баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Баклажаны и перцы в томатном соусе

Мои дорогие друзья, хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу.

Новый рецепт вкусной консервации

Попробовала я ее первый раз у приятельницы, забежав к ней как-то в середине дня. Было время обеда, поэтому подружка решила меня накормить. На скорую руку пожарила отбивных, а на гарнир открыла баночку таких вот баклажанов с болгарскими перцами в томатном соусе. Мне очень понравилось, и я попросила рецепт.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

А как на вкус?

Теперь он занимает почетное место в моей кулинарной книжке заготовок, и я с удовольствием делюсь с вами этой удачной консервацией. Буду рада, если, приготовив эти баклажаны с перцами и помидорами на зиму, вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

Потребуются ингредиенты

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается около 2,5 л готовой консервации.

Как консервировать шаг за шагом

Все овощи хорошо промываем холодной водой. У баклажан отрезаем оба конца и нарезаем продолговатыми брусочками длиной примерно 3-4 см.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

У помидор делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. После этого снимаем кожицу – это будет сделать очень легко. Помидоры некрупно нарезаем, удаляя места крепления плодоножек. И пропускаем через мясорубку. Если порция овощей небольшая, удобнее пользоваться блендером: получится быстрее, да и гораздо меньше потом придется мыть.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Болгарский перец для этого вида консервации лучше выбирать красного цвета – так закуска получится ярче, аппетитнее. Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки и нарезаем квадратиками примерно по 2-3 см. баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем пюре из помидоров и кладем баклажаны. Эмалированная кастрюля для этих целей не подойдет – блюдо может пригореть.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Баклажаны в томате перемешиваем и ставим на большой огонь. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 10 минут.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Затем в кастрюлю добавляем болгарский перец. соль и сахар (лучше пока не всю порцию), наливаем растительное масло. Массу перемешиваем и тушим еще 10 минут.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, пробуем на соль и сахар; при необходимости добавляем.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Затем огонь отключаем и сразу раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам. Банки наполняем до самого верху и герметично укупориваем.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Банки с баклажанами и перцем в томатном соусе переворачиваем вверх дном и укутываем. Остужаем так до полного остывания. Хранить баклажаны с перцем в томатном соусе можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не ухудшился внешний вид консервации.

Источник

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Картинка про баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе. Фото баклажаны с перцем болгарским в томатном соусе

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 минут.

Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.

Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.

Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 25-30 минут. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.

В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.

Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).

После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *