баклажаны с сулугуни и чесноком

Овощная мусака с сыром сулугуни

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чеснокомбаклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень легкое в приготовлении. Но самое главное его достоинство в том, что оно очень диетическое.

Пищевая ценность блюда

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

ОПИСАНИЕ

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Источник

Запеченные баклажаны с сулугуни

баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть фото баклажаны с сулугуни и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни и чесноком. Картинка про баклажаны с сулугуни и чесноком. Фото баклажаны с сулугуни и чесноком

Время приготовления:
60 – 90 минут

Процесс приготовления:

Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща. В европейскую кухню баклажан попал во времена арабской экспансии в Европу, но не покорился местным садоводам сразу. Европейцы не сразу научились правильно выращивать этот экзотический овощ и это приводило к тому, что плоды накапливали ядовитые вещества. В результате баклажан оказывался причиной отравлений, которые приводили к галлюцинациям. Именно поэтому этот безобидный овощ получил прозвище «яблоко безумия». Предрассудки привели к тому, что до начала XIX в. европейцы не рисковали употреблять баклажан в пищу.

В России баклажан встретили более умелые садоводы, нашедшие подход к выращиванию этого экзотического овоща, попавшего на территорию страны в XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы. Теплолюбивый заморский баклажан прекрасно прижился на южных территориях России, где получил название «синенький». Баклажан успешно начали культивировать в больших количествах, придумывая все новые и новые рецепты с этим вкусным и полезным овощем, украсившим русскую кухню.

Регулярно употребляя баклажаны в пищу, мы можем повысить эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализовать работу почек, снизить уровень холестерина, очистить кишечник и желчевыводящие пути, укрепить костную ткань, препятствовать формированию раковых клеток. На Востоке баклажан почитают, как плод долголетия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *