баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.

Как приготовить баклажаны с орехами

Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.

Рецепты баклажанов с орехами

Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.

По-грузински

Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики

Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Фаршированные

Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С гранатом

Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Источник

Баклажаны с орехами по-грузински

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Ингредиенты

В продуктовую корзину для этого рецепта должны входить такие продукты как:

Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта (сметаны) следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту (1 ст. л.).

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по грузински лучше разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Рецепт приготовления

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.


Источник

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.

Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Источник

Баклажаны с орехами и чесноком рулетиками

Баклажаны с грецким орехом и чесноком – это аппетитная закуска, которая красочно смотрится на столе. Такие рулетики украсят праздничный стол и будут хороши к ежедневному ужину или обеду. Еще так баклажаны можно заготавливать на зиму.

С кинзой

Кинза наполнит блюда из баклажан особым ароматом и свежестью зелени

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Смотреть картинку баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Картинка про баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком. Фото баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком

Совет. Чтобы рулетики были более нежными, то баклажаны можно почистить перед готовкой. Но рулетики из овощей со шкуркой лучше держат форму.

С сыром

Баклажаны с чесноком и орехами будут еще более питательными, если в рецепт добавить сыр.

Совет. Вместо оливкового масла, можно взять продукт из грецких орехов. Тогда аромат орехов будет еще более ярким.

Порядок создания рулетиков из баклажан:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

В соусе Баже

Ореховый соус Баже готовится быстро и не требует термообработки. Все блюда с ним получаются очень вкусно и красиво, как на фото.

Совет. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.

Порядок приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком поэтапно:

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 шт.

Совет. Чтобы продукты не окислялись и не темнели при готовке лучше максимально использовать деревянную посуду – ложки, лопатки, толкушки.

С ореховой пастой

Ореховая паста, приготовленная вручную, сделает любой рецепт ароматным, вкусным и питательным. А еще этой пастой можно украшать блюда с помощью кулинарного шприца.


Порядок приготовления:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

С творогом

Жареные баклажаны с чесноком и орехами и зеленью будут еще более питательны и полезны, если добавить в рецепт творог.


Как приготовить блюдо по-грузински пошагово:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

На зиму

Баклажаны с орехами по-грузински можно заготовить и на зиму. Зимой это станет отличной и пикантной закуской.


Порядок готовки:

Срок приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – порций много, из такого количества баклажан получить 3-4 полулитровых банки.

Совет. Традиционный рецепт предполагает грецкие орехи, но для разнообразия можно взять кедровые или миндаль.

Со шпинатом и тремя видами сыра

Фаршированные баклажаны по-грузински с тремя видами сыра станут настоящей королевской закуской.

Ингредиенты для роскошного блюда:


Как готовить жареные баклажаны с тремя видами сыра:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 шт.

Такие простые рецепты из фаршированных баклажанов с чесноком и орехами и зеленью сделают изысканным любой стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *