банановый бисквит в духовке для торта рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Приятного аппетита!
Банановый бисквит – тропическая сказка! Легкие рецепты домашних бисквитов с бананами и сливками, сметаной, желатином, какао
Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.
Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?
Банановый бисквит – общие принципы приготовления
Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.
Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.
С чем сочетаются бананы:
• шоколадом, какао, шоколадной стружкой;
• клубникой, малиной, разными нежными фруктами;
• кокосовой стружкой, ванилью;
• сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.
Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.
Классический бисквит с бананом
Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.
Ингредиенты
• три крупных яйца или четыре мелких;
• две щепотки рыхлителя;
• две ложки пудры для оформления.
Приготовление
1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.
2. Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.
3. Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.
4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.
5. Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.
6. И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.
7. Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Банановый бисквит «Солнышко»
Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.
Ингредиенты
• 7 граммов рыхлителя;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 100 граммов сахара.
Приготовление
1. Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.
2. Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.
3. В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
4. Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.
5. Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.
Бисквит с бананом и сливками
Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.
Ингредиенты
• 4 банана (мелких берите пять);
• 120 г пудры сахарной;
Приготовление
1. Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.
2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.
3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.
4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.
5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.
6. Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.
7. Бананы нарезаем пластинками.
8. Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.
Банановый бисквит с какао
Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.
2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.
3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.
4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.
5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.
6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.
7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.
8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.
Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином
Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сладкого чая;
Приготовление
1. Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.
2. Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.
3. Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.
4. Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.
5. Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.
6. Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
7. В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.
8. Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.
9. Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.
Банановый бисквит в мультиварке
Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.
Ингредиенты
• 1 ст. л. рома (необязательно);
Приготовление
1. Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.
2. Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.
3. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.
4. Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.
5. Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.
6. В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.
7. Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.
Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости
• Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.
• Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.
• Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.
Банановый бисквит — рецепт с фото пошагово. Как приготовить банановый бисквит в духовке?
Пышный бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Рецепты шоколадно-бананового десерта в духовке с яблоками, орехами и глазурью, сгущенкой, йогуртом, пропиткой. Чтобы пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа. При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный
Банановый торт без выпечки
Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания
Общие принципы приготовления бисквита с бананом
Бисквит с бананом в духовке можно запросто и быстро испечь при соблюдении общих принципов изготовления десерта:
Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится:
3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами. 2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко. 3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Постный банановый бисквит рецепт без яиц
В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Рецепт для торта
Для простого бисквита, который получится у каждой хозяйки, понадобится:
Как приготовить тесто:
Как испечь в мультиварке
Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.
Больше рецептов: бисквит в мультиварке – рецепт
Для бисквита в мультиварке нужно взять:
Пошаговая готовка:
Простая выпечка на кефире
Обычный кефирный бисквит готовится на основе:
Пошаговая готовка:
Банановый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале “Лиза” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
Ируня 25 мая 2010 года
Банан Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Ванилин Сахарная пудра Сок лимонный Мята
Рецепт 3: шоколадно-банановый бисквит с яблоками
Обладает приятным шоколадно-банановым вкусом
Кефир, яйца, сахар и шоколад растворимый перемешать.
Банан и яблоко очистить и натереть на терке в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 мин. Проверять готовность спичкой.
Растворимый шоколад перемешать со сметаной, проварить немного и добавить в конце слив. масло. Полученной глазурью полить бисквит.
Вот такой у меня растворимый шоколад. Думаю, что можно взять и обычное какао, только меньше объемом.
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!
Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.
СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.
За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!
Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!
Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.
Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.
В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…
… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!
Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.
Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.
В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.
Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.
Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.
Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.
Выливаем его в форму.
Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.
Вот он какой симпатичный!
Переворачиваем на решетку: пусть остынет.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Разрезаем бисквит на коржи…
…У меня их получается четыре.
И можно делать тортик!)
Свою версию изумительного шоколадно-бананового торта на основе этого бисквита я дала здесь!
Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!
А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.
И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!
Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.