апельсиновое мороженое в домашних условиях рецепт
Как сделать вкуснейшее кисломолочное апельсиновое мороженое?
Мороженое любят все. Сладкий охлаждающий десерт всегда доставляет радость. Скушаешь порцию, и плохого настроения как ни было.
Видов и вкусов у такого десерта, как мороженое, множество.
Настоящий гурман-любитель этого лакомства не обойдёт своим вниманием мороженое с апельсиновым ароматом. У него непревзойдённый, особенный, только присущий этому десерту привкус – цитрусовый, кисло-сладкий.
Польза мороженого из апельсинов
Апельсиновое мороженое в домашних условиях из натурального сырьевого набора готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самый необычный, полезный и вкусный.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсиновое тоже готовить быстро, просто и легко. В результате – чудесный десерт с непревзойдённым освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по нижеприведённому рецепту затрачивается совсем немного – от силы полчаса. А замораживаться свежеизготовленный продукт будет довольно долго – порядка 3-х, 4-х часов.
Достоинство такого сорта домашнего мороженого в том, что получается оно довольно низкокалорийным. В одной порции не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно кушать и придерживающихся диет людям, и диабетикам.
Кроме того, апельсиновое мороженое, приготовленное дома только на основе натурального «живого» апельсина весьма полезно. Давно известно, что по содержанию витамина «С» с апельсином и лимоном может посоревноваться только свежая смородина (любого сорта).
Рецепты Апельсиновое мороженое
Легкое клубнично-апельсиновое мороженое
В блендере смешайте клубнику, апельсиновый концентрат и сахар по вкусу (может понадобиться меньше). Взбейте до однородной массы.
Апельсиново-абрикосовое мороженое
Отжать сок из апельсина.
Соеденить с низкокалорийным конфитюром.
Добавить обезжиренный творог.
Хорошо перемешать при помощи блендера.
Апельсиновое мороженное
Сгущенное молоко(сахар) 2-5 ст.л
Домашнее апельсиновое мороженое.
Как приятно в жаркий летний день съесть апельсиновое мороженое.
Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо
апельсиновый сок 100 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра половины апельсина
сахар 75 г (для сладкоежек + 1 ст.л.)
жирные сливки 200 мл
Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.
шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней
100 г замороженной вишни
500 г творога 0% жирности
1 банка сгущенного молока с какао (380г)
50 г белого шоколада (лучше пористого)
100 г апельсинового соуса (рецепт тут)
Пористый шоколад блендером измельчаем в крошку (пористый проще измельчается).
Взбиваем творог со сгущенным какао и апельсиновым соусом, подмешиваем шоколадные крошки и вишню.
Мороженое шоколадно-апельсиновое
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
Домашнее апельсиновое мороженое
Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.
150г сахара растворяем в соке.
Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для.
Молочно-апельсиновый коктейль| Коктейль без мороженого
Предлагаю рецепт простого и Очень вкусного молочного коктейля!
1. Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
Апельсиновая вазочка(вариант подачи мороженого,муссов и тд)
Порезать апельсин как можно более тонкими кружками
Сахар всыпать в воду,помешивая довести до кипения
Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.
Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.
Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.
Апельсиновое мороженое
1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.
3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).
Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.
Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
бисквит для украшения
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
0,5 ч. л. апельсинового экстракта
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на.
Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)
молоко сгущенное 1 банка
цедра с половины апельсина
имбирь корень 4-5 см
горький шоколад 1 плитка
Как-то в одном кафе я попробовала шоколадно-имбирное мороженое, вкус был необычный, остренький и оттенялся апельсиновой ноткой. Больше нигде ничего подобного я не видела в продаже. Я решила приготовить сама, но поиск в интернете не дал нужных результатов, и тогда я взяла за основу рецепт первого попавшегося мороженого, а вкус ему придала такой какой мне нуже.
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Натереть цедру с апельсина.
Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут.
Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
Вылить сливочно-желтковую массу к оставшемся сливкам, поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до первых пузырьков (ки.
Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
Апельсиновый торт с мороженым
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
4 ст. л. растопленного масла
кристаллическая лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы.
Как приготовить апельсиновый пломбир
Апельсины — одни из самых любимых и полезных фруктов. Мороженое из этих цитрусовых — прекрасный десерт с ярким вкусом. Рецептом этого десерта с телеканалом «360» поделился шеф-повар Артем Мартиросов.
Ингредиенты
Рецепт
1. Приготовление апельсинового классического пломбира начинаем с подготовки куриных яиц: отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки до воздушной консистенции и ненадолго отставляем в сторону. Белки в данном рецепте не понадобятся, так как они превращаются в кристаллы во время заморозки, портя вкус и внешний вид мороженого.
3. Переходим к приготовлению сиропа: сахар заливаем небольшим количеством воды. Не помешивая, доводим массу до кипения и вводим в кипящий сироп сок свежего лимона.
4. Как только на поверхности сиропа появятся густые пузырьки, он готов.
5. Завариваем горячим сахарным сиропом яичную массу. Выливаем сироп очень тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились.
6. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до густого кремообразного состояния 10 минут.
7. Во взбитые сливки добавляем апельсиновую цедру, мякоть апельсина и перемешиваем. Посыпаем массу вафельной крошкой и еще раз перемешиваем, теперь соединяем две готовые массы.
8. Густые взбитые сливки с наполнителями аккуратно примешиваем к взбитым воздушным желткам.
10. Готовое мороженое украшаем веточкой мяты, дольками свежего апельсина и подаем к столу!
Апельсиновое домашнее мороженое в итальянском стиле
В моей семье очень любят мороженое (наверное, мы в этом не оригинальны), но есть в этом десерте один недостаток, это большое количество сахара, практически во всех рецептах и избежать этого очень сложно.
А летом куда без мороженого не готовишь дома, несут из магазина.
После рецепта моего любимого мороженого с нугой я решила, что нужен
Рецепт домашнего мороженого с апельсиновым соком
Процесс приготовления состоит из двух стадий:
Как приготовить апельсиновую основу
100 мл у меня получилось с одного апельсина. Предварительно я его хорошо вымыла, ошпарила, обсушила и сняла с половины цедру. Потом выжала сок с мякотью, но без косточек.
Взбивайте до остывания и увеличения смеси в объеме примерно в три раза. Она становится пышной и густой, рисунок от лопастей сразу не исчезает.
Взбейте до пышного состояния сливки. Как правильно их взбивать, я рассказывала в этой статье.
Смешайте сливки и апельсиновой основой поэтапно.
Выложите массу в форму и отправьте в холодильник до полного застывания. Перемешивать не нужно, больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавитесь.
Видео — Как приготовить вкусное апельсиновое домашнее мороженое
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.
Поставить на водяную баню.
Поставить миску в холодную воду или на лед.
Взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.
Выложить в форму и заморозить.
Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.