баклажаны в остро сладком соусе чили

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чилиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чилиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чилиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чилиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чилиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны в кисло-сладком соусе, восточная кухня

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

30 августа 2020, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй.

Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать.

Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки.

Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно.

Отделить белок яиц от желтка.

В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать.

Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца.

Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту.

При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать.

Немного проварить под крышкой (5-7 минут).

Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу.

Перемешать и выключить нагрев.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Имбирь также измельчим

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Перья зелёного лука измельчим

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Другие варианты приготовления

Обязательно попробуйте приготовить такие баклажаны и пишите свои отзывы. Делитесь с нами своими рецептами приготовления и оставляйте комментарии.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны с картофелем и другими овощами под кисло-сладким соусом

Одним из вариантов рецепта, который также считается блюдом, взятым из китайской кухни, является салат из баклажан, сладкого перца и картофеля под кисло-сладким соусом. Чтобы приготовить баклажаны вкусно в кисло сладком соусе в домашних условиях, потребуется следующий состав ингредиентов.

Последовательность приготовления пошагово:

Перец, лук и чеснок обжаривают не долго, примерно по 1-2 минуты, если овощи передержать на сковороде, они потеряют не только большую часть витаминов, но и видоизменят привкус салата.

Когда овощи будет подготовлены, их нужно дополнительно протушить в духовке (10 минут), а пока это будет выполняться, нужно успеть приготовить соус. В стакане воды размешивается крахмал, следя за отсутствием комочков, добавляется соль, сахар, уксус и соевый соус. Как только овощи будут готовы, их поливают соусом, аккуратно смешивают, дают немного остыть и блюдо считается готовым.

Баклажаны с мясом по-китайски

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Аджапсандал

Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает грузинская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением национальных специй, а в конце в них добавляют чеснок и свежую зелень. Получается нежнейшей текстуры овощное рагу, в котором, тем не менее, хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. «Так делаем мы в ресторане, – говорит Мамия. – А грузинские хозяйки часто просто крупно режут все продукты и тушат их все вместе».

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Зелень крупно порубить, добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Чеснок мелко порубим

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть фото баклажаны в остро сладком соусе чили. Смотреть картинку баклажаны в остро сладком соусе чили. Картинка про баклажаны в остро сладком соусе чили. Фото баклажаны в остро сладком соусе чили

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *