баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Источник

Рецепты Баклажаны фаршированные овощами

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные баклажаны с беконом

Отрежьте стебель баклажана, нарежьте пополам. Возьмите одну половину баклажана, сделайте 3 надреза и поместите в каждый надрез по ломтику бекона. Повторите с оставшейся половиной тоже самое.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Шампиньоны, фаршированные овощами

Все овощи и ножки от грибов нарезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности.заправить чесноком и перцем, посолить.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные овощи «Пти фарси»

У овощей удалить внутреннюю мякоть и мелко ее порубить.

Рис отварить в подсоленной воде.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины

Свинину промываем, подсушиваем

Пропускаем через мясорубку

Добавляем соевый соус

Добавляем мелконарезанный укроп, лук

Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин

Нанизываем на шампура.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

фаршированные баклажаны

баклажан-2шт,перец красн,зелен(резан.кубиками)-по 1-2стол.ложки,мясной фарш(любимый на вкус)-400грамм,сыр-100-150грамм,специи.

баклажаны разрезать по полам,вынуть мякоть-посолить и отложить.приготовить фарш:с одного баклажана нарезать мелко мякоть, слегка обжарить с кубиками перца,на раст.масле.обжарен.овощи+в мясной фарш+специи-перемешать.с баклаж-х лодочек слить жидкость.наполнить их фаршем,сверху тертым сыром и в духовку до готовности.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Перец, фаршированный рисом и овощами

Баклажан и помидор порезать.

Разрезать пополам и вынуть серединку.

Обжарить на растительном масле лук и баклажаны до полуготовности.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные баклажаны

Баклажаны разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Мякоть баклажана и остальные овощи нарезать на кубики, обжарить вместе с фаршем. Смешать с рисом. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью баклажаны, сверху помазать майонезом и посыпать сыром, натертым на терке. Поставить в разогретую духовку на 1.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;

[b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.

У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным со.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны, фаршированные овощами

Срежьте с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез.

На 15 мин. поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.

Затем обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин. на растительном масле.

Обжарьте измельченный лук, чеснок.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны фаршированные

1. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, вынуть середину.

2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

3. Мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.

Обжарить овощи в небольшом количестве масла.

4. Фарш смешать с рисом и овощами.

5. Заполнить фаршем баклажаны.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны фаршированные (вариант)

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, вырезаем сердцевинку. Запекаем баклажаны (по желанию) в микроволновке или в духовке чуть-чуть. Мне показалось так вкуснее будет!

Нарезаем помидорки, лучок и чесночек по вкусу и обжариваем.

Лисички у меня были уже отваренные в морозил.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Кальмар фаршированный киноа и овощами

Поставьте вариться киноа с щепоткой шафрана.

Тем временем нарежьте все овощи кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Кальмары ошпарьте кипятком, почистите от внутренностей и пленки.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Перец, фаршированный овощами

Баклажаны, лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Морковь и баклажаны обжарить на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить и поперчить и еще немного обжарить.

Перец промыть, срезать верхушки, очистить от семян.

Оставшиеся помидоры смолоть на мясорубке.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Баклажаны нарезать колечками.

Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.

Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны фаршированные

Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

режем кубиками лук и обжариваем на масле.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

2 подосиновика срезаем в лесу.

Соединить грибную поджарку с порезанным кубиками копченым сыром.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

баклажаны фаршированные сыром и овощами

укроп петрушка лук зеленый 50 гр.

перец черный молотый

фарш свиной 300 гр.

готовим начинку: помидоры режем мелкими кубиками, морковь и сыр трем на мелкой терке, измельчаем чеснок и зелень, добавляем фарш, соль перец по вкусу, поливаем несколькими капельками растительного масла, начинка готова.

баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Картинка про баклажаны фаршированные овощами технология приготовления. Фото баклажаны фаршированные овощами технология приготовления

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *