банановый бисквит без яиц
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.
На нашем сайте вы можете найти:
Ингредиенты
Торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:
Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)
Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок
Шоколадный бисквит
Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.
Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.
Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.
С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.
Банановый крем
Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.
Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.
Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.
Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.
Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.
Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.
Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.
Видеорецепт постного шоколадно-бананового торта:
Другие мои рецепты постных/веганских десертов:
Бисквит без яиц рецепты приготовления
Содержание страницы:
Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
Идеальный бисквит без яиц
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
Для крема:
Способ приготовления:
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маковый бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит без яиц
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бисквит карамельный без яиц
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Пирог из бесквита без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганы и яйца. Рецепт веганского бисквита без яиц
Веганы – приверженцы исключительно растительной пищи. Спорным является только мед, так как его добыча связана с эксплуатацией пчел. Подобный же принцип заложен и относительно яиц. С одной стороны, они достаются людям без умерщвления животных, с другой стороны, это потенциальные зародыши птенцов, а после истечения срока «годности», несушек забивают, их мясо используют на изготовление кормов. Вот почему веганы не едят яйца, а также продукты с их содержанием.
Кроме этических соображений, «зеленые» исключают их по таким причинам:
Все это отпугивает от употребления даже и не веганов. Но и есть и другая сторона. Это полезный высокопитательный продукт, богатый холином, инозитолом, белком, который полностью усваивается организмом, так как имеет схожий состав с человеческим. Поэтому умеренное потребление яиц несет пользу для здоровья.
Если с промышленными аналогами все ясно, то можно ли веганам есть домашние яйца от курочек, которые живут на свободе, в хороших условиях? Ответ – отрицательный. Да, нести яйца — это естественный процесс для птицы. Но использование их людьми в своих целях – веганы считают неэтичным, так как это связано с отниманием пищи у куриц.
Интересно! Нередко несушки сами съедают свои яйца с целью получения дополнительного питания.
Кроме этого, некоторые веганы серьезно полагают, что курочки, обнаружив отсутствие снесенного яйца – печалятся, и это негативно сказывается на их здоровье.
Условия содержания курочек-несушек, из-за которых веганы не едят яйца
В силу того, что количество населения и их пищевые потребности растут, производители вынуждены обходиться ограниченными территориями для выращивания птицы и ее содержания. Кроме того, развитие информационных технологий изменило рынок труда и приоритеты человека. Если раньше большинство людей сами содержали хозяйство, теперь проще купить, заработав деньги созданием программы, например.
Современные фермы только с виду кажутся огромными. Внутри же места очень мало и несушки содержатся в тесных клетках. Это, по мнению веганов, провоцирует стресс у курочек, и они не могут нести здоровые полезные яйца. К тому же, такое содержание не гуманно по отношению к животным. Вот почему веганы не едят яйца и не рекомендуют делать это всем остальным.
Чем веганы заменяют яйца
На самом деле, есть множество продуктов растительного происхождения, которые также выполняют связующую роль в выпечке:
Все эти ингредиенты имеют растительное происхождение, доступны в свободной продаже, стоят недорого и действительно позволяют обходиться без яиц, создавая шедевральные блюда.
Любой такой заменитель яиц для веганов нередко используется и обычными людьми, также кондитерами в кофейнях. Это безопасные продукты, которые хорошо связывают ингредиенты и не влияют существенно на вкус готового блюда (кроме бананов и шоколада).
Рецепты бисквита для веганов, которые не едят яйца
Приготовить вкусный пышный бисквит без яиц для веганов, сделав его менее калорийным и более полезным, очень просто. Для этого не нужны «заморские» продукты. Любой ингредиент можно купить в супермаркете или заказать в интернет-магазине.
Торт с кремом и клубникой
Подавать на стол к чаю или кофе.
По такому рецепту можно готовить разнообразные бисквиты, например, вместо клубники взять тертый шоколад либо любые другие ягоды, фрукты. Заменив сироп, можно получить совершенно другой вкус.
