апельсиновое мороженое рецепт для мороженицы
Как сделать вкуснейшее кисломолочное апельсиновое мороженое?
Мороженое любят все. Сладкий охлаждающий десерт всегда доставляет радость. Скушаешь порцию, и плохого настроения как ни было.
Видов и вкусов у такого десерта, как мороженое, множество.
Настоящий гурман-любитель этого лакомства не обойдёт своим вниманием мороженое с апельсиновым ароматом. У него непревзойдённый, особенный, только присущий этому десерту привкус – цитрусовый, кисло-сладкий.
Польза мороженого из апельсинов
Апельсиновое мороженое в домашних условиях из натурального сырьевого набора готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самый необычный, полезный и вкусный.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсиновое тоже готовить быстро, просто и легко. В результате – чудесный десерт с непревзойдённым освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по нижеприведённому рецепту затрачивается совсем немного – от силы полчаса. А замораживаться свежеизготовленный продукт будет довольно долго – порядка 3-х, 4-х часов.
Достоинство такого сорта домашнего мороженого в том, что получается оно довольно низкокалорийным. В одной порции не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно кушать и придерживающихся диет людям, и диабетикам.
Кроме того, апельсиновое мороженое, приготовленное дома только на основе натурального «живого» апельсина весьма полезно. Давно известно, что по содержанию витамина «С» с апельсином и лимоном может посоревноваться только свежая смородина (любого сорта).