баклажаны в ореховом соусе на зиму

ТОП 3 рецепта заготовок из баклажан с орехами на зиму в домашних условиях

Лучшие рецепты

В качестве закруток овощи солят, маринуют или фаршируют. Также готовят вкусные овощные консервы.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Для приготовления потребуется:

Вкусные рецепты консервирования помидоров с виноградом на зимуЧитать

Синенькие режут кольцами и вымачивают в подсоленной воде полчаса. После обжаривают в подсолнечном масле до румяного цвета.

Отдельно измельчают чеснок, перец, зелень. Добавляют масло, специи, вливают стакан воды, варят 15 минут. Обильно смазанные соусом кольца укладывают плотно в банку. Стерилизуют 1 час. После укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Квашеные баклажаны

Синенькие разрезают вдоль и варят в подсоленной воде 4 минуты. Вынимают, срезают хвостики и ставят под гнет на 3 часа. Через мясорубку пропускают чеснок, перец. Отжимают, добавляют измельченные орехи, зелень и столовую ложку соли. После начинают синенькие и плотно укладывают банку. Сверху заливают растительным маслом и убирают в холодильник. Закрывают пластиковой крышкой.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Печеные баклажаны

Для данного рецепта понадобится:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра. Синенькие моют, режут кольцами по полсантиметра. На противень наносят масло и укладывают в один слой овощ. Далее он отправляется в духовку, разогретую до 200 °С на полчаса. Готовим начинку: орехи с чесноком измельчаем в блендере, петрушку и острый перец мелко режем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Подостывшие овощи укладывают в стерилизованную банку. Каждый слой чередуют начинкой. После стерилизуют 15 минут.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — рецепты приготовления на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты:

Выход из указанных ингредиентов: 1 литр заготовки. Салата может оказаться немного больше. В таком случае получите не только заготовку, но и мисочку пикантного гарнира на ужин.

Приготовление:

Вот необходимые для рецепта «синенькие». На фото обычные баклажаны плюс сортовой белый

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Овощи нарезаем кубиками (примерно сантиметр на сантиметр). Кожуру можно не срезать. Выкладываем на противень, поливаем маслом (используя все количество) и отправляем в духовку, на 180 градусов. На запекание должно хватить около 20-30 минут

Интересно: Густое очень вкусное варенье из абрикосов без косточек – рецепты на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Готовим заливку, смешав свежую рубленую зелень и выдавленный чеснок

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Тем временем колем орехи

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Измельчаем их. Это можно делать не очень тщательно, то есть чтобы оставались крупные кусочки. Но делайте все по собственному вкусу — скажем, их можно порубить в мелкую крошку. Смешиваем с заливкой

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Теперь наступила очередь мелко рубленого перца. В данном рецепте был использован болгарский, но «подпорченный» (бабушка, у которой он был куплен, посадила сладкий перчик рядом с острым, он переопылился, вырос мелким и тоже стал досадно острить). К данной заготовке такой перец подошел как нельзя лучше — острый, но без перебора

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Вот как красиво и жизнерадостно выглядит заливка. Осталось только добавить сюда соль и уксус

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

А это запеченные, мягкие овощи основного продукта

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

В чистые баночки нужно выложить слоями эти компоненты: сначала основные овощи(зачерпывая их вместе с маслом), потом пара ложек заливки, опять баклажаны, и так по очереди. Баночки выглядят очень нарядно… Но, к сожалению, внешний вид заготовки позже изменится

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Накрываем баночки стерильными крышками и ставим на стерилизацию. После закипания воды «варить» банки на 0,5 литра нужно от 10 до 15 минут

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Достаем, закручиваем крышками. Вот, салатик посерел… Зато стал вкуснее. Переворачиваем эти банки под «шубу» на ночь

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Хранить такую заготовку можно в квартире (скажем, в темном шкафу)

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Если рецепт настолько заинтриговал вас, что сразу после закатывания хочется снять пробу, помните: смешанные с заливкой баклажаны вкусны, но только настоявшись в банке, они дают максимальный вкусовой «букет». Так что дайте заготовке выстоять хотя бы сутки, и только потом пробуйте.



Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем

Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.

Ингредиенты

Баклажаны3 кг.
Чеснок0,3 кг.
Острый перец2 шт.
Зелень петрушки1 шт.
Ядро грецкого ореха1 стакан
Масло растительное3 столовая ложка
Уксус столовый 9%5 столовая ложка
Соль0,5 чайная ложка

Способ приготовления

Острые баклажаны с орехами – это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 4 )

надо испробовать данный рецепт.

Вообще в моем представлении почему-то, хоть мясо с орехами хоть баклажаны это почему-то из кавказкой кухни, может ошибаюсь)). Но очень люблю). Но калорийно девочки мама дорогая)). Но мужчинам нашим самое то)

Царское варенье из крыжовника с орехами

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Крыжовник нужно помыть, обрезать хвостики и аккуратно вытащить мякоть вместе с зернышками. Используйте только жесткие ягоды, которые недавно начали поспевать. Затем размельчите грецкие орехи и начините каждую ягоду.

Оставшуюся мякоть погружаем в кастрюлю с водой и варим пять минут. С помощью сита нужно перетереть получившуюся массу, соединить с сахаром и на медленном огне довести до кипения. После добавляем крыжовник с орехами, перемешиваем, ждем закипания и выключаем. Нужно дать варенью постоять с открытой крышкой двенадцать часов.

Следующий этап – довести до кипения и снова выключить. Через восемь часов предстоит последний этап: варить сладкую массу пять минут и разливать по банкам.

По – корейски

Этот рецептик, как и предыдущие, имеет место быть. Аппетитная закуска по-корейски окажется очень кстати на любом праздничном столе. Такое яркое и вкусное блюдо ни одного гостя не оставит равнодушным, некоторые даже попросят у вас рецепт маринованных синеньких. Сегодня мы приготовим совсем немножко баклажанов, но если вам понравится, то обязательно сделайте блюдо по-корейски ещё раз.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Прямо сейчас начинаем готовить!

Способ приготовления

1.Моем основной ингредиент, убираем плодоножки и режем вдоль на 4 части. Помещаем синенькие в кипящую солёную воду на 5 минут. Если плоды сильно крупные, то держим подольше. Следите за тем, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, иначе они будут похожими на кашу.

2.Снимаем с плиты овощи, но воду не сливаем. Тем временем мы займемся обработкой остальных овощей. Если хотите сделать блюдо более аппетитным, то берите плоды небольшие.

3.Из сладкого перца вырезаем семенную часть и нарезаем его на тонкую соломку.

4.Очищаем репчатый лук, режем на полукольца.

5.Убираем кожу с моркови, натираем на крупной тёрке. Сильно мельчить не рекомендуется.

6.Чеснок измельчаем в чеснокодавке, петрушку рубим помельче.

7.Пока мы подготовили все компоненты уже остыли синенькие. Режем их на кубики среднего размера.

8.Засыпаем все измельченные компоненты в кастрюлю и заливаем маринадом. Точного порядка укладки нет, овощи можно добавлять произвольно. Перемешиваем массу, чтобы та обрела более — менее одинаковый вид, укрываем кастрюлю пищевой плёнкой. В таком виде заготовка должна простоять 48 часов. Когда баклажаны промаринуются, можно их раскладывать по банкам. Закатываем овощи и ждём остывания.

Смотрите наш видео рецепт:

Хранить заготовку можно в погребе или холодильнике.

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Источник

ТОП 3 рецепта заготовок из баклажан с орехами на зиму в домашних условиях

Баклажаны с орехами, приготовленные на зиму, не оставят безразличным даже искушенного гурмана. Приправленные с чесноком и петрушкой, они станут отличной закуской на любом столе. Во многих странах баклажаны имеют статус любимого овоща. У нас их называют синенькими. Их можно запекать, квасить и фаршировать. Готовить не сложно, а результат получается просто великолепным.

Особенности заготовки баклажан с орехами

Чтобы получить действительно хороший результат брожения овоща, процесс должен проходить при температуре 16-21 °С. Выбирать следует молодые плоды с тонкой кожурой.

Для фаршировки выбирают плоды до 200 грамм. Более крупные подойдут для приготовления икры.

Как правильно подготовить ингредиенты

Все ингредиенты промываются под проточной водой. Кожура с ядер ореха не убирается. С синеньких обязательно нужно срезать кончики. От семян их не чистят.

Чтобы убрать из овоща горечь, его режут, солят и оставляют на 20 минут. После промывают под проточной водой.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Подготовка тары

Банки моют в воде с добавлением соли, после промывают под проточной водой. С крышками следует поступить так же. Стерилизуют банки паром четверть часа. Крышки пару минут кипятят в воде. Изделие из пластика держат в кипятке 5 минут.

Лучшие рецепты

В качестве закруток овощи солят, маринуют или фаршируют. Также готовят вкусные овощные консервы.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Для приготовления потребуется:

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Синенькие режут кольцами и вымачивают в подсоленной воде полчаса. После обжаривают в подсолнечном масле до румяного цвета.

Отдельно измельчают чеснок, перец, зелень. Добавляют масло, специи, вливают стакан воды, варят 15 минут. Обильно смазанные соусом кольца укладывают плотно в банку. Стерилизуют 1 час. После укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Квашеные баклажаны

Синенькие разрезают вдоль и варят в подсоленной воде 4 минуты. Вынимают, срезают хвостики и ставят под гнет на 3 часа. Через мясорубку пропускают чеснок, перец. Отжимают, добавляют измельченные орехи, зелень и столовую ложку соли. После начинают синенькие и плотно укладывают банку. Сверху заливают растительным маслом и убирают в холодильник. Закрывают пластиковой крышкой.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Печеные баклажаны

Для данного рецепта понадобится:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра. Синенькие моют, режут кольцами по полсантиметра. На противень наносят масло и укладывают в один слой овощ. Далее он отправляется в духовку, разогретую до 200 °С на полчаса. Готовим начинку: орехи с чесноком измельчаем в блендере, петрушку и острый перец мелко режем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть фото баклажаны в ореховом соусе на зиму. Смотреть картинку баклажаны в ореховом соусе на зиму. Картинка про баклажаны в ореховом соусе на зиму. Фото баклажаны в ореховом соусе на зиму

Подостывшие овощи укладывают в стерилизованную банку. Каждый слой чередуют начинкой. После стерилизуют 15 минут.

Сроки и правила хранения

Хранят консервацию при комнатной температуре, подальше от источников тепла. Срок хранения составляет 1 год. Квашеные овощи следует держать в холодильнике или холодном подвале, под пластиковыми крышками. При температуре до +8 они могут храниться около полугода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *