блюда с фасолью в томате

Рецепты Фасоль в томатном соусе

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Соус из белой фасоли и шалфея

В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Паста с фасолью в томатном соусе

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

700 гр. куриного филе

2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)

1.5 чайн. ложки перца чили

Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Томатный суп с фасолью и сыром

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.

Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Лимонный майонез

В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами

Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Соленые огурцы режем мелко-мелко.

Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Фасоль в томатном соусе

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Соус из запеченной моркови и фасоли

Разогрейте духовку до 200˚C.

Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Говядина в томатном соусе с фасолью

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Обжарьте в воке до корочки.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.

Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.

Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.

Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Салат из краба с овощами и томатным соусом

——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.

—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей

—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Купаты в томатном соусе с фасолью

Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Перец помыть, порезать кубиком.

В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

«Закусочка»

Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Томатный соус со свининой

С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.

Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Фасоль в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Фасоль, тушенная в томатном соусе

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Источник

Как полюбить фасоль: 5 вкусных рецептов со всех уголков мира

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Каждому новичку на пути вегетарианства приходится задуматься об источниках белка и продумать сытное меню на каждый день. Опытным вегам порой надоедает однообразие, и они ищут новые необычные рецепты. И тем, и другим любителям бобов пригодится интересная подборка рецептов и кулинарных хитростей. На столе на этот раз белая фасоль в томатном соусе и способы её приготовления в разных кухнях мира.

О пользе фасоли

Известно, что бобовые культуры – превосходный растительный источник белка. Кроме того, в горохе, фасоли, сое, нуте и чечевице содержится достаточно крахмала и пищевых волокон, благодаря чему такая пища становится универсальной. Её можно подавать с гарнирами или как самостоятельные блюда в отварном, тушёном и запечённом виде.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Такая пища богата витаминами и ценными минералами – магнием, фосфором, йодом, железом, калием и другими. Употребление бобов насыщает энергией на несколько часов, позволяет интенсивно заниматься умственной и физической работой, способствует комфортному пищеварению и редко вызывает дискомфорт.

Важно! Белки бобовых провоцируют у некоторых людей аллергические реакции. Поэтому если обнаружена непереносимость арахиса или сои – есть смысл отнестись с особой осторожностью и к фасоли. Также бобы богаты пуринами и противопоказаны людям с подагрой и мочекаменной болезнью.

Белую фасоль полезно есть на обед или полдник. Если бобовые вызывают метеоризм, рекомендуется вводить в блюда укроп, фенхель или тмин. Также значительно повышает пищевую ценность рецептов с фасолью овощной гарнир, богатый грубыми пищевыми волокнами.

С чем сочетают белую фасоль

Чтобы приготовить аппетитное меню, фасоль нужно правильно сочетать с другими продуктами. Чаще всего её подают в отваренном виде с простыми соусами, маринованными овощами и салатам. Но кроме того, её тушат, и если нут принято кушать с карри и масала, а соевые блюда – с кунжутом в солёном соусе, то белую фасоль готовят в томате.

Блюдо, при желании, можно подать с гречкой, макаронами или картофелем-фри.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Из овощей и специй фасоль сочетают с такими компонентами:

Также фасоль нередко комбинируют с азиатскими соусами на основе соевого экстракта, например, сладким терияки. Не рекомендуется сочетать фасоль с молочными продуктами и листовой капустой, а из пряностей стоит избегать мятных оттенков вкуса.

Блюда на основе фасоли с томатом встречаются в мексиканской, восточной, кавказской и европейской кухнях. Сегодня рассмотрим несколько разнообразных рецептов.

Читайте также
Правильное приготовление фасоли: без вздутия живота
Огромное количество людей любят бобовые, но отказываются их есть. Причина достаточно банальна, это метеоризм.

Подготовительный этап: как выбрать и обработать фасоль

Белая фасоль – один из самых питательных видов, заряда энергии от неё хватает на более долгое время, чем после горошка или стручковой фасоли. Поэтому, как правило, ею заменяют мясные и рыбные блюда в рационе и подают с гарниром или сольно.

Выбор вкусной фасоли

Для нежного соте и крем-супов выбирают мелкие сорта фасоли, но и крупные бобы отлично тушатся в томате с овощами и специями, они же станут великолепным наполнителем постного борща. Кроме того, можно обратить внимание на двухцветные сорта – большой разницы во вкусе не будет.

На заметку! Перед тем, как выбрать фасоль, прикиньте, сколько времени вы готовы тратить на приготовление – мелкие бобы будут быстрее набухать в воде и вариться.

Обязательно переберите фасоль перед приготовлением и держите в сухости, следя, чтобы не появился запах плесени. Поврежденные бобы желательно убирать из пищи.

Водные процедуры

Перед тушением в соусе сухие бобы необходимо отварить или отпарить, предварительно замочив. Чем дольше “откисает” фасоль – тем быстрее она приходит в готовность. Если не замачивать зёрна, сырьё получится жёстким и может спровоцировать несварение. Удобно заливать фасоль на ночь или, например, утром, перед уходом на работу, чтобы вечером приготовить ароматный ужин.

После 8-10 часов отмокания на варку фасоли уходит около 35-40 минут, после 3-4 часов — 1,5-2 часа. Бобы заливают прохладной или тёплой питьевой водой, которую нужно будет слить и заменить на новую перед отправкой на огонь. Готовность определяется мягкостью и отслаиванием кожицы.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Перед тушением можно оставить фасоль слегка плотной – в соусе она дойдёт.

Чтобы продукт не портился за один раз отваривают 1-1,5 стакана бобов, этого хватит на 4-6 порций готового блюда. В процессе варки фасоль принято слегка подсаливать, а иногда добавляют и щепотку сахара, тогда вкус получается более многогранным.

С опытом можно поэкспериментировать со специями. По достижении готовности бобы сразу откидывают на дуршлаг и дают им остыть. Бульон иногда сохраняют на крем-супы, соусы и консервацию.

На заметку! Уже такую фасоль достаточно сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и присыпать кинзой, чтобы получить приятную закуску. Но сегодня мы двинемся дальше и введем в рецепты томаты.

Принцип приготовления фасоли в томате

Все блюда из бобов в томате делаются примерно одинаково, меняется только набор компонентов, поэтому предлагаем пошаговый рецепт с фото, как тушить соте из базовых компонентов.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

К отваренной фасоли готовят поджарку на основе ароматных овощей и томатной пасты, для этого сначала на сковороде или в сотейнике разогревают масло и пассеруют в нём компоненты:

Читайте также
Фасоль с луком
Здравствуйте! Салат из фасоли с луком станет замечательным вкусным и полезным гарниром, который отлично подойдет к.

Иногда фасоль запекают в духовке. Для этого готовят поджарку из овощей и томатный соус с пряностями, закладывают отваренные бобы в горшочки и поливают заправкой. Готовится блюдо 20-25 минут. По такому же принципу делают запеканки и пиццу с фасолью, выкладывая начинку и соус на тесто.

Что приготовить с белой фасолью в томатном соусе

Общий принцип приготовления мы рассмотрели, теперь поговорим о вкусовых сочетаниях. Если периодически чередовать их на столе, бобы не наскучат даже в пост. Итак, рецепты томатной фасоли со всех кухонь мира.

Классическая фасоль в сладком соусе

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Для тех, кто не любит пряные и острые блюда, есть рецепт нежной белой фасоли с луком:

Чеснок и корнеплоды в данном блюде необязательны, базовый состав – фасоль, томат, лук и кориандр, все остальные компоненты – дело вкуса. Иногда добавляют лавровый лист на всё время тушения для аромата, а перед подачей – вынимают.

В сотейнике готовят поджарку, затем вводят фасоль, томат и специи, всё перемешивают и разбавляют тёплой водой, чтобы подлива покрывала гущу. Сначала блюдо тушат 5-6 минут на среднем огне, выпаривая жидкость, а затем – под крышкой ещё около 10 минут. Подают со свежей зеленью петрушки в горячем и охлажденном виде.

Кстати! Блюда с фасолью обладают значимым преимуществом: они приятны как в тёплом варианте в качестве второго, так и в холодном виде как закуска или начинка для лепёшек (например, в буррито).

Острая фасоль по-мексикански

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Любителям вкусов “с огоньком” понравится такой рецепт:

Лук, чеснок и чили пассеруют до прозрачности, вводят фасоль, припускают в масле с овощами, выжимают лимон для аромата, затем вводят томатный компонент и мелко нарубленную зелень, через несколько минут блюдо будет готово – процесс не занимает много времени. Вкусно с кукурузными и ржаными лепешками.

Фасоль по-грузински

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, выберем самый простой и универсальный в любое время года:

Все компоненты нарезают кубиками, чеснок и жгучий перец мелко натирают и закладывают в сотейник или казанок без предварительной обжарки, покрывают всё кипяченой водой или бульоном и тушат около 15-20 минут, помешивая. Когда жидкость выкипит, добавляют немного растительного масла и доводят блюдо до готовности. Обычно его делают очень острым и душистым.

Такую заготовку можно консервировать на зиму, как соте, кабачковую икру или лечо.

Фасоль в томате за 5 минут

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Напоследок предлагаем бонус – рецепт для новичков, ленивых и занятых. Интересную закуску можно приготовить без термической обработки из отваренной или консервированной фасоли.

Для этого понадобится приготовить томатный соус из таких компонентов:

Все компоненты нужно измельчить в блендере или мелко натереть и тщательно перемешать. После этого соусу желательно дать настояться не менее получаса, лучше в холодильнике, но в крайнем случае можно употреблять сразу, он отлично подойдёт к французской картошке, бобам и конвертикам с овощами в лепёшках.

Также предлагаем видео-рецепт:

Ещё пара секретов

Средняя калорийность фасоли в томате невысока – всего 90-120 ккал в 100 г. Чтобы снизить показатель, можно убрать из рецепта лишнее масло и тушить овощи в жидкости. Совсем лишать блюдо жиров не стоит – они нужны для лучшего усвоения пищи.

Готовое блюдо желательно употребить за 2 суток, так как хранить его в холодильнике дольше не рекомендуют. Консервации спокойно зимуют 1 год, дольше держать такие салаты не стоит, лучше обновлять регулярно запасы, хотя они выстоят и 2-3 цикла.

Отваренную фасоль также можно придержать в холодильнике на пару суток, после чего пережарить с пряностями.

Белая фасоль в томатном соусе – вкусное основное блюдо в вегетарианском и постном меню, которое можно подавать даже на праздничный стол.

Источник

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. блюда с фасолью в томате. Смотреть фото блюда с фасолью в томате. Смотреть картинку блюда с фасолью в томате. Картинка про блюда с фасолью в томате. Фото блюда с фасолью в томате

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *