рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Квашеные баклажаны на зиму: обожает вся семья — самые вкусные рецепты

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Любителям овощных закусок рассказываю, как приготовить баклажаны квашеные с морковкой, фаршированные, с зеленью и чесноком, по-грузински. Очень простые рецепты помогут внести разнообразие в ежедневный рацион питания.

Баклажаны квашеные с морковкой – самый простой рецепт

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Простой рецепт квашеных синеньких без уксуса, очень любим моими домочадцами. Заготовки получаются остренькие, идеально сочетается с мясными блюдами.

Продукты на банку 3 л:

Овощи очищаю, мою. У синеньких обрезаю края, сбоку делаю продольные надрезы, опускаю в кипящую подсоленную воду и бланширую на медленном огне 9 минут. Вынув шумовкой, выкладываю наклонно на салфетку часа на 3 для удаления жидкости.

Для начинки чеснок с морковью натираю на терке и смешиваю с мелко рубленной петрушкой, солю, тщательно перемешиваю руками.

Для рассола в кипящей воде смешиваю соль, перец, лавровый лист, снимаю с огня и под крышкой настаиваю до остывания.

В разрезы баклажанов укладываю начинку, плотно складываю овощи в стерилизованную банку, заливаю остывшим рассолом. Под капроновой крышкой заготовку можно долго хранить в погребе или холодильнике.

Квашеные баклажаны на зиму в банках от Аллы Ковальчук

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Предлагаю на пробу кулинарный изыск от Аллы Ковальчук. Готовится просто даже для новичков, получается очень вкусно и в разы дешевле, чем приобретать в магазине.

Для приготовления 4 полулитровых банок закатки нужно взять:

Как правильно приготовить без стерилизации: овощи чищу, обмываю.

Синенькие режу кругами, складываю в миску, посыпаю солью для удаления горечи, перемешиваю и оставляю на час. После этого сливаю пущенный сок, промываю, обсушиваю.

В миске смешиваю вино с уксусом, всыпаю туда синие, накрываю плоской тарелкой и ставлю сверху банку с водой, оставляю в холодильнике на ночь.

Болгарский перец нарезаю небольшими кусочками, очищенные от кожуры и плодоножки помидоры – на 4 части. Шинкую стручки «чили».

Блендером все превращаю в однородную массу, добавляю масло и ставлю на огонь. В нагретую смесь кладу мелко нарезанный чеснок, перец (или смесь перцев), зиру, измельченные листья мяты, после закипания всыпаю сахар и соль.

Тушу на маленьком огне 15 минут, затем добавляю баклажаны вместе с маринадом, после закипания убавляю огонь и протушиваю 5 минут.

В стерилизованные банки выкладываю баклажаны, не доходя 1-1,5 см до края, заливаю до краев заправкой из кастрюли, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и остывшую консервацию убираю на хранение.

Бесподобный вкус и аромат квашеных баклажан в банках от Аллы Ковальчук будет радовать домочадцев всю зиму.

Вкусный рецепт моченых баклажанов в кастрюле с зеленью и чесноком

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

На 10 порций синеньких с начинкой понадобится:

Моченые овощи с начинкой готовлю так: синие плоды обмываю, обрезаю края, в дуршлаге целиком опускаю в кипящую подсоленную воду и бланширую 3-5 минут, вынимаю, остужаю, выкладываю между досками и чуть придавливаю для удаления лишней жидкости. Аккуратно не до конца делаю надрез вдоль пополам. Для начинки чеснок нарезаю тонкими пластиками, измельчаю петрушку. Начиняю синенькие и выкладываю в кастрюлю, на дно которой кладу лавровый лист с горошками перца.

Для рассола в холодной воде растворяю соль и заливаю баклажаны. Плотно накрыв крышкой, оставляю при комнатной температуре дня на 3 до помутнения рассола и появления в нем пузырьков. Затем храню в холодильнике.

Приготовленные холодным способом синенькие с петрушкой – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.

Баклажаны квашеные по-грузински

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Самый вкусный и достаточно острый рецепт синеньких по-грузински. Блюдо восхищает своим ароматом, идеально сочетается с крепкими спиртными напитками.

