абрикосово вишневый джем рецепт

Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты

Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

Рецепт джема из абрикос с вишней

Как варить абрикосово-вишневый джем:

1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Вишневое варенье с абрикосами Королевское

Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

Источник

Конфитюр из вишни и абрикосов рецепт с желатином

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

В этом году урожай на вишню и абрикосы. Я решила соединить все в одном рецепте. Конфитюр из вишни и абрикосов зимним вечером напомнит нам о теплом лете. Отличие конфитюра от варенья в том, что в конфитюр добавляют меньше сахара, а также желатин или пектин для загущения.

Рецепт приготовления конфитюра из вишни и абрикосов

Абрикосы для конфитюра лучше брать твердые, немного недозрелые. Но у меня было много спелых абрикосов, так что пришлось использовать даже мягкие.

Хорошо моем абрикосы и вишни, даем стечь воде, положив в дуршлаг. Удаляем косточки у абрикосов и вишен. Абрикосы нарезаем пополам, а затем тонкими пластинками.

Вишню и абрикосы складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем цедру лимона, сухой желатин, и засыпаем сахаром.

Для большего аромата можно расколоть 2 косточки абрикоса и положить в конфитюр ядрышки.

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, можно на сутки.

На следующий день готовим банки — моем, стерилизуем. Крышки также стерилизуем в кипящей воде.

Конфитюр ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену. Кипятим 4 минуты, в конце добавляем ликер или водку. Даем еще раз закипеть, и разливаем по банкам.

Не волнуйтесь, спирт при кипении выветрится, и совершенно не будет чувствоваться.

Крышки закатываем, переворачиваем и даем постоять 15 минут на крышках.

Конфитюр из вишни и абрикосов получился вкусный, густой, ароматный.

Ингредиенты:

Любимые рецепты конфитюров

Источник

Как приготовить густой вишнево-абрикосовый джем?

Вишнево-абрикосовый конфитюр
На 6 банок по 200 мл
500 г вишни, 500 г абрикосов, сок 1 лимона, 1 кг сахара, 3 ст. л абрикосовой водки или вишневой настойки.
Вишню вымыть, почистить и вынуть косточки. Абрикосы обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать из фруктов пюре и, помешивая, варить на сильном огне с лимонным соком и сахаром 4 мин. Перемешать с водкой. Разложить конфитюр по банкам и плотно их закрыть.
Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье, причем его, как правило, варят однократным способом. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничныйи так далее.

При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара.
Во время варки джем надо обязательно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать так
же, как это делают при варке варенья. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 с, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке. Готовый джем перекладывают в чистые сухие стеклянные банки и плотно закупоривают.

абрикосовый джем с маракуйей (вишней)

Инструкции:
Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода или яблочный сок 1 стакан

Источник

Добавить рецепт в книгу

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Джем из вишни отличается от варенья тем, что, во-первых, варится только без косточек, а во-вторых, получается густым, плотным, очень похожим на вишневый мармелад, застывший в баночке. Чтобы сварить классический джем из вишни, вам понадобится лишь сахар-песок в большом объеме. А вот при помощи пектина или любого другого желирующего вещества возможно обойтись и меньшим количеством сахара, что, безусловно, тут же увеличивает пользу этого продукта, но ничуть не ухудшает его приятный кисло-сладкий вкус.

Вишневый джем рецепт с фото

Чтобы сварить самый вкусный джем из вишни, выбирайте самые спелые и сладкие ягоды. Стоит знать, что на вкус джема влияет и посуда, в которой его готовят. Любые металлические миски и кастрюли не годятся, так как они окисляются под воздействием вишневого сока, и готовый джем может слегка отдавать металлом. Для варки джема вам понадобится только лишь объемная эмалированная посуда без сколов. Когда будете удалять вишневые косточки, можно пользоваться эмалированными или же пластмассовыми мисками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Джем из вишни и красной смородины

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Очень приятный, в меру кисленький вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густой, желеобразный джем, приготовленный классическим способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара в пропорции 1:1). Чтобы не использовать слишком много сахара, варите этот джем только из самых спелых ягод – они будут самыми сладкими. Джем из вишни и красной смородины – это просто идеальная начинка как для больших, открытых песочных пирогов, так и для маленьких, дрожжевых либо слоеных пирожков. Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы хотите сварить полностью однородный джем, тогда вначале вымытую красную смородину нужно избавить от косточек, процедив через несколько слоев марли. Далее по рецепту готовьте уже не целые ягоды смородины, а ее сок. Жмых смородины удалите – для джема он не нужен.

Джем из вишни и абрикосов

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Яркий и очень вкусный, густой джем получается из вишни и абрикосов. Так как спелые абрикосы очень сладкие, сахара сюда можно добавить немного меньше, чем в пропорции 1:1. Джем отменно сочетается со свежими сдобными булочками с маслом, подавайте его на завтрак к чаю или к кофе, и домашние непременно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из вишни с желатином

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Темно-рубиновый джем из вишни и желатина иногда еще называют «Вишня в желе» – это лакомство, в котором сохраняются почти целые вишенки, которые красиво лежат в густом, застывшем сиропе. Получается просто, очень вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из вишни с желирующим сахаром

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Красивый, вкусный и густой джем из вишни можно быстро и легко сварить при помощи желирующего сахара. Опасаться вреда для здоровья, используя этот вид сахара, не стоит: там нет никаких вредных добавок. Как правило, загустителем в таком сахаре «работает» натуральный пектин, а в качестве стабилизатора туда добавляется лимонная кислота, так что можно не переживать, что ваша закатка забродит и вздуется под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: учтите, что желирующий сахар с пектином может встречаться в продаже в трех разновидностях: 1:1, 2:1 и 3:1. Первая цифра – это количество исходного сырья (часть ягод либо фруктов), которую нужно использовать при варке на одну часть сахара. Самый сладкий джем варится из желирующего сахара в пропорции 1:1, а меньше всего сахара будет в пропорции 3:1 (такая пропорция рекомендована для варки джемов и варений с очень сладкими фруктами и ягодами, например – с виноградом и персиками).

Источник

Джем из абрикосов — 10 рецептов без косточек на зиму с пошаговыми фото

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Простой рецепт джема из абрикосов без косточек на зиму

Ароматный абрикосовый джем готовится по простому рецепту. Привлекательное лакомство можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты.
Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 50 минут

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Классический абрикосовый джем без косточек

Густой джем из абрикосов удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом. Лакомство можно заготовить для хранения и подавать к чаю в любое время года.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы отмачиваем в холодной воде, тщательно промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Подготовленные плоды засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Когда абрикосы пустят сок, их можно переставлять на плиту. Доводим до кипения и после варим на умеренном огне 15-20 минут. Даём содержимому слегка остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера и снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и готово! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего густое абрикосовое лакомство можно переносить на хранение. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Густой абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем при помощи желатина еще быстрее принимает нужную форму, что сэкономит вам время готовки. Ароматное насыщенное лакомство можно добавлять в домашние пирожки и пироги, а также просто подавать во время чаепития.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Сахар смешиваем с желатином. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Засыпаем сухой смесью абрикосы в кастрюле. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, пока плоды не пустят сок. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5-6 минут. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

5. После варки сразу снимаем с огня джем и разливаем его в чистые стерилизованные банки. Можно закрывать крышками и отправлять на хранение. Готово! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Джем из абрикосов пятиминутка на зиму

Ароматный джем из абрикосов можно приготовить по простому и известному рецепту за 5 минут. Лакомство идеально дополнит выпечку и другие рецепты. Также блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Абрикосы тщательно промываем и сушим. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Разрезаем каждый плод и аккуратно извлекаем косточки. Далее абрикосы отправляем в кастрюлю дырочками вверх, засыпаем сахаром и настаиваем несколько часов. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Когда абрикосы настоятся и пустят сок, их необходимо поставить на плиту. Ждем закипания содержимого и после этого варим 5 минут. Снимаем с огня, даем лакомству остыть и повторяем процедуру. Снова доводим до кипения и варим 5 минут. Если хотите получить более густой продукт, действия можно повторить по третьему кругу. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Джем из абрикосов на зиму готов! Разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Абрикосовый джем через мясорубку на зиму

Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке. Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился. Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой. Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Готово! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Простой рецепт абрикосового джема с апельсином

Ароматный джем из абрикосов с апельсином сможет радовать вас круглый год. Цитрусы дают особенный насыщенный вкус с приятной кислинкой. Лакомство можно легко и быстро приготовить для хранения на зиму.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем абрикосы, разрезаем их на половинки и извлекаем косточки. Очищенные плоды выкладываем в кастрюлю. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Промываем апельсин и нарезаем его на мелкие кубики. Можно не снимать кожуру. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Апельсины добавляем к персикам вместе с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить 40 минут на умеренном огне. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Горячий фруктовый джем разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем их крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре. После чего джем можно отправлять на хранение. Готово! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Ароматный джем из абрикосов с лимоном

Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания. Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру. Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут. Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

5. Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Густой абрикосовый джем с агар-агаром на зиму

Насыщенный абрикосовый джем с использованием агар-агара позволит сохранить лакомству густую форму, даже если заготовить плоды большими кусочками. Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы тщательно промываем под холодной водой и даем им обсохнуть. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Разрезаем плоды и аккуратно извлекаем косточки. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Абрикосы выкладываем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и перемешиваем. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Заливаем содержимое холодной водой и настаиваем 30-40 минут. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

5. Переставляем кастрюлю с абрикосами на плиту, варим после закипания 5 минут, затем снимаем с огня и даем немного остыть. Процедуру повторяем еще два раза. Во время третьей добавляем заранее растворенный в теплой воде агар-агар. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

6. Подготовим посуду для хранения. Стерилизуем банки и кипятим крышки. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

7. Переливаем горячий джем в банки, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего лакомство готово! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Простой рецепт густого джема из абрикосов с пектином

Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Далее половинки нарезаем на небольшие кубики. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь). абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

5. Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

6. Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

7. За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

8. Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем. Готово! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Очень вкусный джем из абрикосов и персиков

Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков, можно использовать любые плоды: от молодых и твердых до спелых и мягких. Густым лакомство сделает большое количество сахара в рецепте. На процесс приготовления не уйдет много времени.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем персики и абрикосы. Нарезаем их на небольшие дольки и извлекаем косточки. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

2. Фруктовые кусочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

3. Когда плоды пустят сок и начнут немного закипать, перемешиваем их и снимаем с огня. Оставляем остывать. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

4. Остывшие абрикосы и персики снова ставим на медленный огонь и варим 20-25 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты. абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

5. Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение. Густой джем из абрикосов и персиков готов! абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть фото абрикосово вишневый джем рецепт. Смотреть картинку абрикосово вишневый джем рецепт. Картинка про абрикосово вишневый джем рецепт. Фото абрикосово вишневый джем рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *