рецепт блинов как в глобусе
Блинчики оказались все же с творогом
имеется в виду фарш из творога. Фарш не означает по умолчанию из мяса.
тогда корректнее было бы написать что с начинкой из творога, а не с фаршем из творога.
— Как вам приготовить творог?
-Порубите его в фарш.
желательно в мясной)
тогда корректнее было бы написать что с начинкой из творога, а не с фаршем из творога.
5 несладких начинок для блинов
В данном рецепте я продемонстрирую приготовление сразу 5 простых несладких начинок для блинов! Учитывая то, что масленица не за горами, а есть блины просто так, лично мне, достаточно быстро надоедает и хочется немного разнообразить их вкус, именно в такие моменты рецепт интересной начинки для блинов будет очень даже кстати! Поэтому рекомендую добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
==Начинка из сливочной форели==
Сливочный сыр – 100гр;
==Начинка из капусты==
Белокачанная капуста – 100гр;
Соевый соус – 3 ст.л;
==Начинка с сыром и ветчиной==
Вареные яйца – 100гр;
==Начинка с крабовыми палочками и грибами==
Крабовые палочки – 100гр;
В глубокую миску помещаем 100 гр сливочного сыра. Разминаем его вилкой. К сыру добавляем 2 ст.л. сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Форель нарезаем на продолговатые брусочки. Тонким слоем наносим на блин сливочную смесь. Выкладываем форель. Сворачиваем блин.
Мелко нарезаем капусту и зеленый лук. Небольшим кубиком нарезаем вареные яйца. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 5 минут овощи и лук, добавив соевый соус. Далее накрываем сковороду крышкой. Выключаем огонь и даем капусте постоять 10 минут. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.
На мелкой терке натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску. На этой же терке натираем яйца. Помещаем их в миску к сыру. Ветчину нарезаем кубиком и помещаем ветчину к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем в начинку свежемолотый перец и соль. Перемешиваем содержимое миски. Наносим начинку на блин и сворачиваем его.
Необычные Блины с грибами и сыром
Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных
Вода (теплая) – 125 мл
Молоко(теплое) – 250 мл
Шампиньоны – 250 гр
2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут
3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности
4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем
Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10
5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки
Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!
==Начинка из красной икры==
Красная икра – 100гр;
==Начинка из мясного фарша==
Фарш говяжий – 200гр;
==Начинка из курицы с грибами==
Куриное филе – 150гр;
Сливочное масло – 20гр;
==Начинка из печени трески==
Печень трески – 100гр;
==Начинка из соленой сельди==
Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.
Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.
Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.
Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.
Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.
В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.
Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!
6 необычных начинок для блинов. 3 сладких и 3 несладких начинки
В честь наступающей масленицы хочу предложить Вам 3 сладких и 3 несладких начинки, которые порадуют Вас и Ваших родных. Все готовятся из простых ингредиентов и легко подлежат модернизации)
1. Блины с картофельным пюре, грудинкой и маринованным огурцом.
Ингредиенты на 6 блинов:
Картофельное пюре – 200 гр.
Грудинка варено-копченая – 100 гр.
Огурец маринованный – 3 шт.
Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если грудинка не очень жирная, то нужно добавить растительное масло.
Соединяем лук, грудинку и пюре. Солим и хорошо перемешиваем.
Огурец режем на полоски.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
2. Блины с гречкой, грудинкой и яйцом.
Ингредиенты на 6 блинов:
Гречка отварная – 300 гр.
Грудинка варено-копченая – 100 гр.
Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем гречку, жарим 1 минуту.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности яйца.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
3. Блины с несладкой творожной начинкой.
Ингредиенты на 6 блинов:
Творог соединяем со сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешаем.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем.
Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
4. Блины с яблоками в карамели.
Ингредиенты на 6 блинов:
Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.
Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.
В такую начинку можно добавить корицу. Такие блины вкусно кушать со сметаной.
5. Блины с творожным сыром и вареньем.
Ингредиенты на 6 блинов:
Творожный сыр – 100 гр.
На блине равномерно распределяем слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.
Блины с творожно-банановой начинкой.
Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.
Варенье лучше брать не очень жидкое, либо распределять его тонким слоем. Вместо варенья можно использовать повидло или джем.
6. Блины с творожно-банановой начинкой.
Ингредиенты на 6 блинов:
Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.
Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.
Блины с творожно-банановой начинкой.
Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.
Видео рецепт на 3 несладких начинки для блинов:
Видео рецепт на 3 сладких начинки для блинов:
Блины и разнообразные начинки или страх и ненависть на масленицу
Традиции есть традиции. Наступает масленица, и печь блины придется, хотим мы того, или нет. Пускай даже каждый второй выложит видео, или пост о блинах, мы будем среди них. В прочем, чего это я? Праздник же на носу! Расчехляйте сковородки, и за дело!
• Куриное яйцо – 4 шт.
• Подсолнечное масло – 50 мл.
• Соль – 1 чайн. ложка
Сметанно-чесночный холодный соус:
• Чеснок – 3-6 зубчиков
Тесто для блинов, наверное, самое мое любимое, а все потому, что его не надо месить руками. Пойдет миксер, блендер, ручной венчик, или даже вилочка. Уж вилка то у любого дома найдется. Начинаем взбивать, конечно, с яиц, соли и сахара. Как только появляется белая пенка, заливаем масло, и по чуть-чуть сыпем муку. Чтобы расходилась равномерно. И все, самое время греть сковородку.
Сковороду мы возьмем тефлоновую. На ней масла лишнего добавлять не надо, вполне хватает того, что уже есть в блинах. Хотя любителям олдскула и хардкора можно взять и чугунную, знаете, такую еще, черную всю. А нее немного масла для первого блина, и понеслась. Лучше, конечно, не забывать смазывать поджаренные блины сливочным маслом.
Про холодные начинки и сказать то особо нечего, берем икру, джем, варенье, сметану, мед, ну или еще что, намазываем на блин и заворачиваем в трубочку, или складываем вчетверо. Такое провалить практически не реально.
А вот с горячими можно по-разному поступить. В нашем случае блин раскладывается на той же сковородке, на которой и жарился и примерно на его четверть намазывается то, что выбрано для начинки. А выбран у нас паштет, жареный лучок, бекон, сметанный соус из выпуска про сметанные соусы и, конечно же, тертый сыр. Сыр, между прочим, не только добавляет +100 к офигенности мясных начинок, но еще и не дает им вываливаться из блина, так что крайне рекомендуем. Для самого прикола можно еще положить кусочки чили. Совсем немного. Вот берешь блин, вроде бы с мясным всяким, кусаешь раз, нормально, кусаешь два – и тут чуть-чуть остроты, а потом опять нормально. Интересные ощущения.
Вот собственно и все, приятного аппетита!
У нас было 75 блинов, 2 упаковки сметаны, 5 банок паштета, горстка красной икры и множество лука и бекона разных цветов и размера. Не то, чтобы это было необходимо в начале весны, но когда начинаешь праздновать масленицу – бывает сложно остановиться
Топ нестандартных рецептов блинов на Масленицу от столичных шеф-поваров
Шеф-повара поделились с Москвой 24 нестандартными рецептами блинов на Масленицу, а также открыли секреты успешного приготовления традиционного лакомства. Подробнее – в нашем материале.
Цветные блины
Фото: Москва 24/Александр Авилов
Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил поедание блинов на Масленицу превратить в настоящую забаву, особенно для детей. Для этого много не нужно: достаточно стандартных ингредиентов для блинов, а также свежих ярких овощей.
«Делаем стандартное тесто для блинов – мука высшего сорта, которую нужно просеять через сито, добавить щепотку соли и сахара. Далее смешиваем с молоком и яйцом – все согласно классической рецептуре. Главное – добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не подгорали», – рассказывает шеф.
На этом стандартная часть рецепта заканчивается. Далее понадобятся свежие овощи ярких цветов.
При этом блины получают и соответствующий ненавязчивый вкус. Интересный цвет для детей всегда – забава такая. «Я сам очень люблю добавлять петрушку и укроп, блины выходят с оттенком яркого вкуса зелени», – рассказал шеф-повар.
В основе – пиво
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Эти блины станут прекрасным угощением не только для любителей хмеля и солода, но и для гурманов. При этом рецепт приготовления прост: достаточно молоко или воду в основе заменить на пиво.
«На литр пива нужно три яйца, соль, сахар – они добавляются по вкусу. После в смесь отправляем муку, доводим ее до консистенции жидкой сметаны и отправляем на сковородку», – делится секретами рецепта шеф-повар Анатолий Крюков.
Бояться, что пиво будет горчить в таких блинах, не нужно, отмечает кулинар. «В процессе выпекания все алкогольные вещества будут выходить», – пояснил Крюков.
Также в рецептуре пиво можно заменить на квас.
Блины со шпинатом и лососем
Шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал о еще одном необычном ингредиенте, который смело можно добавлять в блинное тесто.
«На пол-литра молока берите 200 граммов шпината, хорошо его отожмите. Все это нужно перебить в единую массу в блендере, затем добавить 150 граммов муки, 20 граммов сахара, 2 яйца и соль по вкусу. Оставьте массу в комнатной температуре минут на 20, чтобы тесто стало однородным. Затем добавьте еще муки, доведите тесто до необходимой консистенции», – предложил шеф.
Перед запеканием Мещеряков настоятельно рекомендует добавить в тесто 30–40 граммов растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
«У вас получатся такие зеленые блины на шпинате, которые отлично будут играть со сливочным сыром и рыбкой», – рекомендовал Мещеряков.
Начинка из устриц
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Нестандартно можно подать блины и с вполне классическим рецептом. Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил не мелочиться и завернуть в традиционное лакомство устрицы.
«Берется либо замороженная, либо свежая устрица, достается из скорлупы. Далее делаем лизун – молоко и яйцо перемешиваем венчиком. Устрица сначала кладется в муку, потом в лизун, потом в панировочные сухари, лучше японские, затем жарится в большом количестве масла, во фритюре», – рассказал шеф-повар.
Он добавил, что подсаливать блюдо в ходе рецепта не нужно, так как устрица сама по себе имеет соленый вкус. «На выходе у нас получается интересный такой вкус блинов с жареной устрицей», – рассказал Табаков.
Свекла и рыба
В свою очередь, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья международного класса, шеф-повар Денис Перевоз предложил в качестве начинки необычное сочетание свеклы и рыбы.
«Делаем паштет из свеклы и копченой семги. Мы запекаем овощ, чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем от сока, заправляем йогуртом. После этого в смесь добавили зелень – ту, которую можно купить в любом маркете либо найти в собственном холодильнике. Также добавляем туда мелко рубленное яблоко – лучше взять сорт «симиренко» либо зеленое, которое будет больше кисло-сладким, чем сладким», – рассказал Перевоз.
Дальше необходимо завернуть смесь в блинчик в виде треугольника, конверта или ролла – как удобно, а потом обжарить на сковороде. Шеф рекомендует делать это на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блинчик получился блестящий.
«Подаем блинчик с долькой лимона или каким-то салатом из зелени или из авокадо. Он будет нестандартным, со свекольной начинкой, с ароматом копченой рыбы, хрустящим блинчиком и послевкусием яблока, которое будет все это оттенять», – рассказал Перевоз.
Апельсиновый сироп
Ну какая же Масленица без сладких десертных блинов. Для этого шеф-повар Виктор Липенгольц предложил сделать апельсиновый сироп.
«Берем апельсин, делаем сегменты ( дольки, отчищенные от кожуры. – Прим. ред. ), отжимаем сок из того, что осталось, добавляем сахар, сливочное масло, коньяк или апельсиновый ликер – все это на сковородку и поджигаем», – поделился рецептом шеф.
Блинчики можно как разогреть в сладкой массе на сковороде, так и просто полить ею уже на тарелке. «Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Вот такой хороший, прикольный десерт на заметку», – добавил Липенгольц.
Профессиональные секреты
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Ну и, конечно, шеф-повара не могли не поделиться главными секретами успешного приготовления блинов. Они совершенно простые, но знают о них далеко не все.
Первый совет. Добавлять яйца нужно в конце, после того как замес на блины уже сделан. «Если вы отправите яйца сразу в молоко или воду, когда будете взбивать венчиком или миксером тесто, то у вас произойдет вспенивание и блин будет прилипать к сковороде», – рассказал Денис Перевоз.
Второй совет. Блинный замес лучше делать заранее вечером, ставить его в холодильник, чтобы тесто настоялось и мука разошлась. «Тогда масса будет выпекаться лучше и блинчики получатся хрустящие», – отмечает шеф.
Наконец третий совет. Сковорода должна быть только для блинов, мыть ее нельзя. «Она не терпит ни воды, ни губок, ни каких-либо химических средств. Просто протирайте ее бумажным полотенцем и убирайте. И на сковороде для блинов готовьте только блины. Это аксиома», – рассказал шеф-повар Виктор Липенгольц.
При этом такую сковороду нет необходимости промазывать маслом – блины все равно не будут прилипать.
Цены на ингредиенты для блинов за год выросли на 3%