Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов
Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.
Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Котлеты с добавлением капусты – это вкусное, быстрое и очень простое блюдо. Его можно назвать даже диетическим, если способом приготовления выбрать запекание в духовке.
Давайте ознакомимся с самыми знаменитыми рецептами приготовления. В этой подборке каждый гурман найдет для себя подходящее блюдо.
Очень вкусный рецепт классических капустных котлет
Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.
Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.
Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.
Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.
Попробуйте, это правда, очень вкусно!
Пошаговый рецепт капустных котлет из сырой капусты от Юлии Высоцкой
Овощные блюда считаются полезными. Не думайте, что их нельзя приготовить так, чтобы понравилось всем. Как раз наоборот, рецепт капустных котлет от Юлии Высоцкой очень прост, повторить сможете легко. Главное, соблюдайте рецептуру полностью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Очищаем свежую капусту от лишних листьев, и шинкуем любым удобным способом. После измельчаем на более маленькие кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, потом выкладываем подготовленный продукт. Теперь добавляем сливки, можно заменить их молоком или бульоном.
Дожидаемся, пока все закипит, накрываем для тушения крышкой. Готовим 25 минут на слабом огне, обязательно мешаем, чтоб не пригорело. После высыпаем туда манку, перемешиваем, нужно оставить протомиться минут на пять. Убираем с плиты, обязательно солим. Когда все остынет, добавляем туда яйца, замешиваем уже тесто.
Так как для приготовления котлет в этом рецепте используем яичные желтки, то панировать будем в оставшихся белках и кукурузной муке. Формируем, вначале опустим их во взбитые белки, потом в панировку. Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавляем туда масло, хоть оливковое, хоть растительное. Для готовности обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовый продукт на салфетку, это позволит избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной или любым молочным соусом.
Попробуйте, приготовьте, вам точно очень понравится!
Котлеты из капусты и овсяных хлопьев для диабетиков
При любой болезни, в том числе и диабете, человек должен соблюдать правила питания. Это нелегко на первый взгляд, но рецепт вкусных котлет из капусты и овсяных хлопьев говорит об обратном.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Очищаем капусту от ненужных темных листьев. Нарезаем довольно крупными кусками, варим с добавлением лаврового листа, варить будем всего лишь пять минуток.
Очищенный репчатый лучок максимально измельчаем, морковку натираем на терке и тушим все на масле до полного приготовления. Завариваем овсяные хлопья примерно десять минут, до характерного набухания. Сливаем водичку, аккуратно, чтоб не обжечься, обязательно сильно ее отжимаем. Туда же добавляем тушеный лук с морковью и заваренные хлопья.
Теперь добавляем все приправы: карри, паприку, куркуму, соль, перец, заправку из чеснока и мелко порубленную зелень. Измельчаем: можно прокрутить через мясорубку, а можно воспользоваться погружным блендером. Достигнув пюреобразного состояния, добавляем 200 гр. муки. Тесто готово.
Жарим на хорошо прогретой сковороде, в небольшом объеме растительного масла. Выкладываем ложкой, столовая подойдет как нельзя лучше. Первоначально тушим под крышкой несколько минут, а потом снимаем крышку и обжариваем до красивой корочки.
Приготовленные котлеты можно употреблять в пищу как в горячем, так и в остывшем состоянии.
Котлеты из белокочанной капусты с манкой и яйцом
В следующем рецепте мы добавляем манку. Она сделает котлеты из капусты нежными и воздушными. Такое блюдо оценят и полюбят даже дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и варим ее минут десять до готовности. Сливаем аккуратно воду и хорошо отжимаем.
Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем туда готовый лук, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем манную крупу, мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Теперь необходимо тщательно все вымесить, оставить на 10 минут до набухания манной крупы.
Сформируем небольшие котлеты, здесь надо быть внимательным, они должны держать форму, иначе растекутся при жарке. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния. Это займет примерно пять минут для каждой стороны. Накрываем крышкой, даем пропариться в течение нескольких минут.
Котлеты овощные с добавлением манки готовы, результат потрясающий, они получаются очень нежные, вкусные. Подавать их нужно в горячем виде. Я попробовала их остывшими, они приобрели более выраженный вкус. Мне очень понравилось, попробуйте.
Самые вкусные постные котлеты из цветной капусты в духовке
Кажется, что из цветной капусты готовили уже все. Мы ее жарим, варим, запекаем, но вот котлеты с этим овощем – это новый, достаточно интересный вариант рецепта. Главное, он подойдет каждому, так как его можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Разделяем цветную капусту на максимально мелкие соцветия и отвариваем их до полной готовности. Остужаем, измельчаем до однородной консистенции, солим. Хорошо вымешиваем, вбиваем яйца.
Добавляем орегано (по желанию), сыр пармезан, сметану, панировку. Доводим до состояния однородности, лучше, если сделать это руками.
Налепленные полуфабрикаты выкладываем на противень, выпекам в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минуток, не больше. Здесь важно не пересушить.
Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша
Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.
Ингредиенты:
Как готовить
Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.
Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.
Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.
Простые котлеты из капусты и кабачков
Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачка в капустные котлеты. Блюдо получается веганским, постным, очень полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
К натертой на терке капусте добавляем кабачок, приготовленный тем же способом. Туда же измельченный укроп, приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем туда 190 г нутовой муки (остальная мука пойдет для обвалки). Делаем котлеты из полученного фарша. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на сковороде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш, лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления 3-5 минут с каждой стороны.
Получается очень полезное блюдо без глютена. Подаем котлеты горячими с зеленью, сметаной.
Огромное разнообразие классных капустных котлет существует в мире. Они могут быть абсолютно постными, а можно добавить мясо. Ценители уж точно найдутся для любого варианта.
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить постные котлеты из капусты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!
Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.
Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.
Шаг 2
К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.
Шаг 3
Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.
Шаг 4
Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.
Шаг 5
Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.
Капустные котлеты – это просто замечательное во всех отношениях овощное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и всех тех, кто худеет или вынужден придерживаться диеты, а кроме того, вообще всех любителей овощей. Эти котлетки довольно легко готовятся из простых и недорогих продуктов и их можно подавать не только в качестве необычного гарнира к мясу, но и как самостоятельное блюдо вместе с соусами, свежими овощами и разнообразными домашними маринадами. Кроме того, капустные котлеты вполне можно готовить без добавления яиц, при этом они получаются не менее вкусными и особенно нежными и, что немаловажно в весенний период, отлично подходят для полноценного питания во время Великого поста.
Постные капустные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, включают в свой состав только овощи длительного хранения, а потому их можно делать в течение всего года и радовать своих домашних этим вкусным и полезным овощным гарниром. Однако, именно ранней весной это блюдо становится особенно актуальным, поскольку капуста является одним из первых молодых овощей, появляющихся на наших прилавках, и потому может помочь восполнить запас витаминов и микроэлементов в истощенном холодами организме. Хотя более полезными следует считать блюда, приготовленные из свежей капусты, как например, этот салат из капусты и моркови как в столовой или знаменитый на весь мир капустный салат «Коул слоу», однако из-за высокого содержания грубой клетчатки количество свежей капусты желательно ограничивать, чтобы не вызвать вздутие живота, в то время как капустные котлеты не вызывают подобной негативной реакции, поэтому их можно без опаски употреблять столько, сколько захочет душа 🙂
Попробуйте нежные овощные котлетки, приготовленные из молодой свежей капусты, пикантного лука и острого чеснока, и вы непременно оцените их мягкий вкус, тающую во рту консистенцию, а также аппетитный румяный внешний вид и тонкий капустный аромат. И дети, и взрослые как правило с удовольствием едят капусту в виде хрустящих поджаренных котлет, сдобренных сметаной или более интересным и пикантным соусом, поэтому вся ваша семья гарантированно получит и удовольствие от еды, и огромную пользу для здоровья. Постные капустные котлеты – это прекрасный вариант овощного гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда для людей, соблюдающих пост или предпочитающих вести здоровый образ жизни!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
140 г
Время приготовления:
45 минут
Калорийность порции:
Как приготовить постные капустные котлеты — рецепт капустных котлет без яиц для поста пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить постные капустные котлеты без яиц, сначала нужно правильно подготовить их главный ингредиент — капусту. Небольшой кочан следует хорошо промыть, оборвать с него верхние листья и разрезать его на 5 – 6 частей, попутно удалив кочерыжку. Крупные куски капусты сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.
2. Капусту отварить в течение 10 – 12 минут после закипания воды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста слегка остыла. Если у вас старая капуста, то варить ее надо дольше – примерно 15 – 20 минут, пока она заметно не размягчится. 3. Капусту пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, полученную смесь слегка отжать руками над дуршлагом, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость. 4. К измельченным овощам добавить манку и муку и все перемешать.
5. В фарш для капустных котлет добавить измельченный укроп или любую другую зелень на ваш вкус, все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Овощная смесь для постных капустных котлет готова. Если она покажется вам жидковатой, то можно либо дать ей постоять при комнатной температуре в течение получаса, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость, либо скорректировать густоту с помощью дополнительной муки и манки. 7. Мокрыми руками вылепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на диете. Чтобы уменьшить калорийность готовых котлет, их лучше запекать в духовке. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты для приготовления постных капустных котлет. Количество чеснока можно уменьшить.
С кочана снимите несколько верхних листьев и удалите их. Обычно они потрепанные и сильно грязные. Капусту сполосните. Разрежьте на крупные кусочки.
В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите её. Опустите нарезанную капусту. Дайте дойти до кипения. С момента закипания готовьте на умеренном огне 9-10 минут. За это время капустные кусочки станут более мягкими.
Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Пропустите остывшую капусту через мясорубку. Отожмите лишний сок. Для этой цели удобнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Если капустная масса будет очень жидкой, понадобится много манки или муки.
Лук и чеснок очистите и сполосните. Луковицу разрежьте на кусочки для удобного измельчения.
Пропустите очищенные ингредиенты через мясорубку или пробейте в блендере. Таким же образом отожмите сок. Добавьте лук с чесноком к капустной массе и хорошо перемешайте.
Всыпьте всю манную крупу и примерно третью часть муки. Вмешайте в капустную массу. Часть муки оставьте для панировки.
Подсыпьте по вкусу соль, молотый перец, паприку, хмели-сунели. Перемешайте. Со специями можно экспериментировать.
Из котлетного фарша сформируйте небольшие круглые заготовки. Запанируйте в муке.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите капустные котлеты. Обжарьте с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки.
Переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до зарумянивания второй стороны.
Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце. Благодаря этому шагу основная часть оставшегося масла впитается, котлеты получатся не такими жирными.
Постные котлеты из капусты готовы.
Подавайте их в теплом виде со сметаной, домашней аджикой или другими подходящими соусами.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Отличное блюдо не только для тех, кто постится, но и для тех, кто следит за фигурой.Пищевая ценность и так меньше 100 Ккал, а если сметану заменить на мягкий творог, будет вкусно и малокалорийно.Мне только интересно, за счет чего котлеты держат форму, ведь готовится без яиц.Подозреваю, что благодаря манке.С удовольствием утаскиваю рецепт к себе в копилку.
Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
Легкая 15 мин. 8 порц.
-_Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.
Классические капустные котлеты из сырой капусты
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко порубить.
2. Измельчить капуста с помощью блендера или мясорубки.
3. Заливаем блендированную капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.
4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком.
5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесите фарш.
Совет: При работе с фаршем лучше смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.
6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде.
7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки на двух сторонах.
Совет: Вы можете тушить котлеты до готовности на сковороде и не отправлять их отдельно еще в духовку, однако они не получатся такими мягкими.
Совет: для более диетического варианта сформированные котлеты лучше запечь в духовке без панировки.
8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
7. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Совет: лучше всего подавать данные котлеты со свежим салатом или приготовленным маринадом.
Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
4. Смешать овощи и посолить.
5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.
Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.