Необходимые продукты для приготовления под гнетом:

Последовательность действий: овощи очищаю, мою. В синих делаю «карманчики» для начинки, отвариваю в кипятке 5 минут. Вынимаю, складываю в дуршлаг, накрываю тарелкой и сверху устанавливаю гнет, оставляю для удаления излишков жидкости.

Морковь тру на терке, смешиваю с измельченной зеленью и продавленным через пресс чесноком, перемешиваю, добавляю по вкусу соль с перцем.

Баклажаны начиняю, плотно укладываю в кастрюлю. В кипящей воде размешиваю соль и сахар, добавляю уксус. Горячий маринад заливаю в кастрюлю с начиненными овощами, устанавливаю гнет и отправляю в холодильник на неделю.

Блюдо с морковью и чесноком приятно удивит любителей хрустящих закусок.

Квашеные синенькие с петрушкой и чесноком

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Открываю секрет, как в домашних условиях легко приготовить вкусное и сытное блюдо. По этому рецепту получается обалденная закуска, которая прекрасно сочетается с жареным картофелем, мясными и другими блюдами.

Набор ингредиентов минимален:

Рецепт приготовления: овощи очищаю, вымываю. У синеньких отрезаю края, складываю в кастрюлю, заливаю кипятком и варю 10-12 минут. Они должны хорошо провариться, поэтому готовность проверяю ножом.

Готовые плоды вынимаю, разрезав пополам, складываю на установленную под углом дощечку, сверху нарываю еще одной доской и ставлю на нее кастрюлю с водой, оставляю минут на 10 для удаления излишков жидкости.

Измельченную петрушку смешиваю с пропущенным через пресс чесноком, солю, затем раскладываю на половинки баклажан, соединяя их, укладываю в кастрюлю, накрываю сверху тарелкой и придавливаю литровой банкой с водой, оставляю на час для выделения сока.

Через час выделенный сок должен покрывать края тарелки. Если его выделилось недостаточно, можно добавить кипяченной воды.

Настаиваю блюдо три дня в теплом месте. За это время рассол должен приобрести вид негустого желе. Затем убираю в холодильник.

К употреблению синие, фаршированные морковью и чесноком без рассола, готовы уже через сутки, после трехдневного засаливания. К столу подаю разрезанными кусочками с луком и растительным маслом.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком без рассола

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Для разнообразия предлагаю приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком по быстрому рецепту без рассола. Получается поистине вкусно.

Набор продуктов для приготовления:

Синие готовлю быстро и вкусно: овощи чищу, мою. У баклажанов обрезаю края, опускаю в кипящую подсоленную воду и варю 2-3 минуты, аккуратно вынимаю, остужаю, немного отжимаю плоды.

С одной стороны овоща делаю надрез, внутри натираю солью, начиняю измельченной на терке морковью, тонко нарезанными пластиками чеснока, рубленой зеленью. Обвязываю ниткой, чтоб начинка не вывалилась, складываю в кастрюлю, накрываю тарелкой, а сверху устанавливаю груз (заполненную водой банку 3 л). Через несколько дней блюдо готово к употреблению.

Источник

Рецепты квашенных баклажаны с морковью и чесноком

Не используйте большие, перезрелые баклажаны для этих рецептов. Они должны быть твердые, молодые, маленького или среднего размера. Только в этом случае квашенные баклажаны с морковью и чесноком получаются сочными и ароматными. Ниже приводится традиционный рецепт, а также с добавлением кабачков и других овощей.

Как быстро мариновать баклажаны

Ингредиенты для первого рецепта:

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Из кухонной утвари понадобится:

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Можно порезать уже готовые квашенные баклажаны на небольшие куски и использовать их в качестве гарнира к мясу. Часто их едят с картофелем, гречкой и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт квашенных баклажанов с кабачками

Еще один способ приготовления квашенных баклажанов, на этот раз с кабачками. Общий принцип закваски остается неизменным. Вы можете добавлять другие специи, на ваш вкус. Вам будет нужно:

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Примечание: Если у Вас нет специальной банки для брожения, не переживайте. Вы можете использовать любую большую банку с герметичной крышкой.

Квашенные баклажаны по-азиатски

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Смотреть картинку рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Картинка про рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные. Фото рецепт баклажанов с морковкой и чесноком квашеные

Не забывайте, что вы всегда можете усовершенствовать рецепт. Помимо обязательных ингредиентов (баклажаны, морковь, чеснок и соль) можно добавить любые на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *