баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Источник

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – пикантная закуска, которая может быть приготовлена разными способами. Их делают открытыми или закрытыми в виде сэндвичей и чизбургеров.

В качестве основы подойдет белый или ржаной хлеб, батоны, багеты, кукурузные булочки, чиабатта. Предварительно его подсушивают до хрустящей корочки.

Бутерброды могут быть холодными или горячими. Их готовят на сковороде, духовке или микроволновке.

Баклажан с помидорами хорошо сочетаются с различными сырами: плавленным, творожным, сливочным, брынзой, твердым. Поэтому сыр включен во многие рецепты этих бутербродов.

Чесноком, как правило, натирают подсушенный хлеб. Иногда его измельчают и готовят чесночно-сырную массу для намазывания на хлеб.

Острые

На четыре порции потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать острые бутерброды:

С брынзой и творогом

Как приготовить бутерброды с брынзой:

С чесночным соусом

Как сделать бутерброды с чесночным соусом:

С морковью

Как приготовить бутерброды с баклажаном и морковью:

Сэндвичи

Как приготовить сэндвичи:

С сыром фета

Такие бутерброды подойдут как в качестве повседневной пищи, так и для праздничного меню.

С майонезом

Такие бутерброды получаются очень сочными, с пикантным чесночным ароматом.

Башенки их баклажанов

Альтернатива пиццы

С помидорами разных цветов

Эта яркая летняя закуска с разноцветными томатами – беспроигрышный вариант для перекуса и даже праздничного меню.

Как приготовить бутерброды:

Чизбургеры

Для такого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

С печеными овощами и анчоусами

Намазка на хлеб

Разнообразие бутербродов из баклажанов, томатов и чеснока предоставляет простор для фантазии и позволяет экспериментировать не только с рецептурой, но и с оформлением.

Источник

Рецепты Бутерброды с баклажанами

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами

Баклажаны нарежьте колечками, сделайте небольшие надрезы и полейте соевым соусом. Оставьте ненадолго пропитаться.

Чеснок пропустите через пресс, и добавьте немного черного перца.

Баклажаны обжарьте с двух сторон до готовности.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами

1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль, перец, майонез, сметана и чеснок.

Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.

Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Овощи помыть, нарезать.

Ломтики баклажана вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Сыр натереть,нарезать зелень, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты, приправить небольшим количеством майонеза.

Ломтики баклажана и багета (батона) отправить на разогретые сковороды.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты,которые в дальнейшем мы будем использовать. (Здесь отсутствует масло растительное и соя).

Этот шаг по желанию,но на мой взгляд получается намного вкуснее! Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно 1-1,5 см., делаем разрез и поливаем небольшим количеством сои (если есть непереносимость к сое, можно подержать в подсоленой воде).

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброды с баклажанами и помидором

Помойте шпинат и дайте немного просохнуть.

Смешайте для намазки творог, одно яйцо, столовую ложку соевого соуса и измельченную кинзу. Намажьте полученную смесь на каждый кусочек батона.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Закусочные бутерброды с баклажаном

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!

Соль, перец, молотая парика,

Приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке – просто и легко! С чесноком и сыром, с овощами – беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус – нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает не много времени. Советую попробовать и оценить!

Баклажан режем кружочками, солим для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставим н.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 8 ломт.

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Баклажаны с сыром и чесноком

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.

2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.

3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой «веер» из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.

Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ

3 средних помидора

6 зубчиков чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками по 5-7 мм толщиной. Посолить и оставить на 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Паштет из баклажана и маша

1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.

3. Баклажаны перекладываем в ско.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Томатная сальса

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.

Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Икра из баклажанов

зелень(укроп и петрушка)

8-10 шт баклажанов среднего размера

3 болгарских перца

3 крупные луковицы

5 зубочков чеснока

От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную па.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Брускетта с баклажанами и помидорами

Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.

Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.

Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.

Источник

Горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Быстрые закуски и всевозможные бутерброды часто выручают, когда нужно быстро перекусить. В ход идут абсолютно все продукты: мясные и колбасные изделия, овощи и фрукты, сыр и творог, зелень и травы… в общем всё, что имеется в холодильнике. Пробуя и сочетая всевозможные продукты и вкусы, мы создаем наш любимый рецепт. Сегодня делюсь вариантом приготовления горячих бутербродов с жареными баклажанами, луком и сыром. Благодаря использованию баклажанов закуска получается очень вкусной и сытной.

Она подходит не только для повседневного меню, но и для торжественного мероприятия. К тому же с таким простым рецептом может справиться любой начинающий повар. Такие горячие бутерброды — это еще один из самых вкусных и простых завтраков, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Ведь правильный завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным, и заряжать энергией на весь день. И этот здоровый и полезный рецепт поможет сделать полноценный завтрак, который придаст массу положительных эмоций. Помимо этого горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром станут прекрасной закуской для легкого и вкусного ужина. Плюс бутербродов состоит в том, что все составляющие можно подготовить заранее, а потом быстро приготовить бутерброды.

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с жареными баклажанами, луком и сыром, рецепт с фото:

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

1. Баклажаны помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте брусками, кольцами, полукольцами, соломкой и т.д. Если используете овощ зрелый, то в нем присутствуют крупные семена, их необходимо удалить. Также старый плод может горчить. Чтобы убрать горечь, нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, в которой находится горечь. Чтобы этих действий не делать, покупайте молодые молочные баклажаны. В них нет горечи, а семена мелкие.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до румяной корочки.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте овощи вместе 5 минут.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

6. Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Чтобы хлеб был красиво нарезан, покупайте сразу его нарезанным.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

7. На ломтики хлеба выложите жареные баклажаны с луком.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

8. Сыр нарежьте тонкими слайсами, которыми прикройте жареные овощи.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

9. Отправьте бутерброды в микроволновку и запекайте их 1 минуту при мощности 850 кВт.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

10. Также горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут. Когда сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброды к столу, при желании украсив ее веточкой свежей зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с сыром и баклажанами.

Источник

Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.

баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть фото баклажаны для бутербродов на сковороде. Смотреть картинку баклажаны для бутербродов на сковороде. Картинка про баклажаны для бутербродов на сковороде. Фото баклажаны для бутербродов на сковороде

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокаллорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *