можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Можно ли заменить куриные яйца перепелиными

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Приготовление еды требует времени и, конечно, наличия продуктов. Есть множество полезных продуктов, на основе которых можно приготовить что-то вкусное и аппетитное.

Один из основных ингредиентов, который обязательно должен быть под руками на кухне ­ это яйца, являющиеся источником белка и нужных организму микроэлементов. Самые популярные и востребованные большинством хозяек ­ это куриные. Их с лёгкостью можно приобрести в магазине за приемлемую стоимость. Однако, перепелиные яйца по своему составу ничуть не уступают первым.

Во время приготовления различныx блюд вполне допустимо заменить куриные яйца перепелиными, пользуясь простыми правилами. Перепелиные яйца не только не испортят ваше блюдо, но могут его и улучшить, что касается в первую очередь выпечки и салатов. Единственная проблема, с которой можно будет столкнуться, это количество нужных яиц. Перепелиное яйцо примерно в пять раз меньше куриного, соответственно, если по рецепту вам требуется два яйца, то перепелиных придётся взять около десяти штук.

Диетологи советуют добавлять перепелиное яйцо вместо куриного всем тем, кто стремится похудеть. Аллергологи и педиатры также отдают предпочтение этому продукту, если у человека есть аллергия на куриный белок и желток. Недостаток перепелиных яиц заключается в более высокой стоимости.

Самое интересное:

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Можно ли замораживать фарш с яйцом

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и…

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Можно ли есть просроченный йогурт

Йогурт относится к категории кисломолочных продуктов и остается популярным еще со времен до нашей эры.…

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Можно ли заменить дрожжи разрыхлителем теста

Свежие булочки, ароматные плетёнки, яблочные пироги, пирожки с различными начинками – это лишь некоторые лакомства…

Источник

6 идей, чем заменить яйца в кулинарии

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Развенчиваем миф о незаменимости этого продукта в рационе и рецептах.

В случае аллергии на куриный белок часто достаточно заменить куриное яйцо перепелиным, но если организм реагирует и на него, можно найти другие решения.

Свойства яиц в кулинарии

Куриные, перепелиные и другие яйца разрыхляют выпечку, придают ей влажность, рассыпчатость, воздушность и пышность. Яичный белок — эмульгатор, благодаря которому связывают ингредиенты из жира и жидкости. А яичные протеины нагреваются и загущаются, играя роль структурообразующего элемента. Многие из перечисленных реакций возможны потому, что яйцо на 75% состоит из воды. Поэтому в некоторых случаях для достижения эффекта достаточно просто добавить к тесту воду и тщательно взбить его миксером.

Для иных случаев при выпечке из любого теста понадобятся следующие заменители из расчета на 1 яйцо.

1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре

Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы. Такая замена яйцу добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой. Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов.

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или 1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках воды.

В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер. Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным. Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.

1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды

В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя. Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины. Они содержат селен, клетчатку, лецитин, Омега-3, жирные кислоты и витамин В. Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла

Разрыхлитель состоит из смеси соды, муки и лимонной кислоты. Он вступает в реакцию с ингредиентами теста только во время выпечки. Это удобно, если нужно оставить тесто на некоторое время до выпечки. Продукт не отличается особым влиянием на организм, но важно заранее ознакомиться с составом: в некоторые промышленные разрыхлители добавляют гидрокарбонат, дигидрофосфат и дигидропирофосфат натрия. Наличие фосфатов может привести к нарушениям обмена фосфора и кальция в организме.

3 столовые ложки орехового масла

Для замены яиц подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также жирное масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке. Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.

50 грамм мягкого тофу

Тофу — сыр из воды и соевых бобов. В процессе приготовления он впитывает в себя запахи остальных ингредиентов, при этом сам не обладает выраженным ароматом и вкусом. В 100 граммах тофу содержится около 10 граммов белка и всего 73 Ккал. В тофу имеются все витамины группы В, а также А, Е, магний, железо, кальций, цинк, бор, кремний, медь и хром. Он полезен для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

В большинстве случаев использование заменителей делает выпечку менее калорийной, уменьшает количество холестерина и придает блюдам новые оттенки вкусов: фруктовые и ореховые. Начинать эксперименты с заменой лучше с простых блюд, которые по рецепту содержат не более 3 яиц. А для смазывания пирожков, булочек и печенья перед выпечкой можно использовать растительное масло.

Источник

Каким количеством перепелиных яиц можно заменить одно куриное

Перепелиные и куриные яйца — достаточно популярный продукт. Его ценность и незаменимость в рационе обусловлены сочетанием минералов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Яйца перепелов не так давно появились на торговых прилавках, поэтому правила их употребления малоизвестны.

