослив – 150–200 г (без косточек), перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость.
Острая баранина с овощами и черносливом
Острая баранина с овощами и черносливом Состав: баранина, мякоть – 700 г, зира (кумин) – 1 ч. ложка, перец душистый горошком – 12 шт., корица в палочках – 1/2 шт., морковь – 250 г, картофель – 600 г, перец черный молотый – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 100 мл, кориандр сушеный
Баранина с картофелем и черносливом
Баранина с картофелем и черносливом 900 г баранины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 40 г соуса «Южный», 500 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лавровый лист, соль, перец. Баранину промыть, нарезать кусочками весом 40–50 г и слегка обжарить в половине указанного
Баранина с черносливом по-арабски
Суп с чечевицей и черносливом
Суп с чечевицей и черносливом В кипящий мясной бульон положить отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные репчатый лук и пшеничную муку, чернослив, жареные
Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»
Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль — по
Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун»
Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун» 800 г мякоти баранины3 ст. ложки растительного маслаперец и соль — по вкусуДля соуса:200 г чернослива без косточек3 пакетика черного чая2 ст. ложки сахара1/2 палочки корицы300 мл водысоль — по вкусуБаранину нарежьте
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки
Баранина с чечевицей и абрикосами
Баранина с яблоками и черносливом
Баранина с яблоками и черносливом Ингредиенты:700 г баранины, 150 г сала, 3 яблока, 100 г чернослива, 30 г тертого имбиря, 500 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 5 г корицы, лавровый лист, 20 г измельченного чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Для приготовления
Баранина в горшочках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны»
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом Ингредиенты:500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и
Суп с чечевицей и черносливом
Суп с чечевицей и черносливом Состав: говядина — 400 г, чечевица — 100 г, картофель — 300 г, орехи грецкие — 0,5 стакана, лук репчатый — 1–2 шт., чернослив — 100 г, сало топленое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2–3 ст. ложки, перец и укроп. В кипящий мясной бульон положить
GalaRecept.com
Подготовка:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для 3-х горшочков по 600 мл
400 г мяса без костей (свинина, говядина)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха
3 ч. л. томатной пасты (по желанию)
1 морковь
300-350 г зеленой чечевицы
Кто еще не рискнул приготовить себе что-нибудь из чечевицы, предлагаю этот замечательный рецепт. Во время приготовления стоит такой вкусный аромат, что блюдо в дополнительной рекламе не нуждается, все готовы съесть его немедленно. Рецепт очень легкий, блюдо вкусное и полезное, потому что готовится оно без предварительного обжаривания. Рецепт для всей семьи, от маленьких до стареньких:)) Кстати, чечевица намного легче для пищеварения, чем горох или фасоль.
Хотя в чечевице достаточно много белков и можно приготовить вегетарианское блюдо, все же мясо придает блюду дополнительный вкус и сытость. Отличное зимнее блюдо! Для рецепта не обязательно выбирать нежную, филейную часть туши, отлично подходит ошеек, лопатка. Даже если попадется более жесткий кусочек мяса, в конце приготовления он станет нежным и мягким. В один горшочек достаточно и 100 г мяса, но я кладу на «глазок», поэтому для моих трех горшочков количество мяса колеблется от 300 г до 500 г.
Рецепты Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и чесноком, залить бульоном и готовить в течение часа.
Добавить чечевицу и банку консервированных помидоров (порезанных).
Баранина с чечевицей
2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д.
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.
Суп из баранины с чечевицей
черешки сельдерея – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
бараньи ребрышки – 500 г
розовая чечевица – 100 г
томатная мякоть – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
пучок петрушки – 1 шт.
небольшой острый перчик – 1 шт.
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипен.
Баранина в маринаде с чечевицей
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Суп из баранины с чечевицей
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
Баранина с чечевицей
баранья грудинка (мякоть) – 200 г
красная луковица – 1 шт.
специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.
Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.
Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
средние цукини – 4 шт.
фарш из баранины – 400 г
толченый чеснок – 2 зубчика
щепотка сухого розмарина
масло растительное – 4 ст. л.
зеленая чечевица – 4 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.
Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.
Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нареза.
Тушеная баранина с чечевицей
2 большие луковицы
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 кг баранины с косточками (шея)
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана зеленой чечевицы
450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
1–2 зеленых перца чили
1 ч. л. молотой зиры
Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
4. Перец сладкий –половина среднего
7. Масло растительное-1 ст.ложка
10. Куркума-0,3 чайной ложки
1. Баранья грудинка-1 кг
3. Морковь-1 средняя
2. Лук-1 крупная луковица
5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл
12. Лавровый лист-2 шт
13. Сушеная зелень сельдерея
1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.
2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.
3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
Рис 0,5 стакана (у меня Италика).
Чечевица красная 0,5 стакана.
Острая аджика 1 ст/ложка или соус «Red devil».
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук красный (крупная) 1 шт.
Лавровый лист и перец горошком.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Все овощи вымыть очистить.
Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь. варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и пол.
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления.
В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.
Гарнирная чечевица
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Баранья рулька с чечевицей
масло оливковое – 1 ст.л.
говяжий бульон – 3,5 ст.
бараньи голяшки – 4 шт.
консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
лимон, только сок – 1/2 шт.
зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
измельченные листья орегано – 0,5 ст.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.
Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.
Бараний окорок с чечевицей
,450гр чечевицы( у меня красная»Мистраль»)
0,5 ст орегано+мята(сушеные)
3 ст горячей воды(лучше бульон)
,700гр окорока ягненка
соль,перец по вкусу
цедра одного лимона
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до к.
Суп из чечевицы с томатом
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясной горшочек с чечевицей
ОПИСАНИЕ
Вкусное сытное блюдо! А запах!
Количество ингредиентов приведено из расчета на два горшочка 500 мл.
Пищевая ценность порции
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жаркое из баранины в горшочках с гарниром из чечевицы и бобов мунг, жаркое из баранины в горшочках.
Это блюдо может украсить и праздничный, и повседневный стол. Жаркое из баранины не требует особых затрат времени, сил и денег, а результат выглядит просто роскошно. Мягкое мясо, которое тает во рту, и восхитительный чуть островатый соус, в котором смешались ароматы базилика, чеснока, мяты, кориандра. Пропитанная им чечевица буквально преображается, в полной мере раскрывая свой вкус.
И еще немаловажный момент: жаркое из баранины в горшочках не требует постоянного контроля. Нужно потратить немного времени на подготовку продуктов, а потом оно готовится себе спокойно в духовке, не привлекая к себе внимания, поэтому рецепт идеален для праздничного меню, когда на кухне достаточно других хлопот.
Сковороду с толстым дном разогреть, выложить баранину и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до появления корочки золотистого цвета. Это должно занять 2-3 минуты, не больше, чтобы мясо не пересушилось.
Разогреть сковороду, обжарить на ней зиру, постоянно помешивая. Это усилит ее аромат. Пересыпать ее в ступку и потолочь. В сковороду добавить масло, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Следить, чтобы лук не подгорел!
Добавить в сковороду с мясом обжаренный лук и морковку, измельченную зелень с чесноком, зиру и остальные пряности. Перемешать.
Переложить содержимое сковороды в один большой или 2-3 порционных горшочка. В сковороду, где жарилось мясо влить воду, чтобы она смешалась с оставшимся мясным соком и пряностями, перелить ее в горшочки.
Количество воды – «на глаз», но она должна заполнить не менее половины горшочка. Но не
Накрыть горшочки крышками, отправить их в духовку на 60-80 минут. Примерно через 40 минут после начала приготовления жаркое из баранины в горшочках нужно перемешать.
Осторожно! При открывании крышки будет много горячего пара!
Точное время приготовления жаркого из баранины в духовке зависит от качества мяса и крупности кусочков. Готовое мясо должно легко разрезаться столовым ножом.
Пока мясо томится в духовке, пора готовить гарнир. Так как я готовила праздничный вариант блюда, то взяла два вида бобовых: красную чечевицу и зеленые бобы мунг (маш).
Воды нужно взять по объему в 2,5 раза больше, чем чечевицы и маша. Зеленые бобы мунг варятся примерно 40 минут (если замоченные – 20 минут). Их засыпают в кипяток, солить воду нужно за 10 минут до готовности.
Красная чечевица готовится быстро (около 3 минут), поэтому замачивать ее не нужно. Она очень легко разваривается, поэтому за ней нужен глаз да глаз.
Я-таки переварила ее немного, потому что отвлеклась буквально на пару минут. Зато ее проще было уложить в кольцо, когда я решила повыпендриваться с подачей гарнира.
С готовой чечевицы и маша слить воду, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и потрусить, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось.
В моем праздничном варианте я решила немножко поизвращаться: поставила на тарелку два кулинарных кольца разного диаметра: в меньшее выложила чечевицу, вокруг нее – маш. Затем аккуратно убрала оба кольца.
Чечевицу можно просто выложить на тарелку рядом с мясом, полив мясным соусом из горшочков, где готовилось жаркое.
Жаркое из баранины выкладывать на тарелку нужно в последний момент и подавать очень горячим, посыпав свежими зернами граната и щедро полив ароматной соусом.
Остывшая баранина радикально меняет свой вкус, блюдо полностью теряет весь свой шарм.