почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тестоПельмени сибирские

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Почему магазинные пельмени такие невкусные?

Вроде и тесто то же, и мясо присутствует, сам видел как лепят пельмени в столовых и супермаркетах. А на вкус полная кака. Почему магазинные пельмени не получаются?

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Потому что сделаны, приготовлены, изготовлены, произведены. не для себя. А для кого то. Для тех кто их купят. А купят в конце-концов обязательно. Другое дело пельмени домашние. И теста знаешь состав и мясо натуральное сам порезал и перекрутил в мясорубке. И знаешь что там нет: усилителей вкуса, красителей. и прочей дребедени. Есть такая хорошая поговорка: Хочешь сделать что то хорошо-Сделай это сам! Я думаю к пельменям это относится очень даже сильно. Совершенно другой вкус. Тесто какое, мясо, бульончик между ними. объедение. Поев таких пельменей надолго чувствуется сытость, чего нельзя сказать о магазинных. Можно их конечно полить майонезом, добавить других приправ. Но всё это будет немного неестественно. Это всё равно что сравнивать доширак с натуральным украинским или русским борщом. И рассуждать, почему доширак такой невкусный а борщ такой вкусный наваристый, сытный и ароматный. Ответ будет такой же. Произведено не для себя, кое-как. Цель производителя не съесть эти пельмени, а продать-получив прибыль. А вы готовите для себя. Для собственного употребления. У вас разные цели и разные способы их достижения. Потому такая разница во вкусах и присутствует.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Как человек делающий пельмени на продажу, могу дать вполне вразумительный ответ:

когда открыли ИП, естественно, стали разбираться в технологии приготовления фарша. Невкусности пельменей есть несколько объяснени:

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Ещё лет 10 назад стала замечать, что пельмени стали менее вкусными, в них как будто чего-то не хватает (мяса наверное).

А уж в последние годы я пельмени из-за их неудовлетворительног­ о вкуса и не покупаю, ела как-то пельмени дорогие, но на них была акция-вообще не впечатлили.

Так же в последний раз покупала пельмени развестные в ларьке (специальный, где только замороженная продукция продаётся), многие знакомые там покупают и хвалят и я купила там самые дорогие (200 рублей за кг не деньги конечно, но некоторые производители могут из ничего конфетки делать), такая дрянь, чувствовалось только разваренное тесто с жировым привкусом.

Вывод один: во всём виноваты заменители, в общем некачественное сырьё

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Заметьте, что даже «домашние пельмени» в гостях порой сильно отличаются по вкусу от пельменей, сделанный вами. Дело в не только в рецепте, но и в самом мясе (купленный фарш или фарш сделанный дома из кускового мяса), специях, степени измельчения фарша, отбивании фарша, количества лука, сорта муки, рецепта теста, содержания бульона и т.п.

Даже есть разница в пельменях свежих и замороженных из одной и той же партии, сделанной вами.

Ну о составе купленных пельменей знает только производитель. Сомневаюсь, что он выбирал мясо для пельменей так же тщательно как и вы.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Я,как нормальная хозяйка,готовлю фарш для пельменей из мяса,сала и лука и специй.А почитайте на упаковке,что входит в состав магазинных пельменей:там и куриная шкура и субпродукты,короче все,что осталось от мяса.Думаю поэтому и вкус неочень.

Еще как раз вчера скуплялась на рынке и в небольшом киоске с полуфабрикатами увидела ценник,на котором килограмм пельменей стоил так же,как килограмм вареников с картошкой.Могу себе только представить,что входит в фарш для этих пельмешек!

Лучше не рискуйте,а делайте сами.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Мы тоже раньше частенько покупали магазинные пельмени.Очень нравились Башкирские «Байрам»,а потом стали замечать,качество все ниже,цена все выше.

Производитель старается экономить на всем. Добавляет усилители вкуса,вместо мяса кладет соевый белок и отходы мясного производства,поэтому пельмешки стала лепить сама,втянулась и даже нравится. Вот только тесто иногда покупаю в кулинарном магазине.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Думаю, что причина «невкусности» пельменей заключается в качестве ингредиентов.

Никто не знает, какое именно мясо использовалось для их приготовления.

И, самое главное, какого оно было качества.

Свежее, несвежее, с жилами, с хребтами и т. п.

В масштабах производства, можно прокрутить через огромную мясорубку все, что угодно.

Тоже самое и с мукой.

Какого она была качества, никому неизвестно.

Ну, и плюс, отсутствие души.

Ведь, когда дома готовишь еду, вкладываешь душу, и она отражается на вкусе готового продукта.

А здесь все сделано почти без присутствия человека.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Почему не вкусные, мы покупаем одной марки и они вообще как домашние, наверно вам попадали низкого качества, попробуйте Юргамышские если у вас есть такие в магазине.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Тут дело не только в том, что начинка из рогов и копыт плюс соя. Просто удивительно как они делают такое тесто. Оно или жидкое и сразу разваривается в то время как начинка остается твердой, или резиновое с отвратительным вкусом.

Вроде бы в тесте всего-то ингредиентов: мука и вода. Пропорции должны быть отработаны, хорошо промесить тесто тоже не трудно, есть ведь специальное приспособление. Чтобы сделать такую гадость нужно очень хорошо постараться. Для меня это загадка века!

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

НА мой взгляд конечно лучше запекать, так больше полезных веществ остается в продукте и жир можно вообще не использовать дополнительно, хватит того, что в продукте или самую малость необходимо. Но в жизни использую и то и другое))). Хотя когда мужу врачи рекомендовали перестать есть жареное, то вся семья перешла на запеченные продукты и печень мужа заработала. ))) Значит жареное можно только для тех у кого нет проблем с печенью.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

Для меня чёрная икра просто вкуснее, так как мои родственники живут на Камчатке, то с детства я переела красной икры и она всегда у меня ассоциируется с запахом рыбы.

У каждого человека есть свои вкусовые категории, но икра всегда считалась деликатесом.

Икру не нужно есть по 5 раз в день, от этого никакого наслаждения не получишь. Главное, чтобы её не было много, но она делает блюда изящнее, наполняет их особым ароматом, я бы даже сказала шармом.

В настоящее время чёрная икра самая дорогая, так как осётр занесён в Красную книгу и добыча икры под контролем.

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Смотреть картинку почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Картинка про почему у магазинных пельменей невкусное тесто. Фото почему у магазинных пельменей невкусное тесто

То с чем не нужно сильно заморачиваться. Это картофель жареный, куриный бульон, жареные окорочка, курица в микроволновке, мясо там же, макароны с сосисками, и различные полуфабрикаты: пельмени, хинкали, вареники, котлеты, блины с начинкой. Можно перебиться чаем с бутерами, вареньем. Так же каши типа гречки и консервы-тушенка, бычки в томате и т.д.

Один мой знакомый так тот кошачий корм трескал за что заимел кличку Фрискас.

Особо ленивые покупают все готовое в одноразовой посуде либо заказывают пицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *