баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Ингредиенты:

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Солим всё, добавляем перец и масло.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Кроме баклажанов, нам нужно:

Готовим в 3 этапа:

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Продукты:

Как готовить:

Источник

Баклажаны перец помидоры в духовке

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Баклажаны – это сезонный овощ, который содержит массу витаминов и используется для приготовления многих блюд. Вообще, блюда из овощей славятся тем, что их можно подавать к любому главному блюду в качестве гарнира, а можно есть самостоятельно. Самым оптимальным вариантом приготовления овощного блюда, будет запечь баклажаны, перец, помидоры в духовке. Эти овощи отлично сочетаются между собой и продаются в магазине в одно время, так как растут сезонно. А если у вас есть собственные грядки, на которых уже созрели эти замечательные овощи, тогда быстренько собирайте урожай и приступайте к готовке!

Баклажаны с перцем в духовке – это очень красочное и аппетитное блюдо, к тому же, благодаря такому способу приготовления, оно будет максимально полезным, так как позволит овощам сохранить в себе все чудодейственные свойства. Баклажаны, помидоры, перец запеченные имеют сладковатый вкус и не получаются жирными, как в том случае, если их просто пожарить. Такую закуску можно подавать к мясу в качестве гарнира, к картофелю или крупам, а можно кушать отдельно от основных приемов пищи, таким образом насытив свой организм и получив приятное чувство сытости.

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с перцем, понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Смотреть картинку баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Картинка про баклажаны с перцами и помидорами в духовке. Фото баклажаны с перцами и помидорами в духовке

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

Полезная информация о полезных овощах:

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *