баклажаны по турецки с фаршем на сковородке рецепт с фото пошагово
Нежные баклажаны по турецки с фаршем: пошаговый рецепт в домашних условиях с фото
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Сегодня будем готовить баклажаны по турецки с фаршем. Синенькие готовят в каждом доме, у этого овоща огромная популярность, которой он обязан своей полезностью и вкусовыми качествами.
Во время приготовления синеньких они впитывают в себя жидкость (сок других продуктов и масло), именно эта особенность позволяет овощу изменить свой вкус. К примеру: баклажаны с грибами, принимают вкус грибов, с болгарским перцем – перца, мясная начинка придает вкус мяса. Все перечислять не буду, только отмечу: этот овощ очень легко готовить, и ниже я это продемонстрирую/
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ
Сколько продуктов можно соединять с синенькими, столько и вкусовых отличий овоща можно получить на выходе. Например, если вы любите икру из синеньких, можете приготовить ее по моему способу – рецепт здесь.
А сейчас предлагаю вместо рассказов о пользе и всевозможных вкусовых сочетаниях перейти к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем на сковороде.
Ингредиенты и подготовка продуктов
Баклажаны, тушеные с фаршем, получатся сочными и аппетитными, если все сделаете правильно. Для приготовления закуски нужно подготовить фарш, можно купить готовый, можно перекрутить самому. В любом случае представляю список ингредиентов:
Я готовлю сегодня баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Если у вас готовая мясная начинка, то в нее остается добавить лук (переработать мясорубкой или воспользоваться теркой), перец черный молотый, 2-3 дольки чеснока (измельчить чеснокодавкой) и соль. Фарш готов.
Фаршированные баклажаны по-турецки лучше готовить из плодов среднего размера, тогда они протушатся быстрее. Синенькие необходимо вымыть, обрезать хвостики и попки, порезать круглыми заготовками по 1-1,5 сантиметра толщиной.
Кружочки синеньких сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать, оставить на 25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из плодов вышла горечь. Когда пройдет указанное время, кружочки промывают водой, далее овощу нужно дать стечь, можно убрать излишки влаги бумажными полотенцами.
Баклажаны по-турецки с фаршем – рецепт
Для блюда нужен еще соус, тогда турецкая закуска из синеньких получится сытной и сочной. Для соуса на баклажаны с мясом по-турецки необходимо:
Все ингредиенты соуса нужно взбить в один состав, используя блендер. Готовый соус оставить до заливки блюда перед тушением синеньких с фаршем и помидорами на сковороде.
Как сделать баклажаны по турецки? Для синеньких, приготовленных в сковороде, нужна глубокая посуда. Если есть сотейник, то это идеально, у нас нет такой посуды, поэтому готовим в большой сковороде. На дно сковородки наливаем немного подсолнечного масла.
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде? Начинаем самый главный этап приготовления – фаршировка кружочков фаршем. Чтобы сделать блюдо красивым, выкладываем кружочки, чередуя овощ с мясом на сковородке, и так собираем по кругу. При этом нужно стараться между кружочками плода накладывать одинаковое количество мясной начинки, до тех пор, пока круг замкнется.
Заполняем середину сковородки таким же способом. Когда продукты заполнили всю сковородку, их сверху нужно залить приготовленным ранее соусом и поставить тушиться на огонь. Вкусные баклажаны с фаршем на плите готовить нужно 25 минут, огонь при этом не нужно делать большим.
Сначала готовки можно протушить на среднем огне, потом прикрутить до маленького, накрыть крышкой и жарить. И все, блюдо готово! Приятного вам аппетита.
Оформление блюда
Подавать баклажаны с фаршем на сковороде по-турецки можно как порционно, так и на общем блюде отдельным блюдом, в гарнире они не нуждаются, так как очень вкусные и сытные.
Порционная подача очень удобна, так как гораздо лучше получить кружочек синенького с мясным фаршем, а не пытаться с общего блюда подцепить все вместе. Самое главное – не забыть каждую порцию полить соусом, в котором готовилось блюдо, так будет гораздо сочнее.
Сверху на фаршированную закуску можно посыпать зелень и чесночок. Количество регулируйте по своему вкусу. Вот и весь рецепт очень вкусного блюда – подавайте к столу и получайте похвалу!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Баклажаны по турецки с фаршем готовятся по-простому без лишних финансовых трат и времени. Блюдо в итоге выходит красивое, неординарное и интересное, несмотря на простоту продуктов. Попробуйте приготовить синенькие с фаршем на сковороде по моему рецепту, порадуйте своих близких или друзей вкусной закуской.
Понравился рецепт – оставляйте его себе в закладках, делитесь с друзьями и знакомыми на страничках соцсетей.
Поделился с вами рецептом Валерий.
Понравилась статья? Поделись!
23 комментария
Автор: Маргарита
Автор: Валерий
Маргарита, благодарю за проявленный интерес к моим рецептам! буду стараться и дальше выкладывать интересные заметки для своих читателей:)
Автор: Галина
Очень понравился рецепт баклажанов с фаршем. Спасибо
Автор: Валерий
Галина, теперь дело за малым, купить баклажаны и фарш, вооружиться фартуком и приготовить вкуснейшие баклажаны по турецки:)
Валерий, понравился ваш рецепт баклажанов по-турецки. Обязательно возьму это блюдо на заметку, так очень люблю овощи, а уж баклажаны тем более. Спасибо, что поделились рецептом этого блюда!
Автор: Валерий
Наталья, у нас как раз сегодня дома это блюдо к столу:) Вы не представляете, какой аромат по всему дому, невозможно удержаться от соблазна, чтобы не начать трапезу недожидаясь всех членов семьи.
Валерий, я тоже сгоняла в магазин за баклажанами и фаршем и приготовила. Вкуснотищааа! Спасибо ещё раз за рецепт!
Автор: Валерий
Наталья, очень хорошо что вы сразу по горячему приготовили нежные баклажаны по турецки с фаршем. Рецепт себя оправдал, я рад:) Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Спасибо, Валерий за рецепт приготовления баклажан по-турецки с фаршем! Баклажаны часто готовлю, теперь попробую по вашему рецепту приготовить.
Автор: Валерий
Татьяна, уверя вас и это блюдо придется вам по вкусу! Благодарю за интерес к мои м кулинарным шедеврам:)
Автор: Aleksandr
Автор: Валерий
Александр, как раз сейчас сезон для овощных вкусностей, вот вам и бюджетное блюдо из баклажан с фаршем по турецки. Приятного аппетита!
Автор: Сергей
Валерий, рецепт прочитал, теперь буду знать что такое баклажаны по турецки, смотрятся аппетитно. Покажу статью жене, глядишь и попробую:)
Автор: Валерий
Автор: Ольга
Валерий, еежные баклажаны по турецки с фаршем просто супер! Большое спасибо за рецепт!
Автор: Валерий
Ольга, значит есть надежда, что вы обязательно приготовите баклажаны по турецки с моим рецептом. Уверен, вы будете в восторге!
Автор: Елена
Валерий, рецепт классный. Спасибо. И ещё. У вас в статье заголовок заключение не оформлен. Проверьте.
Автор: Валерий
Елена, благодарю. Ну вот, пока сезон синеньких в разгаре, приготовьте баклажаны по турецки с фаршем и вы:)
Автор: Елена
Валерий, У нас баклажаны не растут. Если только в магазин привезут, что случается нечасто.
Автор: Валерий
Очень жалб Елена. Значит вся надежда на поставку баклажанов из других регионов:)
Автор: Валерий
Отдельная благодарность за подсказку в моей типографике, все исправил.
Автор: Нина Михайловна
Очень понравился рецепт баклажанов по-турецки с фаршем. Спасибо! Попробую приготовить!
Автор: Валерий
Нина Михайловна, я тоже очень люблю блюда из синеньких. Баклажаны по турецки с фаршем просто очаровали меня: блюдо сочное, нежное, неординарное, я уверен вы тоже будете в восторге. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Ингредиенты
баклажаны средние | 3 шт |
---|---|
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
сок томатный | 1 стакан |
перец болгарский | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
мята сушеная | 1 щепотка |
орегано сушеный | 1 щепотка |
петрушка | 3 веточки |
лук зеленый | 2 веточки |
растительное масло | 2 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока.
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!