Чем различаются куриные и перепелиные яйца

Яйца всех сельскохозяйственных птиц схожи по своему составу, внешнему виду и взаимозаменяемы в рационе. Эталоном считаются куриные, именно с ними принято сравнивать все остальные.

Внешние отличия

Зародыши перепелок сразу привлекают внимание своим видом. Это маленькие пестрые яйца массой всего 8-10 г. Обычно они белые или кремовые, покрытые темно-коричневыми пятнами. Встречаются в природе зеленые и голубые, которые могут не иметь крапинок.

Скорлупа куриных яиц относительно прочна, подскорлупная пленка практически незаметна. Твердая оболочка перепелиного зародыша, наоборот, хрупкая, а под ней находится плотная кожица.

Из-за необычного строения защитных оболочек для вскрытия содержимого продукции от перепелок применяют специальные ножницы. Расколоть их без надреза сложно.

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Питательная ценность

Калорийность сырых куриных зародышей равняется 143 ккал, перепелиных — 158 ккал на 100 г веса. Это отличие незначительно, пока дело не касается частого употребления какого-либо из этих продуктов или же приготовления его в больших количествах.

Перепелиные яйца уникальны тем, что практически не содержат в составе сахаров.

Тем, у кого диагностирован атеросклероз, нарушения обмена веществ, иные заболевания нужно иметь в виду, что перепелиный деликатес содержит значительное количество холестерина. Для развития цыпленка природой заложено всего 372 мг этого соединения на 100 г веса зародыша, тогда как его маленький собрат получает от матери 844 мг.

Полезные качества

Любые зародыши домашних птиц — полезная еда. Выбор основного блюда для собственного рациона должен опираться на личные предпочтения.

Перепелиный продукт ассоциируются со здоровым питанием, но не потому, что несут в себе какой-либо особенный «заряд» витаминов, других полезных веществ. Они также заражаются сальмонеллой, другими патогенными микроорганизмами, хотя и значительно реже аналогов.

Преимущество продукту дают: сильный иммунитет несушек, требовательность птиц к питанию и условиям содержания.

Они не нуждаются в регулярной вакцинации, антибиотикотерапии, зато получают качественные корма и живут в чистоте.

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Сколько перепелиных яиц нужно для замены одного куриного

Средний вес перепелиного продукта в 5 раз уступает массе 1 куриного — 10 г против 50 г. В некоторых случаях разница оказывается еще больше:

С учетом калорийности, насыщенности продукта питательными веществами соотношение меняется:

Таблица № 1

Соотношение куриного / перепелиногоКатегория и вес куриного (г) / вес перепелиного (г)
1:3(С3, Д3) 35-44 / 10
1:5(С2, Д2) 45-54 / 10
1:10В (СВ, ДВ) не менее 75 / 7

Сколько перепелиных яиц использовать при замене куриного продукта в рецептах

Яичные продукты взаимозаменяемы в рецептах, особенно в случаях, когда дело касается выпечки.

Опытные повара отмечают, что используя их для бисквитного теста, экономить не стоит. В этом случае формула такова: пять перепелиных яиц заменяют одно куриное.

Видео

Правила употребления перепелиных продуктов должны учитывать все характеристики, а не только его массу. Переизбыток некоторых нутриентов в рационе на постоянной основе приводит к нарушениям работы желудка и кишечника, функций почек и печени, вызывает развитие болезней обмена веществ.

Источник

Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное?

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Сколько же перепелиных яиц могут заменить одно куриное?

Перепелиные яйца — одна из лучших альтернатив куриным яйцам. В равном количественном соотношении перепелиные яйца превышают содержание в куриных яйцах витамина А в полтора раза, витамина Б1 в три раза, витамина Б2 — в два раза и калия, магния и железа в четыре. В них содержатся уникальные полезные вещества и аминокислоты, которые позволяют заменить куриные яйца, не навредив организму и добавив в свой рацион полезные вещества.

Однако, перепелиные яйца содержат полезные вещества в других концентрациях, нежели куриные и чтобы точно выяснить, можно ли куриное яйцо заменить перепелиным, имеет смысл проконсультироваться со своим диетологом.

Сколько перепелиных яиц заменяют 1 куриное

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Правильный ответ — примерно 4 штуки

Чтобы полностью заменить перепелиными яйцами куриные в своём рационе, нужно провериться на наличие аллергии на перепелиные яйца. Вероятность этого крайне мала и случаи аллергии единичны, но лишний раз убедиться что всё в порядке — не лишнее.

И, разумеется, нельзя давать перепелиные яйца детям до года. Важно помнить, что перепелиные яйца так же, как и куриные, переносят сальмонеллез и пуллороз, поэтому употреблять их сырыми врачи не рекомендуют. Не забывайте мыть их с мылом перед употреблением. Чтобы сохранить полезные вещества в перепелиных яйцах, варите их не дольше двух мин. — это защищает от заражения и не вредит витаминам.

Перепелиные яйца — отличная замена куриным яйцам, безопасная и не слишком дорогая. Перепелиные яйца практически гипоаллергенны и очень полезны. Заменив перепелиными яйцами куриные в рационе полностью, Вы ничего не потеряете.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Чем заменить яйца в выпечке?

Аллергия или отказ от яиц по различным причинам – не повод для отказа в блюдах, их содержащих. Оладьи, блины, печенья, пирожки, кексы и торты без яиц вполне возможны.

С вопросом чем заменить яйца в выпечке, я впервые столкнулась, когда пришлось готовить веганскую выпечку. Мне захотелось адаптировать несколько привычных рецептов под веганские. По моему опыту, такие продукты как сахар или яйца в некоторых рецептах заменять можно. Главное, чтобы по своим свойствам замена выполняла химические функции оригинала и не портила вкус и текстуру продукта.

Для чего яйца в выпечке

Яйца в выпечке несут две главные функции. Они связывают компоненты между собой и разрыхляют выпечку, делают её воздушной. Благодаря яйцам выпечка имеет пористую, лёгкую, влажную текстуру. Причем желтки яиц, содержащие лецитин, дают эффект связывания продукта, а белки (взбитые) – эффект разрыхления. Помимо этого, в желтках содержатся жиры. Жиры придают изделиям мягкость и повышают калорийность. Также, яйца придают выпеченным изделиям аппетитный золотистый цвет.

Обычно яйца заменяют тем, что есть под рукой. В этом случае главное – разобраться в функциях и химических свойствах этих продуктов. Давайте разбираться.

Чем заменить яйца в тесте?

В зависимости от того, в каком рецепте нужно заменить яйца в выпечке, важно использовать продукт, подходящий этому рецепту по своим функциям и химическому составу. При этом надо еще учитывать объём заменяемой в тесте жидкости, иначе тесто может получиться более густым или более жидким.
В бисквитном тесте для тортов и капкейков яйца обычно заменяют фруктовыми и овощными пюре, размоченными в воде семенами льна или чиа, безмолочными йогуртами и сырами наподобие тофу, смесью соды с разрыхлителем или с уксусом. Также можно добавить арахисовое масло, соевую муку/соевый протеин/соевый лецитин, нутовую муку или кукурузный/картофельный крахмал, разведенные водой.
Псиллиум часто используется, чтобы заменить яйца при выпечке хлебобулочных изделий.

Все эти продукты придают тесту дополнительную вязкость, добавляют клейковину. В отдельных случаях, в бисквиты, блины, оладьи и панкейки добавляют газированную минеральную воду. В сочетании с разрыхлителями, в т.ч. с содой и винным камнем, она придает тесту пышность.

Для пышности теста вместо яиц добавляют:

Для того, чтобы связать тесто, понадобится:

заменить яйца фруктовым или овощным пюре

Помимо связывания ингредиентов, фруктовые и овощные пюре добавляют в тесто влажность. Фруктовые пюре передают тесту свои вкусовые оттенки, нежный аромат и дополнительную сладость. Из фруктовых, самый нейтральный вкус – у яблочного пюре. Овощные пюре более нейтральные, хотя, такие сладкие овощи, как морковь или кабачки также могут придать тесту дополнительную сладость. Запеченная свекла, например, отлично подходит для шоколадных бисквитов, а морковь — для простых. Все эти нюансы нужно учитывать при выпечке. Пюре необходимо использовать в сочетании с содой или разрыхлителем: тогда выпечка получится пышной.

Например, в этом рецепте шоколадных маффинов мы заменили яйцо на яблочное пюре и результат был превосходным!

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

заменить яйца с помощью семян, муки или крахмала

При соединении с кипятком и замачивании, а иногда и просто при соединении с водой, мука, крахмал и семена отдельных видов образуют вязкую субстанцию, по консистенции напоминающую яйцо. Этот вид заменителя используется во всех видах теста, начиная с бисквитов, заканчивая хлебом и сырниками. Также эти продукты используются в качестве загустителей в различных десертах и джемах.

Семена перед замачиванием обычно измельчают в кофемолке. Иногда замоченные семена пропускают через блендер – зависит от личных предпочтений и исходного продукта. Выпечка с перечисленными ниже семенами (особенно со льном) имеет ореховый вкус и тонкий ореховый аромат.

Примеры смесей для замены яиц во всех видах теста

заменить яйца ореховой пастой и соевыми продуктами

Нутовая и соевая мука придают тесту дополнительную пышность. Тофу, помимо несладкой выпечки, например, теста для пиццы, очень хорошо подходит в качестве замены яиц в выпечке с заварным кремом.

Чем заменить яйца в оладьях, блинах и панкейках?

Яйца в оладьях и панкейках нужны в основном для придания им пышности. Для этих целей как нельзя лучше подойдут:

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

В панкейках яйца или продукты их заменяющие просто необходимы: иначе не получится пышных и рыхлых блинчиков. А вот оладьи и блины вполне можно печь без заменителя яиц. Достаточно муки, воды и компонентов, придающих тесту рыхлость и ноздрястость. К ним относят: растительное масло, пекарский порошок, соду, минеральную воду с газом. Вкусными получаются блины и оладьи без яиц на кефире или кислом молоке, а также оладьи без яиц, с добавлением яблок или кабачков.

Чем заменить яйца в бисквите?

Надо понимать, что если в рецепте указано что-то вроде “8 яиц разделить на белки и желтки и каждую часть взбить отдельно”, то заменить яйца в подобной выпечке не получится. Вариантов в таком случае два:
— найти рецепт с другими продуктами и пропорциями или найти рецепт вообще без яиц.
— выпекать поэтапно, маленькими коржами. Но тогда вы рискуете не получить желаемой пышности)

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

К слову, рецептов таких бисквитов, особенно морковных, свекольных или на основе кабачков — очень много. Например, на фото слева — шоколадный торт со свекольным бисквитом. Свекла тут используется запеченная и в бисквите почти не ощущается. Зато бисквит получается влажным, нежным и пушистым.

Разрыхлитель в смеси с растительным маслом дает хорошие результаты.

Растительное масло вообще прекрасно себя ведет в выпечке. Если вам надо заменить 1-2 яйца – то 50 мл растительного масла заменят одно яйцо. Количество можно увеличить вдвое.

Также для бисквитов очень хорошо подходит нутовая мука в пропорциях, указанных выше – она нейтральна по вкусу и содержит нужное количество жиров.

Отлично получаются бисквиты без яиц на кефире.

Чем смазать выпечку вместо яиц?

Как я уже писала, помимо пышности, яйца дают выпечке цвет. Когда надо получить румяные пирожки – обычно их смазывают яйцом, или смесью желтка с водой и т.д. Но и без яйца можно получить румяную красивую выпечку. Чтобы заменить яйца в такой выпечке, для этого используют:

Готовые заменители яиц

можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Смотреть картинку можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Картинка про можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке. Фото можно ли заменить куриные яйца перепелиными в выпечке

Если надо заменить яйца в выпечке, а морочиться не охота — есть специальные смеси, заменяющие яйца. Например, с этой специальной смесью (“Bob’s Red Mill”) с i-herb получается замечательная выпечка. С ней очень удобно: просто отмеряем нужное количество порошка по инструкции и всё. При этом на упаковке написано, какое количество яиц заменяет одна упаковка. Никаких замачиваний и переживаний. Всегда идеальная выпечка. Еще есть “Ener G Egg Replacer”- порошок с теми же функциями. Раньше его тоже можно было заказать в i-herb.
Оба порошка пригодны только для выпечки. Если вы захотите сделать безе, зефир или “птичье молоко”, то ничего не получится. Все это лучше всего делать из аквафабы.

Резюме

Если к примеру, надо испечь блины, оладьи или панкейки, то основная функция яиц тут — разрыхление, придание пышности. Для этого обычно достаточно одного-двух компонентов.

Если нужно сделать пирожки, пироги или булочки, то помимо пышности, нужно будет еще и связать тесто, а иногда и добавить жиров. Поэтому здесь потребуется не меньше двух компонентов. Один будет разрыхлять тесто и придавать ему пышность, второй — связывать, третий — добавлять необходимые жиры. Благодаря этой комбинации тесто будет не только пышным, но и мягким, влажным, ноздрястым.
Бисквитам, маффинам, капкейкам обычно жиры не нужны (если, конечно, это не масляный бисквит, в рецепте которого уже есть растительное или сливочное масло). Им нужно разрыхление, влажность и пышность. Для этого, на мой взгляд, лучше всего подходят овощные и фруктовые пюре в сочетании с содой и разрыхлителем.

Если вы не разбираетесь в химии процессов и вам просто понравился рецепт, в котором вы хотите заменить яйца — не делайте этого, если нужно заменить больше двух яиц. Сейчас очень много веганских и вегетарианских рецептов без яиц. Лучше, подберите похожий рецепт, в котором уже рассчитаны все пропорции замен. Так вы сэкономите не только продукты, но и время и нервы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *