бальзамическая глазурь как приготовить
Домашняя бальзамическая глазурь
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1 доля Tweet1 Поделиться
Всего 2 ингредиента для приготовления домашней бальзамической глазури это не может быть проще, Еще лучше то магазины в холодильнике, Никогда больше не покупайте купленную в магазине бальзамическую эмаль!
Домашняя бальзамическая глазурь
Знаешь, иногда ты делаешь шаг назад, смотришь на тарелку и думаешь «тебе что-то нужно». Ответ всегда – морось бальзамической эмали. Серьезно, эти вещи идут со всем. От салатов и пиццы до курицы и сыра, что угодно, и я буду посыпать их. Здравствуйте, это веселая игра!
Для меня истинная красота домашней бальзамической эмали – это ее простота. На самом деле, это всего лишь два ингредиента!
Бальзамическая эмаль ингредиенты
Можно ли использовать мед в бальзамической глазури?
Вы, конечно, можете! Что или кленовый сиропОни оба работают очень хорошо, очень разные вкусы. Я обычно хожу с коричневый сахар для тончайшей сладости.
Как сделать бальзамическую глазурь (краткое резюме)
Следуйте за нами Pinterest!
Бальзамическое сокращение
Это может на самом деле уменьшить бальзамический уксус до сиропообразной текстуры без сахара Это называется бальзамическим восстановлением. Помещая бальзамический уксус на слабый огонь примерно на 20 минут, он уменьшается и подслащивается. Следовательно, тонкая разница между бальзамической эмалью и бальзамическим восстановлением заключается в том, что эмаль немного гуще и слаще.
Сколько сахара нужно, чтобы сделать бальзамическую глазурь?
Я обычно придерживаюсь 1 чашка бальзамического уксуса: 1 столовая ложка сахара соотношение. Некоторые рецепты рекомендуют намного больше сахара, но лично я думаю, что после нескольких столовых ложек сахара все становится слишком сладким. Я всегда рекомендую начинать с небольшого количества сахара, так как в конце вы всегда можете сделать его слаще.
Как использовать бальзамическую эмаль?
Его можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до курицы. Мой личный любимый способ – сбрызнуть его салатом Фета Брускетта и арбузным салатом.
Можете ли вы использовать бальзамическую глазурь для сладких рецептов?
Да! Я даже слышал о людях, обсыпавших его мороженым. Тем не менее, я рекомендую увеличить содержание сахара, чтобы сделать глазурь приятной и сладкой.
Можете ли вы использовать бальзамическую глазурь вместо бальзамического уксуса?
В некоторых случаях да, как салаты. Но если рецепт требует бальзамического уксуса, я не рекомендую менять его на глазурь, так как это может изменить текстуру / консистенцию. Кроме того, он подсластит рецепт, когда он не подходит для этого.
Как хранить бальзамическую эмаль?
Как только бальзамический уксус был уменьшен в горшке, снимите его с огня и поместите в герметичную емкость. Это важно, потому что глазурь будет продолжать густеть от избыточного тепла в кастрюле, если ее не налить сразу. Хранить до двух недель в холодильнике (больше на ваше усмотрение).
Хорошо, я думаю, что это все обо мне! Если вам нравится звук этой самодельной бальзамической глазури, думаю, вам понравятся моя жареная бальзамическая медовая морковь и карамелизованный бальзамический лук, поэтому проверьте их, если хотите. Но пока давайте в рецепт!
Как сделать домашнюю бальзамическую глазурь (Полный рецепт и видео)
Налейте 1 чашку / 250 мл бальзамического уксуса, 1 столовую ложку коричневого сахара и щепотку соли (по желанию) в кастрюлю подходящего размера. Размешайте, чтобы растворить и довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте в течение примерно 20 минут или пока вы не сможете накрыть ложку. Служите или храните немедленно, или это будет слишком густым от высокой температуры, оставшейся от кастрюли.
а) Должен ли я использовать сахар? – Вы можете пропустить сахар и сделать бальзамическое сокращение (просто уменьшите / приготовьте уксус на медленном огне, пока он не загустеет), он будет немного менее сладким. б) Могу ли я загрузить коричневый сахар? – Вы также можете использовать те же меры меда, кленового сиропа или сахарной пудры. в) сладость – Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки и добавлять еще в конце, если вы хотите, чтобы она была слаще. г) Хранение / Использование – Если вас устраивает последовательность, подайте или храните немедленно. Избыточное тепло от сковороды будет продолжать сгущать эмаль, поэтому убедитесь, что там нет ничего, что вы хотите использовать там. Запечатайте в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике до 2 недель (больше на ваше усмотрение). е) калории – из расчета на 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку коричневого сахара.
Если вам понравился рецепт домашней бальзамической глазури, обязательно исправьте ее на потом! Вы уже или у вас есть вопрос? Дайте мне знать в комментариях ниже и получите бесплатную электронную книгу на ходу!
Pin1 доля Tweet1 Share BalsamicCaseroglaseado
Бальзамическая глазурь как приготовить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бальзамическая глазурь из Модены
Пришла повосторгаться этим вкусным бальзамическим соусом, и напомнить вкусном салате со свеклой.
Чаще всего я использую этот бальзамик готовя
Помимо заправки салатов в нем можно еще и мариновать, и тушить. Но, я считаю, что это слишком роскошный соус, чтобы так не экономно его использовать )
Поэтому этот кулинарный подарок я берегу для салатов и только )
Бутылочка 250 миллилитров. Хватает надолго, даже при частом использовании. Темное стекло, плотная, хорошо притертая пробка. Я храню соус в холодильнике, хотя, наверное, и не надо )
Прекрасно подходит к любым салатам куда вы любите добавлять бальзамик. Салат «Капрезе», аааааа!
Ну, а вкуснейший салат из свеклы с добавлением рассольного сыра мы часто едим зимой.
И, благодаря этому соусу, салат едят даже люди, которые раньше на дух не переносили вареную свеклу )) А она ведь такая полезная!
Рецепт очень простой.
4-5 небольших вареных свеклы
Около 100 гр. сыра фета
1 ст.л. бальзамического соуса
1 ст.л. лимонного сока
Петрушка
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец
Свеклу очистить и измельчить соломкой с помощью кухонного комбайна (либо натереть на крупной терке).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический соус и сок лимона, полить оливковым маслом. Пробуйте и корректируйте под свой вкус )
Измельчить петрушку и добавить к свекле.
Выложить свеклу на тарелку и сверху посыпать измельченным сыром фета. Сбрызнуть оливковым маслом. Готово!
Раньше я всегда готовила такой салат с обычным бальзамическим уксусом, но это не то. Когда добавляешь соус Gia-Russa-Balsamic-Glaze, мммм, просто ум отъесть можно! ))) Обожаю свеклу )
Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно интересная закуска получилась. Такой себе фейерверк вкусов. Тут тебе и мёд, и соль, и бальзамический уксус, и абрикосы с творогом. Вроде бы совершенно несоединимые продукты, но результат получился очень оригинальный. Заодно расскажу как готовить бальзамическую глазурь.
1. Абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. Творог (у кого есть рикотта, может взять её) хорошо разминаем вилкой или пропускаем через сито, добавляем мёд и вымешиваем до получения однородной массы.
2. Наполняем половинки абрикосов начинкой, примерно 1 ч.л., но у меня абрикосы были маленькие. Посыпаем морской солью. У меня дома оказалась крупная только, поэтому я по ней слегка скалкой прошлась.
3. Поливаем бальзамической глазурью и посыпаем мелко нарезанным базиликом. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
4. А теперь расскажу, как приготовить бальзамическую глазурь. Она отлично подходит для заправки всевозможных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Понадобится бальзамический уксус и минут 10 времени. Берём 1 ст. бальзамического уксуса, наливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь делаем минимальным и даём уксусу тихонько испаряться, периодически помешиваем.
5. Кстати, можно открыть окно, запах при испарении уксуса не самый приятный. Варим до желаемой консистенции, но минимум должна испариться половина жидкости. А можно уварить до состояния сиропа.
Совет. Большой огонь не поможет получить бальзамическую глазурь быстрее, а вот застывшее нечто на дне кастрюли запросто. Перед использованием нужно охладить. Хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.
Весенний салат с бальзамической глазурью
Салат вызывающий зависимость
Прекрасный салат для весеннего обеда. Свежие салатные листья, бальзамическая глазурь и карамелизированные орехи создают гармоничный вкусовой ансамбль. Такие салаты подают в ресторанах, а теперь и у вас дома
Для бальзамической глазури
1/4 стакана хорошего бальзамического уксуса
1/4 стакана растительного масла
Свежемолотый чёрный перец
Щепотка чесночного порошка (по желанию)
Щепотка чабреца (по желанию)
1 чайная ложка дижонской горчицы (не с зернами, а обычная. Я использую Kuhne)
1 большая головка салата латука
1 головка салата ромен
2 пучка бейби шпината
1/2 чашки орехов пекан или грецких орехов
50-70 гр голубого сыра или мягкого козьего сыра
1/2 стакана хрустящего бекона
Как приготовить бальзамическую глазурь
Приготовить бальзамическую глазурь очень просто.
В достаточно широкой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме горчицы и на среднем огне постоянно помешивая доведите до кипения. Варите 1-2 минуты, после чего добавьте и размешайте горчицу, дождитесь пока закипит и варите ещё 1 минуту. Снимите с огня, остудите и процедив через мелкое сито, перелейте в ёмкость, в которой будете её хранить. А храниться в холодильнике она может достаточно долго. Обычно съедается она быстрее ))
Как приготовить весенний салат с бальзамической глазурью
Для начала, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. И отложив на бумажные полотенца дайте ему остыть.
Теперь карамелизируем орехи. Для этого высыпаем их в кастрюлю где готовили соус, добавляем сахар, щедро солим и постоянно помешивая даём сахару карамелизоваться. Это произойдёт быстро поэтому следите, чтоб не сжечь орехи. Когда сахар карамализовался, достаём орехи и даём им остыть пока готовим салат.
В большую миску порвите салатные листья, на удобные кусочки, добавьте шпинат, а потом авокадо и яблоки нарезанные кубиками. Теперь все сбрызните бальзамической глазурью и перемешайте. Выкладывайте на тералки и посыпайте крошкой бекона, орехами и кусочками сыра.
Бальзамическая глазурь как приготовить
Выходные объявлены под знаком шоппинга :))) Минус 10% на ВСЕ в корзине.
Учитывая редкость такого явления как продуктовые скидки, предлагаю на сей раз предаться гастрономическому разврату :)))
Шепотом: пока магазин не передумал… хватай и беги 🙂
Спасибо сообществу за такое фантастическое открытие! Б альзамическая глазурь является прекрасным дополнением к фруктовым и овощным салатам, десертам и даже мороженному. Также ее можно использовать в качестве маринада. В основе состава лежит «Бальзамический уксус из Модены» и концентрированное виноградное сусло. На вкус она восхитительная, кисло-сладкая. Очень густая и ароматная, экономная в использовании. Живет в приятной бутылке темного стекла, закрывается удобной притертой пробкой.
После приобретения глазури у нас стал популярен такой салат из свеклы
Для него понадобятся:
вареная свекла
любой рассольный сыр
1 ст.л. бальзамической глазури
1 ст.л. лимонного сока
петрушка
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Свеклу нарезать соломкой. Я пользуюсь бернером. Измельчить петрушку и добавить к свекле. Посолить и поперчить по вкусу, добавить глазурь и сок лимона, полить оливковым маслом. Сверху посыпать сыром.
Закуска или гарнир из брюссельской капусты :)))
Нам понадобятся:
Брюссельская капуста
Лук
Сладкий болгарский перец
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. бальзамической глазури
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанный кубиками перец и готовить до мягкости. Брюссельскую капусту разрезать пополам и обжарить отдельно от овощей 10-12 минут, чтобы подрумянилась со всех сторон. Все овощи соединить, добавить специи, тушить до мягкости капусты. Добавить бальзамическую глазурь, перемешать и хорошенечко все прогреть. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.
Теперь жду не дождусь лета и собственноручно выращенных томатов и базилика, чтобы подать их вот так
Поверьте, вся эта вкуснятина улетает со свистом!
Другие мои отчеты с рецептами можно посмотреть здесь:
Королева пряностей на моей кухне
Шарлотка с яблоками и корицей для хозяек, которые дорожат своим временем
Остренького не желаете?
Введите промокод WEMAY30 в корзине перед оформлением заказа для получения дополнительной 10% скидки на весь заказ!