бань бао с говядиной калорийность

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:21 / 17 / 62
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Рецепт Паровая булочка Бао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Первые сложности

И тут у хозяев возникает закономерный вопрос: как у поваров получается такое удивительное тесто? Оно гладкое, белое и мелкопористое. Попробовав приготовить нечто аналогичное у себя на кухне, многие терпели фиаско. Дрожжевое тесто на пару промокало и становилось совершенно непрезентабельным.

Пока крышка закрыта, булочки еще гордо поднимаются шапкой. Но стоит ее снять, и ваши изделия словно теряют основу, превращаясь в нечто бесформенное. Значит, китайские паровые булочки — это блюдо с секретом, который обязательно нужно разгадать.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару

Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.

Вопрос подготовки

Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Базовый рецепт

Китайские паровые булочки выпекаются буквально из ничего. Вы и сами убедитесь, что готовить их — одно удовольствие. Вам потребуется взять продукты:

А вот способ приготовления может отличаться от того, каким вы обычно заводите тесто. Самый простой вариант называется маньтоу — китайские паровые булочки без начинки, которые подаются вместо пышек к первым и вторым блюдам.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Рецепт Паровая булочка Бао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паровая булочка Бао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.3%1727 г
Жиры5 г56 г8.9%5%1120 г
Углеводы28.5 г219 г13%7.4%768 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4%1429 г
Вода60 г2273 г2.6%1.5%3788 г
Зола0.71 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин В4, холин20.81 мг500 мг4.2%2.4%2403 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.6%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2%2817 г
Витамин В9, фолаты13.59 мкг400 мкг3.4%1.9%2943 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.584 мг15 мг17.2%9.7%580 г
Витамин Н, биотин0.95 мкг50 мкг1.9%1.1%5263 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2715 мг20 мг6.4%3.6%1573 г
Ниацин0.537 мг
Макроэлементы
Калий, K51.81 мг2500 мг2.1%1.2%4825 г
Кальций, Ca11.62 мг1000 мг1.2%0.7%8606 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%3%1875 г
Магний, Mg7.31 мг400 мг1.8%1%5472 г
Натрий, Na195.35 мг1300 мг15%8.5%665 г
Сера, S29.44 мг1000 мг2.9%1.6%3397 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%2.6%2168 г
Хлор, Cl307.23 мг2300 мг13.4%7.6%749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al420 мкг
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%1.6%3509 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.2%24194 г
Кобальт, Co0.715 мкг10 мкг7.2%4.1%1399 г
Марганец, Mn0.2517 мг2 мг12.6%7.1%795 г
Медь, Cu43.28 мкг1000 мкг4.3%2.4%2311 г
Молибден, Mo6.454 мкг70 мкг9.2%5.2%1085 г
Никель, Ni0.88 мкг
Фтор, F62.81 мкг4000 мкг1.6%0.9%6368 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1%5682 г
Цинк, Zn0.2892 мг12 мг2.4%1.4%4149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.16 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.281 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.076 гmin 16.8 г6.4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.927 гот 11.2 до 20.6 г26.1%14.8%
18:2 Линолевая2.693 г
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%33.7%

Энергетическая ценность Паровая булочка Бао составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технология приготовления теста

Для начала нужно взять половину воды и развести в ней дрожжи. Смешайте с мукой и постепенно доливайте остальную воду. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто получается крутым — месить его сложно. Но не добавляйте больше воды. Нежное тесто вам вовсе ни к чему. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

Второй подход — тесто нужно очень тщательно вымесить и оставить для подъема. Времени потребуется от одного до трех часов. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. И теперь самый важный момент. Чтобы тесто получилось таким как надо, его требуется хорошо обмять. Чтобы все пузырьки воздуха вышли. Можно использовать лапшерезку, пропустив пласт через нее 5-6 раз. Если ее в хозяйстве нет, то достаточно будет раскатывать тесто скалкой, сложить и повторить процедуру снова.

Тесто становится белым, и полученный шар не имеет пузырьков. После этого тесто растягивают в длинный жгут и режут на 16 частей. Их нужно оставить для расстойки. Для этого можно использовать доску или сразу уложить их в сетку пароварки, застелив дно бумагой для выпечки.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Готовим дома

Традиционно используются бамбуковые пароварки. То есть такие корзинки, которые ставят на кастрюлю. Можно использовать обычную пароварку-мультиварку на подходящем режиме. Готовят на малом пару примерно 15-20 минут. Здесь тоже есть свои тонкости, которые постигаются в процессе приготовления. Пока булочки готовятся, крышку не открывать. Когда время вышло, огонь нужно выключить и еще 5 минут не заглядывать под крышку.

Рекомендуется дать им полностью остыть. У горячих булочек серединка липковатая, как у горячего хлеба. Классические маньтоу можно подавать в качестве хлеба, смазывать маслом для утреннего кофе. Отлично сочетаются они с вареньем или со сгущенкой. Здесь поле для экспериментов очень широкое.

Вкуснятина с необычной подачей: булочки на пару с заварным кремом

Неимоверно мягкие и нежные булочки на пару с заварным кремом станут любимым лакомством для сластен. Отлично подойдут они как для обычного чаепития, так и для детского праздника. Сделать такие самостоятельно не составит особого труда. Плюсом является и то, что крем можно приготовить заранее.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Для крема:

Для теста:

Отсоединяем желтки от белков, а затем взбиваем с сахаром до однородности. В кастрюлю отправляем сливочное масло, заливаем молоком и томим на медленном огне до полного растворения.

Соединяем молоко с яичной массой и хорошо перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем до однородности.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Получившуюся массу отправляем обратно в кастрюлю, по желанию добавляем ванилин и варим на медленном огне до загустения.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Даем крему остыть, перекладываем в герметичную емкость и отправляем в морозилку на 20 минут. Затем достаем, делим на 8 частей, формируем шарики и отправляем обратно в морозилку не менее чем на 3 часа.

Булочки с начинкой

Попробуйте приготовить их с зеленым луком. Получается не просто вкусно, а невероятно вкусно. При этом стоимость блюда совсем невысокая, а результат — просто замечательный. Тесто замешивается классическим способом. В качестве начинки используется нарезанный зеленый лук. Не будут лишними и специи. Китайские паровые булочки с начинкой очень любят следующую смесь:

Тесто требуется раскатать в пласт, сверху выложить зеленый лук. Посыпьте смесью приправ и скрутите тугой рулет. Нарежьте его на куски. Теперь можно сформировать булочку. Самый простой способ — это слепить оба края, чтобы начинка оставалась внутри.

Но китайская кухня немного сложней. Для формовки используются деревянные палочки. Возьмите заготовку и придавите ее сверху палочкой. Теперь проколите ее палочкой с одного края, сверните булочку и проколите другой край. Соедините их и палочку можете вытягивать.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Баоцзы (Бань Бао)

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

Вкусные баоцзы

Постепенно становятся популярными и в России. В закусочных можно приобрести этот сытный и оригинальный пирожок. Китайские паровые булочки баоцзы готовят с мясом, поэтому они отлично подойдут в качестве обеда. Для начинки вам потребуются:

Фарш нужен не сухой, обязательно с частью жирной свинины. Фасоль для начинки нужно отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого порубите фасоль на мелкие кусочки, добавьте соевый соус и пару ложек кунжутного масла. Оставьте мариноваться, пока подходит тесто. Можно влить пару ложек ледяной воды, чтобы блюдо было более сочным, но не переборщите. Если в фарше отстаивается жидкость — булочки могут слишком отсыреть от такой начинки.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

И тут Анюточка вспомнила про альтернативу

Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Вкусные варианты подачи

Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:

Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:

Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.

Тонкости приготовления

Когда тесто подойдет, нужно отщипнуть от него кусочек и раскатать. Постарайтесь, чтобы середина была толще, а края тоньше. Диаметр примерно 12 см. Дальше самое интересное. На середину кладем начинку, а край защипываем двумя пальцами. Теперь поверните этот край и положите на палец. Защипните следующий по часовой стрелке кусочек и положите защип сверху на тот, который находится на пальце. Доделайте до конца и вытащите палец. Теперь можно поместить изделия в пароварку.

Если вы не уверены в качестве своей пароварки, то лучше всего перестраховаться. Сделайте квадратики из пекарской бумаги и смажьте их маслом. Теперь на каждый из них высаживаем булочки. Тогда они гарантированно не прилипнут.

Источник

Рецепт Паровая булочка Бао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Первые сложности

И тут у хозяев возникает закономерный вопрос: как у поваров получается такое удивительное тесто? Оно гладкое, белое и мелкопористое. Попробовав приготовить нечто аналогичное у себя на кухне, многие терпели фиаско. Дрожжевое тесто на пару промокало и становилось совершенно непрезентабельным.

Пока крышка закрыта, булочки еще гордо поднимаются шапкой. Но стоит ее снять, и ваши изделия словно теряют основу, превращаясь в нечто бесформенное. Значит, китайские паровые булочки — это блюдо с секретом, который обязательно нужно разгадать.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару

Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.

Вопрос подготовки

Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Базовый рецепт

Китайские паровые булочки выпекаются буквально из ничего. Вы и сами убедитесь, что готовить их — одно удовольствие. Вам потребуется взять продукты:

А вот способ приготовления может отличаться от того, каким вы обычно заводите тесто. Самый простой вариант называется маньтоу — китайские паровые булочки без начинки, которые подаются вместо пышек к первым и вторым блюдам.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Рецепт Паровая булочка Бао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паровая булочка Бао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.3%1727 г
Жиры5 г56 г8.9%5%1120 г
Углеводы28.5 г219 г13%7.4%768 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4%1429 г
Вода60 г2273 г2.6%1.5%3788 г
Зола0.71 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин В4, холин20.81 мг500 мг4.2%2.4%2403 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.6%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2%2817 г
Витамин В9, фолаты13.59 мкг400 мкг3.4%1.9%2943 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.584 мг15 мг17.2%9.7%580 г
Витамин Н, биотин0.95 мкг50 мкг1.9%1.1%5263 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2715 мг20 мг6.4%3.6%1573 г
Ниацин0.537 мг
Макроэлементы
Калий, K51.81 мг2500 мг2.1%1.2%4825 г
Кальций, Ca11.62 мг1000 мг1.2%0.7%8606 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%3%1875 г
Магний, Mg7.31 мг400 мг1.8%1%5472 г
Натрий, Na195.35 мг1300 мг15%8.5%665 г
Сера, S29.44 мг1000 мг2.9%1.6%3397 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%2.6%2168 г
Хлор, Cl307.23 мг2300 мг13.4%7.6%749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al420 мкг
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%1.6%3509 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.2%24194 г
Кобальт, Co0.715 мкг10 мкг7.2%4.1%1399 г
Марганец, Mn0.2517 мг2 мг12.6%7.1%795 г
Медь, Cu43.28 мкг1000 мкг4.3%2.4%2311 г
Молибден, Mo6.454 мкг70 мкг9.2%5.2%1085 г
Никель, Ni0.88 мкг
Фтор, F62.81 мкг4000 мкг1.6%0.9%6368 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1%5682 г
Цинк, Zn0.2892 мг12 мг2.4%1.4%4149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.16 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.281 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.076 гmin 16.8 г6.4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.927 гот 11.2 до 20.6 г26.1%14.8%
18:2 Линолевая2.693 г
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%33.7%

Энергетическая ценность Паровая булочка Бао составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технология приготовления теста

Для начала нужно взять половину воды и развести в ней дрожжи. Смешайте с мукой и постепенно доливайте остальную воду. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто получается крутым — месить его сложно. Но не добавляйте больше воды. Нежное тесто вам вовсе ни к чему. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

Второй подход — тесто нужно очень тщательно вымесить и оставить для подъема. Времени потребуется от одного до трех часов. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. И теперь самый важный момент. Чтобы тесто получилось таким как надо, его требуется хорошо обмять. Чтобы все пузырьки воздуха вышли. Можно использовать лапшерезку, пропустив пласт через нее 5-6 раз. Если ее в хозяйстве нет, то достаточно будет раскатывать тесто скалкой, сложить и повторить процедуру снова.

Тесто становится белым, и полученный шар не имеет пузырьков. После этого тесто растягивают в длинный жгут и режут на 16 частей. Их нужно оставить для расстойки. Для этого можно использовать доску или сразу уложить их в сетку пароварки, застелив дно бумагой для выпечки.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Готовим дома

Традиционно используются бамбуковые пароварки. То есть такие корзинки, которые ставят на кастрюлю. Можно использовать обычную пароварку-мультиварку на подходящем режиме. Готовят на малом пару примерно 15-20 минут. Здесь тоже есть свои тонкости, которые постигаются в процессе приготовления. Пока булочки готовятся, крышку не открывать. Когда время вышло, огонь нужно выключить и еще 5 минут не заглядывать под крышку.

Рекомендуется дать им полностью остыть. У горячих булочек серединка липковатая, как у горячего хлеба. Классические маньтоу можно подавать в качестве хлеба, смазывать маслом для утреннего кофе. Отлично сочетаются они с вареньем или со сгущенкой. Здесь поле для экспериментов очень широкое.

Вкуснятина с необычной подачей: булочки на пару с заварным кремом

Неимоверно мягкие и нежные булочки на пару с заварным кремом станут любимым лакомством для сластен. Отлично подойдут они как для обычного чаепития, так и для детского праздника. Сделать такие самостоятельно не составит особого труда. Плюсом является и то, что крем можно приготовить заранее.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Для крема:

Для теста:

Отсоединяем желтки от белков, а затем взбиваем с сахаром до однородности. В кастрюлю отправляем сливочное масло, заливаем молоком и томим на медленном огне до полного растворения.

Соединяем молоко с яичной массой и хорошо перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем до однородности.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Получившуюся массу отправляем обратно в кастрюлю, по желанию добавляем ванилин и варим на медленном огне до загустения.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Даем крему остыть, перекладываем в герметичную емкость и отправляем в морозилку на 20 минут. Затем достаем, делим на 8 частей, формируем шарики и отправляем обратно в морозилку не менее чем на 3 часа.

Булочки с начинкой

Попробуйте приготовить их с зеленым луком. Получается не просто вкусно, а невероятно вкусно. При этом стоимость блюда совсем невысокая, а результат — просто замечательный. Тесто замешивается классическим способом. В качестве начинки используется нарезанный зеленый лук. Не будут лишними и специи. Китайские паровые булочки с начинкой очень любят следующую смесь:

Тесто требуется раскатать в пласт, сверху выложить зеленый лук. Посыпьте смесью приправ и скрутите тугой рулет. Нарежьте его на куски. Теперь можно сформировать булочку. Самый простой способ — это слепить оба края, чтобы начинка оставалась внутри.

Но китайская кухня немного сложней. Для формовки используются деревянные палочки. Возьмите заготовку и придавите ее сверху палочкой. Теперь проколите ее палочкой с одного края, сверните булочку и проколите другой край. Соедините их и палочку можете вытягивать.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Баоцзы (Бань Бао)

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

Вкусные баоцзы

Постепенно становятся популярными и в России. В закусочных можно приобрести этот сытный и оригинальный пирожок. Китайские паровые булочки баоцзы готовят с мясом, поэтому они отлично подойдут в качестве обеда. Для начинки вам потребуются:

Фарш нужен не сухой, обязательно с частью жирной свинины. Фасоль для начинки нужно отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого порубите фасоль на мелкие кусочки, добавьте соевый соус и пару ложек кунжутного масла. Оставьте мариноваться, пока подходит тесто. Можно влить пару ложек ледяной воды, чтобы блюдо было более сочным, но не переборщите. Если в фарше отстаивается жидкость — булочки могут слишком отсыреть от такой начинки.

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

И тут Анюточка вспомнила про альтернативу

Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:

бань бао с говядиной калорийность. Смотреть фото бань бао с говядиной калорийность. Смотреть картинку бань бао с говядиной калорийность. Картинка про бань бао с говядиной калорийность. Фото бань бао с говядиной калорийность

Вкусные варианты подачи

Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:

Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:

Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.

Тонкости приготовления

Когда тесто подойдет, нужно отщипнуть от него кусочек и раскатать. Постарайтесь, чтобы середина была толще, а края тоньше. Диаметр примерно 12 см. Дальше самое интересное. На середину кладем начинку, а край защипываем двумя пальцами. Теперь поверните этот край и положите на палец. Защипните следующий по часовой стрелке кусочек и положите защип сверху на тот, который находится на пальце. Доделайте до конца и вытащите палец. Теперь можно поместить изделия в пароварку.

Если вы не уверены в качестве своей пароварки, то лучше всего перестраховаться. Сделайте квадратики из пекарской бумаги и смажьте их маслом. Теперь на каждый из них высаживаем булочки. Тогда они гарантированно не прилипнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *