бальзамический крем для салата с рукколой

Салат с рукколой: вкус, умноженный на пользу

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Прежде всего стоит упомянуть о пользе рукколы. Молодые листья этого салата имеют очень приятный, немного терпкий ореховый вкус и содержат немало полезных для человеческого организма веществ. При это калорийность рукколы очень низкая — в 100 граммах свежих листьев содержится всего 25 калорий, а питательные свойства — на высоте.

Кроме того, продукт содержит очень много жизненно важных микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. В частности, руккола является источником витаминов А, В, К и С, а также фолиевой кислоты.

Руккола известна с древних времен: раньше ее называли «горчичной травой», растение считалась целебным. Древнеримский император Юлий Цезарь просил приправлять рукколой все свои блюда, считая, что она повышает мужское либидо и улучшает потенцию.

В Турции, Ливане и Сирии эту разновидность салата использовали как средство от бесплодия, лечили с ее помощью заболевания кожи и желудка. В Индии рукколу добавляли в масло для кожи и волос.

Сегодня мы не воспринимаем рукколу как лекарственное средство, зато обожаем готовить из нее легкие и вкусные салаты. Любой, даже самый простой салат с рукколой превращается в гурманское блюдо, польза и вкусовые качества которого очевидны. Приведем несколько простых рецептов салата из рукколы.

Салат с рукколой и креветками — классика средиземноморской кухни. Рецепт салата прост до невозможности. Отварите 8-10 креветок в подсоленной воде — если креветки варено-мороженые, достаточно залить их на 5 минут горячей водой, варить не надо.

Большой пучок (200 граммов) рукколы порвите руками, 5 среднего размера помидоров нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку рукколу, сверху — томаты и креветки. Заправка для салата с рукколой и креветками готовится следующим образом: смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и морскую соль. Полейте салат заправкой и украсьте горстью кедровых орехов.

Интересная разновидность этого блюда — салат с рукколой, креветками и сыром пармезан. 80 граммов сыра нарезают тонкими красивыми ломтиками с помощью специального ножа и выкладывают сверху на уже заправленный салат. Также при желании креветки можно заменить кусочками слабосоленой красной рыбы: форели, семги, лосося. Чем больше рыбы, тем вкуснее и питательнее будет ваш салат.

Салат с рукколой, куриным филе, вялеными томатами и свежей грушей может стать идеальным вариантом легкого летнего обеда или ужина. Пикантный вкус вяленых помидоров отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Нарежьте 300 граммов куриного филе (можно взять копченую или отварную куриную грудку), большой пучок рукколы нарвите руками. Вяленые томаты (150 граммов) нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты вместе с соусом из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 чайной ложки лимонного сока, соли и молотого черного перца. Грушу нарежьте тонкими слайсами и украсьте ею салат.

Теплый салат с рукколой, куриным филе и авокадо высоко оценит даже самый искушенный гурман. Рекомендуем подавать его на предварительно подогретой тарелке. Вам понадобится: 150 граммов рукколы (большой пучок), 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: авокадо измельчите и сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел. Нарежьте курицу и слегка обжарьте кусочки на сковороде-гриль. Смешайте рукколу и авокадо, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Кусочки обжаренной курицы выложите сверху на салат. Идеальным дополнением к этой закуске станет хрустящий багет и бокал белого или красного вина.

Отличный вариант для вегетарианцев — руккола со свеклой и другими овощами. Свеклу (1 шт.) надо заранее отварить или запечь в духовке. Вам понадобится: 1 большой пучок рукколы, 1 свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 столовой ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Овощи нарежьте, как вам нравится, а рукколу порвите руками. Фасоль откиньте на дуршлаг, если соус очень густой, то промойте. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло и специи, сверху салат декорируйте измельченными грецкими орехами. Это очень вкусно!

Руккола позволяет разнообразить свой стол и отлично продемонстрировать кулинарную фантазию. Она сочетается практически со всеми продуктами — мясом, курицей, овощами, фруктами, сырами, морепродуктами.

