баклажаны целиком с морковкой по корейски

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Баклажаны фаршированные по корейски

Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!

Ингредиенты и как готовить

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:9 / 41 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:

— морковь очищаем, натираем на специальной терке;

— лук очищаем, нарезаем полукольцами;

— на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;

— тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;

— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;

— извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.

2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.

Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.

Источник

Фаршированные баклажаны по-корейски: оригинальный рецепт

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Первыми европейцами, которые познакомились с баклажаном стали воины легендарного Александра Македонского. Произошло это в 331-325 года до нашей эры во время индийского и персидского походов.

Дикий баклажан, от которого и произошли так знакомые нам сегодня культурные формы, произрастают в Бирме и Индии, а вот мелкоплодного родственника было найдено в Китае.

В этих странах культура баклажана возникла еще в глубокой древности и вот оттуда уже распространилась по всему миру. Однако для европейской кухни баклажаны стали открыты лишь во времена арабской экспансии в Европу. При этом сами арабы, как вкус, так и пользу баклажана смогли оценить по достоинству задолго до этого.

В Россию же данная культура попала где-то в семнадцатом столетии то ли из Турции, то ли из Персии. В южнорусских губерниях баклажаны прижились довольно быстро. Местное население смогло по достоинству оценить вкус данного овоща и даже присвоило ему свое название «синие».

Из баклажан готовят массу различных и невероятно вкусных блюд. Одним из таких блюд выступают фаршированные баклажаны по-корейски. Данное блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и готовится в соответствии с местными кулинарными традициями.

К примеру, в Турции баклажаны начиняют зачастую рисом, овощами либо изюмом, но мясом никогда не начиняют. В Индии фаршируют баклажаны смесью кунжута, кинзы, арахиса, различных специй и чеснока. Особой популярностью в грузинской кухне пользуются фаршированные баклажаны соусом из сацебели и грецких орехов.

Не менее популярным и вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту.

Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

— два килограмма баклажан;

— половина килограмма морковки;

— два корня петрушки;

— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;

— сто миллилитров масла растительного;

— пять зубков чеснока.

Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.

Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.

После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.

Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.

Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.

Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.

Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.

В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.

Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.

Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Источник

Добавить рецепт в книгу

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски вкусные

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски в банки

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски к столу

баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть фото баклажаны целиком с морковкой по корейски. Смотреть картинку баклажаны целиком с морковкой по корейски. Картинка про баклажаны целиком с морковкой по корейски. Фото баклажаны целиком с морковкой по корейски

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *