баклажаны с перловкой на зиму

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зимуПерловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

Кашу отварить до готовности.

В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.

Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.

Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.

Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.

Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»

Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.

Источник

ТОП 12 рецептов заготовок на зиму с крупами, перловкой и овощами

Заготовки с крупами, сохраненные на зиму, – это полноценный обед в банке. Крупы с овощами едят вместо салата. Их используют для приготовления супов. Калорийные крупы в этих домашних консервах органично дополняются витаминами, содержащимися в овощах. Различные сочетания ингредиентов позволяют готовить разнообразные полезные блюда.

Особенности приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

Перловка – универсальный продукт. Это одна из самых дешевых круп. Она прекрасно сочетается с разными овощами и грибами. Перловая крупа обладает высокой пищевой ценностью. Входящие в ее состав микроэлементы способствуют выведению токсинов. Она помогает бороться с лишними килограммами.

Приготовленные на зиму заготовки с перловкой употребляются в качестве самостоятельных блюд и заправки к супам.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления блюд с перловкой используют:

Этот список можно расширить. Перед приготовлением крупу вымачивают на протяжении 6 часов. Для этого используют обычную холодную воду. Только потом ее варят до готовности.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Как правильно подготовить тару

Заготовки с крупами хранят зимой так же, как овощи. Банки заранее готовят:

Для закатки отбирают неповрежденные крышки. Пластиковые крышки перед применением обдают кипятком.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Рецепты приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

Сейчас мало употребляют в пищу перловую крупу. Забвение ценного продукта безосновательно. Существует много рецептов заготовок на зиму с добавлением перловой крупы.

Салат из свежих огурцов с перловой крупой

Основа салата – огурцы и помидоры. Их нужно по 3 кг. Немного меньше понадобится репчатого лука и морковки. Их берут по 1 кг. Еще нужны:

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Сначала режут овощи: помидоры с огурцами – кубиками, лук – колечками. Морковь трут на терке. Перловку отваривают. Отваренную крупу с овощами помещают в кастрюлю, ставят на газ и варят полчаса, поддерживая легкое кипение. Через полчаса льют уксус. С ним проваривают 10 минут. Салат раскладывают в банки горячим.

Ассорти с перловкой и овощами

Рецепт этой зимней закуски с перловкой прост. Следует взять:

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Нарезают мелко овощи. Морковь натирают. Все перемешивают в кастрюле. Кладут специи и масло. Доведя до кипения, варят полтора часа. В процессе варки постоянно помешивают.

С помидорами

Приятна на вкус закуска из перловки, основу которой составляют помидоры. Для ее приготовления берутся лук, морковка и болгарский перец в равных пропорциях. При этом красных помидоров нужно в 5 раз больше. То есть, если лука 1 кг, то помидоров – 5. Ко всему этому нужно 2 стакана перловой крупы.

Черный перец и уксус берутся в равных пропорциях – по 2 ст. ложки. Соли потребуется 4 ст. ложки, а сахара – 1.

Овощи нашинковать и залить маслом. Все протушить 30 минут. Положить специи и проварить 10 минут. Затем засыпать вареную перловую крупу и тушить 15 минут. По прошествии четвери часа салат готов.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

С болгарским перцем и морковью

Для этой закуски из перловки нужно смешать по 2 стакана подсолнечного масла и воды. Дождаться, пока вода с маслом закипят, и положить 1 кг натертой моркови. Репчатый лук (1 кг) разрезать полукольцами и смешать с морковью.

Варить 30 минут. Через полчаса добавить 2 кг нашинкованного сладкого перца и оставить еще на 10 минут. Затем добавить стакан вареной перловки. Через 15 минут после перловки добавить специи: по 20 гр. молотого перца и столового уксуса. Всыпать полстакана сахара и посолить. Для этого потребуется 40 гр. соли. Со специями салат варится еще 10 минут. Потом закатывается на зиму.

С овощами в собственном соку

В состав входят всего четыре овоща:

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Нужно измельчить по 2,5 кг огурцов и помидоров. Нарезать 1 кг репчатого лука и натереть столько же моркови. Добавить 40 гр. сахара и 60 гр. мелкой соли. Через 2 часа овощи пустят сок. Добавить полкило отваренной перловки и тушить 60 минут. Через час вылить в кастрюлю 100 гр. уксуса. Через 10 минут закуску снять с огня.

С овощами в масле

Эта заготовка с перловкой и овощами делается в масле. Для нее берутся:

1 кг сладкого перца, по 0,5 кг моркови и лука нашинковать. Полкило томатов перекрутить в мясорубке. В кастрюлю налить 350 мл воды. Добавить 150 мл подсолнечного масла. Закипятить. Как только вода закипит, добавить морковку с луком.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Держать 10 минут. Потом положить перловку и готовить четверть часа. В последнюю очередь добавить помидоры с перцем. Посолить (20 гр. соли), добавить сахар (60 гр.) Продолжаем варить 25 мин. В последнюю очередь посыпаем салат 5 гр. молотого перца. Напоследок вводим 50 гр. столового уксуса. Через 10 минут заготовку можно закатывать в банки.

С кабачками

В рецепт этой заготовки кроме привычных овощей входят кабачки. Нужно взять по 2,5 кг красных помидоров и зеленых кабачков. Следует взять 5 штук стручков сладкого перца и столько головок репчатого лука.

Понадобится перловая крупа – 400 граммов. Морковка – 6 корешков. Морковку и кабачки натирают на терке. Лук нарезают по четверти колечек. Томаты делят на дольки. Овощи складывают в сотейник.

В них заливают 400 г растительного масла. Засыпают стакан сахара. Добавляют 10 г молотого перца и 40 г соли. Вливают 160 граммов уксуса. Овощную смесь ставят на газ и тушат 40 мин. По прошествии этого времени добавляют 400 граммов сваренной перловки и продолжают тушить. Спустя 12 минут заготовка готова.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

С томатами

Для закуски потребуется по 1 кило морковки, сладкого перчика и лука-репки. Овощи нарезать мелкой соломкой. 2 кг томатов размять блендером.

Овощную смесь перемешать и поместить в кастрюлю. Добавить 20 г уксуса, по 40 г сахарного песка и поваренной соли.

Залить 500 г растительного масла. Салат оставить на минимальном газе на 40 минут. Через 40 мин добавить к овощам полтора стакана вареной перловки. Положить для пряности лист лавра и 5 горошин черного перца. Изредка помешивая, варить 15 минут. Это один из самых простых способов приготовления перловки с овощным рагу на зиму.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

С рыбой

Приготовление этой закуски начинается с обработки рыбы. Берут 1 кг мороженой кильки. Размораживают и сливают с нее влагу. У рыбешек вычищают внутренности и тщательно промывают.1 кг красных помидоров перемалывают в блендере с 500 г репчатого лука. Натирают на терке 500 гр. свежей морковки.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Тертую морковку протушивают на подсолнечном масле в сотейнике. Спустя 10 мин добавляют протертые томаты с луком, 30 г сахара и 20 г соли. Рыбное филе укладывают в овощное рагу. Все вместе тушат 90 минут. В конце добавляют специи. Через 20 минут закуска готова.

Со скумбрией

Еще одна заготовка с перловкой на зиму. Этот рецепт со скумбрией. Для нее потребуются продукты:

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Крупа отваривается. Томаты измельчают в блендере. Лук и морковку шинкуют. Овощи складывают в металлическую посуду с толстым дном, добавляют масло и тушат. Предварительно их нужно посолить и поперчить. Процесс продолжается 50 минут. Затем к овощной смеси добавляется отваренная перловка и филе скумбрии, разделанное на кусочки и предварительно подсоленное. Все вместе тушится еще 20 минут. Через 20 мин добавляется уксус. В общей сложности время приготовления перловки со скумбрией занимает 80 минут.

Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

Рецепт этой перловки с овощами используют зимой для приготовления рассольника. В ее составе: перловка, помидоры, огурцы, лук и морковка. Для приготовления отваривают полкило перловки. По 3 кг томатов и свежих огурцов нарезают кубиками.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Морковь (1 кг) трут на крупной терке. Лук (1 кг) нарезают полукольцами. Овощи перемешивают, добавляют перловку и укладывают в кастрюлю. Заливают 0,5 литра растительного масла. Добавляют 60 г соли, 40 г сахарного песка и молотый перец. Тушат 40 минут, постоянно помешивая. Горячую заправку фасуют в банки.

Лечо с перловкой

Родина лечо – Венгрия. Перчики в банках появились еще в СССР. С тех пор консервы из сладкого перца любят многие россияне. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов: болгарский перец, спелые томаты и морковка.

Чтобы лечо было более ярким, нужно брать перцы различных цветов: всего нужно 3 кг. Перчики очищаются и нарезаются полосками.

Полтора килограмма морковки трется на терке. Морковка и перчики складываются в емкость с толстым днищем. Добавляется стакан воды. Все тушится 20 минут. Спустя это время в емкость кладется килограмм сваренной перловой крупы. Лечо продолжает тушиться еще 15 минут. Через четверть часа туда отправляются прокрученные томаты. Лечо солят 40 г соли и добавляют 100 г сахарного песка. Дождавшись, когда масса закипит, вливают 100 г уксуса и кладут 5 штук черного перца горошком. На этом приготовление лечо заканчивается. Остается его упаковать в банки и отправить на хранение.

Как хранить готовый продукт?

Хозяек волнует вопрос: как хранить заготовки с крупами зимой. Вопрос неслучайный – вареная крупа быстро портится. Хранить заготовки можно только в холодильнике. Срок хранения не должен превышать год.

Источник

Овощной салат с перловкой на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Любителям перловочки особенно понравится этот салат. Его можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски на праздничный стол. Заготовка прекрасно хранится в кладовке всю зиму.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть.

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.

Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.

Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!

Источник

Салат с перловкой и овощами на зиму

Мне очень нравится делать различные заготовки. В дальнейшем они значительно экономят мое время на кухне – достаточно достать банку и ужин почти готов. Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусными рецептами салат с перловкой на зиму.

Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.

Ингредиенты:

Салат с перловой крупой и томатами

Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и овощами в собственном соку

В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Ингредиенты:

Салат с перловкой и овощами в масле

Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и кабачками

Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и овощами

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и рыбой

Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и огурцами

Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.

Ингредиенты:

Салат из овощей с перловкой

Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.

Ингредиенты:

Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.

Ингредиенты:

Салат из перловки со скумбрией

Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.

Ингредиенты:

Салат с перловкой, тыквой и брокколи

Этот салат тоже лучше подавать теплым. Итак, подготовьте:

Готовить этот салат совершенно не сложно:

Салат из обжаренных баклажан и перловки

Этот теплый салат с крупой делается с обжаренными овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»

Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

Совет: этот консервированный салат можно использовать при варке супа: получится блюдо, похожее на рассольник.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Готовим салат на зиму с гречкой и овощами

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Вкусные рецепты рисовой каши с овощами на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Кконсервирование рассольника с перловкой и томатным соусом на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Готовим салат со стручковой фасолью на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Как приготовить летний салат на зиму «Чехарда»

Источник

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.

Ингредиенты:

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь

Это классический рецепт зимнего рассольника, очень простой в приготовлении. Из него получается вкусный, наваристый супчик. Если вы ни разу не делали подобной заготовки, советую начать с этого базового варианта.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

На следующий день закрутку можно определять в место, где темнее и прохладнее всего, на дальнейшее хранение.

Салат с перловой крупой и томатами

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.

Ингредиенты:

Рецепт 3 – экспериментируем с баклажанами и кабачками

Не бойтесь экспериментов, можно приготовить вкусные заготовки из тех овощей, которые есть в наличии

Важно соблюдать некоторые правила, чтобы кусочки овощей были плотными и зимний салат не горчил:

для салата из кабачков важно добавлять обжаренные кабачки за пять минут до конца варки; баклажаны надо обязательно вымочить в холодной воде или подержать под прессом, чтобы ушла горечь. Вкуснейшую закуску можно приготовить с печеными в духовке баклажанами (до полуготовности) – получается восхитительный грибной привкус обязательно добавляем немного мускатного ореха; отличное сочетаются кабачки и сельдерей, с добавлением куркумы – очень изысканный вкус.. Можно добавлять томаты, морковь обязательно репчатый лук, а рецепты из баклажанов (итальянские) требуют только синий крымский лук или порей

Такая заготовка может быть и с рисом

Можно добавлять томаты, морковь обязательно репчатый лук, а рецепты из баклажанов (итальянские) требуют только синий крымский лук или порей. Такая заготовка может быть и с рисом.

Салат с перловкой и овощами в собственном соку

В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт 1 — томатное наслаждение

Вкусный салат и отличная заправка к любому супу или гарниру. В консервацию с перловкой и помидорами можно добавлять разные вкусовые нюансы (базилик, чеснок, укроп, перец болгарский, сельдерей и даже тертый хрен), но основные компоненты – лук репчатый и морковь.

Все основные действия, как приготовить эту консервацию, в следующих рецептах будут повторяться.

Закатываем, переворачиваем, остужаем под полотенцем и храним в темном прохладном месте. Для большей сохранности можно поверху влить столовую ложку кипящего подсолнечного масла и закатать. В этом случае баночки не переворачиваем.

Салат с перловкой и овощами в масле

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.

Ингредиенты:

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

Салат с перловкой и кабачками

Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.

Ингредиенты:

Овощные заготовки с перловкой: пятерка салатов для экспресс-трапезы

Мне очень нравится делать различные заготовки. В дальнейшем они значительно экономят мое время на кухне – достаточно достать банку и ужин почти готов. Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из перловки на зиму.

Очень вкусный салат из перловки с помидорами

Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму

Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!

Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:

Салат с перловкой и овощами

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Ингредиенты:

Варианты

Среди рецептов салатов с перловкой на зиму можно найти множество интересных вариантов. Например, салат из огурцов с перловкой может быть использован как в качестве гарнира, так и в виде заготовки для рассольника. А приготовить такой салат-рассольник с перловкой на зиму очень просто.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

По этому же принципу можно сделать салат с перловкой из кабачков.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Еще проще готовится салат на зиму с перловкой и помидорами.

А любители необычных блюд обязательно должны попробовать сделать на зиму салат с рыбой и перловкой.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Необязательно готовить зимний салат с перловкой, крупу можно смешивать с любыми свежими, вареными или жареными овощами, добавлять отварное или копченое мясо, зелень, оливки, сыр и даже фрукты. Заправлять такие закуски лучше всего майонезом с добавлением чеснока, специй, сметанным соусом или смесью растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Вкусные салаты с перловкой украсят стол, как на фото, и поднимут настроение, дадут сил и энергии организму, помогут следить за своим здоровьем в любое время года.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат с перловкой и рыбой

Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.

3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.

5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.

6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.

7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.

8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.

Салат с перловкой и огурцами

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.

Ингредиенты:

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму
Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

Салат из рыбы с овощами на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

Салат на зиму с рыбой мойвой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

Салат на зиму с рыбой селедкой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

Салат с перловкой и рыбой на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.

Салат на зиму с рыбой и рисом

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

Салат с рыбой горбушей на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

Салат на зиму — баклажаны с рыбой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.

Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.

Ингредиенты:

Рассольник с рисом

Заправка для рассольника с рисом на зиму готовится несколькими способами.

Способ 1

Выход: около 5 литров.

• рис — 1,5 стакана; • свежие огурцы — 1,5 кг; • свежие помидоры — 1,5 кг. Можно заменить 0,5 л томатного соуса; • лук репчатый — 1 кг; • морковь — 1 кг; • растительное масло — 300 г; • уксус 9 % — 100 г; • сахар — 2 – 3 стол. ложки; • соль — 3 стол. ложки; • 3 стакана воды; • зелень петрушки и укропа по желанию.

Как приготовить на зиму рассольник с рисом:

Салат из овощей с перловкой

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.

Ингредиенты:

Перловка с огурцами по типу рассольника

Эта заготовка на зиму двойного назначения. Её можно применять как самостоятельный салат или же, как заправку для супов.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Промыть крупу. Отварить.

Огурцы нарезать кубиком, лук – мелко.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты очистить от кожицы, блендировать.

Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле, перемешать, поставить на огонь.

После закипания варить 20 мин. Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.

Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.

Ингредиенты:

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара

6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

Салат из перловки со скумбрией

Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.

Ингредиенты:

Салат со скумбрией на зиму: 7 рецептов

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Все описанные выше рецепты салата из скумбрии на зиму просты в приготовлении. Даже если вы только начинаете осваивать искусство домашних заготовок — рискните. Результат вас приятно удивит.

Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку.

Перловку часто называют универсальным продуктом. Эта крупа отлично сочетается по вкусу с большинством овощей. Она прекрасно подходит для приготовления салатов с рыбой, грибами.

Салаты с перловкой домашней заготовки можно при подаче для улучшения вкуса заправлять майонезом с чесноком, смесью растительного масла с лимонным соком.

При высоких вкусовых качествах перловка – ценный пищевой продукт. Она способствует выведению токсинов. В её состав входят вещества, помогающие бороться с ожирением. Эта крупа – первоклассный источник биологически активных микроэлементов, антиоксидантов.

Приведенные рецепты не являются догмой. Их можно разнообразить специями по своему вкусу, введением новых ингредиентов, сочетаемых с овощами и перловкой, например, грибов, оливок.

Салат с перловкой, тыквой и брокколи

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Этот салат тоже лучше подавать теплым. Итак, подготовьте:

Готовить этот салат совершенно не сложно:

Быстрый рецепт рассольника на зиму в банке без крупы

Суповые заправки, заготовленные впрок, значительно облегчает приготовление первых блюд зимой. Кроме того, консервация позволяет сохранить сезонные овощи, которые не подвергаются заморозке. Рассольник на зиму без крупы готовится гораздо быстрее.

Как быстро приготовить рассольник на зиму в банке

Салат из обжаренных баклажан и перловки

Этот теплый салат с крупой делается с обжаренными овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу.

Рецепт 5 – заготовка рассыпчатый жемчуг

Традиционное блюдо дорогих ресторанов — салат с перловкой жемчужный, вполне можно готовить дома, а если на приготовление при встрече гостей нет времени, то поможет эта заготовка:

Стерилизовать банки после наполнения обязательно как в заготовках с рыбой, так и с мясом. Минимум 15 минут пол литровую банку. Без стерилизации рыбные и мясные заготовки могут быть поражены опасной инфекцией – ботулизмом. Поэтому лучше перестраховаться – хуже не будет.

Интересно, но во многих столичных дорогих ресторанах сейчас отдают предпочтение такой простой, здоровой и полезной еде, которую можно сделать невероятно изысканной и пикантной просто добавив неожиданные вкусовые сочетания.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Вкусные рецепты салатов из кабачков: типа гарнира…

Рецепты, предложенные ниже, точно не понравятся людям, следящим за своей фигурой. Причина – в калорийности, связанной с введением в состав консервации дополнительных ингредиентов. Но эти заготовки точно придутся по вкусу любителям плотно подкрепиться.

С рисом

Особенность. Салат из кабачков с рисом на зиму – это не только закуска, но и гарнир. Хозяйки считают его универсальным и нередко подают его в качестве второго блюда в сочетании с котлетами, стейками или бифштексами. В рецепте используется полстакана сахара, поэтому диабетикам налегать на эту заготовку не стоит. Тем, кто сидит на диете и следит за собственным весом, кушанье тоже противопоказано.

Помидоры можно заменить любым томатным соусом в объеме 500 мл или 250 г томатной пасты. Из указанного количества ингредиентов получится около 5 л зимнего салата.

С перловкой

Особенности. Салат из кабачков, моркови и перловки на зиму получается не менее сытным, чем предыдущий «рисовый» вариант. На его приготовление потребуется больше времени и усилий. Это связано с длительностью термической обработки перловки. Если замочить крупу в ночь накануне консервирования, наутро продукт будет полностью готов к процессу. Для удобства все описанные ниже действия можно производить в мультиварке. Данное блюдо консервируется без вторичной стерилизации, так как проходит полную термическую обработку до фасовки по банкам.

Если готовите салат для консервирования в мультиварке, используйте режим «Тушение» при закрытой крышке. Из указанного количества ингредиентов получается 9 кг закуски.

С майонезом

Особенность. Кабачки с майонезом без варки – звучит странно. Каков этот салат на вкус –сложно представить. Хозяйки, которые рискуют поэкспериментировать, говорят, что изначально готовят любое необычное блюдо на 50% – уменьшают количество ингредиентов в рецепте в два раза. Но в случае с этой майонезной закуской переживать не стоит: она настолько вкусна и нетривиальна, что законсервированных запасов вам может и не хватить. Низкокалорийным это блюдо не назовешь. Но хрустящие овощи, сохраняющие свою плотность под воздействием консервантов, не дают оторваться от лакомства. Вместе с кабачками можно консервировать и огурцы в пропорции 1:1.

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место. В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»

Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

рецепт с фото, секреты приготовления

баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть фото баклажаны с перловкой на зиму. Смотреть картинку баклажаны с перловкой на зиму. Картинка про баклажаны с перловкой на зиму. Фото баклажаны с перловкой на зиму

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Ее жирное мясо, лишенное мелких костей — идеальный объект для домашних заготовок по собственному вкусу. Присутствие овощей и приправ обогащает специфический привкус кушанья. Томаты, способствуя расщеплению мясных волокон, делают консистенцию кусочков нежнее. Готовый салат прекрасно сочетается с любым гарниром, может стать отдельной закуской и даже основой замечательного рыбного супа.

Представленный рецепт обходится без обжарки и позволяет сохранить драгоценный рыбий жир. Отваривание тушки целиком придает ей дополнительную сочность.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рыбу промоем в воде и очистим от внутренностей и черной пленки, оставляя икру или молоки. Нарежем тушку на несколько крупных частей.

2. Поместим части рыбы в кастрюлю, зальем горячей водой, добавим парочку лавровых листочков и отварим в течение 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту.

3. Морковь и лук очистим от кожуры, болгарский перец – от семян, срезав крышечку, помидоры – от зеленых черенков, нарезав их небольшими дольками. Перец нарежем средними брусочками, лук – полукольцами, морковь — кубиками.

4. Пока мы очистим и нарежем овощи – доварится скумбрия. Разберем отваренные кусочки, очищая их от костей и плавников. Таким образом у нас получится чистое рыбное филе.

5. Нальем растительное масло в сотейник или казан и приспустим овощную нарезку без томатов в течение 10 минут на среднем огне.

6. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут.

7. После этого добавим рыбное филе, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец.

8. Добавим 50 мл горячей воды и потушим заготовку около 15 минут, пока ее ингредиенты не станут мягкими. Вынем лавровые листы и нальем 9% уксус.

9. Переместим горячий салат в стерилизованные банки и сразу же укупорим их горячими крышками, консервируя на зиму. Перевернем емкости ном верх, накроем пледом и оставим остывать. После чего вынесем в кладовую.

Приготовленный салат из скумбрии прекрасно сочетается с картофельным гарниром, гарниром из круп или макарон. Срок годности заготовки – не более 1 года.

Хозяйке на заметку

1. В кладовках, которые находятся в теплых квартирах, всегда держится высокая температура. Для домашних рыбных консервов это плохой режим. Чтобы обезопасить тех, кто будет употреблять заготовку, и не сомневаться в ее пригодности, лучше поместить банки сразу же в холодильник. Они не трехлитровые, поэтому на дверцах или нижней полке вполне поместятся.

2. Современным женщинам в силу чрезмерной занятости часто приходится варить первое на скорую руку. Вот рецепт для них: засыпать в кипяток булгур или перловку (40 г на 1,8 литра), сварить крупу до состояния аль денте, добавить в кастрюлю салат из скумбрии (300–350 г), потомить минут пять, прибавить огонь и на стадии кипения выключить конфорку. Скорее всего, суп не потребуется солить, хотя каждый выяснит это путем дегустации во время кулинарного процесса.

3. Если среди домашних запасов имеется белый перец, стоит дополнить рецептурный список еще одним вспомогательным компонентом. Аромат душистых горошинок хорошо сочетается с запахом большинства морепродуктов, а также огородных культур: томатов и лука. Эта специя сделает рыбно-овощную смесь очень аппетитной. В пол-литровую емкость кладут 3–4 горошины, предварительно подержав их на раскаленной сухой сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *