банановый айс латте рецепт
Охлажденный банановый латте
Для любителей такого напитка как кофе предлагается рецепт латте с бананом. Освежает и бодрит с утра!
Для приготовления утреннего напитка вам потребуется обычный растворимый кофе. Мы дополним его бананом, молоком, кубиками льда. На выходе латте получается очень вкусным, мы уверены, что охлажденный банановый латте обязательно найдет своих почитателей. Для рецепта потребуется блендер.
Пошаговый рецепт
В бокал насыпаем ложечку своего любимого кофе. Заливаем кипяток. Даем напитку полностью остыть.
Очищаем от шкурки банан. Нарезаем фрукт небольшими ломтиками. Банановую нарезку отправляем в чашу блендера.
Измельченный банан заливаем остывшим кофе.
Включаем блендер. Доводим содержимое до однородности.
Вливаем молоко и добавляем пару кубиков льда.
Как самому приготовить айс латте
Кофе признано одним из самых распространенных напитков в мире. Однако сегодня набирает обороты тренд на употребление его охлажденной версии. Особый интерес люди испытывают к крепкому и освежающему айс латте, приготовленному на основе классического эспрессо.
Айс латте является самым распространенным напитком.
Как появился напиток
Считается, что холодный кофе был изобретен в 1840 г. в Алжире, где его впервые приготовили французские колонисты. Во время осады крепости Мазагран военные придумали хороший способ противостоять жаре: они готовили освежающий напиток, смешивая холодную воду и кофейный сироп.
Сегодня латте со льдом является одним из самых распространенных напитков в регионах с теплым климатом, а также в развитых странах умеренного пояса.
Состав и калорийность айс латте
Классический холодный латте готовят из эспрессо, молока и кубиков льда. Для улучшения вкуса и пользы в напиток часто добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое, пряности.
В 100 мл холодного кофе содержится около 2 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов. Общая энергетическая ценность напитка составляет 60 ккал.
Однако его калорийность во многом зависит от жирности молока и количества сахаросодержащих компонентов.
Свойства айс латте
Латте со льдом отличается от классического горячего эспрессо менее выраженной горечью. В остальном он обладает теми же свойствами, что и любой свежесваренный кофе.
Латте со льдом отличается менее выраженной горечью.
Полезные свойства напитка
Большинство научных исследований посвящено свойствам горячего кофе. Однако считается, что холодный напиток обладает похожими преимуществами.
Употребление латте со льдом способствует:
Если напиток приготовлен из качественных кофейных зерен, то он содержит большое количество фитохимических соединений с антиоксидантной и противовоспалительной активностью.
Вред и противопоказания к употреблению
Кофеин и некоторые органические кислоты латте являются потенциальными аллергенами. Поэтому употребление напитка противопоказано людям с повышенной чувствительностью к этим компонентам.
Употребление напитка противопоказано людям с чувствительностью к кофеину.
Технология приготовления айс латте
Чтобы приготовить классический холодный латте, необходимо смешать остывший эспрессо с молоком и добавить несколько небольших кубиков льда.
В основном пену для холодного напитка не делают, т.к. она имеет более высокую температуру и почти мгновенно теряет форму. Однако можно повысить ее стабильность, используя метод взбалтывания остывшего обезжиренного молока. Но такая пена имеет менее насыщенный вкус.
С какими сиропами сочетается айс латте
Низкая температура и большое количество молока обуславливают слабовыраженный вкус холодного латте.
Поэтому напиток принято сочетать с различными сиропами:
Также существуют сиропы со вкусом алкогольных напитков, которые в основном применяются в целях усиления бодрящего эффекта.
Рецепты приготовления айс латте
При приготовлении холодного латте можно использовать дополнительные компоненты, создавая необычные ароматические и вкусовые сочетания. Существует большое количество рецептур, однако каждый человек может экспериментировать самостоятельно и придумывать свои варианты напитка.
Приготовление классики вручную
Холодный кофе можно легко приготовить дома, при этом его вкус не будет отличаться от такового у напитка, купленного в ресторане. Чтобы воспроизвести классический вариант латте со льдом, рекомендуется добавить в его состав сладкий ванильный сироп.
В стакан выкладывают несколько кубиков льда и медленно вливают свежесваренный эспрессо. В отдельной банке смешивают молоко и сахарный сироп, после чего закрывают емкость крышкой и несколько раз встряхивают. Полученную пенистую массу вливают в кофе.
В блендере или шейкере
Напиток, приготовленный с помощью блендера или шейкера, приобретает более насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы пена получилась воздушной и плотной, необходимо использовать нежирное молоко.
Ингредиенты для приготовления напитка:
Молоко охлаждают, смешивают с сиропом и взбивают в блендере или шейкере до образования плотной мелкопористой пены.
Затем добавляют остывший эспрессо, ванильное мороженое и слега перемешивают состав. В стакан выкладывают несколько кубиков льда, наливают латте и подают к столу.
Карамельный напиток
Карамель хорошо сочетается с кофе, компенсируя его излишнюю горечь. Чтобы придать ему легкий сливочный вкус, рекомендуется использовать цельное молоко высокой жирности.
Для сладкосливочного кофейного напитка с большим количеством карамели понадобятся:
В свежесваренный кофе вмешивают карамельный соус и остужают его до комнатной температуры. Затем вводят холодное молоко. В чистую чашку выкладывают лед и вливают кофейную смесь. Напиток украшают сливочным кремом и небольшим количеством карамельного соуса.
Пряный айс латте
Напиток можно сделать более вкусным и полезным, если добавить немного пряностей. Например, слегка сладкий молотый мускатный орех обладает антиоксидантной активностью, а умеренно жгучая корица способствует развитию полезной микрофлоры кишечника.
Компоненты для приготовления:
В шейкер накладывают лед и вливают холодное молоко Добавляют специи по вкусу и вводят остывший эспрессо. Все компоненты хорошо взбалтывают. Затем напиток переливают в чистый стакан и подают к столу.
Айс латте с клубникой
Кофе с клубникой обладает приятным ягодным ароматом и освежающим вкусом. Есть несколько способов ввести плоды в латте, например, добавить кусочки мякоти или отжатый сок. Однако наиболее распространенным вариантом является напиток с клубничным сиропом.
Ингредиенты для приготовления сиропа:
Компоненты для клубничного латте:
В небольшой кастрюле смешивают порезанные дольками ягоды, сахар, воду. Состав доводят до кипения и варят на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем убавляют интенсивность огня до минимума и продолжают готовить сироп еще 5 минут. Затем смесь процеживают и остужают.
Чистый стакан наполняют льдом, добавляют сироп и холодное молоко. Затем медленно вводят остывший кофе.
Состав тщательно взбалтывают и украшают дольками свежих ягод.
Новогодний латте
В новогодней версии напитка могут присутствовать любые необычные вкусы и яркие цвета. Например, одним из самых распространенных вариантов является охлажденный латте с соленой карамелью.
Продукты для приготовления:
На дно сервировочного стакана накладывают небольшое количество карамельного соуса, затем всыпают лед. В емкость наливают коктейль из предварительно смешанных кофе и соленой карамели. Состав хорошо перемешивают, украшают праздничными аксессуарами и подают латте к новогоднему столу.
Правильная подача айс латте
Традиционно напиток подают в классическом айриш бокале, изготовленном из прозрачного термостойкого стекла. Рекомендуется ставить его на небольшое блюдце, а рядом класть сервировочную салфетку.
Напиток должен быть свежим и холодным. Можно украсить его коктейльной трубочкой.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Как делать и подавать кофейный напиток айс латте?
Латте, напиток с нежным сливочным вкусом и едва уловимой горечью, является одним из самых популярных видов кофе в мире. В жаркое время года вместо классической горячей версии можно попробовать айс латте, в который добавляют лед и различные освежающие ингредиенты (свежие ягоды, травы и др.). Чтобы не испортить напиток, важно учесть нюансы выбора кофейных зерен, молока и способа приготовления.
Что такое айс латте?
Айс латте – это холодная версия классического напитка, которую готовят на основе кофе, молока и колотого льда. Нередко его путают с фраппе, айс капучино или гляссе, однако фраппе практически не содержит жидкого молока, у капучино другое соотношение основных компонентов, а гляссе обязательно готовится с мороженым. В некоторых рецептах айс латте также применяется пломбир, однако его количество не превышает 10-20 г.
Классический холодный латте состоит из нескольких фаз:
Какие ингредиенты нужны для приготовления?
Обязательными компонентами айс латте являются только эспрессо, лед и молоко. Базовый напиток можно приготовить как в кофемашине, так и заварным способом, во френч-прессе, кофеварке или турке.
К молотым зернам предъявляются следующие требования:
Молоко для латте должно быть высокобелковым (2,8-3,8%) и средней жирности (2,5-3,2%). При более низкой жирности напиток утрачивает приятный сливочный вкус, а при более высокой – плохо взбивается.
Кипячение негативно влияет на вкус и структуру молока, поэтому для приготовления кофе рекомендуется брать суперпастеризованный продукт. Перед приготовлением его необходимо охладить до +3…+4°С.
Чтобы сделать вкус напитка ярче, в него добавляют сахар, мороженое, фрукты, кофейные сиропы, алкогольные напитки и специи.
Лучше всего с холодным кофе сочетаются следующие компоненты:
Рецепты приготовления Ice Latte
Делать айс латте можно как вручную, так и в блендере или шейкере для коктейлей. Способ приготовления определяет не только консистенцию и текстуру напитка, но и требования к его ингредиентам. Например, для приготовления в шейкере рекомендуется взять менее жирное молоко, чтобы взбить более пышную пенку.
Рецепт приготовления вручную
Для приготовления холодного латте необходимо:
Из-за особенностей приготовления в домашних условиях получается латте макиато: для классического напитка молоко вливают в эспрессо.
Одна из основных ошибок при смешивании – это добавление слишком большого количества льда. Для стандартной порции (150-200 мл) достаточно 3-5 небольших кубиков.
При невысокой жирности молока и отсутствии дополнительных компонентов (например, пломбира или сливок) избыток льда сделает латте водянистым. Чтобы избежать разбавления напитка, можно заранее заморозить часть приготовленного кофе.
В блендере/шейкере
При наличии шейкера, блендера или миксера охлажденное молоко взбивают с сиропом до однородной пенной консистенции (влажной пены). После этого в чашу добавляют остывший эспрессо и снова слегка взбивают смесь. На дно бокала для подачи укладывают несколько кубиков льда, а затем заливают латте. Если необходимо сделать кофе послойно, то эспрессо вливают в бокал, в котором уже находятся молоко и пена.
Чтобы разнообразить рецепт айс латте, можно добавить к нему взбитое фруктовое пюре, сок, мороженое, кофейный сироп, тертый шоколад и другие ингредиенты. С холодным напитком хорошо сочетаются любые свежие фрукты, за исключением цитрусовых. При подборе компонентов важно учитывать, что кислые соки приводят к сворачиванию молока.
Сочетание с сиропами
Из-за большого количества молока и низкой температуры айс латте часто имеет слабый вкус. Чтобы сделать его более богатым и придать контрастных ноток, используют различные сиропы и топпинги.
Сиропы делятся на несколько групп:
Для освежающего эффекта добавляют ягодные, травяные и алкогольные ноты. Чтобы разнообразить вкус, можно сочетать несколько групп сиропов (например, карамельный и фруктовый).
Подаем айс латте красиво
Готовый напиток можно наливать в бокалы для айриш кофе, стаканы для фраппе и молочного коктейля, прозрачные чашки для латте. Выбор зависит от консистенции, наличия украшений и видимых слоев.
Холодный кофе рекомендуется подавать на салфетке или небольшом блюдце. Коктейльная трубочка позволит избежать переохлаждения горла.
Вместо традиционного украшения – молотой корицы или тертого шоколада – можно использовать кокосовую стружку, ломтики фруктов и ягод. Для освежающего эффекта бокал украшают веточкой лаванды, листиками свежей мяты или эстрагона.
В отличие от капучино, латте имеет более тонкую и нежную пенку, поэтому рисунки на ней делать сложно. Чтобы украсить стакан жидким шоколадом или карамелью, но не допустить смешивания, на поверхность напитка выкладывают небольшую порцию взбитых сливок.
Холодные виды кофе хорошо сочетаются с легкими десертами: ягодными муссами, желе, тирамису и панна-коттой.
Калорийность напитка
Калорийность холодного латте зависит от нескольких факторов:
Пищевая ценность порции напитка (150-200 мл) может составлять от 100 до 250 ккал. Например, классический айс латте с небольшим количеством сиропа или сахара содержит 40-50 ккал в 100 г. Калорийность сложных кофейных десертов с банановой мякотью, пломбиром или взбитыми сливками составляет 60-70 ккал на 100 г.
Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни
Если вы любите кофе и кофейные коктейли, тогда вам стоит попробовать приготовить Айс Латте. Этот напиток гарантированно вам понравится. Он покоряет сердца с первой дегустации, не оставляет равнодушными. Попробовав напиток один раз, вы больше не откажетесь от него никогда.
Что такое айс латте
Данный напиток считается одним из видов методики по приготовлению кофе. Главным отличием Айс Латте от классического является вариант подачи. Он всегда холодный. За счет использования специальной технологии при приготовлении напиток получил уникальные вкусовые и ароматические характеристики от кофе классической подачи.
Секрет создания такого латте заключается в смешивании всех ингредиентов напитка, когда он холодный.
Айс Латте рекомендовано к употреблению в жаркую пору.
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить Айс Латте
Для создания холодного Айс Латте, нужно минимальное количество составляющих. Это:
Сироп, который входит в состав напитка, также можно подобрать разного типа. Он может быть приготовлен из:
Подберите напиток на свой вкус, насладитесь им сполна.
О калорийности
Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.
Средняя порция напитка имеет:
Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.
Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:
Рецепты приготовления айс latte
Если вы решили побаловать себя вкуснейшим коктейлем из кофе, предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. Есть два варианта для этого:
Каждый из вариантов имеет свои отличия. Потому рассмотрим их по-отдельности.
Рецепт приготовления холодного латте вручную
Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:
Этапы приготовления напитка очень простые:
И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.
Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере
Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:
По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.
Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.
Как правильно подавать напиток
Айс Латте, как и классический латте, подают в специальных айриш бокалах. Обязательно в холодном виде. Такая подача не совсем подходит к кофейному напитку. Но выходят при этом больше из эстетических соображений.
Рекомендовано подавать Айс Латте на небольшом блюдце с салфеткой. Допускается наличие трубочки.
Подводим итоги
Если вы любите кофейные напитки, вам гарантированно понравится айс латте с холодной подачей. Особенно, если за окном температуры +30ͦС и больше. Напиток быстро утолит жажду, взбодрит вас, подарит удивительный вкус.
Чтобы приготовить Айс Латте, вам нужно минимум ингредиентом и времени. Обязательно попробуйте его в жаркий день.
Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток
Праздничный капучино «Медовый»
Необходимо добавить в КАПУЧИНО КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов капучино для успешного развития кафе. Специальные рецепты капучино в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Рецепты латте с сиропами из ванили и мятных компонентов
Такие латте хороши для летних денечков. Хочется взбодриться зимой, готовьте.
Для мятного латте рецепт такой:
Капучино ягодный смузи
РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ
В игре Моя кофейня 8 рецептов кофейных напитков на основе капучино.
= капучино + корица
Шоколадный капучино
= капучино + шоколадный сироп + тертый шоколад
«Мегакапучино»
= капучино + шоколадный сироп + капучино + тертый шоколад
Ванильный капучино
= капучино + корица + тертый шоколад + ванильный сироп
Ореховый капучино
= капучино + корица + сливки + тертый шоколад + лесной орех
Капучино «Медовый»
= капучино + корица + сливки + мед
Капучино «Супер маршмеллоу»
= капучино + тертый шоколад + карамельный сироп + зефирки
Капучино «Ягодный смузи»
= капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
В игре Моя кофейня 10 рецептов приготовления напитков на основе Латте.
= латте + мороженое пломбир + сливки
Летний латте
= латте + лед + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок
Карамельный латте
= латте + сливки + карамельный сироп
Латте «Лимонная мята»
= латте + лимон + тертый шоколад + мята
Айс латте
= латте + молоко + лед + шоколадный сироп + ванильный сироп
Латте «Пчелка»
= латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мед
Латте «Новогодний»
= латте + корица + мед + зефирки
Латте «Сладкая сказка»
= латте + лед + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка
Латте «Таеженый романс»
= латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
«Морской кофе»
= латте + корица + лимон + морская соль
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕННОГО И КОКТЕЙЛЕЙ
В игре Моя кофейня есть йогурты, разные сорта мороженного (пломбир, клубничное и шоколадное), а также молочные коктейли.
= мороженое пломбир + лимон
Пломбир с шоколадом
= мороженое пломбир + шоколадный сироп + тертый шоколад
Клубника со сливками
= клубничное мороженое + сливки + ванильный сироп
Пломбир с орехами
= мороженое пломбир + лесной орех
Шокомокко
= шоколадное мороженое + корица + шоколадный сироп + ванильный сироп + лесной орех
Десерт «Зимние ягоды»
= клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды
С 24 уровня замороженный йогурт
Йогурт мятный
= замороженный йогурт + лед + тертый шоколад + мята
Йогурт кофейный
= замороженный йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мед
Ягодный йогурт
= замороженный йогурт + лимон + мята + лесные ягоды
Йогурт «Айсберг»
= замороженный йогурт + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп + морская соль
Мороженое «Радуга»
= пломбир мороженое + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + замороженный йогурт + сироп Гренадин
Что это за напиток латте и его виды
Существуют технологические карты, где четко указана норма ингредиентов, для одной порции.
Там четко расписано, что:
Вот с таким количеством основных продуктов, будут и дальнейшие наши рецепты латте.
Вы можете приготовить и не просто классические латте, но и:
А также потрудиться над компонентами, чтобы вкусный коктейль.
Коктейли латте делают и с различными добавками в виде:
Тонкости приготовления ягодного смузи
Ягоды занимают лидирующие позиции по количеству витаминов. Но главное преимущество – это низкая энергетическая ценность, за счет чего их можно употреблять в пищу в большом объеме, не набирая вес. Мало кто сможет съедать очень много ягод в чистом виде, так как такая еда будет однообразной, к тому же от переизбытка кислоты может появиться неприятное чувство изжоги. Гораздо лучшим вариантом будет употребление этих даров природы в комплексе с другими ингредиентами. Истинные ценители здорового образа жизни уже давно отдали предпочтение питательным и полезным ягодным смузи. Они представляют собой напитки, чаще всего содержащие в своем составе кисломолочные продукты с добавлением различных ягод и фруктов.
Рекомендации по взбиванию молока
Главный секрет и отличие капучино от других разновидностей кофе с молоком заключается в густой устойчивой пене. Ее возможно приготовить даже в домашних условиях, но сделать это несколько сложнее, чем при наличии профессиональной кофемашины с автоматическим капучинатором.
Рекомендации по приготовлению молочной пены:
Особенности напитка
Смузи – коктейль, в составе которого могут находиться разные компоненты, чаще всего это ягоды, фрукты, кефир, молоко. Также в эти напитки добавляют такие продукты, как мороженое, мед, сок, орехи, овощи, лед, кофе и чай.
В данное время имеется большое разнообразие рецептов, подходящих для разных целей: для похудения, укрепления иммунитета, создания быстрых и вкусных завтраков, дающих бодрость на предстоящий день. В приготовленных напитках содержится весь комплекс витаминов и полезных элементов, что и в свежих плодах, поэтому смузи отличаются не только своим приятным вкусом, но и являются целебными.
Существует несколько разновидностей смузи:
Освежающие напитки состоят исключительно из ягод, без сахара, но в них можно добавлять небольшое количество банана (кстати, хоть он и считается фруктом, с точки зрения ботаники также является ягодой). Такой компонент позволит быстро почувствовать насыщение, что для диетического завтрака весьма важно.
Приготовление молочно-кофейного коктейля
Коктейль латте готовят с горьким эспрессо и вспененным молоком. Пенка плотная.
Она выступает в роли декора, привлекательной и аппетитной шапочки, которая восседает над коктейлем.
В обычной посуде такие напитки смотреться не будут. Их подают в специальных, высоких айриш стаканах, с ручками.
Возможно, такие вкусняшки заказать и в кофейнях. Вам с радостью их сделают. Но, что лучше, чем если вы с утра потратив 5 минут, будете наслаждаться этим напитком в домашнем халате и тапочках.
Предлагаем рецепты, которые вы легко сможете повторить дома.
Рецепты
Рецептов ягодных смузи достаточно много, ведь для этого можно использовать различные ингредиенты, перемешивая их в разных комбинациях. Благодаря обширному ассортименту вариантов, можно приготовить блюдо, которое придется по вкусу каждому. Чаще всего для смузи берут клубнику, малину, чернику, яблоки, разбавляя нежное фруктово-ягодное ассорти кефиром, йогуртом, молоком, соком или чаем. В холодный период года, когда ягоды нельзя приобрести свежими, их можно с легкостью заменить замороженными.
Фруктово-ягодный десерт
Для любителей здорового питания отлично подойдет следующий коктейль из фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью миксера (или блендера). По желанию фруктово-ягодное ассорти можно декорировать веточками мяты или кусочками свежих фруктов.
Капучино-ягодный смузи
Для настоящих кофейных гурманов есть возможность насладиться любимым напитком в сочетании с полезными ягодами. Капучино-ягодный коктейль – это отличный вариант для подачи к праздничному столу на семейных застольях и вечеринках.
Создание такого оригинального напитка состоит из двух этапов:
Капучино с алкоголем
Импровизация на тему любимого многими Irish Coffee с добавлением определенного количества виски, коньяка или ликера. Как правило, основа таких рецептов – эспрессо. Капучиноманы не могли смириться с такой дискриминацией в отношении любимого напитка и изобрели «горячительные» варианты его приготовления.
Пьяный кокос
Перед началом приготовления запастись кокосовой стружкой, ликерами Малибу и Бейлиз. Рецепт составлен из расчета по 1 ч. ложке каждого ликера на 100 мл чистого кофе (без молока). За основу взят итальянский рецепт эспрессо с ликером. Как готовить:
Этим кофейным лакомством можно побаловать себя в промозглый, холодный день, наслаждаясь им в одиночестве или разделив с кем-нибудь гастрономическое удовольствие. Вместо ликера Малибу можно использовать кокосовый сироп, если кому-то очень нравится вкус кокоса. Знатоки рекомендуют сироп Monin с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.
Коньячно-шоколадный
Еще один вариант с пикантной алкогольной «изюминкой», которым можно побаловать себя и друзей, например, после лыжной прогулки в выходные, расположившись у камина или на открытой террасе с видом на горы. Необходимые ингредиенты:
Шоколад лучше натереть заранее и поставить в холодильник. Сварить кофе в кофеварке или турке. Молоко нагреть на плите или в микроволновке, не доводя до кипения, его температура должна быть не выше 65 градусов. Взбить молочную пену в миксере или френч-прессе. Сливки взбить с сахарной пудрой. Перелить эспрессо в чашку, по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке влить коньяк. Растопить белый шоколад (для этого подойдет микроволновая печь), добавить в кофе, размешать, следом влить молоко, сливки выложить сверху, присыпать шоколадной стружкой.
В кофемашине: белый шоколад можно растопить прямо в чашке на водяной бане, добавить коньяк, и, не перемешивая, поставить чашку в кофемашину. Сливки и шоколадную крошку добавить в конце приготовления, как в первом варианте.
Смузи для вкусного похудения
Это настоящая находка для сторонников активного и здорового образа жизни. Кокосовые низкокалорийные продукты положительно влияют на работу мозга, сердца, сосудов и ускоряют набор мышечной массы у спортсменов.
На 2 порции возьмем:
Хорошо взобьем кофейно-кокосовый микс, разольем в стаканы и припудрим ароматными пряностями.
Банановый с растворимым
Воздушный, легкий и приятный на вкус кофейно-молочно-банановый напиток является кладезем протеинов. Его калорийность равна хорошему перекусу или даже полноценному приему пищи.
Возьмем следующие продукты: молоко (1 ст.), кофе растворимый (2 ч. л.), банан и корица. Поместим продукты в блендер и прокрутим около минуты. Можно припудрить готовый напиток в чашке тертым шоколадом.
Молоко в данном рецепте успешно заменяется жидкими сливками или миндальным аналогом. По вкусу можно добавлять сахар или мед, не забывая, что банан уже придаст некоторую сладость напитку.
Калорийность кофейного смузи
Калорийность напитка зависит от состава и ингредиентов. Например, классический рецепт кофейного смузи, в который входит растворимый кофе, молоко 3 % жирности, овсяные хлопья и банан, содержит всего 69,8 кКал на 100 грамм продукта. Небольшое содержание жиров (2,1 г), белков (2,6 г) и углеводов (10 г) делает его ценным для людей, придерживающихся правильного питания или диеты.
Калорийность любого кофейного смузи приравнивается к калорийности хорошего перекуса и даже может заменить полноценный завтрак.
Какой он — айс латте
Про этот напиток никто не скажет, что он «не айс»! Вспомним школьную программу английского языка: ice – это лед. По ассоциации напиток должен быть холодным. Все правильно, айс латте холодный, со льдом и незаурядным вкусом кофейно-молочный коктейль.
Творческие до кофейных дел итальянцы, которые и изобрели классический латте, разнообразили свой фирменный рецепт. Летом в Италии жарко и добавлять градусы организму горячим питьем не хочется. Приятнее охладить его освежающим бодрящим миксом с любимым вкусом.
Чтобы приготовить айс латте требуются те же ингредиенты, что и для привычного коктейля из кофе и молока. Дополнительным компонентом к составу будет лед и немного сиропа для утонченности вкуса. Сделать его по силам всем, немножко времени, чуточку умения и, конечно, желания. Если на дворе не летняя жара, подготовимся к ней. Стакан восхитительного напитка поднимет настроение в любую погоду!
Тропический авокадо
Густой и сливочный смузи можно с успехом разбавить свежестью тропического авокадо. Достаточно на одну порцию взять половинку или даже четвертинку спелого фрукта. Он насытит напиток многими витаминами и минеральными веществами.
Настя ушла от Антона, а через 20 лет попросила дать ей второй шанс
Как использовать крещенскую воду: отец Василий ответил на вопросы православных
Смешная парочка: позитивный самоед завел дружбу с грустным котом