Интересно! Приготовьте сироп из свежей мяты и меда: выложите в сковороду листья мяты, залейте жидким медом и прогрейте. Оставьте настояться, после чего используйте ароматный освежающий продукт.
Теперь вы знаете не только то, едят ли веганы яйца, а и чем заменить этот ингредиент в выпечке, интересный рецепт вкусного бисквита, который можно «заточить» под свои предпочтения.
Такой десерт понравится не только веганам, а и всем любителям выпечки, необычных рецептов.
Кроме бисквитов, можно готовить всевозможные десерты и пирожные без масла, сахара. Для таких сладостей используются различные сухофрукты, орехи, мед, ореховые пасты, семечки и многое другое. Получается вкусно, необычно и полезно для каждого.
Веганские конфеты из кураги
Приготовьте витаминные вкусные конфеты без добавленного сахара, а также продуктов животного происхождения. Все, что нужно, это всыпать в чашку блендера измельченную курагу, финики, любые орехи и кокосовую стружку. Добавить немного воды и взбить до однородной липкой массы.
В блюдо высыпать кокосовую стружку, из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосе. Сложить на доску и охладить в холодильнике.
Банановый бисквит для торта
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
Для заварного крема:
Для прослойки и украшения:
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Банановый бисквит
Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.
Банановый бисквит — рецепт
Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.
Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.
Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.
Постный банановый бисквит без яиц
Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.
Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.
Шифоновый банановый бисквит
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.
Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.
Бисквитный торт с начинкой из бананов
Идеальный бисквит
Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.
Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.
Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.
Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.
Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.
Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.
Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.
Приготовление бананового тортика
Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.
Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.
Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).
Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.
LiveInternet LiveInternet
Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший
Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!
Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.
яйца — 7-8 штук
сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль — щепотка
мука — 8 ст.л.
сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар — пакетик
бананы — 2-3 штуки
молоко — 4 ст.л.
какао — 4 ч.л.
сливочное масло — 50 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.
Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.
У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.
Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.
Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.
Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.
На дно выложить слой бананов.
Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.
Снова выложить слой бананов.
Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.
Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.
Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.
Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться.
4ainik.net
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Н 4 / С 11 / В 85 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.
Шаг 2:
Муку просейте и вводите в яичную массу небольшими порциями.
Шаг 3:
Очень аккуратно вмешивайте муку вручную с помощью венчика. Масса должна оставаться очень пышной и воздушной.
Шаг 4:
Готовое тесто переложите в форму для выпечки (20-22см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, минут на 40. Готовность бисквита проверяйте деревянно шпажкой. При выпекании первые минут 25-30 духовку открывать нельзя, так как бисквит может опасть.
Шаг 5:
Готовый бисквит остудите в форме для выпечки. Даже можно остужать его в перевернутом виде, чтобы он не просел под собственным весом. После остывания бисквит извлеките из формы, положите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо длят ого, чтобы бисквит отлежался и меньше крошился при нарезке. Перед приготовлением торта разрежьте бисквит на 4 коржа.
Шаг 6:
Для приготовления крема используйте сливки жирностью не менее 33 %. Иначе они не взобьются до кремовой консистенции. Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте до кремового состояния.
Шаг 7:
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Блендер здесь использовать не стоит, так как при измельчении банан превратится в пюре и будет жидкий. Лучше всего, когда будут оставаться небольшие кусочки банана.
Шаг 8:
Затем к бананам добавьте половину крема из взбитых сливок. Перемешайте с помощью вилки.
Шаг 9:
Масса получится воздушной и нежной с ароматом банана.
Шаг 10:
Бисквитные коржи немного пропитайте сахарным сиропом или просто водой и прослоите банановым кремом.
Шаг 11:
Соберите торт, промазав все коржи.
Шаг 12:
Бока и верх торта смажьте тонким слоем оставшимися взбитыми сливками. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Шаг 13:
Для выравнивания торта приготовьте другой крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте творожный сыр и взбейте все вместе в однородную массу.
Шаг 14:
Готовым кремом выровняйте торт со всех сторон. Украсьте торт по случаю вашего торжества. Приятного чаепития!