баранина с черносливом рецепты приготовления
Рецепты Баранина с черносливом
Баранина с черносливом
Соль, перец ч.м, корица
Перец сладкий 1 шт
Баранину натереть солью, перцем и обжарить
Сложить в посуду для запекания.
Баранина с черносливом в вине
Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.
Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.
Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.
Баранина с черносливом
Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.
Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.
Баранина, тушёная в чае с черносливом
Корица для украшения
Чай по вкусу 200 мл
Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.
На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля
зеленый чай 300 мл
маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения
100 гр тростникового сахара Мистраль
500гр мякоти баранины
1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце
2) Оливковое масло нагреть на сковороде
3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения
4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут.
Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.
Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Баранина тушенная с черносливом
*перец горошком 5 шт.
*1 кг баранины (или говядины)
*1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
масло растительное для обжарки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Морковь и лук нарезать,обжарить.
Чернослив разрезать пополам
На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить
сверху лук и морковь
Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.
Печеная баранина с черносливом
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).
Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.
Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
слива мелкая 200 г
вино сухое красное 150 мл
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
помидоры мелкие 10 шт.
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Баранина, тушеная с черносливом
Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
Одновременно залить чернослив примерно стак.
Баранина с черносливом в горшочке
Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клал.
Баранина с черносливом по-алжирски
2 ст. л. растительного масла
1,5 кг баранины (плечо)
4 ч. л. зеленого чая
Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, мин.
Баранина с черносливом
Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.
Чернослив нарезаем на кусочки.
И выкладываем его в разрезы на мяс.
Баранина, тушеная с корицей и черносливом
1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.
2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.
Кисло-сладкая баранина с черносливом
1 кг баранины (предпочтительно корейки)
1 ч. л. черного перца горошком
масло растительное – 4 ст. л.
2 большие красные луковицы
100 г очищенных абрикосовых косточек
Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.
Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Баранина, тушенная с черносливом
масло оливковое – 4 ст.л.
300 мл куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
800 г баранины для тушения
Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
25 сентября 2009, 03:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.
Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Яблоки, сливы и помидоры превратились практически в пюре, пропитались мясным соком и очень хорошо дополняли мясо.
Баранина, тушенная с черносливом
Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.
В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.
Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат – пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.
Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,
сложите в сотейник, добавить специи.
На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.
Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.
Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.
Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.
Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.
При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.
Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.
Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.