баклажаны с сулугуни в духовке веером

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Лучшие пп-рецепты запеченных баклажанов в духовке с помидорами и сыром

Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке вееромСочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.

Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.

Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!

Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.

Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.

Что надо:

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Рецепт приготовления пошагово:

Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Начинить половинки баклажан фаршем.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.

Запеченные баклажаны с курицей и грибами

Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.

Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.

Что понадобится:

Как сделать:

Запеченные баклажаны веером

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке вееромБаклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.

А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.

Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!

Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.

Что надо:

Как приготовить:

ПП-рататуй: овощи под сыром

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке вееромРататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.

Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.

Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.

Что понадобится:

овощи:

Как запекать:

Баклажаны по-гречески без масла

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке вееромЗапеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.

Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.

Что надо:

Этапы приготовления:

Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке вееромСамый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.

Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Советы опытных хозяек

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Источник

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке вееромМастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

Для томатного соуса:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Прокрутите мясо через мясорубку.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Разбейте в фарш яйцо.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Как запечь в духовке:

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 25 мин. 10 порц.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть фото баклажаны с сулугуни в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны с сулугуни в духовке веером. Картинка про баклажаны с сулугуни в духовке веером. Фото баклажаны с сулугуни в духовке веером

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.

2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.

3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.

4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.

5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.

2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.

4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.

5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.

2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.

4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.

5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.

6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.

2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.

6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.

2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.

3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.

5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.

2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.

3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.

4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.

5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.

3. Сыр натираем на средней или крупной терке.

4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.

6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.

2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.

3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.

4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.

7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *