баклажаны для бутербродов в духовке
Рецепты Бутерброды с баклажанами
Бутерброды с баклажанами
Баклажаны нарежьте колечками, сделайте небольшие надрезы и полейте соевым соусом. Оставьте ненадолго пропитаться.
Чеснок пропустите через пресс, и добавьте немного черного перца.
Баклажаны обжарьте с двух сторон до готовности.
Бутерброды с баклажанами
1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль, перец, майонез, сметана и чеснок.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу.
Бутерброды с баклажанами и чесноком
Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.
Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Овощи помыть, нарезать.
Ломтики баклажана вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Сыр натереть,нарезать зелень, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты, приправить небольшим количеством майонеза.
Ломтики баклажана и багета (батона) отправить на разогретые сковороды.
Бутерброды с баклажаном и моцареллой
Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.
Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
Бутерброды с баклажанами
Ингредиенты,которые в дальнейшем мы будем использовать. (Здесь отсутствует масло растительное и соя).
Этот шаг по желанию,но на мой взгляд получается намного вкуснее! Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно 1-1,5 см., делаем разрез и поливаем небольшим количеством сои (если есть непереносимость к сое, можно подержать в подсоленой воде).
Бутерброды с баклажанами и помидором
Помойте шпинат и дайте немного просохнуть.
Смешайте для намазки творог, одно яйцо, столовую ложку соевого соуса и измельченную кинзу. Намажьте полученную смесь на каждый кусочек батона.
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.
Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.
Закусочные бутерброды с баклажаном
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;
Хлеб поджарить на сковороде-гриль;
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.
Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!
Соль, перец, молотая парика,
Приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке – просто и легко! С чесноком и сыром, с овощами – беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус – нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает не много времени. Советую попробовать и оценить!
Баклажан режем кружочками, солим для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставим н.
Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 8 ломт.
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;
Хлеб поджарить на сковороде-гриль;
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Баклажаны с сыром и чесноком
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой «веер» из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.
Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами
ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ
3 средних помидора
6 зубчиков чеснока
3 средних баклажана
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками по 5-7 мм толщиной. Посолить и оставить на 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс.
Паштет из баклажана и маша
1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.
3. Баклажаны перекладываем в ско.
Томатная сальса
Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
Соус-паштет из сушеных баклажанов
Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.
Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н.
Икра из баклажанов
зелень(укроп и петрушка)
8-10 шт баклажанов среднего размера
3 болгарских перца
3 крупные луковицы
5 зубочков чеснока
От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную па.
Брускетта с баклажанами и помидорами
Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.
Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.
Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.
Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами
Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.
Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами
Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.
А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.
Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.
В завершение немного о пользе бутербродов с овощами
Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокаллорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.
Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.
Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.
На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:
Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – пикантная закуска, которая может быть приготовлена разными способами. Их делают открытыми или закрытыми в виде сэндвичей и чизбургеров.
В качестве основы подойдет белый или ржаной хлеб, батоны, багеты, кукурузные булочки, чиабатта. Предварительно его подсушивают до хрустящей корочки.
Бутерброды могут быть холодными или горячими. Их готовят на сковороде, духовке или микроволновке.
Баклажан с помидорами хорошо сочетаются с различными сырами: плавленным, творожным, сливочным, брынзой, твердым. Поэтому сыр включен во многие рецепты этих бутербродов.
Чесноком, как правило, натирают подсушенный хлеб. Иногда его измельчают и готовят чесночно-сырную массу для намазывания на хлеб.
Острые
На четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
Как сделать острые бутерброды:
С брынзой и творогом
Как приготовить бутерброды с брынзой:
С чесночным соусом
Как сделать бутерброды с чесночным соусом:
С морковью
Как приготовить бутерброды с баклажаном и морковью:
Сэндвичи
Как приготовить сэндвичи:
С сыром фета
Такие бутерброды подойдут как в качестве повседневной пищи, так и для праздничного меню.
С майонезом
Такие бутерброды получаются очень сочными, с пикантным чесночным ароматом.
Башенки их баклажанов
Альтернатива пиццы
С помидорами разных цветов
Эта яркая летняя закуска с разноцветными томатами – беспроигрышный вариант для перекуса и даже праздничного меню.
Как приготовить бутерброды:
Чизбургеры
Для такого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
С печеными овощами и анчоусами
Намазка на хлеб
Разнообразие бутербродов из баклажанов, томатов и чеснока предоставляет простор для фантазии и позволяет экспериментировать не только с рецептурой, но и с оформлением.
Бутерброды с баклажанами, запеченные в духовке
Моем баклажаны, помидоры, перец, зелень, обрезаем плодоножки и все, что не нравится. Чистим чеснок.
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками, на сковороду наливаем буквально чайную ложку растительного масла, обмакиваем в него кружок баклажана и моментально переворачиваем на другую сторону, чтобы не впиталось лишнее масло, быстро отодвигаем кружок на сухую часть сковородки, и то же самое проделываем со вторым кружком баклажана и т. д. Это самая нудная часть рецепта.
Одной порции масло должно хватить примерно на пять-шесть кружков, потом добавляем еще совсем немного масла и продолжаем. Т.к. кружок баклажана уже получается смазан маслом с обеих сторон, то, в процессе жарения, масла, при переворачивании, уже не добавляем (иначе есть, из-за избыточной жирности будет невозможно), дожариваем до желаемого цвета. Если даже кусочки баклажана получатся не очень ровно смазаны маслом с какой-то стороны, то это даже лучше, чем если с них будет капать масло, поэтому, не переборщите с доливом. Надо посолить по вкусу, я солю с одной стороны, т. к соль попадает и на сковороду, потом переворачиваю, и вторая сторона добирает соль. Все, горка кружков из баклажанов на тарелке, ура!
Дальше все приятно, быстро и просто, на лист укладываем нарезанный хлеб, на каждый кусочек, буквально каплю майонеза, в этом случае очень удобна мягкая упаковка.
Майонез равномерно-тоненько размазываем по хлебу, пусть лучше будет не полностью намазан кусочек, лучше пусть не хватит, и так все получится очень сытно-калорийно и сочно.
Мелко нарезанный чеснок.
Совсем немного болгарского перца (мелко).
Ставим в духовку при 200 С на 10 минут.ут
Петрушка и листья салата уже обсохли на полотенце, петрушку режем, листья целиком укладываем на тарелку, бутерброды посыпаем зеленью.