Не бойтесь сочетать их между собой, но что касается заправки, то здесь действует единое правило — майонез, сметана и руккола между собой не сочетаются. Лучше используйте соевый соус, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, оливковое или другие растительные масла.

Зато про другие специи можно забыть — вкус у рукколы очень отчетливый и ярко выраженный сам по себе. Приятного аппетита!

Источник

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомбальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамибальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столбальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куда добавляют бальзамический соус и топ-5 лучших блюд с ним

Бальзамический соус является популярной и универсальной кремообразной приправой для многих блюд. Его главный компонент — бальзамический уксус. Можно добавлять бальзамический соус во многие мясные, рыбные и овощные блюда. При этом он хорошо сочетается со специями. У него богатый состав, а также характерный запах и вкус. Существует множество рецептов блюд, одним из ингредиентов которых является данный соус.

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

В какие блюда добавляется бальзамический соус

Данный крем-соус является обязательным компонентом целого ряда блюд, среди которых:

Соус также добавляется в некоторые десерты из ягод и фруктов. Он хорошо сочетается с фруктовыми салатами, где присутствует клубника. Бальзамический крем-соус добавляют в мороженое. Им поливают сладкие блины и вафли.

С чем нельзя сочетать

Поскольку данный крем-соус универсален, то его добавление не испортит ни одно блюдо. Он одинаково хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. Он также гармонирует со многими десертами и не ухудшает их вкус.

Лучшие сочетания с другими специями

Бальзамический соус удачно сочетается со всеми специями. Лучше всего он гармонирует со следующими травами:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Отлично соус сочетается с укропом, чабрецом, шалфеем. Также он хорошо гармонирует по вкусу с эстрагоном.

Состав бальзамического крем-соуса

Главным компонентом крем-соуса является бальзамический уксус. Помимо него в состав входят:

Классический рецепт также указывает на обязательное добавление в крем-соус гвоздики, молотой корицы и можжевельника. Одним из ингредиентов приправы является трюфель.

У соуса богатый химический состав. Он состоит из органических кислот, антиоксидантов и пектинов. В крем-соусе также много витаминов группы B. В нем дополнительно присутствуют витамин A, C и E.

Запах и вкус специи

Приправа обладает выраженным ягодным ароматом. Это обеспечивается за счет добавления в нее можжевельника или других ягод в зависимости от рецепта. При этом у соуса имеется уксусный запах, поскольку его главным компонентом является именно бальзамический уксус.

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

У крем-соуса приятный кисло-сладкий вкус. Также он дополняется характерной уксусной ноткой, что делает приправу слегка острой.

Как выбрать бальзамический соус хорошего качества

Крем-соус хорошего качества обладает следующими признаками:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Совет. Рекомендуется покупать бальзамический крем-соус от производителей из Италии и Греции. При этом продукт не должен стоить слишком дорого. Низкая цена указывает на возможную подделку соуса.

Где и как хранить

Приправу следует хранить только в прохладном месте, куда не попадает солнечный свет. Нельзя держать тару с бальзамическим соусом в тепле. Подходящим местом для хранения является дверка холодильника. Рекомендуется хранить приправу в стеклянной таре. Так она лучше сохранит свои свойства. При правильном хранении соус со временем приобретет еще более насыщенный вкус.

ТОП-5 самых популярных рецептов с бальзамическим соусом

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Приправа является отличной заправкой для легкого салата с рукколой, креветками и мякотью авокадо.

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Для его приготовления необходимо:

Маринад для индейки

В соусе можно замариновать индейку, после чего запечь ее в фольге по следующему рецепту:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Брускетта

Хорошо сочетается крем-соус с брускеттой. Блюдо готовится по рецепту:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Заправка для блинов

Сладкий вариант крем-соуса хорошо дополнит вкус домашних блинов. Для их приготовления необходимо:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Заправка для фруктового салата

Крем-соус придает особый вкус фруктовому салату. Рецепт его приготовления следующий:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Данный салат полезно есть в зимний период для укрепления иммунитета.

Источник

Салат с бальзамическим соусом: рецепты и особенности приготовления

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

В средние века считалось «королевским» подарком преподнести знатной особе маленький бочонок бальзамика.

Сегодня эта специя все чаще встречается на полках супермаркетов, поэтому можно дома приготовить блюда из ресторанного меню на семейное торжество или знаменательное событие. Ваши салаты с бальзамическим уксусом не останутся незамеченными на праздничном столе.

Практические рекомендации

Сразу предупредим, что нужно уметь правильно выбирать этот продукт. Чтобы не приобрести подделку, никогда не покупайте товар по цене существенно ниже средней. Также стоит отказаться от продукции, расфасованной в пластиковые бутылки.

Бальзамический укус не настолько кислый, как винный. Но он имеет далеко не пресный вкус, потому его нельзя добавлять слишком много. Всего несколько капель этого компонента способны кардинально преобразить готовое блюдо и придать ему изысканные нотки. Данный компонент прекрасно сочетается с птицей, мясом, яйцами, овощами, фруктами, сырами и морепродуктами.

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Обычно в соусы с бальзамическим уксусом для салатов добавляют оливковое масло, сметану, горчицу или натуральный йогурт. Кроме того, их дополняют пряными травами и ароматными специями. Компоненты, входящие в состав таких салатов, желательно нарезать крупными кусками. А готовые закуски рекомендуется хранить не более нескольких часов. Подавать их лучше в глубоких фарфоровых емкостях.

С помидорами и курицей

Этот изысканный и легкий салат имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый, вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют компоненты, требующие длительной тепловой обработки, он готовится очень просто и быстро. Для его создания вам понадобится:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Начинать приготовление такого салата с бальзамическим соусом и помидорами нужно с обработки филе. Его моют, промакивают бумажными салфетками, отбивают специальным молоточком, посыпают солью и специями, а потом обжаривают на прогретой антипригарной сковородке. Подрумяненное птичье мясо остужают, нарезают продольными ломтиками и выкладывают в миску, в которой уже имеются порванные салатные листья. Туда же отправляют половинки томатов и четвертинки отваренных яиц. Напоследок все это поливают соусом, сделанным из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и масла оливы.

Имбирная

Заправка для овощного салата с имбирем легко готовится дома. Еще одним основным ингредиентом в ней становится французская горчица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для такого соуса можно взять только черный перец. Его будет достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус смеси.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Все смешанные продукты требуется хорошо взбить. Лучше всего использовать для этого процесса ручной венчик. В итоге получится густой ароматный соус, которым поливается свежая овощная смесь.

С рукколой, томатами и моцареллой

Данный рецепт был придуман средиземноморскими поварами, но пользуется огромной популярностью у европейских хозяек. Сделанный по нему салат с рукколой и бальзамическим соусом имеет не только привлекательный вид, но и невероятно свежий вкус. А из-за того, что в его составе присутствуют практически одни овощи и зелень, он получается еще и малокалорийным. Для его приготовления вам потребуется:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Вымытую и просушенную рукколу рвут руками и отправляют в подходящую глубокую миску. В нее же добавляют половинки томатов и ломтики моцареллы. Все это заливают соусом, состоящим из соли, специй, масла оливы и бальзамического уксуса. Потом содержимое посуды аккуратно перемешивают и подают к столу.

Классический рецепт

Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

С тунцом и томатами

Данный салат с бальзамическим соусом не останется без внимания любителей рыбных консервов. Благодаря присутствию этого компонента он получается достаточно сытным и годится для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Размятую вилкой рыбу выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют вымытую рукколу и четвертинки томатов. Все это поливают соусом, сделанным из соли, перца, бальзамического уксуса, сока лимона и оливкового масла. Готовый салат аккуратно перемешивают и декорируют половинками отваренных перепелиных яиц.

Для мяса

Бальзамический уксус в сочетании с ингредиентами из данного рецепта подойдет к различным видам мяса: говядине, баранине и свинине. Если вы обжаривали стейки на сковороде, то на основе этого жира можно приготовить соус. Он будет более вкусным, насыщенным. Если мясо готовилось другим способом, то для заправки можно использовать привычное подсолнечное или оливковое масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

С семгой и рукколой

Этот необычный салат с бальзамическим соусом имеет изысканный вкус и презентабельный вид. Потому его не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам придется заранее подготовить:

В глубокой посудине соединяют измельченную рукколу, вымытую клюкву, кедровые орехи и нарезанную рыбу. Все это поливают заправкой, состоящей из бальзамического уксуса, щепотки соли и оливкового масла.

Чесночный соус

Чаще всего чесночные соусы подаются именно к мясным салатам. Но если правильно приготовить такую заправку, она хорошо дополнит и вкус свежих овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой
Представленные рецепты заправок идеально подойдут для любого овощного салата.
Получившийся соус нужно посолить по вкусу, еще раз перемешать и охладить.

С персиками и черешней

Мало кто догадывается, что салат с бальзамическим соусом может быть не только овощным, но и фруктовым. Чтобы сделать одну из таких интерпретаций, вам потребуется:

Фрукты, ягоды и зелень моют в проточной воде, просушивают и соединяют в глубокой емкости. При этом черешню и персики предварительно отделяют от косточек и разрезают на кусочки. Все это дополняют соусом, сделанным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Запах и вкус специи

Приправа обладает выраженным ягодным ароматом. Это обеспечивается за счет добавления в нее можжевельника или других ягод в зависимости от рецепта. При этом у соуса имеется уксусный запах, поскольку его главным компонентом является именно бальзамический уксус.

Рекомендуем: Приправа для плова со свининой или курицей — сочетания лучших специй

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

У крем-соуса приятный кисло-сладкий вкус. Также он дополняется характерной уксусной ноткой, что делает приправу слегка острой.

С огурцами и курицей

Греческий салат с бальзамическим соусом, приготовленный по рассмотренной ниже методике, получается очень вкусным и сытным. При желании он может стать не только отличным дополнением к основному блюду, но и вполне самостоятельным ужином. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Вымытую и обсушенную курятину подсаливают, нарезают кубиками и обжаривают на гриле. Как только она подрумянится, ее убирают с огня, остужают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют луковые полукольца, кружочки огурцов и маслины. Все это подсаливают, перчат и перемешивают. Готовое блюдо заливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпают сухариками, украшают мягким сыром и помидорами.

Как правильно выбрать бальзамический уксус

Изготовление этой специи принципиально отличается от производства всех других видов уксуса – ни один из них не может стать полноценным заменителем по вкусу и аромату.

Дополнительная информация! Для «созревания» бальзамика используют бочки разных размеров: маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, большие — из тутового дерева.

Приготовленный по традиционным рецептам, выдержанный не менее 12 лет, он имеет густую сиропообразную консистенцию, очень темный цвет, выраженный фруктово-древесный аромат. В названии такого бальзамика указано «Tradizionale» и стоит он от 100 до 400 долларов. Удивляемся цене и продолжаем выбирать.

Если вы увидели на бутылочке название «Aceto Balsamico di Reggio Emilia», «Aceto Balsamico di Modena» («Balsamic Vinegar of Modena») – это более дешевые аналоги. Их готовят по упрощенной технологии из уксуса на основе красного вина.

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Средняя цена 250 мл специи из итальянских провинций Эмилия-Романья и Модена – от 250 до 400 рублей. Надо брать! Расход небольшой, хватит надолго. Ее приятный кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат гармонично сочетаются со многими продуктами.

Обратите внимание! Можно также покупать бальзамический уксус, произведенный в других странах Средиземноморья (например, Греции, Испании). Их стоимость примерно одинаковая. Главное, чтобы в составе не было красителей и ароматизаторов.

Совсем не стоит обращать внимание на бальзамик в пластиковых бутылочках. С большой вероятностью в них только винный уксус с подсластителями, красителями, загустителями. Цена такого продукта будет невысокая. Для праздничного меню эта приправа не подходит.

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом заимствованы в основном из средиземноморской кухни, которая отличается сбалансированным сочетанием ингредиентов. Некоторые из них искусные шеф-повара и творческие хозяйки адаптировали под местные продукты, но это не испортило вкус самого блюда.

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

С творогом и брокколи

Любителям необычных продуктовых комбинаций можно порекомендовать обратить внимание на еще один интересный рецепт. Фото салата с бальзамическим соусом способно пробудить аппетит даже у тех, кто только что пообедал. Потому нужно как можно скорее разобраться с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Вымытую брокколи заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять ее откидывают на дуршлаг, обсушивают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют полоски ветчины, нашинкованный сладкий перец, дольки томатов и раскрошенный творог. Все это подсаливают и заливают соусом, сделанным из подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

Для пиццы

Первая кулинарная ассоциация, связанная с итальянской кухней – пицца. Вместо традиционного томатного соуса можно использовать бальзамический. С такой заправкой будет хорошо сочетаться мясная и рыбная начинка. Для создания соуса по данному рецепту лучше использовать белый винный уксус. Светлая заправка будет лучше гармонировать с тестом для пиццы и начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

С брокколи и брюссельской капустой

Этот вкусный и полезный овощной салат с бальзамическим соусом может стать прекрасной добавкой к мясным блюдам. Он получается очень ароматным и в меру острым. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Сперва нужно заняться овощами. Брокколи, кале и брюссельскую капусту моют, нарезают и соединяют в объемной посудине. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на противень, смазанный двумя ложками оливкового масла, и запекают при умеренной температуре, следя, чтобы овощи не подгорели. Как только они подрумянятся, их пересыпают в глубокий салатник и дополняют обжаренным луком-шалотом. Все это поливают соусом, сваренным из меда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, а потом подают на стол.

Бальзамический соус с медом

Сладковатый вкус бальзамического соуса с медом хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. В рецепте указано минимальное количество меда. Если вы любите более сладкие заправки, то отрегулируйте сладость по своему усмотрению. Для данного соуса лучше использовать темный бальзамический уксус. Время приготовления зависит от интенсивности выпаривания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

С креветками и моцареллой

Этот интересный салат наверняка оценят любители морепродуктов. Он считается одним из самых ярких примеров удачного сочетания креветок, сыра и овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть фото бальзамический крем для салата с рукколой. Смотреть картинку бальзамический крем для салата с рукколой. Картинка про бальзамический крем для салата с рукколой. Фото бальзамический крем для салата с рукколой

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, остужают, чистят и высыпают в салатник. Туда же отправляют половинки томатов и кубики моцареллы. Все это дополняют салатными листьями и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, соли, приправ и бальзамического уксуса.

С ветчиной и твердым сыром

Этот вкусный итальянский салат легко приготовит любой подросток. Чтобы удивить им своих родных, вам потребуется:

В глубокой емкости соединяют тонко нашинкованную ветчину и половинки помидоров. Туда же отправляют рубленую зелень и кружочки маслин. Все это слегка подсаливают и осторожно перемешивают. Напоследок овощи и ветчину поливают заправкой для салата с бальзамическим соусом и оливковым маслом, а потом посыпают сырной стружкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать заправку для салата вкуснее, нужно:

Помимо привычного майонеза или сметаны, для овощного салата можно использовать более интересные заправки. Сегодня известно более 25 вариантов их рецептов.

С копчеными колбасками и сладким перцем

Этот салат с оригинальным названием «Сицилия» пользуется заслуженной популярностью у самых капризных едоков. Он получается очень ярким, сочным и аппетитным. А колбаски придают ему незабываемый аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян, нарезают тонкими полосками и соединяют с дольками помидоров. Все это дополняют половинками маслин и рубленой зеленью. На следующем этапе в миску с овощами отправляют кружочки колбасок. Практически готовый салат подсаливают, заливают соусом, состоящим из бальзамического уксуса и оливкового масла, аккуратно размешивают и ставят на обеденный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *