мясо с корицей вкусно или нет

Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает

Мы привыкли к тому, что корица является прекрасным способом придать десертам более благородный и изысканный вкус.

Также эта пряность часто входит в состав напитка для ценителей кофе, пряного глинтвейна или даже ароматного зимнего чая.

Эта же специя подчеркивает аромат печенья, булочек и кексов.

Но мало кто может предположить, что опытными кулинарами корица используется для мяса и даже для птицы.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Дело в том, что специя помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда, в то же время оставаясь незаметной.

К каким блюдам можно добавлять корицу?

Абсолютно к любым. Пряность способна придать благородное звучание даже обычным котлетам, не говоря уже о более сложных вариантах.

Как правильно использовать корицу? Есть несколько вариантов, которые можно взять на заметку:

1. Во время маринования цельных кусочков мяса или птицы всыпьте 1-2 щепотки молотой специи вместе с остальными приправами и маринадом, оставьте пропитаться на час.

3. Ну и самый изысканный вариант предполагает использование цельной корицы в палочках. Идеально подойдет для тушения. Просто добавьте корицу, потушите порядка часа и извлеките пряность.

Такого ароматного и вкусного мяса вы еще не пробовали.

Источник

Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Сало порезать небольшими кубиками, поместить в сковороду, поставить на огонь. Жарить сало, пока вытопится немного жира.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Свинину порезать средними кусочками, посыпать специями и добавить 1 ч.л. корицы, перемешать.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Влить в сковороду с салом растительное масло, выложить мясо. Обжаривать свинину на довольно сильном огне до румяной корочки.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Добавить к мясу соль, порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с мясом 5-6 минут.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Переложить свинину в кастрюлю, влить горячую воду.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Добавить в кастрюлю порезанную соломкой или тонкими брусочками морковь, сушеный чеснок, перемешать, тушить мясо на небольшом огне 30 минут.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

В сметану добавить соевый соус, горчицу и сахар.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Всыпать 1 ч.л. корицы, перемешать.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Добавить соус в кастрюлю с мясом, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Готовое мясо получается очень ароматным, нежным, с вкуснейшим соусом! Подайте свинину с картофельным пюре, макаронами или кашами.

Источник

Корица: как и с чем ее употребляют

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Во-первых, корица незаменима при готовке выпечки, особенно если в ее состав также входят яблоки. Сочетание запаха запеченных яблок с терпким привкусом корицы пробуждают аппетит и дарят чувство уюта. Добавьте корицу в яблочную шарлотку, чтобы придать ей теплый пряный вкус и разнообразить традиционный рецепт. Также корицей можно посыпать штрудель или включить ее в рецепт любого другого яблочного пирога. А можно и вовсе просто запечь яблоки с медом, орехами и корицей, чтобы получился вкусный и полезный десерт.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Однако данную пряность можно использовать не только в приготовлении выпечки и десертов, но и при готовке мяса, птицы и даже рыбы. Корица прекрасно дополнит курицу, запеченную с яблоками, или приготовленную в духовке утку. Ее также можно добавить в маринад или просто чуть посыпать сверху готовое блюдо. Но старайтесь использовать специю дозированно, поскольку при готовке мяса нотки корицы должны быть едва ощутимы, чтобы оттенить вкус блюда, но никак не испортить.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Корицу можно использовать в приготовлении многих напитков, причем применять ее не просто как украшение, а как незаменимый компонент. Вы можете добавить корицу в имбирный чай, чтобы получить согревающий напиток от простуды. Традиционный рецепт глинтвейна также включает корицу. Корицу рекомендуется использовать и в приготовлении кофе, причем не просто посыпать ей сверху пенку капучино для красивой подачи, но и заваривать сами зерна со специей. И, конечно, корицу можно добавить в теплый какао. Только постарайтесь не переборщить: все-таки от избытка корицы в горле может появиться неприятное ощущение, и ей даже можно подавиться.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Возможно, это прозвучит как шутка, но корица даже помогает бороться с лишним весом. Она может снижать уровень холестерина, а также уровень глюкозы в организме и тем самым позволяет замедлить рост жировых отложений. К примеру, можно добавлять половину чайной ложки корицы в кефир, чтобы получить интересный напиток, который можно пить во время диеты. Любителям сладкого рекомендуется заваривать чай с корицей, чтобы не добавлять в напиток по три ложки сахара. Сочетание корицы с медом также благотворно влияет на процесс похудения. В то же время не рекомендуется превышать суточную норму употребления специи, которая напрямую зависит от вашего веса.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Впрочем, как и всего на свете, у корицы существуют и свои противопоказания. Так, ее не рекомендуется употреблять при частых мигренях или проблемах с давлением. Кроме того, корица противопоказана беременным женщинам, поскольку может вызывать преждевременные роды. Также, как говорилось ранее, лучше всего употреблять специю дозированно, чтобы не вызвать першение в горле. Также вовсе не обязательно включать корицу в свой ежедневный рацион: достаточно будет несколько раз в неделю добавлять ее в десерт или вкусный напиток, чтобы раскрыть ее полезные свойства.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Источник

В какие блюда можно добавлять молотую корицу

Фото блюда

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Блок автора

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Что представляет собой молотая корица?

Молотая корица представляет собой высушенную, а затем измельченную кору вечнозеленого коричного дерева. Она обладает сладковато-пряным вкусом и довольно нежным древесным ароматом.

Блюда, в которые можно добавлять молотую корицу

Ряд блюд, в которые можно добавлять молотую корицу, довольно широк. Среди них:

Использование молотой корицы в кулинарии: личный опыт

Начну с того, что корицу как специю просто нужно любить. Если вам эта специя не очень нравится, но вы будете добавлять ее просто потому, что с ней блюдо приобретет необычный вкус и аромат, то вы просто испортите блюдо и настроение себе. Я, например, очень люблю корицу и могу добавлять ее во множество блюд.

Мне очень нравится добавлять корицу, в первую очередь, в кофе, причем как в черный, так и в кофе с молоком: пряный кофе с корицей и гвоздикой, кофе со взбитым молоком и корицей.

Сладкие соусы для блинчиков, особенно хороши сметанно-коричневые, они получаются нежными и ароматными.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Фруктовые салаты и смузи, особенно банановый, отлично сочетаются с молотой корицей.

Корицу можно добавить и в различные десерты. Например, посыпать ею вот такой белоснежный творожный чизкейк.

мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть фото мясо с корицей вкусно или нет. Смотреть картинку мясо с корицей вкусно или нет. Картинка про мясо с корицей вкусно или нет. Фото мясо с корицей вкусно или нет

Надеюсь, что данная статья поможет найти вам свое особенное блюдо с корицей, а, возможно, и придумать новый рецепт с применением этой специи!

Источник

С чем едят корицу?

Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений — остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии.

В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов торговли иудеев с вавилонянами. Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего тысячелетия до н. э.

Корица представляет собой порошок от светло-коричневого до ржавого цвета — в зависимости от исходного материала для ее приготовления — с нежным ароматом, слегка жгучим или вяжущим вкусом. Содержит эфирные масла, смолу, крахмал, дубильные вещества, обладает антисептическими свойствами.

В кулинарных традициях разных народов существуют разные способы употребления корицы. Она входит в состав пряной смеси карри, предназначенной для добавления к мясу, а также широко используется в сладкой выпечке. Ее можно добавлять в маринады, правда, предпочтительнее в целом виде (кусочки коры), и жидкие блюда — супы, компоты, глинтвейн. Хорошо сочетается корица с творожными пастами и фруктовыми салатами, особенно, включающими груши или яблоки. Она способна облагородить вкус жирного мяса, поэтому можно приправлять ею жаркое и плов. Интересный вкус корица придает салатам из свежих овощей.

Нормы закладки пряности зависят от вашего вкуса, однако максимумом считается 0,5−1 чайная ложка на 1 килограмм продуктов или 1 литр жидкости. В холодные блюда корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол, в горячие — за 7−10 минут до готовности. Необходимо помнить, что при длительной тепловой обработке можно испортить вкус блюда, поскольку в этом случае корица приобретает горький привкус.

Несколько рецептов с корицей, опробованных автором.

Тушеное мясо
0,5 кг говядины
1 луковица
1 морковь
0,5 чайной ложки корицы
соль, масло или жир

Мясо некрупно порезать, положить в разогретую сковороду и оставить на медленном огне, чтобы тушилось в собственному соку.
Лук и морковь порезать, добавить к наполовину готовому мясу.
За 10 минут до готовности все посолить, посыпать корицей.

Глинтвейн
1 литр красного сухого вина
1 бутон гвоздики
0,5 чайной ложки корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа

Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь, тщательно следя, чтобы оно не успело закипеть.
При первых признаках испарения всыпать пряности, перемешать, накрыть крышкой и почти сразу же выключить.
Через 5−10 минут разлить по бокалам или чашкам и употребить.

Пирог с яблоками
4 сырых яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 кг кислых яблок
1 чайная ложка корицы

Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и сердцевины, порезать, выложить в смазанную маслом форму.
Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. Готовым сметанообразным тестом равномерно залить яблоки.
Выпекать в духовке при температуре 180−200 градусов Цельсия 30−40 минут.
Готовый пирог в горячем виде посыпать корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *